|
Текущее время: 11 ноя 2024, 00:09
|
Автор |
Сообщение |
furik
Мотоцикл(ы): Road King 2004
|
Re: В погоню за мечтой.
DMC писал(а): Года три назад была тема на Freedomcars, как молодой 18-ти летний парень, из Твери по-мойму, или из Калуги, который всем на этом форуме помогал чем мог, параллельно мечтал о каком-нибудь американском четырёхколёсном ведрищще, приезжал и помогал устраивать все тусы американоводов, активно выискивал и выкладывал на форум полезную техническую инфу, вообщем всячески себя позитивно проявлял. А старожилы форума, взяли и устроили флэш-моб, нашли полудохлый Шевроле Каприз 92г, по мере возможностей помогли запчастями, деньгами, работой, советами, и в течении года исполнили заветную мечту паренька, и привели Каприз в порядок, и на очередном мероприятии вручили ему его, как подарок. Причём сделали его, не как попало, а прям постарались. Я помнится тоже поучаствовал тогда, тыщей рублей, и трамблёром, который я покупал для своего Сильверадо, но он не пригодился, а ему подошёл. Денег тогда насобирали, что-то около 200 т. И те кто приводил машину в порядок повесили отчёт, сколько на что ушло. Представляете, какое счастье для человека сделали. Преклоняюсь перед такими ЛЮДЬМИ. Таких бы побольше в окружении каждого из нас. Иногда приятнее дать , чем получить. Ну а так то , я бы не собрал, это точно. Не хватило бы терпения. Одно время пробовал старье собирать. Иж -49 хотел. Собрал их разных (гнилых, полуразобранных, да и на ходу)целый гараж. Потратил может год на поиски. Ну и сдулся в итоге. А некоторые же могут и до завершения своей мечты до ковыряться.
|
14 фев 2017, 02:35 |
|
|
Sakhaty
Мотоцикл(ы): FXDB "09
|
Автор, приведи пжлст в порядок первое сообщение, тк не сразу въехал че тут происходит. Бери раму с доками, выкладывай сюда фоточки и дело пойдет. Надо будет много денег, много времени, много трахена в гараже и мало езды. Такие прожекты собирают годами и до финала доходят единицы. ИМХО проще накопить и купить готовый мот. Вот моя тема для примера, полистай, может какие идеи появятся. http://oppozit.ru/post_65651.html
|
14 фев 2017, 05:01 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Никогда никому не посоветую владеть старым гелендвагеном и строить с нуля мотоцикл Рожден питаться дошираком, но устриц этих обожрался если чо. Дорого, Долго, Глупо...и бросить рука не поднимается и победить окончательно не получается.
|
14 фев 2017, 07:22 |
|
|
Esperoty
Мотоцикл(ы): honda VT750
|
Раму с доками сложно оформить будет, это к варианту покупки целого мотоцикла, после переделок оформить может стать ещё сложнее. Раньше с транзитами было проще
Я изначально пошёл по такому де пути, считаю что получил много лишних проблем, которых можно было избежать при покупке целого мота. А в процессе постройки тоже можно лишнего купить, в плане того что в процессе может измениться взгляд на свой мот
|
14 фев 2017, 08:33 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Крутое начинание.
Удачи в проекте.
|
14 фев 2017, 08:54 |
|
|
BuYakov
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 15:58 Сообщения: 877 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): Club FXD 05
|
Саморитянин, Я сам болею этой темой, типа собери хд. Могу написать сто тыщ предостережений, как делать не надо и на, что обратить внимание. Самое главное - это будет дорого и очень долго. Если захочешь быстрей, то это будет еще дороже. Большинство деталей, что нравятся на фото и видео, в жизни могут не понравиться. Много деталей, которые будут куплены или сделаны, лягут на полку или будут продаваттся тут за безценок. Это к слову об опыте. Если нет опыта, то будут шишки. Про детали, которые "подарят" за дешего забудь. Это бывает, но очень редко. Есть база за которую все равно придется выложить много денег. Рама, двс, коробка, колеса, вилка-маятник. Вот от этого уже можно спокойно ваять. Концепция? Прожуй и выплюнь))) получится только в общих чертах)
Скажу так - это сложно. Но следующий мой аппарат, я все равно буду собирать:)
|
14 фев 2017, 10:03 |
|
|
саморитянин
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 19:05 Сообщения: 44 Откуда: Лен.область
Мотоцикл(ы): Dyna FXD (мечта)
|
Привет братва лихая! Editorr писал(а): Топикастер не мечтает о кастоме, нет видения и понимания конечного результата. Человек просто мечтает о Харлее и хочет растянуть процесс по финансовым соображениям, а заодно построить свою мечту собственными руками. Будет здорово, если это получится. Вот именно то что я хотел сказать. 100% моя ситуация. viber писал(а): рама с документами ничего не даст ,если документы не ПТС.. Всё правильно уважаемый viber, поэтому нужно искать раму исключительно с ПТС, понимаю, долго, муторно, но ведь в конечном итоге (в основном продается одно без другого рама без документов или документы без рамы)у каждого правила есть исключения. BuYakov писал(а): Скажу так - это сложно. Но следующий мой аппарат, я все равно буду собирать:) Мне кажется вот это и есть ключевая фраза, которой вы сами и ответили на свой пост. Спасибо всем откликнувшимся, все мнения внимательно прочитал, теперь анализирую. Вывод такой, если в течение года не найду подходящую раму с ПТС то куплю подопытного. А пока, цель поставлена, деньги собираются. Цель она дорогого стоит. Спасибо вам за напутствие.
|
14 фев 2017, 18:43 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
DMC писал(а): Года три назад была тема на Freedomcars, как молодой 18-ти летний парень, из Твери по-мойму, или из Калуги, который всем на этом форуме помогал чем мог, параллельно мечтал о каком-нибудь американском четырёхколёсном ведрищще, приезжал и помогал устраивать все тусы американоводов, активно выискивал и выкладывал на форум полезную техническую инфу, вообщем всячески себя позитивно проявлял. А старожилы форума, взяли и устроили флэш-моб, нашли полудохлый Шевроле Каприз 92г, по мере возможностей помогли запчастями, деньгами, работой, советами, и в течении года исполнили заветную мечту паренька, и привели Каприз в порядок, и на очередном мероприятии вручили ему его, как подарок. Причём сделали его, не как попало, а прям постарались. Я помнится тоже поучаствовал тогда, тыщей рублей, и трамблёром, который я покупал для своего Сильверадо, но он не пригодился, а ему подошёл. Денег тогда насобирали, что-то около 200 т. И те кто приводил машину в порядок повесили отчёт, сколько на что ушло. Представляете, какое счастье для человека сделали. Из Тулы =) В этом каприсе даже я умудрился опосредованно поучаствовать, я ему шеви-коврики отдал, которые раньше в Кугуаре заменяли полы)
|
14 фев 2017, 18:59 |
|
|
саморитянин
|
DMC писал(а): Года три назад была тема на Freedomcars, как молодой 18-ти летний парень, из Твери по-мойму, или из Калуги, который всем на этом форуме помогал чем мог, параллельно мечтал о каком-нибудь американском четырёхколёсном ведрищще, приезжал и помогал устраивать все тусы американоводов, активно выискивал и выкладывал на форум полезную техническую инфу, вообщем всячески себя позитивно проявлял. А старожилы форума, взяли и устроили флэш-моб, нашли полудохлый Шевроле Каприз 92г, по мере возможностей помогли запчастями, деньгами, работой, советами, и в течении года исполнили заветную мечту паренька, и привели Каприз в порядок, и на очередном мероприятии вручили ему его, как подарок. Причём сделали его, не как попало, а прям постарались. Я помнится тоже поучаствовал тогда, тыщей рублей, и трамблёром, который я покупал для своего Сильверадо, но он не пригодился, а ему подошёл. Денег тогда насобирали, что-то около 200 т. И те кто приводил машину в порядок повесили отчёт, сколько на что ушло. Представляете, какое счастье для человека сделали. А вот это достойно самой высокой оценки. Парень наверное в обморок упал от неожиданности.
|
14 фев 2017, 19:41 |
|
|
Leniviy
Мотоцикл(ы): FLHTCU 91г.
|
Возможно стоит ждать сезона, и ловить на авто ру приложенный мот. Иногда попадаются неплохие варианты за нормальную цену. Ну или если кто будет продавать разобранный комплектный. Помню, на этом форуме так электру не слишком старую тысяч за 200 продавали.
|
14 фев 2017, 19:48 |
|
|
саморитянин
|
Leniviy писал(а): Возможно стоит ждать сезона, и ловить на авто ру приложенный мот. Иногда попадаются неплохие варианты за нормальную цену. Ну или если кто будет продавать разобранный комплектный. Помню, на этом форуме так электру не слишком старую тысяч за 200 продавали. Такой вариант конечно будет рассматриваться. Иногда даже не ждешь, а оно само в руки идет. К слову, у меня есть некое увлечение и для этого увлечения нужен некий электронный прибор. Так вот я год искал то что мне нужно и однажды совершенно случайно поступило предложение и звезды сошлись что и необходимая сумма у меня как раз была, купил за пять минут. Так и здесь, если будет такой вариант и средства конечно не упущу такую возможность. Спасибо.
|
14 фев 2017, 20:18 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
саморитянин писал(а): В конечном итоге хочется получить что-то подобное. Ну уж как получится. и что тут из кастомайзинга? 100% афтамаркет и каталожные бирюльки
|
14 фев 2017, 20:22 |
|
|
Centner
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 17:05 Сообщения: 263 Откуда: г. Москва, г. Московский, МКР 1
Мотоцикл(ы): Kayo T2 MX
|
Тема не про кастомайзинг, а про собрать мотоцикл по запчастям
|
14 фев 2017, 20:33 |
|
|
Павлуха
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 16:55 Сообщения: 164 Откуда: Малаховка
Мотоцикл(ы): FXDB 2012
|
и что тут из кастомайзинга? 100% афтамаркет и каталожные бирюльки[/quote]
А как же ремень на крышке аккумулятора?)))
|
14 фев 2017, 20:57 |
|
|
саморитянин
|
Animal писал(а): саморитянин писал(а): В конечном итоге хочется получить что-то подобное. Ну уж как получится. и что тут из кастомайзинга? 100% афтамаркет и каталожные бирюльки А на этот вопрос я давал ответ и не один я понял что именно мне нужно. Я не мечтаю о кастоме, я просто хочу вырастить свой Харлей. Как у меня это получится это уже другой вопрос. С уважением ко всем.
|
14 фев 2017, 21:40 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Если бы мне вдруг захотелось построить мотоцикл и , чтобы именно Харлей, я бы купил Buell ! Плюсы : Стоит не дорого ( во всяком случае дешевле даже самого ушатаного Спортстера ). Честные документы ( поставил на учет и пили в своё удовольствие ) . Минусы : Прийдётся делать раму с нуля . Очень много запчастей придётся распродать или попросту выкинуть т.к. в чопперную концепцию они явно не вписываются ( хотя кому , как ) ! Как-то так !
|
14 фев 2017, 22:07 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FXRS'89, FXRS'90, CB750L'79
|
Хороший совет, и в тюнинг мотора вкладываться не придется)
_______________________ Suck, Squeeze, Bang & Blow
|
14 фев 2017, 22:56 |
|
|
саморитянин
|
Vladimir 46 писал(а): Если бы мне вдруг захотелось построить мотоцикл и , чтобы именно Харлей, я бы купил Buell ! Плюсы : Стоит не дорого ( во всяком случае дешевле даже самого ушатаного Спортстера ). Честные документы ( поставил на учет и пили в своё удовольствие ) . Минусы : Прийдётся делать раму с нуля . Очень много запчастей придётся распродать или попросту выкинуть т.к. в чопперную концепцию они явно не вписываются ( хотя кому , как ) ! Как-то так ! Спасибо за совет конечно, но мы русские лёгких путей не ищем. Зачем нам Бьюелл, нам Харлей Dyna подавай.
|
15 фев 2017, 00:08 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Да ради бога , мечтайте дальше ! Дайну проще пойти и купить , чем , что-то выдумывать !
|
15 фев 2017, 00:14 |
|
|
саморитянин
|
Vladimir 46 писал(а): Да ради бога , мечтайте дальше ! Да Вы не обижайтесь. Охота она пуще неволи, не мной это сказано и не год назад. Спасибо за совет.
|
15 фев 2017, 00:23 |
|
|
|