Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Electra Glide Standart 2000
Натяжители цепей ГРМ HardDrive для TC88
Всем привет ! Попались в продаже мне натяжители HardDrive, продавец уверяет что все отлично, качество хорошее, якобы америка и кинул ссылку на hdtwin.com . Собственно вопрос : есть тут люди, кто сталкивался с продукцией под этим брэндом ? Кто что думает ? Поиск пошукал - ничего не нашел.
Зачем рисковать если есть проверенные башмаки вместе с заклепками за 30 евро/пара или натяжители в сборе за 88 евро/штука. Качество такое же или лучше чем у оригинала.
31 янв 2018, 19:25
Bogster
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Electra Glide Standart 2000
Re: Натяжители цепей ГРМ HardDrive для TC88
Costaz писал(а):
Зачем рисковать если есть проверенные башмаки вместе с заклепками за 30 евро/пара или натяжители в сборе за 88 евро/штука. Качество такое же или лучше чем у оригинала.
Подскажите пожалуйста, что за проверенные башмаки ? Производитель? Где купить ? Ссылка ? ) Какие нюансы при клёпке ? Специнструмент какой то нужен ?
В сборе за 88 евро это тоже афтемаркет?Мне сегодня привезут 88й с каким то сталинградом,сам еще не слышал,но со слов клиента там справа толи стучит,толи звенит.Короче скорее всего натяжители и гидрики под замену.Вова мотохелп в прошлом сезоне влетел с афтемаркетом на 88е,3 раза.Чета я очкую,и ты сам говорил,что раньше были проблемы с ними,но и то что больше проблем нет я тоже видел твою запись. Был ли у тебя опыт после установки посмотреть как они себя ведут,если был то на каком пробеге?Зодиак сам ничего не производит,но гарантирует качество того чем торгует,лет 10 назад на выставке в Падуе я общался с шефом зодиака,к нему там очередь стояла с образцами разными.Один парень даже из Белорусии был.
Чтобы не влететь с афтермаркетом надо использовать качественный афтермаркет.
С Зодиаковскими натяжителями (и с просто башмаками и натяжителями в сборе) проблем нет.
То что Зодиак сам не производит запчасти, это понятно. Но и харлей сам запчасти не делает а производят их для завода на аутсорсе в Китае... Но мы же не называем эти запчасти китайскими а все же завем "харлеевскими", и даже кто-то наивно полагает что харлеевский "оригинал" по-умолчанию однозначно лучше афтермаркета... Но это все лирика ))))
dimidrol писал(а):
Чета я очкую,и ты сам говорил,что раньше были проблемы с ними
Повторюсь: проблемы были не с материалом натяжителей а с неправильной установкой. Если башмак не будет двигатся свободно на оси то он быстро сотрется.
dimidrol писал(а):
лет 10 назад на выставке в Падуе я общался с шефом зодиака,к нему там очередь стояла с образцами разными.Один парень даже из Белорусии был.
Сегодня главный из Зодиака по Скандинавии ко мне на пиво после 4-ех часов приедет
Вопрос в том, сколько простужит афтермаркет, мы знаем что «Фирменный» натяжитель сделанный в китае пройдет плюс, минус 50 000 миль, а вот афтермаркет не известно…, эта латерея в которую не хочется играть. Дабы не пришлось сново разбирать двигатель и мыть картер я поставил родные хадэшные, ибо как говорит Костаз, краилово ведет к попадалову)) Действительно есть ли какие-нибудь отзывы по натяжителям и сколько они ходят?
Вопрос в том, сколько простужит афтермаркет, мы знаем что «Фирменный» натяжитель сделанный в китае пройдет плюс, минус 50 000 миль, а вот афтермаркет не известно…, эта латерея в которую не хочется играть.
Все верно говоришь.
Зодиаковские натяжители как раз из разряда того автермаркета который служит столько же как и штатные
Да, была жесть с материалом на натяжителях. Сточило за 250км. Три мота по гарантии переделывал. Сейчас только оригинал на складе у меня лежит. Но некоторые идут на установку с гидронатяжителями и насосом. Дорогой дивайс, но ставят))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2