|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:00
|
Результаты замеров момента/мощности
Автор |
Сообщение |
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
Re: Результаты замеров момента/мощности
процитирую сам себя)) ибо писать повторно лень шарабан писал(а): только толку от "ниточки" мало, ибо не АФР-ом единым настраивается мопед. Графики замеров получают при полностью открытом дросселе. Т.н. WOT. В таком режиме почти никто и никогда не ездит. Самый главный и сакральный смысл замеров при WOT - получить продувочную характеристику всего моторного тракта - от воздушного фильтра до кончика выпускной (выхлопной) трубы. Иначе говоря, получить срез в виде газодинамического сечения при максимальных режимах двигателя. Если в этом срезе присутствуют неоднородности в виде провалов/пиков, то в первую очередь нужно их исправить, а потом уже настраивать двигатель на других режимах. если "провал" или "яма" вызвана газодинамическими "железными" причинами - выпускной тракт, например - но не корявой прошивкой, то такой "провал" будет при любых режимах двигателя - "железные" условия ведь неизменные, и "провал" вызванный трубой сам собой исправиться не может. Однако, в режимах менее экстремальных, нежели WOT, форма этого провала будет так же иной, ибо изменятся вводные: температура, давление/скорость газов и т.п. Поэтому "провал" будет выглядеть почти как прямая, но заниженная по значениям Нм/лс относительно другой выпускной системы, где этого провала на WOT нет. Т.е. если поставить другую выпускную систему, где провала нет, то мопед поедет лучше во всех режимах. Надеюсь понятно написал..) что касается этой TBR 2-1, то на странице 13 этой темы я приводил ссылку на график с этой трубой. Если учесть разницу в моторах, то становится ясно, что графики почти идентичны. Эта TBR может с успехом использоваться лишь для одного: получить пик на 4000-4500 и валить на этом пике по кругу. Для того, чтоб просто ездить по улицам, её надо настраивать. другой вопрос - нужно ли это хозяину мопеда. если его всё устраивает, то это как раз то, к чему все и стремились)) графики AFR можно и не выкладывать, толку от них мало. Они нужны при настройке. По окончании, если настройщик посчитал распределение AFR вменяемым, достаточно графика продувки на WOT.
|
15 авг 2020, 00:19 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Сереж, судя по всему, Никиту все устраивает.
В то же время мне интересно, что может быть, поэтому мы сразу предложили ему переделать начинку трубы.
Может, зимой.
|
15 авг 2020, 00:31 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
шарабан писал(а): процитирую сам себя)) ибо писать повторно лень Спасибо!
|
15 авг 2020, 08:42 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
2020 туринг CVO 117 S&S_465 cam, S&S plate&oil pump и переделанная стоковая выхлопная система (сейчас она и звучит как надо и работает как надо) синий график - стоковый CVO 117" красный - то, что получилось с 465 распредвалом. Распредвал заметно тяготеет к низам, они получились очень жирные. Однако, он быстро сдувается, к 4-4.3тыс уже заметно.
|
21 авг 2020, 16:44 |
|
|
SawWarSaw
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2006
|
шарабан писал(а): 2020 туринг CVO 117 S&S_465 cam, S&S plate&oil pump и переделанная стоковая выхлопная система (сейчас она и звучит как надо и работает как надо) синий график - стоковый CVO 117" красный - то, что получилось с 465 распредвалом. Распредвал заметно тяготеет к низам, они получились очень жирные. Однако, он быстро сдувается, к 4-4.3тыс уже заметно. holly molly! 180 момента!
|
21 авг 2020, 18:55 |
|
|
yakovlevn
Мотоцикл(ы): FXFBS'18; FLTRXS'20
|
Timusa писал(а): Сереж, судя по всему, Никиту все устраивает.
В то же время мне интересно, что может быть, поэтому мы сразу предложили ему переделать начинку трубы.
Может, зимой. А мне очень хочется, чтобы кто-то кроме меня покатался и высказал мнение от использования железа, а не от просмотра красивого или не очень графика Правда парни я вижу хорошие картинки, красивые графики, но я вот хз как эти мотики едут - с другой стороны я вижу свой «некрасивый» график с провалом, но я точно знаю как мой мот валит против СВО 117, против РГ 114, против СГ 107, против СВО 110 - все эти мотики есть у нас в чепте, люди на них ездят не первый год - но когда мы едем куда-то с ребятами и есть свободные участки на гонки - я от них уезжаю от всех, в городе подавно я от них уезжаю за свет габаритов)) Да мой мот реально громкий, да он не очень комфортный для совсем дальних поездок (ну там типа на 5000км я на нем не поеду) - но это отличная зажигалка для города, для прохватов 300-600км в день и мне нравится то что в итоге получилось Но повторюсь - мне скажем так не с чем сравнить с точки зрения рулёжки - так что ещё раз, все кто не верит в мои слова - могу дать покататься))
|
21 авг 2020, 21:47 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Ник, ну я бы правда согласился!
На мотике, в которы ВЛОЖЕНО, не покататься грех.
Видимо, это кавидла влияет. Не вини их)
|
21 авг 2020, 21:58 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
yakovlevn писал(а): А мне очень хочется, чтобы кто-то кроме меня покатался и высказал мнение от использования железа, а не от просмотра красивого или не очень графика ... Пустое.. зачем плодить сомнения в душе? Если тебя устраивает твой мопед, то просто езди и получай удовольствие. Остальное значения не имеет, оно не в счет.
|
22 авг 2020, 11:01 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
2019 Breakout S&S 128" kit, распредвал Andrews M462, портированные головы SE Gen2, глушак SuperTrapp 2-1 на цепи синий график: стоковый 114 мотор завал выше 3тыс обусловлен малым сечением труб глушителя. на этот мотор нужны приемные трубы с бОльшим сечением и банка с бОльшим объемом.
|
23 дек 2020, 16:27 |
|
|
lexito
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:27 Сообщения: 356 Откуда: Краснодарский край/Москва
Мотоцикл(ы): road glide 2020/Vertigo/Vespa
|
шарабан писал(а): 2019 Breakout S&S 128" kit, распредвал Andrews M462, портированные головы SE Gen2, глушак SuperTrapp 2-1 на цепи синий график: стоковый 114 мотор завал выше 3тыс обусловлен малым сечением труб глушителя. на этот мотор нужны приемные трубы с бОльшим сечением и банка с бОльшим объемом. прям хорошо такие трубы встречал только у RB racing
|
23 дек 2020, 17:01 |
|
|
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
lexito писал(а): прям хорошо такие трубы встречал только у RB racing Кстати, очень интересно как они в гражданской эксплуатации? Или хороши только чтобы вжухнуть от светофора до флага? Сейчас озадачен выбором выпуска, хочется для стиля остаться на х-pipe, ибо в противном случае придется менять корму, кофры и крыло длинные с вырезами. Так вот вариантов по перфоманс х-пайпу совсем немного: -Bassani 2 X 2 Dual Chrome Headpipes -Vance & Hines Power Duals -S&S Cycle Power Tune Duals Header Банки Тимофей оставить Kesstech.
|
23 дек 2020, 17:25 |
|
|
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
Тоже отмечусь с графиком, сразу скажу - результат промежуточный. Показатели для спека плохие как на картинке, так и на дороге. На стенде сразу обговорили, что поскольку на дворе ноябрь месяц, дальше мучить попу бессмысленно, вернемся ко всему как прогреются асфальт и воздух. Спек: -Screaming Eagle 120R -Шатунная сборка кованная S&S -Колено отбалансировано, палец заварен, подшипник коленвала Timken конический -Валы S&S 640 -ГРМ Feuling HP+ -Коромысла роликовые ТР Engineering -Форсунки SE 5,3 -Tроттлбоди SE 58
|
23 дек 2020, 17:37 |
|
|
lexito
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:27 Сообщения: 356 Откуда: Краснодарский край/Москва
Мотоцикл(ы): road glide 2020/Vertigo/Vespa
|
FatBob писал(а): lexito писал(а): прям хорошо такие трубы встречал только у RB racing Кстати, очень интересно как они в гражданской эксплуатации? Или хороши только чтобы вжухнуть от светофора до флага? Сейчас озадачен выбором выпуска, хочется для стиля остаться на х-pipe, ибо в противном случае придется менять корму, кофры и крыло длинные с вырезами. Так вот вариантов по перфоманс х-пайпу совсем немного: -Bassani 2 X 2 Dual Chrome Headpipes -Vance & Hines Power Duals -S&S Cycle Power Tune Duals Header Банки Тимофей оставить Kesstech. они оч громкие, но продуваются так, что во дворе подметать не нужно
|
23 дек 2020, 17:41 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
lexito писал(а): прям хорошо такие трубы встречал только у RB racing RB racing ... сложно с ними. Делают долго. + у них та же стандартная яма на 2500 +/-. Их трубы надо настраивать. Еще у S&S есть СуперСтрит 2-1. Я с этой трубой дела пока не имел, но в поперечном разрезе она выглядит перспективно. С этим мотором лучше трубу сделать на заказ. И быстрее и проще будет.
|
23 дек 2020, 18:07 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
lexito писал(а): шарабан писал(а): 2019 Breakout S&S 128" kit, распредвал Andrews M462, портированные головы SE Gen2, глушак SuperTrapp 2-1 на цепи синий график: стоковый 114 мотор завал выше 3тыс обусловлен малым сечением труб глушителя. на этот мотор нужны приемные трубы с бОльшим сечением и банка с бОльшим объемом. прям хорошо такие трубы встречал только у RB racing Сколько дисков на супертрпе?
|
23 дек 2020, 20:21 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
Все что в комплекте. Супертрапп настраивается не количеством дисков)
|
23 дек 2020, 20:30 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
|
шарабан писал(а): Все что в комплекте. Супертрапп настраивается не количеством дисков) Спосибо Сергей, я знаю. Делаю флейту которая в сочетании с дисками должна дать положительный эффект. Просто хотел узнать количество дисков по графику
|
23 дек 2020, 21:00 |
|
|
Barbos
|
Как-то на набережной я оставил спортстер отдыхать
|
23 дек 2020, 21:14 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
Barbos писал(а): Как-то на набережной я оставил спортстер отдыхать Брехня!
|
24 дек 2020, 22:43 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
2008 XL1200N Stg1 (V&H StraightShoots + какой-то нулевик) до меня его уже настраивали. результаты прошлой настройки, в виде таблиц VE: в таблицах видна значительная неоднородность, вызванная пустыми трубами V&H StraightShoots таблицы VE после настройки приобрели слаженность и однородность: график замера (синий - до, красный - после): в цифрах прибавка получилась небольшая, однако характер мотоцикла изменился кардинально. теперь он не греется, едет как надо, без провалов и надрыва.
|
29 апр 2021, 21:01 |
|
|
|