|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:05
|
Балканы, AC/DC, Аушвиц или как я загулял на месяц
Автор |
Сообщение |
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Re: Балканы, AC/DC, Аушвиц или как я загулял на месяц
блин круто конечно, надо бы повторить а ярые патриоты Украины это ад да, страшнее только активисты их
|
08 июл 2016, 21:33 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
Вкушаю затоив дыхание. Недоумение и немой вопрос:"Почему Брайан Джонсон в шляпе"? З.Ы. Это,что Клаус Майне, теперь тоже в шляпе, как Миша Боярский?
|
08 июл 2016, 21:40 |
|
|
Griffin
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:11 Сообщения: 437 Откуда: Пушкино, М.о.
Мотоцикл(ы): ---
|
Дим, отчёт супер. Давай ещё!) Аксель не опаздал на концерт? В Москве на концерте в Олимпийском пришлось ждать довольно долго. Это его любимая фишка)
|
08 июл 2016, 22:06 |
|
|
MeTeop
Зарегистрирован: 28 май 2014, 18:59 Сообщения: 203 Откуда: Город Герой Минск
Мотоцикл(ы): FLHRSEI2
|
Четкий Чоппер писал(а): Вкушаю затоив дыхание. Недоумение и немой вопрос:"Почему Брайан Джонсон в шляпе"? З.Ы. Это,что Клаус Майне, теперь тоже в шляпе, как Миша Боярский? потому что это не Брайан, а Аксель
|
08 июл 2016, 22:43 |
|
|
RazDva
Мотоцикл(ы): FLHTC
|
Стесняюсь спросить: какой аусвайс надо показывать копам, чтоб бухать и ехать по европам? Ну да, говорит моя "белая зависть", или "жаба") Скорее "белая жаба". Спасибо за удовольствие читать ваш отчет!
|
09 июл 2016, 00:43 |
|
|
Hunter
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:57 Сообщения: 542 Откуда: Marbella, Spain
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
Очень круто, нет слов ....Концерт или шоу.....чума на колесах.....!!! А костюмчик то твой славный....ой славный!!! Где брал??
|
09 июл 2016, 01:07 |
|
|
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
поездка супер! как и отчет В Хааменлине был на концерте. Мега мечта тогда моя исполнилась увидеть и услышать АС/ДС
|
11 июл 2016, 22:22 |
|
|
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
gobusik писал(а): блин круто конечно, надо бы повторить а ярые патриоты Украины это ад да, страшнее только активисты их Всенепременно надо, Лех! Четкий Чоппер писал(а): Вкушаю затоив дыхание. Недоумение и немой вопрос:"Почему Брайан Джонсон в шляпе"? З.Ы. Это,что Клаус Майне, теперь тоже в шляпе, как Миша Боярский? Спасибо! Потому что это Эксл Роуз Griffin писал(а): Дим, отчёт супер. Давай ещё!) Аксель не опаздал на концерт? В Москве на концерте в Олимпийском пришлось ждать довольно долго. Это его любимая фишка) Спасибо, сейчас сяду за финальную часть. Не знаю, времени начало концерта на билетах не значилось, только когда вход будет открыт В Стедиум Лайв тоже ждал его то ли 3, то ли 3,5 часа RazDva писал(а): Стесняюсь спросить: какой аусвайс надо показывать копам, чтоб бухать и ехать по европам? Ну да, говорит моя "белая зависть", или "жаба") Скорее "белая жаба". Спасибо за удовольствие читать ваш отчет! Надо просто ездить по правилам и не выделяться, тогда ни одному тамошнему копу интересен ты не будешь Спасибо! Hunter писал(а): Очень круто, нет слов ....Концерт или шоу.....чума на колесах.....!!! А костюмчик то твой славный....ой славный!!! Где брал?? Спасибо! Шил на заказ по меркам в одной американской конторе, отдавать больше 2000 за оригинал от Z Custom Leathers жаба не позволила Алексей СПБ писал(а): поездка супер! как и отчет В Хааменлине был на концерте. Мега мечта тогда моя исполнилась увидеть и услышать АС/ДС Спасибо! Да, в Хяме у меня была дикая эйфория, не верилось что я на настоящем концерте AC/DC!
|
13 июл 2016, 13:38 |
|
|
FatBob
|
Проснувшись после концерта, сделал неприятное для себя открытие - память в телефоне закончилась, поэтому далее фотографий будет совсем мало. Вообще я планировал выехать сразу после концерта, но поскольку договорился 22 числа встретиться в Кракове с Gobusik'ом, решил послоняться где-нибудь еще несколько дней. Продлевая мое пребывание в пансионе, хозяйка посмеялась на тему "Видимо концерт AC/DC вчера удался" и принялась рассказывать, что это мой мотоцикл стоит на парковке каким-то местным чувакам в кофейне. Настроение было на высоте, прокатившись по пригороду, я осел в венском Хофбройхаусе. Ходить по городу после концерта было лень,поэтому пешеходные прогулки были весьма скромны. Проехался по достопримечательностям, да немного потоптался по центру. Ратуша Дворцовый комплекс Хофбург состоит из 19 дворцов и является резиденцией правителей Австрии с 13 века и по сей день. Собор Св. Стефана вот уже более 700 лет устремляет в небо свой 136 метровый шпиль. Пережив множество войн почти без потерь, "Штеффи" восстанавливается по сей день после поджога в 1945 году, когда Северная башня упала вместе с легендарным колоколом «Пуммерин», убранство погибло в огне. Вечером я познакомился с компанией из Москвы. Выйдя из Хард Рок Кафе, был прикольный момент когда они узнали, что "тот мотик с Че", который они разглядывали вчера, оказывается мой Закончился вечер распитием Ягермайстера в Венском лесу Следующий день был для меня особенным, так как являлся Днем Рождения Давно было интересно отметить его в одиночестве, где-то далеко, проверить какие эмоции мне сие принесет. Решил его отметить сразу в трех странах: Австрии, Чехии, Польше. Выехав из кабачка в Вене, решил направиться в Брно. Уже в обед я ждал пиво в таверне около собора Святых Петра и Павла. Храм в романском стиле на каменном утёсе был построен в 13 веке, а 2 башни высотой 86 метров уже в начале 20. Кстати, именно этот собор изображен на монете в 10 крон. В Кракове я продолжил отмечать в компании с мотоциклом На следующий день я наметил посещение города Освенцим и лагерей смерти Аушвиц и Аушвиц-Биркенау. Наверное, нет человека кто бы не слышал об этом месте. Поэтому я буду краток и приводить лишь факты. Аушвиц является местом самого массового истребления людей за всю историю человечества. В отличии от других лагерей, он являлся именно лагерем смерти, задачей которого было уничтожение людей. В его стенах расстались с жизнью от 1,5 до 4 миллионов человек, точно никто не знает. Для сравения количество жертв других лагерей. Дахау - 60 тыс., Бухенвальд – 70 тыс., Треблинка – 800 тыс., Майданек – 1,5 млн. Входные ворота с надписью "Труд освобождает". Вот только освобождения рабский труд никому не приносил. Смертность работников за первые 3 месяца после прибытия превышала 80%. Поскольку у руководства лагеря стояла задача в изобретении способа быстрого и дешевого массового истребления людей, именно здесь родился тандем газовая камера + крематорий. После прибытия в лагерь заключенных сортировали на пригодных и непригодных к работе. Детей, стариков, инвалидов прямо с железнодорожной платформы перегоняли к газовым камерам, загоняли в так называемую «раздевалку» где приказывали раздеться и вели якобы в «душ». На фото здание где хранился тот самый газ Циклон-Б. По периметру лагеря в несколько рядов стояли заборы под напряжением, каждые 50 метров вышки с пулеметчиками. 10 медицинский и 11 "Блок смерти" соответственно. На втором этаже 10 блока проводились медицинские эксперименты. Людям наносили увечья, вживляли инородные тела, вливали в кровь бензин, мочу, облучали радиацией, заражали смертельными болезнями, стерилизовали, кастрировали и так далее. Здесь же принимали роды, после чего младенцев топили в бочках и выбрасывали на улицу, где их рвали крысы. 11 блок назвали так, потому что в нем находился "суд" и тюрьма, откуда люди направлялись на смерть. Кстати, в нем же находилась и первая газовая камера. В этой камере погиб польский священник Максимилиан Кольбе пожертвовавший жизнью ради спасения другого заключенного. В подвале 11 блока кроме камер находились так называемые штебункеры, камеры 60х60 см в которые ставили по 4-5 человек и либо поджигали у входной дверцы масло, либо заполняли на полметра водой. Так жертвы стояли от ночи до нескольких суток. Одна из камер, где пленные спали в 3-4 смены. Так называемая "Черная стенка". Место для расстрелов между 10 и 11 блоками. Выстрелом в затылок здесь были убиты тысячи людей. Некий Пейш лично расстреливал около 200 человек, а унтершарфюрер Молл помимо того что лично сжигал живьем женщин и детей часто "упражнялся" в стрельбе по гениталиям случайных заключенных. Часто около этой стены гнили сотнями трупы. На этом швеллере показательно вешали людей и мимо него водили заключенных на работу. А слева капо проводили поверки во время которых узников держали от 5 часов до полутора суток на улицу в любую погоду. Тех кто падал убивали. Ниже личные вещи жертв. В случае с обувью - тяжело представить масштаб. В кадре не более 1/40 ее части. На этой виселице был повешен первый комендант Рудольф Хесс. Первый крематорий. В это трудно поверить, но в нем до сих пор слышится запах гари. В сутки сжигали до 12000 людей, часто живыми. Нужно отметить, что Аушвиц был показательным лагерем, состоящим из 28 кирпичных бараков. В Аушвиц-Биркенау все обстояло иначе. Лагерь представлял собой бесчисленное множество деревянных бараков без окон вместимостью 400 человек. Печально известные ворота через которые в лагерь заходили эшелоны с узниками. Санитарный барак. К слову, в туалет разрешалось ходить дважды в сутки по 30 секунд. Выехав из лагеря, я был настолько подавлен, что не сделал ни 1 фотографии Кракова. Тут еще и Gobusik отзвонил, сказал что в Минске накрылось сцепление. В общем переночевал я и молча попилил домой. Выехав из Кракова в +27, решил что вполне себе обойдусь футболкой, заехал в Беларусь, тут стемнело и +5. Как назло, впервые за всю поездку, решил остановиться "где-нибудь" без предварительной брони. В итоге более 400 км так и стучал зубами до мотеля. На следующий день 500 км пришлось проехать под дождем, который под Вязьмой превратился в какой-то шторм. Легковушки парковались на обочине и пережидали это светопреставление. Дальше еще круче - град, град, град. Он реально лег на землю слоем в 10-15 см аки снег на Новый Год. Уже в Москве узнал, что это безобразие по всем телеканалам крутили Такая вот была ложка дегтя в большой бочке меда пока лучшего моего мотопутешествия. Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
|
13 июл 2016, 17:09 |
|
|
Griffin
|
Лагерь , конечно, жесть. Почему ты решил его посетить? Даже от прочтения мурашки по коже. Не представляю , что ты там ощутил. Как пережил град? Мотик не тоскало по дороге?
|
13 июл 2016, 19:43 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Лагерь , конечно, жесть. Почему ты решил его посетить? Даже от прочтения мурашки по коже. Жесть это когда прилетает в лоб оторвавшееся от газели колесо со встречки. А рассказ познавательный и мест красивых много показано. И наганы в лавке на стенке рабочие и тоже продаются ?
|
14 июл 2016, 00:34 |
|
|
ДимаСамогонщик
Мотоцикл(ы): Night Rod Special 09
|
Познавательно пишешь, спасибо. Накрутил за время поездки нехило километров. Мотик с виду шоу-стопер, а на самом деле дальнобойный, как оказалось!
|
14 июл 2016, 08:34 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Прекрасное рассказ об интересном путешествии, но наверно в такие исторические места, как лагерь, нужно было ехать сначала, чтобы не оставлять эту черноту на финиш P.S. может я пропустил - если не секрет, каков ориентировочный бюджет? Вот вы вдвоем выехали, ездили, жили, кушали две-три недели - сколько вышло? Как с кредитками - нормально ли принимают?
|
14 июл 2016, 08:56 |
|
|
FatBob
|
Griffin писал(а): Лагерь , конечно, жесть. Почему ты решил его посетить? Даже от прочтения мурашки по коже. Не представляю , что ты там ощутил. Как пережил град? Мотик не тоскало по дороге? Решение было взвешенным и осознанным. В Кракове не первый раз, тогда так же осознанно решил не ездить. Во-первых, в этот раз был один, во-вторых, это здорово прочищает мозги. Понимаешь насколько все современные "проблемы" ничтожны. И чтобы помнить. Уже начались попытки переписать историю. Про ощущения - я никогда не верил в энергетику мест, но там реально будто что-то душит, на плечах тяжесть, в горле ком и ощущение опустошенности. Хотя кому как. У большинства были скорбные лица, многие плакали, но были две семейки турков, которые жрали мороженое, пили газировку, громко перекрикивались и ржали. Град когда начал ложиться, я припарковался и переждал. Boroda писал(а): Цитата: Лагерь , конечно, жесть. Почему ты решил его посетить? Даже от прочтения мурашки по коже. Жесть это когда прилетает в лоб оторвавшееся от газели колесо со встречки. А рассказ познавательный и мест красивых много показано. И наганы в лавке на стенке рабочие и тоже продаются ? Спасибо, Борода, от такого корифея очень приятен положительный отзыв! Наганы, кортики, кинжалы продаются. В случае с огнестрелом, думаю охолощеное, вряд ли там там настолько все просто ДимаСамогонщик писал(а): Познавательно пишешь, спасибо. Накрутил за время поездки нехило километров. Мотик с виду шоу-стопер, а на самом деле дальнобойный, как оказалось! Спасибо! После перестройки уже 28000 проехал, вполне себе ездовой велик. Provider писал(а): Прекрасное рассказ об интересном путешествии, но наверно в такие исторические места, как лагерь, нужно было ехать сначала, чтобы не оставлять эту черноту на финиш P.S. может я пропустил - если не секрет, каков ориентировочный бюджет? Вот вы вдвоем выехали, ездили, жили, кушали две-три недели - сколько вышло? Как с кредитками - нормально ли принимают? Чет сомневаюсь, что путешествовать с "этой чернотой" потом лучше Я точно не считал, но за 26 дней без билета на концерт ушло в районе 190К, наверное. Из них 18 был с женой, 8 один. Про карты - наличными у меня в этот раз было не более 40 евро
|
14 июл 2016, 11:21 |
|
|
Griffin
|
Бюджет в полное себе не плохой, учитывая сколько времени ты путешествовал и сколько впечатлений получил.
|
14 июл 2016, 23:45 |
|
|
|