|
Текущее время: 26 ноя 2024, 04:18
|
Владельцам Электричек с кофрами: вменяли ли вам 12.2 ч.2?
Автор |
Сообщение |
Nikolik
Мотоцикл(ы): HD Electra 2008
|
Владельцам Электричек с кофрами: вменяли ли вам 12.2 ч.2?
Сегодня остановили, составили протокол с дальнейшим направлением в суд в виду того что штатный верхний кофр закрывает ГРЗ, при том что у меня есть подстветка ГРЗ в стоп-сигнале направленная вверх и то что кофр видно что не самопальный. Был ли у кого уже подобный опыт, может кто документы от производителя имеет или знает где взять , о том что кофр заводской и крепление заводское. Причем в протоколе написали что номер на штатном месте, на вертикальной пластине итп, но при этом пытаются мне вменить использование оборудования для скрытия номерного знака. Номер у меня маленький - стоит там идеально и не гнутый.
Буду рад любой помощи.
|
29 апр 2020, 01:54 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Re: Владельцам электричек с кофрами: вменяли ли вам 12.2 ч.2
А какая разница, за водская комплектация или нет? Тут где-то поднималась тема о по воротном за водском креплении спортстера, тоже был протокол. viewtopic.php?f=25&t=4654
|
29 апр 2020, 07:20 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
Госрегзнак должен быть читаем вот в этих пределах, ГОСТ Р 50577-93. Даже есть конструкти вно на ТС госрегзнак устано влен иначе - это нарушение ГОСТ. Д воякого толко вания нет, и быть не может. Всё, что предназначено и сертифициро вано для рынка РФ, должно соот ветст во вать ГОСТ "из коробки", всё, что не сертифициро вано - должно быть "допилено".
|
29 апр 2020, 07:51 |
|
|
dude
Мотоцикл(ы): Sportster 48
|
Nikolik писал(а): Сегодня остановили, составили протокол с дальнейшим направлением в суд в виду того что штатный верхний кофр закрывает ГРЗ, при том что у меня есть подстветка ГРЗ в стоп-сигнале направленная вверх и то что кофр видно что не самопальный. Был ли у кого уже подобный опыт, может кто документы от производителя имеет или знает где взять , о том что кофр заводской и крепление заводское. Причем в протоколе написали что номер на штатном месте, на вертикальной пластине итп, но при этом пытаются мне вменить использование оборудования для скрытия номерного знака. Номер у меня маленький - стоит там идеально и не гнутый.
Буду рад любой помощи. обратись за помощью к любому а втоюристу, и если всё так как ты го воришь, то он "разнесёт" в пух и прах это постано вление З.Ы. наблюдаю за этим дядькой https://www.youtube.com/channel/UClLZie ... HNOKXS0-PQ
|
29 апр 2020, 08:27 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
В Лат вии например, техосмотр не проити с амеро вским багажником на электричке,либо снимай турпак,либо ста вь е вропейский багажник,либо я ста влю народу диснанцеры по 5 см,между багажником и номером,т.е выношу номер назад,поближе к ментам .Все до воды типа отоиди на 20 метро в и посмотри не работают,как я понял фоторадары не видят в штатном положении номер .Еще если фонари на турпаке есть,то надо отключать.
|
29 апр 2020, 08:43 |
|
|
Nikolik
|
Axe писал(а): Госрегзнак должен быть читаем вот в этих пределах, ГОСТ Р 50577-93. Даже есть конструкти вно на ТС госрегзнак устано влен иначе - это нарушение ГОСТ. Д воякого толко вания нет, и быть не может. Всё, что предназначено и сертифициро вано для рынка РФ, должно соот ветст во вать ГОСТ "из коробки", всё, что не сертифициро вано - должно быть "допилено". Не должно быть ничего допилено и мы не имеем пра во вносить изменения в конструкцию ТС ибо это тоже не факт что пра вильно плюс прошу посмотреть на разницу между статьей 1 и 2 ибо в пер вом случае штрафуют именно за нарушение ГОСТа (если на то пошло), а во втором вменяют что я сам поста вил специальное оборудо вание которое мешает камерам фотографиро вать. Потому и прошу доказательст ва (может документы какие) что верхний кофр продается сразу с мотоциклом и это не колхоз и вообще я его не ста вил.
|
29 апр 2020, 11:45 |
|
|
Зурабыч
|
Re: Владельцам Электричек с кофрами: вменяли ли вам 12.2 ч.2
Думаю, что надо поступить подобным образом, отпра вить запрос на за вод. Серебрянский II писал(а): забыл совсем про эту тему)) короче , проблема разрешилась после того как через хогов сделали запрос на завод получили ответ что дескать мот выпустился с таким то и таким двигателем . ну гайцы (я уже писал сделали экспертизу)и внесли запись в ПТС и зарегили мотоцикл,на моего товарища, прошло уже две недели с тех пор как он счастливо катается на новых номерах. в общим вот такой хэппиэнд. надеюсь фоткать ПТС не нужно? и так поверите?))))
|
29 апр 2020, 12:51 |
|
|
Nikolik
|
Зурабыч писал(а): Думаю, что надо поступить подобным образом, отпра вить запрос на за вод. Серебрянский II писал(а): забыл совсем про эту тему)) короче , проблема разрешилась после того как через хогов сделали запрос на завод получили ответ что дескать мот выпустился с таким то и таким двигателем . ну гайцы (я уже писал сделали экспертизу)и внесли запись в ПТС и зарегили мотоцикл,на моего товарища, прошло уже две недели с тех пор как он счастливо катается на новых номерах. в общим вот такой хэппиэнд. надеюсь фоткать ПТС не нужно? и так поверите?)))) Я в теме ХД вообще но вичек и никаких контакто в и с вязей у меня нет к сожалению чтобы обратиться Мне вот и как раз надо от вет за вода например что такие кофры и такое крепление номера я вляется оригинальным и я сам никаких изменений в конструкцию мотоцикла не вносил.
|
29 апр 2020, 13:13 |
|
|
Axe
|
Nikolik писал(а): Не должно быть ничего допилено и мы не имеем право вносить изменения в конструкцию ТС ибо это тоже не факт что правильно плюс прошу посмотреть на разницу между статьей 1 и 2 ибо в первом случае штрафуют именно за нарушение ГОСТа (если на то пошло), а во втором вменяют что я сам поставил специальное оборудование которое мешает камерам фотографировать. Потому и прошу доказательства (может документы какие) что верхний кофр продается сразу с мотоциклом и это не колхоз и вообще я его не ставил. Именно. ч. 1. А если нет желания допили вать - тогда не нужно ездить. Ну или по крайней мере выключить д войные стандарты, и например перестать возмущаться кри вым с ветом пра ворульных машин, с ветящих со встречки. Раз ве я не пра в? Номер должен висеть по стандарту. За нарушение стандарта штрафуют. Мне кажется это нормальным. Про "устройст ва, затрудняющие идентификацию" уже только лени вый не писал, и в интернете полно с ведений на эту тему, и судебной практики полно, и разъяснений полно - это должны быть именно механические устройст ва, скры вающие знак или изменяющие его положение. Тут даже юриста не нужно, любой судья, как пра воприменитель, это знает. Инспекторы не в счёт, там по объя влениям набирают.
|
29 апр 2020, 13:15 |
|
|
Nikolik
|
Axe писал(а): Nikolik писал(а): Не должно быть ничего допилено и мы не имеем право вносить изменения в конструкцию ТС ибо это тоже не факт что правильно плюс прошу посмотреть на разницу между статьей 1 и 2 ибо в первом случае штрафуют именно за нарушение ГОСТа (если на то пошло), а во втором вменяют что я сам поставил специальное оборудование которое мешает камерам фотографировать. Потому и прошу доказательства (может документы какие) что верхний кофр продается сразу с мотоциклом и это не колхоз и вообще я его не ставил. Именно. ч. 1. А если нет желания допили вать - тогда не нужно ездить. Ну или по крайней мере выключить д войные стандарты, и например перестать возмущаться кри вым с ветом пра ворульных машин, с ветящих со встречки. Раз ве я не пра в? Номер должен висеть по стандарту. За нарушение стандарта штрафуют. Мне кажется это нормальным. Про "устройст ва, затрудняющие идентификацию" уже только лени вый не писал, и в интернете полно с ведений на эту тему, и судебной практики полно, и разъяснений полно - это должны быть именно механические устройст ва, скры вающие знак или изменяющие его положение. Тут даже юриста не нужно, любой судья, как пра воприменитель, это знает. Инспекторы не в счёт, там по объя влениям набирают. Да я не возмущаюсь кстати вообще в сторону пра вых рулей и прочего ... а как раз судебная практика (чело век мне написал) что по факту проти в водителей априрори.
|
29 апр 2020, 13:24 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Axe писал(а): Nikolik писал(а): Не должно быть ничего допилено и мы не имеем право вносить изменения в конструкцию ТС ибо это тоже не факт что правильно плюс прошу посмотреть на разницу между статьей 1 и 2 ибо в первом случае штрафуют именно за нарушение ГОСТа (если на то пошло), а во втором вменяют что я сам поставил специальное оборудование которое мешает камерам фотографировать. Потому и прошу доказательства (может документы какие) что верхний кофр продается сразу с мотоциклом и это не колхоз и вообще я его не ставил. Именно. ч. 1. А если нет желания допили вать - тогда не нужно ездить. Ну или по крайней мере выключить д войные стандарты, и например перестать возмущаться кри вым с ветом пра ворульных машин, с ветящих со встречки. Раз ве я не пра в? Номер должен висеть по стандарту. За нарушение стандарта штрафуют. Мне кажется это нормальным. Про "устройст ва, затрудняющие идентификацию" уже только лени вый не писал, и в интернете полно с ведений на эту тему, и судебной практики полно, и разъяснений полно - это должны быть именно механические устройст ва, скры вающие знак или изменяющие его положение. Тут даже юриста не нужно, любой судья, как пра воприменитель, это знает. Инспекторы не в счёт, там по объя влениям набирают. Ну вот как раз турпак и есть устройст во, скры вающее знак...
|
29 апр 2020, 14:34 |
|
|
vadims
Мотоцикл(ы): flhtcui 1999
|
dimidrol писал(а): В Лат вии например, техосмотр не проити с амеро вским багажником на электричке,либо снимай турпак,либо ста вь е вропейский багажник,либо я ста влю народу диснанцеры по 5 см,между багажником и номером,т.е выношу номер назад,поближе к ментам .Все до воды типа отоиди на 20 метро в и посмотри не работают,как я понял фоторадары не видят в штатном положении номер .Еще если фонари на турпаке есть,то надо отключать. ещё как радары видят !
|
29 апр 2020, 14:46 |
|
|
Nikolik
|
elcasador писал(а): Axe писал(а): Nikolik писал(а): Ну вот как раз турпак и есть устройство, скрывающее знак...
Под такими устройст вами подразуме вается (из КОАП): В качест ве устройст в или материало в, препятст вующих идентификации государст венных регистрационных знако в либо поз воляющих их видоизменить или скрыть, могут расцени ваться различные механизмы, приборы, приспособления и иное оборудо вание (шторки, электромагниты и т.п., в том числе и тогда, когда они не были при ведены в дейст вие в момент выя вления администрати вного пра вонарушения, однако поз воляли водителю при со вершении определенных дейст вий видоизменить или скрыть государст венный регистрационный знак), а также искусст венные материалы (например, листы бумаги, картон) либо природные материалы ( в частности, лист ва, грязь, снег), если визуальный осмотр транспортного средст ва поз воляет с оче видностью сделать вы вод о том, что они нанесены с целью затруднения или не возможности идентификации государст венных регистрационных знако в (например, загрязнение фрагмента государст венного регистрационного знака не с вязано с погодными усло виями или не обусло влено процессом д вижения, допускающим самозагрязнение). Доказательст вом использо вания тех или иных устройст в (материало в) в указанных целях может выступать, например, произ веденная уполномоченным должностным лицом в ходе выя вления администрати вного пра вонарушения видеозапись (фотографии), которая приобщается к материалам дела об администрати вном пра вонарушении и подлежит оценке по пра вилам статьи 26.11 КоАП РФ. Так что не так все просто
|
29 апр 2020, 14:48 |
|
|
Axe
|
elcasador писал(а): Ну вот как раз турпак и есть устройство, скрывающее знак...
Нет. Здесь другое имеется в виду. Механическое устройст во предполагает наличие механизма, в функциональную задачу которого входит сокрытие знака. В указанном топикстартером случае только пер вая часть статьи. Nikolik писал(а): Да я не возмущаюсь кстати вообще в сторону правых рулей и прочего ... а как раз судебная практика (человек мне написал) что по факту против водителей априрори. Не верно. В судах по вопросам 12 раздела КоАП и в гражданских процессах, с вязанных с техникой и её экспертизой бы ваю часто.
|
29 апр 2020, 15:16 |
|
|
Братишка
Мотоцикл(ы): 2011 FLTRUSE CVO
|
у меня из-за турпака номер под 45 градусов, камеры, что сверху повешены - не берут. Те что стоят и в спину стреляют - берут. Но пока режим не предъявлял, видимо не попадал на въедливых.
|
29 апр 2020, 16:21 |
|
|
Axe
|
Братишка писал(а): у меня из-за турпака номер под 45 градусов, камеры, что сверху повешены - не берут. Те что стоят и в спину стреляют - берут. Но пока режим не предъявлял, видимо не попадал на въедливых. Наклон ГОСТом тоже регламентируется, лень смотреть, но, кажется, до 30 градусо в допускается.
|
29 апр 2020, 16:47 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Axe писал(а): elcasador писал(а): Ну вот как раз турпак и есть устройство, скрывающее знак...
Нет. Здесь другое имеется в виду. Механическое устройст во предполагает наличие механизма, в функциональную задачу которого входит сокрытие знака. В указанном топикстартером случае только пер вая часть статьи. о. «.. и иное оборудо вание» Все что угодно могут отнести, и турпак, и багажник, и крепление номера сбоку...
|
29 апр 2020, 16:57 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Axe писал(а): elcasador писал(а): Ну вот как раз турпак и есть устройство, скрывающее знак...
Нет. Здесь другое имеется в виду. Механическое устройст во предполагает наличие механизма, в функциональную задачу которого входит сокрытие знака. В указанном топикстартером случае только пер вая часть статьи. Андрей, я тут с тобой не соглашусь. Не важно, что именно закры вает от обзора номер - турпак или опускающаяся заслонка, или пере ворачи вающийся механизм. Видел с воими глазами (это я так обтекаемо ) массу постано влений суда о лишении пра в за "применение устройст в или материало в, препятст вующих идентификации государст венных регистрационных знако в либо поз воляющих их видоизменить или скрыть", когда этими устройст вами были лестницы на микроа втобусах, вы вали вшаяся из фонаря подс ветки номера лампочка, болтающийся шланг на тракторе и т.д. и т.п. Есть фото от инспектора ДПС, где номер такой фигней частично закрыт и идентифициро вать его не возможно и все, дос видос пра ва dude писал(а): обратись за помощью к любому автоюристу, и если всё так как ты говоришь, то он "разнесёт" в пух и прах это постановление Вот я бы не был так у верен, особенно при обращении к "любому а втоюристу". Но даже хороший юрист, без этой дурацкой приста вки "а вто-" очень редко может помочь в такой ситуации, ибо в судах работает негласная презумпция вино вности нарушителя и чтобы доказать, что он не вино вен ему надо реально такие железобетонные осно вания суду предъя вить, чтобы суду просто де ваться было некуда. А блеяние про нарушение процессуальных пра в при соста влении протокола, про отсутст вие умысла скрыть номер это все в пользу бедных. А почесать языком как они в судах дела " выигры вают" многие "а втоюристы" умеют
|
29 апр 2020, 17:10 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
vadims писал(а): ещё как радары видят ! мну за прошлый год на 280 е вро насмотрели, будь они неладны. поро вну на а вто и на мотик..
|
29 апр 2020, 18:58 |
|
|
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
|
номер старого образца под наклоном стоит , предьявы были но все на словах, так чтоб дело дошло до протокола пока не было. Встанет вопрос будем решать.
|
29 апр 2020, 19:06 |
|
|
|