|
Текущее время: 05 апр 2025, 12:51
|
Куплю Стрит/Электра Глайд, с АБС, до 800 тр
Автор |
Сообщение |
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
 Re: Куплю Стрит/Электра Глайд, с АБС, до 800 тр
kucher писал(а): Barabas писал(а): Бирюк писал(а): Вот мне интересно, куда и сколько надо ездить на мотоцикле, чтобы каждый сезон наезжать 20 тыс? Каждый год круиз по Европе? Я на машине за год столько проезжаю. Зависит, вероятно, от территории эксплуатации и задач. Если большой город и эксплуатировать каждый день, да ПВД, да отпуск - 20+ легко накатается... 20ка в сезон ваще не вопрос,просто в удовольствие,по фестам да к морю разок другой,..А если денег,соответственно и времени,поболе,так вообще как следует можно мотнуть))))Насчёт большого города совершенно в точку,знакомая по клиентам по Мск гоняет на Спортстере,25 тыс в среднем каждый сезон,не выезжая за МКАД,машины ,правда,нет,только на мотике лупит. Мот эксплуатирую только на выходных и в отпуск. На рабочей неделе мот стоит. За сезон наезжаю 20+.
|
03 авг 2019, 15:05 |
|
 |
minar88
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 14:00 Сообщения: 109 Откуда: Волгоград
Мотоцикл(ы): HD FLHTCUI '08, HD FXST '21
|
americanec26 писал(а): С запросами топикастера ему нужно новый купить на гарантии, Но денег есть только на старый О, обиженка Чувак, серьезно? Если я не забрал твой заведомо битый, практически пустой мотак с пробегом под 90 тыщ за 750 косарей - значит надо какахи на вентилятор накидывать???
|
03 авг 2019, 17:15 |
|
 |
minar88
|
elcasador писал(а): americanec26 писал(а): А что харлеи до 2007г на много дешевле и надёжнее? В разы! Буду сильно благодарен, если обоснуешь. Чем ХД до 2007 настолько принципиально надежнее более новых?
|
03 авг 2019, 17:19 |
|
 |
minar88
|
Бирюк писал(а): minar88 писал(а): . Я наезжаю 15-20 тыщ в год. Если щас взять мотак с 80 т.км. пробега, то через три года я его просто не продам. Ну это же тебе не Хундай Солярис, если мотоцикл нравится, зачем его через 3 года продавать? Он что морально устареет или и физически сильно износится? Вот мне интересно, куда и сколько надо ездить на мотоцикле, чтобы каждый сезон наезжать 20 тыс? Каждый год круиз по Европе? Я на машине за год столько проезжаю. Ты мотак берешь один раз в 20 лет? Я - нет. Мне через 3 года хочется чего-то нового, другого. Ни одна машина и ни один ретро-проект у меня дольше не продержался. Может, открою тайну, но процентов 80 участников форума, не меньше, меняют мотак так же или чаще. Насчет пробега - ну не знаю. Если тебя такой пробег за год удивляет, то у нас с тобой слишком разное восприятие мотоцикла. Я на мотаке езжу. Вот прям сажусь - и еду. Пофиг куда, пофиг в какую погоду. И да, минимум 15 тыщ в год получается. Если бы я чисто по выходным выезжал только в центряк, попить кофу с другими модными байкерами и повыёживаться, какие мы модные на мотаках - хз, мож в тыщщу км укладывался бы. Надеюсь, я никого не обидел?
|
03 авг 2019, 17:26 |
|
 |
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Какой дерзкий автор... 
|
03 авг 2019, 19:32 |
|
 |
sz83
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 17:06 Сообщения: 598 Откуда: г.Благовещенск
Мотоцикл(ы): никому не интересно
|
elcasador писал(а): ... Вариант отличный, единственный риск, что заплатив деньги ты не получишь мотоцикл никогда. ... А еще на ДВ до сих пор медведи по улицам ходют... Ходют... Бродют... МотоМикс компашка на ДВ известная. Не хуже и не лучше других, байки как и у всех компашек - нужно понимать - люди зарабатывают, откуда и что за мопеды - тебе никто не скажет до конца правды, это естественно. Максимум - запросить вин, пробивать по известным схемам. Но то, что ты получишь свой байк и это не кидок - это точно. А вот что именно получишь - это лоторея, как и всегда. На моем опыте - друг покупал у них два байка в разные периоды (не хд) - оба катают по сей день. МотоДиллерс - как правило, по факту полуутиль, очень хорошо и вкусно отфотаный. Леха "Кеноби" не даст соврать - была тут его тема про оранжевый стрит. МотоДепо - так же как и МотоМикс -раз на раз не приходится. Моя Электра была привезена именно МотоДепо (узнал случайно многим позже после покупки) - жестко скручен пробег при внешнем состоянии лайк нью... p.s. Парни, много раз уже повторял - очень внимательно слежу (и не я один такой) за жизнью комрадов из пиндосии в инсте. Там нормальный туринг, например, года так 2007-8 в состоянии реальных 25 т миль с кучкой простых стандартных вкусняшек, типа выхлоп, ручки с подогревом и т.д., стоит порядка 10-12 тыс баксов. Однако! Это уже там на наши 650-700. Есть варианты 05-06 годов с таким же пробегом - цены от 8 до 10. Это - настоящие байки с реальными пробегами, которые амеры продают друг другу. Выводы просты...
|
03 авг 2019, 19:56 |
|
 |
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
minar88 писал(а): elcasador писал(а): americanec26 писал(а): А что харлеи до 2007г на много дешевле и надёжнее? В разы! Буду сильно благодарен, если обоснуешь. Чем ХД до 2007 настолько принципиально надежнее более новых? Материалами, конструктивом. Это если кратко, подробности не раз обсуждались на этом форуме.
|
03 авг 2019, 19:56 |
|
 |
sz83
|
elcasador писал(а): Либо брать до 2007 г Вот здесь можно оспорить. Потому как нельзя все модели ХД жестко подвести под год. Пример - семейство Дайн и Турингов. Если намек на 88 мотор - то у Турингов 2007 - уже 96))) Еще есть туринг 08. Он другой. А есть Дайна 06 - она тоже другая)
|
03 авг 2019, 20:04 |
|
 |
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Намёк на тс88 конечно и на 5-ку КПП, а также разъёмы Дойче, колёсные подшипники, качество ведущего и ведомого шкивов...
|
03 авг 2019, 20:24 |
|
 |
americanec26
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 21:25 Сообщения: 723 Откуда: Пятигорск
Мотоцикл(ы): FLHRI 04, FLHX 08, FLTRX 11, FLSTF
|
minar88 писал(а): americanec26 писал(а): С запросами топикастера ему нужно новый купить на гарантии, Но денег есть только на старый О, обиженка Чувак, серьезно? Если я не забрал твой заведомо битый, практически пустой мотак с пробегом под 90 тыщ за 750 косарей - значит надо какахи на вентилятор накидывать??? Давайка по подробнее что значит заведомо битый и пустой, а что в твоём понимании полный
|
03 авг 2019, 20:36 |
|
 |
minar88
|
Barabas писал(а): Какой дерзкий автор...  Обидеть никого не хотел. Все взрослые мужики, вроде как. Прошу зла не держать)
|
03 авг 2019, 21:04 |
|
 |
minar88
|
americanec26 писал(а): Давайка по подробнее что значит заведомо битый и пустой, а что в твоём понимании полный Ты хочешь это обсудить? Тебе это реально надо? Я просто покопался в интернете, это не сложно. Если прям надо - покидаю инфу и фотки в личку. Думаю, дискуссия в корне бессмысленна. Предлагаю выпить пива и обсудить что-то более приятное)
|
03 авг 2019, 21:13 |
|
 |
americanec26
|
minar88 писал(а): americanec26 писал(а): Давайка по подробнее что значит заведомо битый и пустой, а что в твоём понимании полный Ты хочешь это обсудить? Тебе это реально надо? Я просто покопался в интернете, это не сложно. Если прям надо - покидаю инфу и фотки в личку. Думаю, дискуссия в корне бессмысленна. Предлагаю выпить пива и обсудить что-то более приятное) Да я хочу это обсудить и это мне реально надо, какой то чувак из Волгограда знает о моём байке больше чем я. Всего лишь покопавшись в интернете. Так что если ты не балабол и отвечаешь за свои слова жду инфу и фото. можешь прям здесь кидать
|
03 авг 2019, 21:19 |
|
 |
minar88
|
americanec26 писал(а): Да я хочу это обсудить и это мне реально надо, какой то чувак из Волгограда знает о моём байке больше чем я. Всего лишь покопавшись в интернете. Так что если ты не балабол и отвечаешь за свои слова жду инфу и фото. можешь прям здесь кидать И это я "дерзкий"??? Ну-ну. https://ibb.co/31Qx9tvhttps://ibb.co/qyYvpBN12.09.2017. Мотоцикл заявлен под тотальный ущерб. 16.11.2017. Выявлен скрученный пробег, полное списание ТС, "повреждение водой" (так пишут обычно про утопленников) 05.12.2017. ТС продано. Полный ущерб от наводнения 01.03.2018. ТС экспортировано в Россию Обсуждать что-то с тобой дальше желания нет никакого. Да блин, не получается фотки прикрепить. Кто в теме, можете скорректировать?
|
05 авг 2019, 07:42 |
|
 |
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
я тоже так туринг покупал, 3 мотоцикла пересмотрел - все тоталы с iaai и copart. так вот третий из них был положенный набок на околонулевой скорости. и он тоже был тотал. хотя состояние (и реальное когда его привезли) что по хрому, что по ЛКП, да и техническое впринципе - шикарное. Так что только записи из карфакса - это так себе анализ. Я просматривал фотографии от страховой компании на те мотоциклы что мне нравились и я рассматривал к покупке. (Взять их тоже можно в тырнете за $$)
Мораль: Не стоит так категорично. и это исключительно мое скромное мнение (и немного опыта)
|
05 авг 2019, 09:23 |
|
 |
minar88
|
Surfer писал(а): я тоже так туринг покупал, 3 мотоцикла пересмотрел - все тоталы с iaai и copart. так вот третий из них был положенный набок на околонулевой скорости. и он тоже был тотал. хотя состояние (и реальное когда его привезли) что по хрому, что по ЛКП, да и техническое впринципе - шикарное. Так что только записи из карфакса - это так себе анализ. Я просматривал фотографии от страховой компании на те мотоциклы что мне нравились и я рассматривал к покупке. (Взять их тоже можно в тырнете за $$)
Мораль: Не стоит так категорично. и это исключительно мое скромное мнение (и немного опыта) Не-не, я никого ни в чем убедить не собираюсь. Вполне возможно, что обсуждаемый мотоцикл - вполне неплох. Но я его брать не захотел, учитывая совокупность параметров. Товарищ просил подтвердить свои слова - я подтвердил.
|
05 авг 2019, 09:30 |
|
 |
americanec26
|
Когда не обоснованно (да даже обосновано) обсирают твой байк, любого владельца это затронет. Ты наверно на сходках тоже ходишь и поливаешь гавном другие мотоциклы? Ты ещё не купил себе Байк, но уже нажил к себе здесь много негатива. Да мой мотоцикл был приобретен со страхового аукциона, и был доведён до практически идеального состояния, я это и не скрываю, да ты не спрашивал не какую инфу по моту. Как минимум половина мотоциклов на этом форуме, а может и больше приобретается так же. Люди специально смотрят технику с небольшими дефектами, потому что она выйдет по цене на порядок дешевле. Так что полив гавном мой мот ты автоматически обосрал технику у половины форумчан. Люди создают темы на форуме как доводят до ума такие моты, ездят, радуются и многим за счастье взять доведённый до ума харлей чем самому пройти этот путь, что тебя в скором времени ожидает. Потому что ХД это не японец. Посмотри на досуге видео блог Михаила Ченчика на ютубе и его последние ума заключения. Свой первый ХД он брал в салоне красивый такой с малым пробегом, а второй со страхового аукциона потому что на выходе на 200к дешевле получилось.
Я буду с удовольствием следить как будут появляться темы о ремонте и доводке твоего идеального байка с малым пробегом и хорошей родословной. Береги себя мотобрат
|
05 авг 2019, 11:02 |
|
 |
sz83
|
Дело не мое, но... Так, взгляд со стороны. Я просто за справедливость  Раунд однозначно за minar88 americanec26, ты горячишься. И полез в бутылку. На мой взгляд, человек никого, ничто и ничем не поливал, высказал вполне нормальное мнение и в рамках. Сказал прямо и открыто. Попросили подтвердить - четко, аккуратно и красиво, на самом деле, свои слова подтвердил))) И вот момент с топляком меня прям позабавил))) А свой байк, americanec26, ты оценил, на минуточку, в 750 тыс. Это, дело, естественно, твое личное, какую цену ставить... Но и ответ на эту цену ты получил вполне адекватный - так и есть, почти голый байк, да еще с "подмоченной" репутацией, как вот оказалось. Я еще вижу кофры, похожие на китайские - на скорость не влияют, конечно... Но... И кстати, решился ли вопрос с вибрацией на торможении? А то вот тут viewtopic.php?f=19&t=16047&p=266946#p266946 тему то ты завел, люди тебе советы давали, помочь пытались... Ты если решил вопрос (или не решил) - так и не отписался, как решил, что было и т.д. Таких "незавершенных" тем, правда, на форуме много... Но все же. Как там говорят? Всем мир 
|
05 авг 2019, 12:53 |
|
 |
minar88
|
Поэтому я не люблю интернет-общение - один вспылил, другой не сдержался, и понеслось... Вживую оно гораздо адекватнее происходит  В общем, мы с americanec26 напрасно оба вспылили, но, надеюсь, с непонятками разобрались. У каждого свое отношение к мотоциклу, его выбору, его восстановлению и поддержанию в порядке. Наверное, я уже слишком наелся восстановлением - за плечами опыт восстановления 21й Волги до выставочного состояния, 211-го Мерина из состояния "дрова" до состояния "ему 2 года? - нет, чувак, 11)))", сейчас восстанавливаю классического американца из состояния полной ушатанности в состояние "конфета", японца своего все три года владения допиливаю-долизываю... И что-то поднадоело. Хочется хотя бы года на 3-4 приостановить процесс постоянного восстановления чего-то, и просто ездить. Как сказал предыдущий автор - всем мир, плюшек и ровных дорог!  PS Да, кстати, присмотрел себе два варианта... Оба немного выбиваются из бюджета, поэтому процесс поиска продолжается. Буду рад услышать предложения
|
05 авг 2019, 13:08 |
|
 |
americanec26
|
Я тоже высказал своё мнение, что в переделах 800 т.р. врят ли можно взять туринг этих годов на котором будешь три года ездить и в ус не дуть. Меня смутила фраза "пустой и почти голый", я на это хотел получить ответ. Если по Вашему это пустой: 19ое колесо, впуск Арлин нес, полный выхлоп S&S c заменой поддона, эйп 13 LA Choppers, масляный радиатор с датчиком температуры масла, поршневая 103, декомпрессоры в головке валы и плита S&S компенсатор SE c натяжителем хайден амортизаторы битубо это не считая всякой мелочёвки
Тогда что такое не пустой?
|
05 авг 2019, 15:18 |
|
 |
|