|
Текущее время: 11 ноя 2024, 00:22
|
Автор |
Сообщение |
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Re: В погоню за мечтой.
саморитянин писал(а): В конечном итоге хочется получить что-то подобное. Ну уж как получится. Мне кажется такой мотоцикл проще купить, чем сделать с ноля. Это как самому собирать айфон Имхо, если уж делать все самому, то что-то оригинальное. И да, что именно "все" делать самому?
|
13 фев 2017, 21:50 |
|
|
Litleman
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 07:57 Сообщения: 261 Откуда: Москва. Алтуфьево
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2008
|
не претендую на истину в последней инстанции, но имхо строить то что ты хочешь по картинкам имхо безсмысленно..как по мне так это купить что то приближенное из стока, а дальше уже заниматься творчеством и корчестроительством, ибо нужно понимание,а не картинка из интеренетов
|
13 фев 2017, 21:52 |
|
|
саморитянин
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 19:05 Сообщения: 44 Откуда: Лен.область
Мотоцикл(ы): Dyna FXD (мечта)
|
Бирюк писал(а): саморитянин писал(а): В конечном итоге хочется получить что-то подобное. Ну уж как получится. Мне кажется такой мотоцикл проще купить, чем сделать с ноля. Это как самому собирать айфон Имхо, если уж делать все самому, то что-то оригинальное. И да, что именно "все" делать самому? Это ведь не истина в последней инстанции. Это просто примерно то что хочется. Только руль другой, заднее крыло другое, выхлоп такой или подобный это уже по месту, но звук у него как песня, сиденье другое. Ну и т.д. фотка это так, набросок.
|
13 фев 2017, 21:57 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FXRS'89, FXRS'90, CB750L'79
|
Re: Работа и мотоцикл. Размышления
саморитянин писал(а): Привет братва лихая. По профессии я слесарь и токарь. Вынашиваю очень давно такую мечту, владеть своим Харлеем. Предыстория всего этого уходит в середину 80-х когда я занимался в мотокружке будучи учеником средней школы, потом секция мотокросса. Тогда кроме ИЖей, Минсков, Восходов, Днепров и Уралов в наших краях очень редко проскакивала Ява, а еще реже Чезет. Про японские, а тем более Американские мотоциклы слышали и видели только в видеофильмах, которые только начали появляться в видеосалонах. Тогда-то я и мои коллеги по парку заболели каждый своим. Я Харлеем. Тогда это была несбыточная мечта, но сейчас это так рядом, но в то же время так далеко. Суть всего написанного такова что, есть желание владеть Харлеем, но пока нет возможности по причине дороговизны данного аппарата. И я дабы не отступать от задуманного хочу сам собрать себе мотоцикл. Кто-то скажет что это утопия, может и будет прав в чем-то. Но я обосную… Во первых, собирая мотоцикл своими руками я уже знаю что мне нужно и как это выглядит, это на первых порах исключает переделку того что купил в готовом мотоцикле, во вторых все будет собрано вручную и ни одна мелочь не останется без внимания, ну и в третьих этот мотоцикл получится как бы в рассрочку. А вот теперь уважаемое сообщество прошу высказаться объективно о моем намерении, реализуемо это или оставить в мечтах. Скажу сразу что с техникой с 14 лет, последние 16 лет ремонтирую автомобили, так что руки вроде откуда нужно растут. А что не понятно, то можно узнать вашем сообществе. Судя по форуму который я читаю давно, довольно приветливом и отзывчивом. Собирай поможем, только это выйдет в конце значительно дороже, проще купить. _______________________ Suck, Squeeze, Bang & Blow
|
13 фев 2017, 22:14 |
|
|
furik
Мотоцикл(ы): Road King 2004
|
|
13 фев 2017, 22:36 |
|
|
саморитянин
|
Пусть это выйдет дороже, но это будет осознанно и дольше по времени. А соответственно не так заметно по бюджету. Это как взять кредит, только без процентов и отдавать самому себе. За ссылку спасибо. Цена приемлемая, только вот как с Минска её притащить? Хотя... дело наживное. Нужно с ребятами своими поговорить, они иногда в Минск ездят за автозапчастями.
|
13 фев 2017, 22:46 |
|
|
Esperoty
Мотоцикл(ы): honda VT750
|
Дешевле всё-таки комплектный мот переделать, чем собирать из рамы и двс, т.к. Потом немало денег уйдёт на всякую мелочевку, которая в стоке уже есть. Плюс что-то можно будет продать, из того что будет меняться. Ну и так больше вариантов раньше на нем выехать)
|
13 фев 2017, 22:48 |
|
|
саморитянин
|
Esperoty писал(а): Дешевле всё-таки комплектный мот переделать, чем собирать из рамы и двс, т.к. Потом немало денег уйдёт на всякую мелочевку, которая в стоке уже есть. Плюс что-то можно будет продать, из того что будет меняться. Ну и так больше вариантов раньше на нем выехать) Согласен быстрее, но тогда кредит, проценты, плюс продажа не нужного и покупка нужного, в итоге?... То же время и спорный вопрос по итоговой стоимости. Или я ошибаюсь в чём-то? Поправьте.
|
13 фев 2017, 22:57 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
саморитянин писал(а): Esperoty писал(а): Дешевле всё-таки комплектный мот переделать, чем собирать из рамы и двс, т.к. Потом немало денег уйдёт на всякую мелочевку, которая в стоке уже есть. Плюс что-то можно будет продать, из того что будет меняться. Ну и так больше вариантов раньше на нем выехать) Согласен быстрее, но тогда кредит, проценты, плюс продажа не нужного и покупка нужного, в итоге?... То же время и спорный вопрос по итоговой стоимости. Или я ошибаюсь в чём-то? Поправьте. Вам ездить или крутить гайки? Если ездить, то "кредит, проценты, продажа ненужного" и ходовой мотоцикл в гараже. Если цель - крутить гайки, то вы сами уже озвучили последовательность.
|
13 фев 2017, 23:37 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Документы сделать самому, сложнее, чем сделать мотоцикл.
|
13 фев 2017, 23:42 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Re: Работа и мотоцикл. Размышления
саморитянин писал(а): Привет братва лихая. По профессии я слесарь и токарь. Вынашиваю очень давно такую мечту, владеть своим Харлеем. Предыстория всего этого уходит в середину 80-х когда я занимался в мотокружке будучи учеником средней школы, потом секция мотокросса. Тогда кроме ИЖей, Минсков, Восходов, Днепров и Уралов в наших краях очень редко проскакивала Ява, а еще реже Чезет. Про японские, а тем более Американские мотоциклы слышали и видели только в видеофильмах, которые только начали появляться в видеосалонах. Тогда-то я и мои коллеги по парку заболели каждый своим. Я Харлеем. Тогда это была несбыточная мечта, но сейчас это так рядом, но в то же время так далеко. Суть всего написанного такова что, есть желание владеть Харлеем, но пока нет возможности по причине дороговизны данного аппарата. И я дабы не отступать от задуманного хочу сам собрать себе мотоцикл. Кто-то скажет что это утопия, может и будет прав в чем-то. Но я обосную… Во первых, собирая мотоцикл своими руками я уже знаю что мне нужно и как это выглядит, это на первых порах исключает переделку того что купил в готовом мотоцикле, во вторых все будет собрано вручную и ни одна мелочь не останется без внимания, ну и в третьих этот мотоцикл получится как бы в рассрочку. А вот теперь уважаемое сообщество прошу высказаться объективно о моем намерении, реализуемо это или оставить в мечтах. Скажу сразу что с техникой с 14 лет, последние 16 лет ремонтирую автомобили, так что руки вроде откуда нужно растут. А что не понятно, то можно узнать вашем сообществе. Судя по форуму который я читаю давно, довольно приветливом и отзывчивом. Просьба к модерам: Надо вот это сообщение сделать стартовым в этой теме ! А то последовательность не улавливается. И создатель темы не тот человек.
|
13 фев 2017, 23:46 |
|
|
furik
|
Можно наверное и собрать. У народа всяких запцацак валяется по гаражам не мало. Может кто и так отдаст. Да и тут бывает что то дешево проскакивает.
|
13 фев 2017, 23:55 |
|
|
Editorr
Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
|
Топикастер не мечтает о кастоме, нет видения и понимания конечного результата. Человек просто мечтает о Харлее и хочет растянуть процесс по финансовым соображениям, а заодно построить свою мечту собственными руками. Будет здорово, если это получится.
|
13 фев 2017, 23:58 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Если нет возможности взять сразу конструктор с документами то это будет очень долго, и очень дорого . Не один раз и не одним человеком просчитывалось . И не факт что хватит пороха. Даже из конструктора быстро не получится. А мотоцикл все таки для того чтобы на нем ездить. Так что мечта мечтой но и реалии со счетов не надо скидывать.
|
14 фев 2017, 00:03 |
|
|
furik
|
Editorr писал(а): Топикастер не мечтает о кастоме, нет видения и понимания конечного результата. Человек просто мечтает о Харлее и хочет растянуть процесс по финансовым соображениям, а заодно построить свою мечту собственными руками. Будет здорово, если это получится. Мне сдается что , если уж такие сокровенные мысли поведал для всех, то это не шутка. Надо помочь человеку. Пускай мечта ближе становится , не рубите с плеча.
|
14 фев 2017, 00:05 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
furikABC писал(а): Можно наверное и собрать. У народа всяких запцацак валяется по гаражам не мало. Может кто и так отдаст. Да и тут бывает что то дешево проскакивает. Можно, то оно конечно можно ! Но для этого надо хорошо знать что и в какой последовательности делать, чтобы в процессе не "ломать дров" и сопоставимость покупаемых деталей, которые для HD частенько унифицированы, но далеко не всегда сочетаются между собой, на разных моделях мотоциклов. А из того что валяется по гаражам, мотик особо не соберёшь. Потому, что остаются восновном типовые одни и те же детали. Т.е. очень трудно собрать мот из ручек, подножек, рулей, спинок, и поворотников Ну вы поняли о чём я. З.Ы. и опять повторюсь. Даже, если получится собрать самому мот, а это будет зависеть от терпения, упрямства и внимательности желающего, а так же от его финансового благополучия, то потом вопрос упрётся в документы, чтобы потом без проблем кататься на своём произведении.
|
14 фев 2017, 00:24 |
|
|
k1llabes
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:27 Сообщения: 1859 Откуда: Обнинск/Москва Gnuty Korch Work shop & Fix-ride-modify
Мотоцикл(ы): FXSTB 01,FXSTi 06,FLHTK 11,FLHTCi03
|
Дим,я вот прочитал твой пост и задумался,у меня если так по хорошему взяться и поскрести по гаражу,мотик то можно еще один собрать ,какой нибудь чоппер/боббер,остается только раму подходящую купить с документами Столько всякого скопилось,жесть!!!
|
14 фев 2017, 01:36 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
k1llabes писал(а): Дим,я вот прочитал твой пост и задумался,у меня если так по хорошему взяться и поскрести по гаражу,мотик то можно еще один собрать ,какой нибудь чоппер/боббер,остается только раму подходящую купить с документами Столько всякого скопилось,жесть!!! Ну ты же знаешь, что я периодически этим занимаюсь, и уже несколько собрал. Сейчас, вон Стёпа уже эстафету принял, теперь он собирает уже второй. Но чтобы это хорошо и эффективно получалось, надо постоянно вариться в "этой каше". А так, человеку со стороны, СТОЛЬКО раз на грабли наступить придётся ......
|
14 фев 2017, 01:48 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Года три назад была тема на Freedomcars, как молодой 18-ти летний парень, из Твери по-мойму, или из Калуги, который всем на этом форуме помогал чем мог, параллельно мечтал о каком-нибудь американском четырёхколёсном ведрищще, приезжал и помогал устраивать все тусы американоводов, активно выискивал и выкладывал на форум полезную техническую инфу, вообщем всячески себя позитивно проявлял. А старожилы форума, взяли и устроили флэш-моб, нашли полудохлый Шевроле Каприз 92г, по мере возможностей помогли запчастями, деньгами, работой, советами, и в течении года исполнили заветную мечту паренька, и привели Каприз в порядок, и на очередном мероприятии вручили ему его, как подарок. Причём сделали его, не как попало, а прям постарались. Я помнится тоже поучаствовал тогда, тыщей рублей, и трамблёром, который я покупал для своего Сильверадо, но он не пригодился, а ему подошёл. Денег тогда насобирали, что-то около 200 т. И те кто приводил машину в порядок повесили отчёт, сколько на что ушло. Представляете, какое счастье для человека сделали.
|
14 фев 2017, 02:02 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
рама с документами ничего не даст ,если документы не ПТС.. с одной стороны 500евро за раму не дорого, с другой ее надо делать, а тянуть раму наверно надо какой нибудь опыт в этом деле иметь... Склоняюсь к тому ,что лучше покупать раму к документам, чем потом искать документы к раме...
|
14 фев 2017, 02:04 |
|
|
|