|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:02
|
Автор |
Сообщение |
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
Мототорг
Пост ниже несёт информационный характер для тех, кто хочет привезти мотоцикл из-за рубежа. Я не знаю контору, которая поможет вам в этом, но я знаю фирму, к которой обращаться не советую.
Размышляя о том, кто привезёт мне Хорлей, я рассматривал несколько контор. В итоге, опираясь на советы отдельно взятых товарищей и вроде как не самые на тот момент злые отзывы в интернетах, я выбрал Мототорг. Забегая вперёд, скажу что это было одно из самых неправильных решений в моей жизни.
Начиналось всё довольно неплохо. Дружелюбный и вменяемый менеджер конторы довольно быстро помог отыскать интересные варианты. Решил заключать договор – текст и условия мне не очень понравились: предоплата в 50 000, 60% от суммы договора сразу в момент выкупа байка с аукциона и 40% по приходу мотоцикла на таможню. Помимо этого аспекты косяков и возмещения ущерба по техническому состоянию мотоцикла были очень размыто описаны. Но заверения знакомых и сотрудников салона в том, что контора дорожит репутацией и именем усыпили мою бдительность. В конце октября байк был выкуплен. Самое крайнее через 16 недель – то есть в феврале – мотоцикл должен был быть уже в моей собственности. Меня предупредили, что если отправить байк прямо сейчас, то он попадёт на таможню на новогодние каникулы и задержится там, поэтому разумнее и логичнее будет отправить его после, он как раз приедет к сроку, перед сезоном. Ничтоже сумлящийся, я дал добро.
Дальше с мотоциклом начали происходить чудеса. Порт, из которого он должен был выплыть, был уничтожен неким стихийным бедствием, в результате которого отправка задерживалась. Однако где именно мой мотоцикл и что с ним случилось было неизвестно. У него было два состояния – «местоположение: не установлено, статус: задерживается». Это немного нервировало. Весь февраль я каждую неделю звонил в Мототорг и получал один и тот же ответ: где мотоцикл пока не знаем, но всё в порядке, не волнуйтесь! С учётом того, что львиная доля денег уже перешла в их пользование, а кроме красивых фотографий я ничего не получил, моё беспокойство росло день ото дня. В феврале, конечно же, мотоцикл не приплыл.
До меня дошли слухи, что контора утопила 9 байков, и начал убеждаться в том, что мой в это число тоже входит. Тем не менее вежливо, но настойчиво продолжал вопрошать, где, чёрт возьми, мотоцикл? Меня всё также вежливо продолжали держать в информационном вакууме. Прошёл март и моё день рождение, к которому я в дерзких мечтах хотел приурочить доставку Харли.
Апрель принёс хорошие новости: мотоцикл всё-таки движется в сторону России, и вот-вот должен прибыть на таможню! Я обрадовался и запланировал с товарищами на майские праздники небольшой прохват до Минска, который на стиде в силу его неспешности я бы с ребятами не осилил.
В середине апреля сроки прибытия сдвинулись на конец апреля. В конце апреля – на начало мая, и мои планы порушились. Помимо этого окончательно рухнула надежда открыть сезон на ХД. Я плюнул на это и в конце апреля выкатился на Герионе. Тем временем Харли, если верить мототоргу, прибыл на таможню… где повис на майских праздниках. Я ещё раз акцентирую своё внимание на том, что для того, чтобы избежать задержки в новогодние праздники, мотоцикл задержали настолько, что он попал на майские. Менеджер, с которым я общался, назвал дату – 18 мая – после которой мотоцикл уж точно будет моим. По договору я, трижды жалея, что в это ввязался, выплатил им оставшиеся 40% за вычетом неустойки по времени, и продолжил кататься на стиде. Ездить настолько хотелось, что за выходные и праздники я накатал чуть менее тысячи (без дальнобоев, по городу и окрестностям) перед тем, как наши с отбойником дороги пересеклись и мой сезон встал на паузу. Я попал в больницу и несколько выпал из жизни.
Когда я вылез из стационара, первой «радостной» вестью стало письмо, из которого я узнал, что менеджер, занимающийся моим мотоциклом, уволился, и передаёт все дела гендиректору Юле. Как я позже узнал, уволился тогда оттуда не только он. С одной стороны это сделало меня очень грустным Пашей, так как все изменения бывают только к худшему(с)Гарри Гаррисон. Но с другой стороны, именно за Юлю мне говорил много хорошего один знакомый. Он же и посоветовал мототорг до этого, и надо было бы задуматься, но в любом случае, выбора у меня не было. Далее начинается самая вкусная часть этой истории.
Связаться с Юлией было весьма сложно, не в пример сложнее, чем с прошлым сотрудником. Однако время от времени она всё же брала трубку, чтобы убедить меня в том, что всё идёт по плану.
Напоминаю, что вскоре начинался 9ый месяц этой эпопеи с мотоциклом.
Радостным известием стало то, что в первые выходные июня мотоцикл можно было уже забирать! Бесконечно радостный, я за неделю договорился с друзьями и грузовиком. Позвонив в четверг, чтобы уточнить, что всё в силе, я был расстроен известием, что мотоцикла пока нет, но в пятницу он приедет стопроцентно! В пятницу днём его всё ещё не было, но я получил обещание позвонить мне по факту разгрузки или её отсутствия. Естественно, мне никто не позвонил. На выходных на телефон никто не отвечал – впрочем, чего я хочу, выходные же! В итоге я подставил друзей и кинул водителя грузовика. Это сделало меня очень раздражённым Пашей. В понедельник я дозвонился до Юли и выяснил, что мотоцикл всё-таки приехал в контору и его можно забирать! Правда, к сожалению, из-за сложностей с таможней документов на него пока нет…
Я объяснил Юле глубину моего разочарования. Сформулировал проблему, что мотоцикл без документов я забрать, к сожалению, по ряду причин не могу, начиная с того, что заплатил я за полноценное ТС со всеми бумажками и заканчивая тем, что я не объясню дяде полицаю, что за мотоцикл без документов мы везём в газельке из Москвы. Помимо этого я договорился, что должен посмотреть на приплывший байк вживую, чтобы убедиться в том, что он существует в природе. Взяв с собой верного друга-тёзку, я отправился смотреть байк. Слава Богу я уточнил, где именно он находится, потому что Юля не потрудилась сказать, что мотоцикл не в мототорге, а в сервисе на другом конце Москвы.
Когда мы с Пашей нашли дислокацию сервиса и впервые увидели Харли… мы были очень расстроены. С фотографиями из прошлого поста он имел мало что общего. Он весь был равномерно покрыт грязью и ржавыми разводами, скорее напоминал заготовку для крысы. Сразу вскрылись весьма критичные косяки, которые в договоре были не описаны – вроде глубокой коррозии пружины спрингера, поврежденного заднего поворотника, по-мудацки выпиленного замка на рулевой и проч. Вкупе с тем, что мотоцикл никто не заводил , а документы до сих пор были абстракцией, общее впечатление было весьма печальным. Нет, даже в таком виде он всё равно имел притягательную ауру, но, черт возьми, отношение к мотоциклу меня вывело из себя. Мотоцикл хоть и не был «утопленником», долгое время провёл под открытым небом в неблагоприятной среде, и на него банально наплевали. Юля пыталась меня убедить, что всё будет в ажуре. Я убедил Юлю в том, что мотоцикл в этом виде я приму только с контрибуцией в его стоимость, и то только при условии наличия нормальных документов.
Помимо этого мы с Пашей случайно встретились с бывшим сотрудником конторы, который в красках описал свои впечатления о прошлом месте работы вообще и гендиректрисе в частности. Кто бы раньше мне это рассказал…
В четверг означенной недели я уезжал в больницу, мне позвонила Юля и сказала, что мотоцикл с документами готов, его можно забирать. Я договорился на следующую неделю ввиду своего отъезда, на том и порешили.
В понедельник – о, интрига! – выяснилось, что документы какбы не то чтобы совсем готовы. Позвонив в сервис, я убедился во втором подозрении, байк не заводили и даже не трогали. На кой дьявол звонить и говорить заведомо ложную информацию – ума не приложу.
Устроив им разнос, я поставил условие, что я приезжаю в сервис в четверг и или забираю рабочий мотоцикл с документами, или деньги. С машиной я уже даже не стал договариваться, так как слабо верил в то, что дело разрешится полюбовно, а снова подставлять людей из-за привычки Юлии давать ложные сведения не хотелось.
В четверг Юля по понятным причинам в сервисе сама не появилась, оставив все документы вплоть до уже односторонне подписанного договора купли-продажи. На вопрос, можно ли с ней будет пересечься вживую, она ответила, что буквально сейчас уезжает, на вопрос, когда вернётся – «надолго». Мотоцикл отмыли и завели, часть косяков осталась, но вся эта история так затянулась, что на них я махнул рукой: сам поправлю, по дебильно составленному договору даже к очевидным придраться было действительно сложно. В целом документы были в комплекте, исключая того факта, что таможенный список товаров нам выдали не тот. В нём было что угодно, начиная от бурового оборудования и двух тонн солнечных очков и заканчивая сантехникой. Я нисколько не сомневался в том, что с конторы станется растаможить мотоцикл как хромированный смеситель, но его на учёт не поставишь. Три раза мы звонили Юле и говорили, что в перечне нет не то что моего, а вообще какого-либо мотоцикла. Два раза мы получали ответ, что мы слепые и не видим очевидное, на третий раз она снисходительно обещала посмотреть. И, надо же, через 15 минут действительно выяснилось, что опись не та. Хорошо, что мы упорствовали в этом вопросе как бараны. Отдать мне оригинал на руки Юля отказалась, так как «Уезжала. Надолго», о чём я писал выше, ограничившись тем, что выслала в электронном виде на почту.
Плюнув окончательно на всю эту шаражку, мы погрузили байк и поставили точку в этой 8-месячной истории трындеца.
Также хочу отметить не то чтобы важный, но интересный момент: хотя мне говорили, что мотоцикл везут через Котку сразу в Москву, таможился он каким-то чудом через Казахстан. Почему – вполне себе ясно, через него таможить технику куда выгодней – правда, не мне, а конторе, которая вместо 11 000 рублей по контракту за посредничество, заимела не одну штуку баксов, сэкономленных на растаможке. Я бы закрыл на это глаза, доставь они мот вовремя и в нормальном состоянии. Но на доставке они тоже, судя по всему, некисло так сэкономили.
Положа руку на сердце, мотоцикл мне в итоге привезли, пусть и с более чем 4х-месячным опозданием, и не в том состоянии, которое было изначально заявлено. То есть меня не кинули на деньги, я просто выдал кому-то беспроцентный кредит почти на год. Постоянные срывы, недоговорки и откровенная ложь в конце совсем усугубили впечатление.
Где и как заказывать технику из-за рубежа – личное дело каждого, но если вы спросите лично меня, то в «мототорг» я больше НИКОГДА не обращусь.
|
19 июн 2013, 18:00 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Re: Мототорг
Спасибо! Взял на заметку.
|
19 июн 2013, 18:14 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
в мильон тысячный раз убеждаюсь-хочешь сделать хорошо - сделай сам, только напрямую у амеров, никаких русских, мы гхусские-не обманываем друг друга я ща уже 3-й мот буду тянуть, фэтбоя, если все будет нормально -даже мыслей не было каких то там мото-лох-трэйдинги искать как же имеют людей эти посредники, я просто поражаюсь уже мысли черные закрадываются-то же что ли такой ммм замутить
Последний раз редактировалось gobusik 19 июн 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
19 июн 2013, 18:51 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Господа, повежливее!
|
19 июн 2013, 18:52 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Совок галимый... эти только адвокашек боятся и чуваков на каейнах "ми тебя щас зарэжем"...
|
19 июн 2013, 19:10 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
Единственное, надеюсь мой опыт кому-то впрок пойдёт. Умные люди учатся на чужих ошибках =)
|
19 июн 2013, 19:53 |
|
|
Griffin
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:11 Сообщения: 437 Откуда: Пушкино, М.о.
Мотоцикл(ы): ---
|
Есть тут на форуме один человек, который тоже свой спортстер получил через тот же срок, что и своего сына на свет. Думаю ваши байки плыли в одном контейнере. Хитрые они пипец, документы ему тоже все сразу не отдавали и похоже еще сняли сигналку. Самый прикол в том , что еще и зеркала сперли якобы на таможне.
|
19 июн 2013, 20:50 |
|
|
rocky da
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 08:25 Сообщения: 1777 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): XL883 '07
|
жескач, Андантыч, просто не знаю как ты все это выдержал... хвала небу у тебя есть теперь верный конь. но я бы чокнулся. мотоамерика не подвела...
|
19 июн 2013, 20:56 |
|
|
DIK DUK
Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
|
скажу то что знаю!!! таможню винить в воровстве 100% не стОит!!! там других людей хватает!!! два дня был в порту Новоросса (получал авто ПАССАТ СС и мот-джиксер 750)!!! чего только не насмотрелся (в очередной раз) при выгрузке техники(((
|
19 июн 2013, 21:08 |
|
|
Николай80
Мотоцикл(ы): FLHP14, FLSTF'09
|
Не зря эту контору называют "Мотоморг"
|
19 июн 2013, 22:10 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
Я в твоей партии был (плыл). Все круги твоих нервов прошел. Так же кормили завтраками, но самое главное, это то что он пришел Чистый,без ржавчины, без грязи...... без зеркал, без сигналки, без хромкрышки маслобака, который оказался треснувшим... но с проведенным ТО по замене фильтра и масла. Я не думаю, что мот в таком состоянии продавался на аукционе в сША..скорее всего "ручки" ему приделали на территории РФ только сервис и Юля это две разные конторы... Мне Юлю посоветовал человек, который у них 3 года подрят заказывал мото - проблем не было больших. Видимо в этом сезоне сошлись проблемы в один мешок. И надо отдать должное Юле,что свою часть работы она выполнила нормально. ну не фортануло ей в 2013 году)) Телефон с меня всегда брала и достаточно искренне переживала что косячит. Дайте ей шанс )
|
19 июн 2013, 22:17 |
|
|
Zanzibarin
Мотоцикл(ы): sportster 883-1200 2002,FLHTP 2007
|
Пользуясь случаем,как говорится... подскажите тогда в какие конторы стоит обращаться по доставке мото из США,нужны аукционники битые,копарт там, iaai и тд? Чтобы не как этот мотоморг,сайт у них цивильненький,сам хотел там заказать...
|
19 июн 2013, 22:30 |
|
|
DIK DUK
Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
|
Zanzibarin писал(а): Пользуясь случаем,как говорится... подскажите тогда в какие конторы стоит обращаться по доставке мото из США,нужны аукционники битые,копарт там, iaai и тд? Чтобы не как этот мотоморг,сайт у них цивильненький,сам хотел там заказать... а где територриально находишься??? если доставку в Новоросс делать, то я смогу помочь (чем смогу)))
|
19 июн 2013, 22:35 |
|
|
k0k0s
Мотоцикл(ы): Sportster Custom 1200'02
|
gobusik писал(а): в мильон тысячный раз убеждаюсь-хочешь сделать хорошо - сделай сам, только напрямую у амеров, никаких русских, мы гхусские-не обманываем друг друга я ща уже 3-й мот буду тянуть, фэтбоя, если все будет нормально -даже мыслей не было каких то там мото-лох-трэйдинги искать как же имеют людей эти посредники, я просто поражаюсь уже мысли черные закрадываются-то же что ли такой ммм замутить БУду вам признателен, если поделитесь информацией как из США привезти сюда мот. Спрашиваю для себя, так как есть в планах обновить свой мотопарк.
|
19 июн 2013, 23:17 |
|
|
Perrera
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:56 Сообщения: 944 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
|
Везти или самому,или через людей с которыми лично знаком и имеешь в них веру сам! Все остальное риск в большей или меньшей степени. Имхо-->хочешь сделать хорошо,сделай это сам
|
20 июн 2013, 00:07 |
|
|
Dr.Opengamer
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 13:48 Сообщения: 545 Откуда: Северск-Томск
Мотоцикл(ы): FXSTDI
|
Нужен друг из США который там купит и сюда отправит (это самый надёжный вариант) деньги ему перевести сейчас просто.
|
20 июн 2013, 07:22 |
|
|
gobusik
|
k0k0s писал(а): gobusik писал(а): в мильон тысячный раз убеждаюсь-хочешь сделать хорошо - сделай сам, только напрямую у амеров, никаких русских, мы гхусские-не обманываем друг друга я ща уже 3-й мот буду тянуть, фэтбоя, если все будет нормально -даже мыслей не было каких то там мото-лох-трэйдинги искать как же имеют людей эти посредники, я просто поражаюсь уже мысли черные закрадываются-то же что ли такой ммм замутить БУду вам признателен, если поделитесь информацией как из США привезти сюда мот. Спрашиваю для себя, так как есть в планах обновить свой мотопарк. да в принципе ничего сложного, но дорогу осилит идущий-регистрируйтесь на аукционе в америке, (для этого возможно придется сделать пару предварительных шагов, типа завести правильную карту и т.п.) овладеваете английским на уровне барнаульского со словарем и долго и кропотливо ищете мот я предпочитаю ебэй-моторс ибо лет 8 с ним на ты, но это ни аксиома предварительно можно погуглить по рунету-есть спец. форумы по каждому аукциону на русском ибо камней подводных много-много даже не то слово по ебэй был офигенный ebay-forum.ru но его вроде закрыли, не смог щас найти пысы- и самое главное: надо осознавать, что в этом варианте вы получаете просто возможность притащить мот ДЛЯ СЕБЯ, лучше на порядок, но за те же, а возможно и чуть большие деньги, ни на какую экономию расчитывать не стоит-давно прошли те времена, получаете просто выбор лучший на 2 порядка ну и бесценный опыт... главное-никаких русских и КО людей в этой цепочке
|
20 июн 2013, 08:01 |
|
|
gobusik
|
Dr.Opengamer писал(а): Нужен друг из США который там купит и сюда отправит (это самый надёжный вариант) деньги ему перевести сейчас просто. как вариант, но именно ДРУГ
|
20 июн 2013, 08:12 |
|
|
rocky da
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 08:25 Сообщения: 1777 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): XL883 '07
|
друг в США не спасет. Нужна проверенная фирма! Вы от одной таможни просто охренеете!
|
20 июн 2013, 08:24 |
|
|
gobusik
|
rocky da писал(а): .... Вы от одной таможни просто охренеете! да не особо, если Домодедовский пост в МО
|
20 июн 2013, 08:30 |
|
|
|