Текущее время: 29 сен 2020, 04:13



Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Зарядное устройство 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35
Сообщения: 4588
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Tibo писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
Нафига летом подзарядник с функцией хранения?
Уезжаешь в Антарктиду?


Да, это всё больше понты, как впрочем и водонепромокаемость. :mrgreen:
Хотя, зимой, при мототоксикозе - приятно открыть гараж, и сразу воспроизвести " Врум-Врум" без долгой суеты.

Извиняюсь за прямую речь - но это среди зимы есть весьма глупое занятие. Особенно если гараж холодный. Да и если тёплый, всё равно прогреть мот нормально не очень реально.
И подзарядник летом вообще никакой не нужен, если аккум нормально рабочий и мотоцикл хотя бы иногда выкатывается и ездит.


24 апр 2019, 12:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2019, 08:57
Сообщения: 183
Откуда: Украина
Мотоцикл(ы): FLHTKL 2016 ГОД
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Отвечу, пожалуй, той же прямой речью: - У нас зимой, отнюдь, не 20 градусные морозы... многие байкеры не ставят моты на зимнее хранение, а зачастую прогревают, и даже выкатываются (по глупости своей)... и я тоже не исключение.

Далее, я понял - Вам подзарядник не нужен... я бы тоже в нём сильно не нуждался, не будь вкорячен в бэтвинг моего мота хороший Бум-Бокс. :geek:


24 апр 2019, 12:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 19:03
Сообщения: 29
Откуда: Томск, USA
Мотоцикл(ы): FXDL'2016
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Достался мне этот зарядник (HD 800mAmp)в комплекте с мотоциклом и с полу-дохлым аккумом.
Остался недоволен его работой:
Зимой особо не катаюсь, мот стоит на парковке с сигналкой(розеток там нету :( ), приходится периодически вытаскивать аккум в дом и заряжать. Купил новый аккум, был хорошо заряжен, показывал сразу 12.89 вольт. Поставил его в мот и забыл на месяц. Через месяц напряжение упало до 12.1 Понес домой заряжать. Зарядил. Так получилось что 3 дня не получалось найти время чтобы поставить аккум обратно. Перед установкой обратно ,решил замерить вольтаж, показал 12.7 :o
Сколько я заряжал разные аккумы ну никогда так не падала напряжение после 2-4 дней простоя без какой либо нагрузки.
Не стал снова заряжать и поставил обратно, через 2.5 недели напряжение упало до 12.1, быстрее чем до этого.
Еще раз зарядил этим зарядником и так же на 2.5 недели его хватило.
Купил СТЕК 4.2 US версия. Зарядил им, специально подождал 3 дня, показало 12.92
После этого напряжение упало до 12.1 только через 4.5 недели.

В общем продал его за 30 баксов (новый стоит 35), причем желающих купить было много. Мол фирменный, качественный.
А СТЕК 4.2 Амперный (есть функция зарядки на 0.8амп для мелких аккумов) обошелся в 55 баксов.


25 апр 2019, 09:30
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35
Сообщения: 4588
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
А какое напряжение на них заявлено номинальное, на этом HD и на СТЕКе ?


25 апр 2019, 09:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 19:03
Сообщения: 29
Откуда: Томск, USA
Мотоцикл(ы): FXDL'2016
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
LebowskiyJr писал(а):
А какое напряжение на них заявлено номинальное, на этом HD и на СТЕКе ?

имеешь ввиду напр. зарядки?
заявлено 14.4 на обоих, на стеке есть режимы 15.6, но не включал их.
оба мерил в течении зарядке и показывали ровно 14.4 ( под конец цикла)
в начале под силой тока в 0.8 ампера кажет 13 и потихоньку нарастает


25 апр 2019, 10:16
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35
Сообщения: 4588
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
giganpv писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
А какое напряжение на них заявлено номинальное, на этом HD и на СТЕКе ?

имеешь ввиду напр. зарядки?
заявлено 14.4 на обоих, на стеке есть режимы 15.6, но не включал их.
оба мерил в течении зарядке и показывали ровно 14.4 ( под конец цикла)
в начале под силой тока в 0.8 ампера кажет 13 и потихоньку нарастает

Странно - если в режиме зарядки напряжение одинаковое на одном и том же аккуме, но "остаточное" меньше.
15.6 для АГМ и гелевых много, думаю, это для кислотников, зачем то...


25 апр 2019, 10:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 19:03
Сообщения: 29
Откуда: Томск, USA
Мотоцикл(ы): FXDL'2016
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
LebowskiyJr писал(а):
giganpv писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
А какое напряжение на них заявлено номинальное, на этом HD и на СТЕКе ?

имеешь ввиду напр. зарядки?
заявлено 14.4 на обоих, на стеке есть режимы 15.6, но не включал их.
оба мерил в течении зарядке и показывали ровно 14.4 ( под конец цикла)
в начале под силой тока в 0.8 ампера кажет 13 и потихоньку нарастает

Странно - если в режиме зарядки напряжение одинаковое на одном и том же аккуме, но "остаточное" меньше.
15.6 для АГМ и гелевых много, думаю, это для кислотников, зачем то...


разница в них в том как каждый понижает силу тока когда доходит до 14.4 вольта
в разрыв цепи на + ставил амперметр, на СТЕК зарядка держалась еще когда сила тока была 0.1 ампера. Он еще подает ток импульсно, то 0.05 то 0.1 показывало. Амперметр не может вывести корректно чистоту, сглаживает импульсы, тут нада осциллограф цеплять, но я настолько не заморачивался.
HD зарядник доходил до 0.2-0.3 ампера и вырубался(статус заряжен).

Еще СТЕК заряжал раза в 2-3 дольше, видимо долго доходил до минимальных значений потребления тока аккумулятором и только после этого говорил что заряжен.


25 апр 2019, 10:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35
Сообщения: 2669
Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Sergey 0525 писал(а):
После долгих мучений выбора остановился на З.У. Питерского производителя.
"Вымпел-55"...


пользую аналогичный. Завел 3 программы: авто, большой мот, маленький мот и заряжай что хочешь как хочешь.

Но есть у них известный косяк: бывает не работает экран и видимо не идет заряд при этом. Я это связал с высокой влажностью.


25 апр 2019, 10:55
Профиль ICQ
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35
Сообщения: 4588
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
giganpv писал(а):
разница в них в том как каждый понижает силу тока когда доходит до 14.4 вольта
в разрыв цепи на + ставил амперметр, на СТЕК зарядка держалась еще когда сила тока была 0.1 ампера. Он еще подает ток импульсно, то 0.05 то 0.1 показывало. Амперметр не может вывести корректно чистоту, сглаживает импульсы, тут нада осциллограф цеплять, но я настолько не заморачивался.
HD зарядник доходил до 0.2-0.3 ампера и вырубался(статус заряжен).

Еще СТЕК заряжал раза в 2-3 дольше, видимо долго доходил до минимальных значений потребления тока аккумулятором и только после этого говорил что заряжен.

Ясно.
0.3 А считаю не таким уж незначительным током, чтобы считать аккум полностью заряженным.


25 апр 2019, 10:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2019, 12:47
Сообщения: 103
Откуда: Tom$k
Мотоцикл(ы): XL1200X'13
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
подскажите, впервые сталкиваюсь с зарядкой мопеда... вопрос чем зарядить аккум не снимая с байка?
пришёл мот в подписи с SAE шнурком возле заднего тормозного бачка...
этот разъем только для подключения внешних устройств?, или можно через него напрямую от автомобильного зарядного устройства зарядить (используя специальный кабель): ??
Изображение


31 янв 2020, 09:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2019, 19:31
Сообщения: 24
Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): FLSTF 96
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
monarchp писал(а):
подскажите, впервые сталкиваюсь с зарядкой мопеда... вопрос чем зарядить аккум не снимая с байка?
пришёл мот в подписи с SAE шнурком возле заднего тормозного бачка...
этот разъем только для подключения внешних устройств?, или можно через него напрямую от автомобильного зарядного устройства зарядить (используя специальный кабель): ??

Это просто кабель с предохранителем и готовым разъемом под зарядное устройство, например такое:

Изображение


31 янв 2020, 10:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2019, 12:47
Сообщения: 103
Откуда: Tom$k
Мотоцикл(ы): XL1200X'13
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Использовал ктонибудь такую зарядку с ALI ?
MOTOPOWER MP00205A
Изображение
https://aliexpress.ru/item/32816891315. ... 2e0eooNd1c
1.5тыс заказов... отзывы хорошие


31 янв 2020, 12:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:47
Сообщения: 234
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): XL1200R '04,FLHRCI '04,Ural M67-36
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Интересует вопрос про "родную зарядку" HD Battery Tender.
1)Она выдает всего 800ма - не маловато ли это для турингового аккумулятора?
Там же 32ач аккум, 800 ма - в 4 раза меньше допустимого тока зарядки.
Чем могли руководствоваться инженегры когда проектировали то устройство для ХД? :? :? :?
Изображение


23 фев 2020, 09:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42
Сообщения: 1868
Откуда: Столица Сибири
Мотоцикл(ы): FXD'02
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
monarchp писал(а):
Использовал ктонибудь такую зарядку с ALI ?
MOTOPOWER MP00205A


AntoniGutslasher писал(а):
Интересует вопрос про "родную зарядку" HD Battery Tender.
1)Она выдает всего 800ма - не маловато ли это для турингового аккумулятора?
Там же 32ач аккум, 800 ма - в 4 раза меньше допустимого тока зарядки.


Оба импульсные, оба регулируемые. Тока хватит, но и скорость медленная.
Оба китайские. ;) Работать будут, какое-то время.


23 фев 2020, 10:26
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12
Сообщения: 867
Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
AntoniGutslasher писал(а):
Интересует вопрос про "родную зарядку" HD Battery Tender.
1)Она выдает всего 800ма - не маловато ли это для турингового аккумулятора?
Там же 32ач аккум, 800 ма - в 4 раза меньше допустимого тока зарядки.
Чем могли руководствоваться инженегры когда проектировали то устройство для ХД? :? :? :?

Дык а маловато - это она зарядить что ли его не сможет? Сможет. Просто дОльше делать это будет.
Мой опыт говорит о том, что чем медленней, тем лучше. А АГМ-ы, так тем более: это свинцовый аккум - перекипятил, долил воды дистилированной, и все. АГМ если воду отдаст, для него это не проходит без последствий.


23 фев 2020, 14:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2019, 21:54
Сообщения: 100
Откуда: Ростов на Дону
Мотоцикл(ы): FLSTN 2006
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Вроде как вот это неплохое ЗУ "BL1204"
https://lb-electro.ru/zaryadnoe_ustrojstvo_bl1204.html



23 фев 2020, 14:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 14:54
Сообщения: 90
Мотоцикл(ы): 110 Король
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
мотозарядки можно подключать сразу к акккуму через SAE разьем, не отсоединяя клеммы ? предохранители не по плавит ?


18 сен 2020, 18:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46
Сообщения: 927
Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
я купил себе на авито аллиантовскую новую зарядку за 3 000 р. на их сайте она 4000 р. не сильно сэкономил но она расчитана на зарядку акку ( мото разумеется) 400 ампч с лишним. Фулл-комплект - все потрохи для установки в Байк с выходдом под сидушку что-бы ни че не сниать а тупо в гаражке подключать в спящий режим на зиму к примеру - она автоматом будет интеллектуально поддерживать требуемый заряд при простое


18 сен 2020, 19:08
Профиль

Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17
Сообщения: 662
Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Заряжаю через SAE шнур ,не отключая аккум от мота ,ничего не плавится..Зарядка умная ,можно оставлять на постоянно зимой подзаряжать (в теории ) но лучше не рисковать ,может и аккум взорваться ,например ,да и пожар ,тьфу,тьфу ,никто не отменял ((


18 сен 2020, 21:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 14:54
Сообщения: 90
Мотоцикл(ы): 110 Король
Непрочитанное сообщение Re: Зарядное устройство
Сурен писал(а):
Заряжаю через SAE шнур ,не отключая аккум от мота ,ничего не плавится..Зарядка умная ,можно оставлять на постоянно зимой подзаряжать (в теории ) но лучше не рисковать ,может и аккум взорваться ,например ,да и пожар ,тьфу,тьфу ,никто не отменял ((

BUTSCH WIND писал(а):
я купил себе на авито аллиантовскую новую зарядку за 3 000 р. на их сайте она 4000 р. не сильно сэкономил но она расчитана на зарядку акку ( мото разумеется) 400 ампч с лишним. Фулл-комплект - все потрохи для установки в Байк с выходдом под сидушку что-бы ни че не сниать а тупо в гаражке подключать в спящий режим на зиму к примеру - она автоматом будет интеллектуально поддерживать требуемый заряд при простое

Камрады, а можно название зарядок ваших ? что за модели ?


18 сен 2020, 23:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB