Автор |
Сообщение |
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Куплю резинометаллические уплотнения под тормозные фитинги
Куплю резинометаллические уплотнения под тормозные фитинги. Вот такие: Надо штук 8, диаметром 10мм 9О6-677-ЗЗ-5два Стас. Вайбер, вацап, телеграм, всё есть
|
22 дек 2017, 09:24 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Re: Куплю резинометаллические уплотнения под тормозные фитин
уплотнение называется Usit-ring используется далеко не только на мотиках и есть в магазинах гидрооборудования, гугли и найдешь легко. Но и обычные медные шайбы на 10 мм из автозапчастей ничем не хуже )
|
22 дек 2017, 10:02 |
|
|
Бари бабтист
|
Pedro писал(а): уплотнение называется Usit-ring используется далеко не только на мотиках и есть в магазинах гидрооборудования, гугли и найдешь легко. Но и обычные медные шайбы на 10 мм из автозапчастей ничем не хуже ) Брал новые медные шайбы, отжигал, шлифанул, поставил. Из одного фитинга потекло) Подтягивание не помогло. Если только попробовать нагреть шайбу и остудить в воде. За название спасибо! Завтра поеду по магазинам гидравлики.
|
22 дек 2017, 10:24 |
|
|
Yumm
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:31 Сообщения: 447 Откуда: Кастрычник. Москва.
Мотоцикл(ы): FLSTS 97
|
Бари бабтист писал(а): Pedro писал(а): уплотнение называется Usit-ring используется далеко не только на мотиках и есть в магазинах гидрооборудования, гугли и найдешь легко. Но и обычные медные шайбы на 10 мм из автозапчастей ничем не хуже ) Брал новые медные шайбы, отжигал, шлифанул, поставил. Из одного фитинга потекло) Подтягивание не помогло. Если только попробовать нагреть шайбу и остудить в воде. За название спасибо! Завтра поеду по магазинам гидравлики. А ты как отжигал? медь нужно после нагрева сразу в воду, тогда она становится мягкой.
|
22 дек 2017, 10:56 |
|
|
Бари бабтист
|
Yumm писал(а): А ты как отжигал? медь нужно после нагрева сразу в воду, тогда она становится мягкой. Начитался, что отпускается она при остывании как на воздухе, так и в воде. Но в воде становится более пластичной. Решил попробовать остудить на воздухе, не проканало) Сегодня попробую кинуть в воду и потом отшлифовать поверхность шайб.
|
22 дек 2017, 11:15 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
бывают колечки для фиттингов из аллюминия, мне они нравяться намного больше медных. меньше текут , соответственно до-обжимать надо меньше.
|
22 дек 2017, 11:22 |
|
|
Бари бабтист
|
SB_ писал(а): бывают колечки для фиттингов из аллюминия, мне они нравяться намного больше медных. меньше текут , соответственно до-обжимать надо меньше. Они так же в автомагазинах продаются?
|
22 дек 2017, 11:23 |
|
|
Yumm
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:31 Сообщения: 447 Откуда: Кастрычник. Москва.
Мотоцикл(ы): FLSTS 97
|
SB_ писал(а): бывают колечки для фиттингов из аллюминия, мне они нравяться намного больше медных. меньше текут , соответственно до-обжимать надо меньше. Шайбы из алюминия не советую ставить, т.к. он текуч, и со временем соединение разгерметизируется из-за вытекания алюминия. Аналогия из электросферы.
|
22 дек 2017, 11:48 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
Бари бабтист писал(а): Сегодня попробую кинуть в воду и потом отшлифовать поверхность шайб. шлифовать то зачем? все прекрасно и так держать будет. после отжига медь обязательно воду. только после этого мягкая будет.
|
22 дек 2017, 11:49 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
Yumm писал(а): SB_ писал(а): бывают колечки для фиттингов из аллюминия, мне они нравяться намного больше медных. меньше текут , соответственно до-обжимать надо меньше. Шайбы из алюминия не советую ставить, т.к. он текуч, и со временем соединение разгерметизируется из-за вытекания алюминия. Аналогия из электросферы. ну наверное это не чистый аллюминий, а какой-то его сплав. у меня ничего не разгерметизировалось, в отличие от меди, которую надо было после установки до-обжимать. в авто магазинах белые колечки бывают, но довольно редко. увижу - куплю себе про запас.
|
22 дек 2017, 12:06 |
|
|
k1llabes
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:27 Сообщения: 1859 Откуда: Обнинск/Москва Gnuty Korch Work shop & Fix-ride-modify
Мотоцикл(ы): FXSTB 01,FXSTi 06,FLHTK 11,FLHTCi03
|
Стасон,у меня так же не было проблем с медными шайбами,обжигал и ставил,без проблем.Посмотри может на сопрягаемых поверхностях какие-нибудь есть изъяны?
|
22 дек 2017, 12:22 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
мне медные тоже больше нравятся. Резинометаллические от перетяжки и многократной установки рвутся, плюс резинки имеют свойство деревенеть
|
22 дек 2017, 12:29 |
|
|
Бари бабтист
|
k1llabes писал(а): Стасон,у меня так же не было проблем с медными шайбами,обжигал и ставил,без проблем.Посмотри может на сопрягаемых поверхностях какие-нибудь есть изъяны? Ды, Макс, у самого первый раз такая потеха с тормозами) Разберу сегодня, гляну.
|
22 дек 2017, 13:09 |
|
|
Бари бабтист
|
Mrak писал(а): мне медные тоже больше нравятся. Резинометаллические от перетяжки и многократной установки рвутся, плюс резинки имеют свойство деревенеть Дим, тоже никогда с медных не текло, пробовал дотянуть, чуть меньше, но все равно потеет
|
22 дек 2017, 13:10 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Бари бабтист писал(а): Mrak писал(а): мне медные тоже больше нравятся. Резинометаллические от перетяжки и многократной установки рвутся, плюс резинки имеют свойство деревенеть Дим, тоже никогда с медных не текло, пробовал дотянуть, чуть меньше, но все равно потеет Я так много шайб новых поменял на гидроусилителе авто(там давление дай боже) ,потело просачивалось по одной капли раз в неделю. Пока не обратил внимание на плоскости соприкосновения,отшлифовал тело ,поставил новые шайбы и полёт нормальный.
|
22 дек 2017, 13:59 |
|
|
Бари бабтист
|
Поставил с отожженными шайбами, ничего не течет) На всякий случай прикупил бы банжо-болт на брембовские скобы
|
25 дек 2017, 09:23 |
|
|
|