Текущее время: 14 сен 2025, 23:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Нужна помощь с EVO. Непонятна работа масл насоса 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Sportster 72, XTZ700
Непрочитанное сообщение Нужна помощь с EVO. Непонятна работа масл насоса
Всем привет.
Немного вступления.
Приобрел в штатах с аукциона FXST EVO 1999, когда покупал по фото, он был в отличном состоянии, был бит перед (как оказалось, фото были сделаны на момент поступления байка в 2024 году). Но когда стали появляться первые фото при отгрузке в порту, там был просто трэш, байк не просто стоял около года на улице, а походу лежал в воде... ну ладно, фиг с ним, оказалось что и собран он на раме Kraft Tech, я брал под проект, все что на нем меня не интересовало...
Байк я получил.
Теперь по факту.
1) Сразу когда я его получил, проверил масло в баке, его там не было, просто пусто.
2) Открыл праймери, масла там было порядка 2-2.2 литра !!, сразу мысль сальник колена..., ну ОК думаю. снял крышку, все вымыл, залил газпромовского дексрона, мне все-равно пока все промыть и тестировать...
3) Байк очково заводить, стартер крутит, но как проверить, есть ли масло в моторе? В коробке масло в норме.
Что я сделал:
1) Выкрутил свечи, покрутил немного стартером, в баке тишина (сделал так раза три по 10 сек)
2) Выкрутил масл фильтр, из него слил грамм 100 масла, поставил обратно...
3) Скинул шланг обратки масла с маслобака, и конец его в бутылку, покрутил стартером (по преженму без свечей), со второго раза немного стала идти жижа.., но почти незаметно... поставил обратно шланг обратно...
4) Выкрутил масл фильтр, залил литр "минералки", стал крутить стартером, масло по-тихоньку выходило грязное, но без особого энтузиазма...., новое так и не увидел.. и в баке уровень 1 залитого литра так и остался.....

Теперь вопросы.
1) Возможен ли от долгого простоя уход масла в картер? Байк в хреновом состоянии, некоторые резинки растрескались... но не масленые шланги
2) Есть пока моменты, по которым не могу завести (не проверил еще зажигание, оно SE модуль, катушка, оборванный провод, украденные свечи и т.д. но на деле будет ), поэтому может ли это быть дело в насосе, посморев мануал и принцип его работы, может ли быть дело в шарике или еще хуже в передачи обратной линии?
3) Байк по снизу был в масле, но не так сильно, оно с грязью старой... даже если был уход в праймери 1 литра, все-равно масло должно было бы остаться...Слив для транспортировки это вряд ли... пендосы этого не делают.. да и видно что никто не крутил и не скидывал хомуты со шлангов...

Короче, что можно сделать? Нужны советы! Эво у меня первый...

P.S. Есть конечно мысль, что для того чтобы масло "пошло" нужно завести мотор, что бы было давление... но блин, не хочется пока этого делать, нужно быть уверенным что масло там есть ....

Вчера, 20:57

Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
Непрочитанное сообщение Re: Нужна помощь с EVO. Непонятна работа масл насоса
я бы проверил что масло на входе есть. открути крышки маслонасоса, посмотри состояние шариков-пружинок, фильтра гидриков.

если масла не было в баке, то насос мог завоздушится, надо его запраймить. открутить обе крышки маслонасоса - как наполнятся маслом и польются, можно закрывать.

было бы нехило убедиться в правильности подсоединения шлангов.

покрутить стартером без свечей чтобы масло чутка разогнать это нормальная тема. маслонасос при этом работает, давление есть - из обратки масло должно идти.

если состояние треш и он в воде лежал, может имеет смысл сразу глубже залезть. в принципе скинуть бошки-цилиндры и располовинить эвик можно в пределах часа-полутора..)) зато все понятно будет сразу)

Вчера, 23:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ]