Текущее время: 27 апр 2018, 07:33



Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Сербия 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 20:03
Сообщения: 41
Откуда: Сербия
Мотоцикл(ы): Kawasaki Vulcan VN900 Classic 2006
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
А у нас + 16 можно выезжать ;)
Кстати если интересно могу выложить отчет о том как с в прошлом году ездили в Черногорию.


12 мар 2013, 18:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 13:06
Сообщения: 810
Откуда: ПИТЕР
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Само собой интересно! :D


12 мар 2013, 18:34
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 20:03
Сообщения: 41
Откуда: Сербия
Мотоцикл(ы): Kawasaki Vulcan VN900 Classic 2006
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Гоняли с женой прошлым летом в Черногорию, вот так это было))))
План был такой - доехать до Ульциня в Черногории, отдохнуть на Аде Бояне, а потом двигать по побережью в сторону Хорватии. В последствии в Хорватию было решено не ехать, возвращались через Боснию, но обо всем по порядку.
С вечера собрали вещи привязали палатку, а утром 11.06.12 проводили дочек в школу (они учились, лишние две недели июня, так как школы из за морозов зимой были закрыты, оставались они с бабушкой) и поехали в сторону Черногории.
Первое приключение случилось километрах в 50 от дома. Едем значит по какому то селу и вдруг впереди пробка, оказалось что на мост въехал мужик на тракторе, в прицепе которого везет свиней, скорость 10 км/ч. Мост, сплошная... гляжу нет никого выезжаю на встречку, обгоняю половину колонны как навстречу, кто бы мог подумать? полиция ))))) Включил мигалки, поравнялся со мной: "Сплошная тут" -говорит. О думаю, приехали, а сам морду кирпичем. Посмотрел он на меня и дальше поехал )))))) и мы тоже.
По моим расчетам до Ульциня нам надо было проехать 520 км,(хаха, думал я, фигня какая) и несмотря на то, что я ошибся на 120 км и до первого кемпинга расстояние было всего 400 км в первый день до моря мы не доехали)))). Дело в том, что чем дальше на юг тем более гористым становится ландшафт.
Надо сказать, что концентрация природных красот на каждый километр просто зашкаливает.
Доехали до города Ужице. Остановились перекусить, пока Катя ходила за плескавицами, подошел чувак и стал звать в кафешку на пиво. Познакомились, выпили кафы и в путь.
Доехали до Бродарево, границу прошли минут за 5, проблем не было никаких. Вот мы и в Монтенегро.
Около 7 часов стали присматривать место где можно поставить палатку, так как по моим прикидкам ехать оставалось еще порядком, а в темноте по горам ехать не хотелось. У дороги увидели дом и метрах в ста от него сарай. Остановились, смотрю у дома дядька траву косит, жена ему помогает. Спросил можно ли у сарая палатку поставить, зачем у сарая? ставь за домом! И как обычно братья русы, кафа, ракия, разговоры. Посидели и пошли спать.
Встали в 7, умылись и попили кофе у гостеприимных хозяев... выезжаем.
Помотались еще немного по горам и тоннелям и к обеду были на побережье. И поехали мы на довольно таки известный в Европе нудистский пляж Ада Бояна, "Красоту порока" смотрели? ))))
Я смотрел этот фильм в кинотеатре лет в 15-16 с моим корефаном Антохой. Очень я впечатлился, как мужик свою жену, за измену, молотком по голове ////// через каравай. Так вот одно из главных действий фильма разворачивается на этом самом пляже. Кто бы мог подумать, что через какие то 20 лет я здесь окажусь.
Заехали на рецепшен, выдали нам пропуска на территорию кемпинга )))) смотрим а там пенсион сухофруктами трясет, поржали, поставили палатку и купаться!
Пляж большой, расположен между двумя речками по одной проходит граница Черногории с Албанией. Песок на пляже мелкий не желтого, а скорее черного цвета, народу очень мало, еще не сезон.... класс!
Купались, валялись на песочке 2 дня... пляж, море отличные, сервис так себе, полно брошенных домиков-бунгало и от реки комаров много..
На третий день поехали дальше, и не успели наверное и 30 километров проехать, как видим указатель на кемпинг Олива. Поедем? Поедем! спускаемся с шоссе к морю и находим камп, там хозяйка классная - Китти. Встретила, все показала рассказала, нам понравилось и мы остались. Кемпинг рекомендую. Расположен он фактически на море, только небольшая дорога, а за ней сразу пляж. На самой улице ресторанчики и тд и тп, все рядом в общем, что удобно.
А рядышком есть еще небольшая бухта с настоящим гротом и ни одного человека, все типа на городском загорают)))
Накупались пошли ужинать. Мать моя женщина! в ресторане одни русские, буквально поголовно, целыми семействами... лица у большинства как будто дерьма поели, недовольные с официантом через губу... емое думаю ну как так? солнце, море, еда вкусная, а рожи угрюмые что капец! Заказали любимых еще с Хорватии кальмаров жареных, салат один на двоих и блинчики с мороженым на десерт, сверху пива естессно, все вместе около 20 евро. Поели и пошли на пристань.
Сидим с Катюхой болтаем, рядом русская пара нашего возраста с маленьким ребенком отдыхает. Черезнекоторое время подходит девушка и говорит: "Вы не могли бы помочь моему мужу из воды вылезти?" Ну как не помочь? В общем парняга залез в воду и тут у него случился приступ паники, висит у стены причала за веревку какую то держится, до лестницы доплыть не может. Попробовал я его вытащить да фиг там, он под центнер весит )))) тут Катя заметила лестница для спуска в воду демонтированные лежат, схватили мы одну притащили, вылез парень. Оказалось зовут Николай, жену Маша москвичи. Коля из чувства благодарности сгонял за пивом, попили поболтали немножко о том о сем. За разговором стемнело и мы спать пошли.
Утром двигаем дальше, в сторону Герцег Нови. По дороги заехали на пляж напротив острова Св. Стефана, но море грязное там, для купания не очень.
Следующей остановкой был Котор, вот там клево! Решили шикануть, нашли аппартаманы недалеко от города за 25 евро ночь, бросили вещи и поехали гулять по городу, но об этом в 3 части.
Погуляли, поглазели на яхты-пальмы, древности всякие и обратно поехали. Переоделись и снова на море.
Во время купания, обнаружили, что камни в воде сплошь покрыты мидиями. Взяли тару и насобирали себе на ужин. Вкусные оказались очень ))))).
Отоспались как белые люди на кроватях... Утром позавтракали в ближайшей пекарне свежей выпечкой и кофе, за завтраком было решено ломануться в Сараево на мотослет. Манатки собрали и вперед.
Для того что бы въехать в Боснию гражданам РФ нужна виза или туристический ваучер с бронью отеля, ваучер мне сделала знакомая из тур агентства. Подъезжаем к черногорскому погран посту, отдаю полицейскому паспорта и документы на мотоцикл. Он поглядел: "а где доверенность на мотоцикл?" - спрашивает. Какая нахрен доверенность - я собственник! Че правда? А ну да говорит тут же в дозволе написано))))) Ну ладно, а сколько дней вы в Черногории были? Пять. А где ваша приява (регистрация по месту пребывания, ее необходимо оформить в течение 24 часов с момента въезда в страну) Епа ма! нету говорю у меня приявы(((( я про эту тему вообще забыл напрочь! Ну ладно в следующий раз обязательно приявитесь! Обязательно, конечно приявимся! Счастливого пути! Уфф... пронесло.
Подъезжаем к боснийскому посту, ну думаю сейчас мозг будут клевать за коряво заполненный ваучер (дело в том что мне его выдали с незаполненной датой въезда, не знал я в тот момент, когда поедем в Боснию, и я написал дату сам, но блин забыл, что еще надо написать количество дней, которые планируешь пробыть в стране, а я дату на все свободное место раскатал и только потом об этом вспомнил! Пришлось количество дней приписывать, получилось не очень...)
Привет привет, паспорта, доки на мот, ваучер не спрашивают)))) Куда едете? В Сараево. На мотосусрет? Ага! Ну счастливого пути! отдали паспорта и что самое интересное даже штамп о въезде не поставили!
В Боснии очень красиво, горы покрытые сосновыми лесами, озера, супер!
Доехали до Сараево, с помощью аборигена нашли место проведения слета, который проходил в Восточном Сараево, это исторически сербский район города. Потусовались, перекусили, позвонили приятелям, но они оказались в центре. Сначала решили поехать к ним, но по дороге решили ехать домой. В городе еще есть следы войны, на многоэтажках выбоины от осколков. Много женщин в мусульманской одежде...
К вечеру доехали до границы... на выезде из Боснии полицейский попросил грин карту. Я говорю, что сербская обязательная страховка с этого года распространяется на другие страны (информация не проверена). Да говорит, но не Боснию, а без зеленой карты не могу вас выпустить. Во капец говорю, я всю Босну проехал снизу вверх без карты, а теперь выехать не могу? мне до дома 30 км осталось! а лана проезжай ))).
Подъезжаю к сербским полицейским: О откуда едете? ну оттуда, ясно, а где доверенность на мотоцикл? .....! да я собственник! А где живешь? Да здесь рядом. О ..... мать! так это же русские, которых по телеку показывали! Кричит второй полицейский. Ну да, это мы (а я устал уже, спать хочу, а тут эти с расспросами) А где работаете? Дома. А че делаете? Ну хозяйство свое поднимаем, животные там всякие. Какие? ну куры, зайцы (которые пока только в планах) О зайцы! Как интересно, а какая порода? Русская большая шиншилла говорю на автомате, ыыыы. О ... себе! я к вам ее смотреть приеду, я мимо вашего села проезжаю иногда, выдает полицейский)))) Катя тихонько ржет сзади. Конечно приезжай и шиншиллу и все остальное тебе покажу только отстатнь уже))) Отстали. И где то через час мы были дома.
Итог: Прокатились офигенно, природа красивейшая, горные дороги хоть и узкие но с хорошим покрытием, достаточное количество заправок.
Из минусов: во многих местах снят асфальт, особенно не комфортно, когда это обнаруживаешь в неосвещенном тоннеле. Тоннели меня ваще пугали, после солнца врываешься в сплошную темноту, глаза не успевают адаптироваться, мотика не видно и несколько секунд полное ощущение, что паришь в темноте не чувствуя ни мотоцикл ни дорогу.
А в остальном все отлично, потрачено за 6 дней: на бензин, пребывание в кемпингах, ночь в апартаментах, еда - 350 евро на двоих.
Ели иногда в ресторанах-кафешках иногда перекусывали фаст фудом (кстати в одной из месар в Которе, плескавицу нам жарила девочка - чемпионка Европы по джиу джицу, у девки реально крепкий хват))) , один раз подножный корм в виде мидий, но не от жадности, просто прикололись)))). Вот ка то так.

Предупреждение за мат!


12 мар 2013, 19:12
Профиль

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08
Сообщения: 463
Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): lateshovel -54
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Хорошо у вас на югах тепло, ех. А у нас на северах еще месяц верный . В Югославии был в 80х, еще на Яве доехали из Ленинграда до Города Ниш там мотики и продали назад на перекладных. Югославия понравилась после страшной Румынии и злобной львовщины чудо а не страна.


12 мар 2013, 21:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 20:03
Сообщения: 41
Откуда: Сербия
Мотоцикл(ы): Kawasaki Vulcan VN900 Classic 2006
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Вот это неимоверно круто! в 80-х на явах из Питера до Ниша, нет слов!
А по сербам конечно война и кризис жестко прошлись, какая это была страна до распада!


12 мар 2013, 21:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 16:27
Сообщения: 216
Откуда: Нерезиновая
Мотоцикл(ы): есть
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Сербии привет! ;) по поводу албании друзья несколько раз ездили, лучше проезжать световым днем ))))). По поводу афона были там на мотиках,точнее мотики пришлось оставить в уранополисе, дальше только кораблик, если есть какие вопросы спрашивайте, чем смогу помогу


12 мар 2013, 22:02
Профиль

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 16:49
Сообщения: 139
Откуда: Рига
Мотоцикл(ы): Road King Police FLHP'14
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Привет!
Подскажите, пожалуйста, интересные дороги в Сербии.
Поеду со стороны Софии, уезжать буду в направлении Венгрии, Словакии. Планирую покататься в Сербии 1-2 дня.
Слышал, красивая дорога София-Ниш, только не могу понять, которая из них. Гугл выдаёт два варианта.


15 июн 2016, 02:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2014, 14:34
Сообщения: 247
Откуда: Србиjа, Бела Црква
Мотоцикл(ы): FXSTB 1944гв
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Привет.конкретный совет дать тяжело,природа Сербии очень красива.если поедешь по Автопуту(это платная дорога),доедешь быстро и без проблем.Второстепенными дорожками живописнее,но есть небольшая вероятность попасть на участок с плохим дорожным покрытием. Предложение заехать в гости остаётся в силе.пиши в личку


15 июн 2016, 10:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:12
Сообщения: 163
Откуда: Монтевидео
Мотоцикл(ы): fxds 1998
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Maniac писал(а):
Гоняли с женой прошлым летом в Черногорию, вот так это было))))




Спасибо, что поделились


02 апр 2018, 22:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2017, 15:23
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): H-D Dyna Low Rider 1998
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Правильно отдыхаете ! В ответ, тоже могу от себя добавить приглашение, будете рядом - напитки , закуска, прогулки - все организуем


03 апр 2018, 11:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2013, 15:25
Сообщения: 275
Откуда: Тверь
Мотоцикл(ы): FXDB 2008
Непрочитанное сообщение Re: Сербия
Альвар вобще чума. Купить здесь негде, буду пробовать делать сам.


03 апр 2018, 12:01
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB