|
Текущее время: 23 ноя 2024, 04:51
|
ВПИСКА. ЗНАКОМСТВО, ВЫ и ВАШ МОТОЦИКЛ
Автор |
Сообщение |
Doctur
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 13:35 Сообщения: 45 Откуда: Севастополь
Мотоцикл(ы): FLSTC 2009
|
Re: ВПИСКА. ЗНАКОМСТВО, ВЫ и ВАШ МОТОЦИКЛ
Doctur писал(а): Сорри, вроде ссылки по второму варианту копировал и вставлял... Может Модератор поправит. Нет- буду дальше пытаться) Отдельное спасибо Модератору за правку ссылок!
|
04 фев 2019, 11:39 |
|
|
Keysman
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 16:38 Сообщения: 48 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXD 01
|
Всем привет! Вписываюсь Купил в начале января FXD'01. Ура! Как и большинство здесь осуществил мечту! Чувствую себя просто невероятно от осознания того, что у меня теперь есть собственный Harley-Davidson. Думаю, что у большинства людей примерно такое же чувство вызывали бы слова "Мой Порше" или "Мой Феррари". А тут: "МОЙ Харли!" - прямо таращит! Харлеями заболел с глубокого детства и редких на тот момент американских фильмов с этой техникой. Долго мечтал, но не мог себе позволить. И вот получилось! Наверное многим будет П̶о̶ф̶и̶г̶ интересно узнать, что это мой первый мотоцикл! Кто-то говорит, что начинать надо с того, что нравится, а кто-то крутит пальцем у виска. Непрерывный водительский стаж более 10 лет. На мотоцикле катался дважды в мотошколе. Вот думаю попробовать писать какие-то заметки, как новый в этом движе человек. С чем сталкиваюсь, как оно - ездить без опыта на полутора литрах и трех сотнях килограмм. Проблемы выбора экипа. Особенности покупки мотоцикла - покупал во Владивостоке. Могу об этом рассказать - забавная ситуация там. Хотя, может быть, она такая везде. И так, что имеем: Карбюраторный Super Glide 2001 года. Переделан на цепь - Chain kit от американских кастомайзеров. Гиперчарджер Карякин - в упор не знаю, что он дает и надо ли. Выносы руля - не знаю, сколько дюймов. Сижу с руками параллельно земле. Кастомный бак - интересно мнение коллег по цеху. На любителя, как мне показалось. Траверса над крылом. И так еще по-мелочи всякого. В общем, если кому-то было бы интересно такое читать, то можно завести ветку, а если нет, то напишите, что не стоит этого делать)) Всем скорого сезона!
|
05 фев 2019, 14:45 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Keysman писал(а): Всем привет! ... Привет! Главная задача на первый сезон - не шлепнуться, по возможности (что нетривиально сперва). Этот мопед не для третьей поездки, конечно... Но кто выживет, потом на любой бос-хосе как на велике ездить будет. А цепь ржавая что ли? или золотая?
|
05 фев 2019, 15:27 |
|
|
Keysman
|
Dynaman писал(а): Keysman писал(а): Всем привет! ... Привет! Главная задача на первый сезон - не шлепнуться, по возможности (что нетривиально сперва). Этот мопед не для третьей поездки, конечно... Но кто выживет, потом на любой бос-хосе как на велике ездить будет. А цепь ржавая что ли? или золотая? Цепь просто светлая. Желтоватая немного. А не шлёпнуться - это да. Главная задача. Ибо после покупки мотоцикла, доставки в Питер и покупки экипа денег на ремонт точно не будет.))
|
05 фев 2019, 15:34 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
Я б оч рекомендовал ищо дуги передние поставить, ибо уронить дело нехитрое, а денег и здоровья душевного сберегут (даж при лёгком падении помять-поцарапать бак легко, а это и дорого и сильно обидно). А так канешн удачи, пусть радует!
|
05 фев 2019, 15:37 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
|
13-й воин писал(а): Я б оч рекомендовал ищо дуги передние поставить, ибо уронить дело нехитрое, а денег и здоровья душевного сберегут (даж при лёгком падении помять-поцарапать бак легко, а это и дорого и сильно обидно). А так канешн удачи, пусть радует! +1 Точно, совсем не лишние будут! Тут бы и АБС не лишней была, но это уже заморочно очень. А вот дуги - по-любому.
|
05 фев 2019, 15:41 |
|
|
Keysman
|
13-й воин писал(а): Я б оч рекомендовал ищо дуги передние поставить, ибо уронить дело нехитрое, а денег и здоровья душевного сберегут (даж при лёгком падении помять-поцарапать бак легко, а это и дорого и сильно обидно). А так канешн удачи, пусть радует! Привет! Спасибо! Дуги тоже думал поставить. Но тут консультация нужна. Я так понимаю, что на то место, куда они крепятся у меня форварды установлены. Пока в процессе поиска нужных дуг. Dynaman писал(а): Точно, совсем не лишние будут! Тут бы и АБС не лишней была, но это уже заморочно очень. А вот дуги - по-любому. Как найду примерно подходящие дуги, так буду мучить тут народ вопросами по установке. А так да, актуально очень. Но опять же, наверное, имеет смысл сначала привезти мотоцикл. Планировал в Питер доставить его к апрелю, чтобы на эвакуатор не тратиться от ТК до гаража.
|
05 фев 2019, 15:45 |
|
|
sz83
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 17:06 Сообщения: 598 Откуда: г.Благовещенск
Мотоцикл(ы): никому не интересно
|
|
05 фев 2019, 16:51 |
|
|
Keysman
|
sz83 писал(а): Keysman писал(а): Всем привет! ... А тебе, старичок, дорога то с таким байком прямиком в тему Club Style Да и в ВК в группе "Club Style Russia" тебе прям уже явно приготовлено теплое местечко... впрочем, как и в инсте Удачи) p.s. Историю покупки с удовольствием бы почитал, даю 100500 процентов, что этот мопед от CT с копарта Ага, спасибо.) Да, я почитывал эту ветку здесь. Интересно. Интересно было бы пообщаться с ребятами. И ссылку на группу в Инсте тоже получил - подписан. ВК почти не юзаю - туда не вступал, хватает Инсты. А мопед купил не в Crashed - там что-то не понравилось ничего. Этот нашел случайно он пару недель, как пришёл в Россию на тот момент.
|
05 фев 2019, 17:01 |
|
|
Keysman
|
Да, мотодилерс.)
Мне по фоткам он ни разу не приглянулся. Но вопрос актуален. Подкол засчитан.
У меня там знакомый работал - посмотрели вместе. Я пробил по карфаксу - все ок. Небольшая скользячка. Даже нашел бывшего хозяина из Штатов.
Мопед в порядке оказался. Поэтому решил брать, хоть и не все в нем мне понравилось изначально. Просто очень повезло.
А так я потому и написал, что ситуация с покупкой из Влада забавная. Я смотрел еще несколько Харлеев - по фото просто сказка. По факту кривой/утонувший/сильнее коцан, чем по фото.
|
05 фев 2019, 17:06 |
|
|
Piston
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 22:09 Сообщения: 34 Откуда: Краснодар, Грозный
Мотоцикл(ы): FXSTC Softail 1992
|
|
05 фев 2019, 20:50 |
|
|
Vitex
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 07:38 Сообщения: 508 Откуда: Москва, Черёмушки
Мотоцикл(ы): FLSTS "15
|
Фото не видно!
|
05 фев 2019, 21:13 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
https://savepice.ru/ - вот ресурс с которого оч просто вставлять фотки
|
05 фев 2019, 21:19 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Купил в начале января FXD'01. Ура! Как и большинство здесь осуществил мечту! Цитата: Наверное многим будет П̶о̶ф̶и̶г̶ интересно узнать, что это мой первый мотоцикл! Кто-то говорит, что начинать надо с того, что нравится, а кто-то крутит пальцем у виска. Непрерывный водительский стаж более 10 лет. На мотоцикле катался дважды в мотошколе.
Поздравляю ! Это как раз то, что нужно как первый мотоцикл и Харлей в частности ) Технический багаж знаний в помощь, ну или тугого кошелька. Удачи !
|
05 фев 2019, 22:04 |
|
|
Keysman
|
Boroda писал(а): Цитата: Купил в начале января FXD'01. Ура! Как и большинство здесь осуществил мечту! Цитата: Наверное многим будет П̶о̶ф̶и̶г̶ интересно узнать, что это мой первый мотоцикл! Кто-то говорит, что начинать надо с того, что нравится, а кто-то крутит пальцем у виска. Непрерывный водительский стаж более 10 лет. На мотоцикле катался дважды в мотошколе.
Поздравляю ! Это как раз то, что нужно как первый мотоцикл и Харлей в частности ) Технический багаж знаний в помощь, ну или тугого кошелька. Удачи ! Спасибо! Очень приятно слышать одобрение!) Кошелёк, конечно, схуднул! Багажом придётся запасаться. Кстати, есть полный мануал на это поколение Дайны. На английском. Могу переслать, если надо. До встречи на дорогах, земляк!)
|
05 фев 2019, 22:35 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Piston BSMC писал(а): Вот такой аппаррат взял ....... ребята прошу не много меня просветить об этом мотоцикле, харлеевод я начинающий много читал но ваше мнение это намного полезнее ....... так что прошу кто что ... расскажите
Начни с проверки башмаков натяжителей цепей ГРМ. Все остальное потом.
|
05 фев 2019, 23:46 |
|
|
Dynaman
|
Keysman писал(а): Boroda писал(а): Цитата: Купил в начале января FXD'01. Ура! Как и большинство здесь осуществил мечту! Цитата: Наверное многим будет П̶о̶ф̶и̶г̶ интересно узнать, что это мой первый мотоцикл! Кто-то говорит, что начинать надо с того, что нравится, а кто-то крутит пальцем у виска. Непрерывный водительский стаж более 10 лет. На мотоцикле катался дважды в мотошколе.
Поздравляю ! Это как раз то, что нужно как первый мотоцикл и Харлей в частности ) Технический багаж знаний в помощь, ну или тугого кошелька. Удачи ! Спасибо! Очень приятно слышать одобрение!) Кошелёк, конечно, схуднул! Багажом придётся запасаться. Кстати, есть полный мануал на это поколение Дайны. На английском. Могу переслать, если надо. До встречи на дорогах, земляк!) Земляк-то тебя от души потроллил Ну он такой, любитель по-язвить... А за мануал был бы благодарен - у меня практически такой же мопед, значит пригодится еще, конечно.
|
06 фев 2019, 00:10 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Начни с проверки башмаков натяжителей цепей ГРМ. И далее по списку. Аппараты такие не для девочек строятся ) Это по сути мотард или найкед от Харлея. А на мотарде не каждому дано ездить чтоб все прелести ощутить. И походу задние амортизаторы кто-то зажал )
|
06 фев 2019, 00:31 |
|
|
Keysman
|
Dynaman писал(а): Земляк-то тебя от души потроллил Ну он такой, любитель по-язвить... А за мануал был бы благодарен - у меня практически такой же мопед, значит пригодится еще, конечно. Ну я не обидчивый!)) Потролить это святое дело! Сам грешен порой.) А так в детстве почти все дедушкин велосипед осваивали в числе первых. Так тут хоть под рамой не надо ездить =) Завтра отправлю. Напиши, куда скинуть.
|
06 фев 2019, 00:35 |
|
|
Msky
Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
|
Costaz писал(а): Piston BSMC писал(а): Вот такой аппаррат взял ....... ребята прошу не много меня просветить об этом мотоцикле, харлеевод я начинающий много читал но ваше мнение это намного полезнее ....... так что прошу кто что ... расскажите
Начни с проверки башмаков натяжителей цепей ГРМ. Все остальное потом. У него же 92 г? Картинок не видно.
|
06 фев 2019, 06:40 |
|
|
|