|
Текущее время: 21 дек 2024, 20:25
|
Вопрос по гидрокомпенсаторам cyco gaskets
Автор |
Сообщение |
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 929 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Re: Вопрос по гидрокомпенсаторам cyco gaskets
Mrak писал(а): MasterBlaster писал(а): на hdforums есть топик, где несколько чуваков рассказывают, как не могут с нуля прокачать s&s мод потому что они в смазке густой с завода? ты вполне можешь быть прав, Дим: я раньше думал что только пиндосы в любой непонятной ситуации сразу же бегут на форум и не разобравшись начинают как потерпевшие пищать "sos! помогите!" у меня на прошлой неделе было: звонит один полуквалифицированный... он пушроды на регулируемые в своем Эво менял, поменял, собрал все назад, завел - весь мотор в масле, из-под трубок пушродов хлещет... "ай, ай, Женя, что мне далать!?" говорю ему: спокойно: там две трубки и три колечка резиновых, нечему там течь - сядь и разберись спокойно что ты не так собрал. мануал у тебя есть. ага, как же... через 10 минут опять звонок - "да правильно у меня все, но масло хлещет!!!! что мне делать????" я снова с ним как с понимающим: погоди... может колечко резиновое в крышку рокербоксов криво встало..? может в корпусе гидриков шайбу стальную неправильно поставил..? рассказал ему все подробно, велел перепроверить. через 10 минут снова звонок и уже на повышенных тонах: "да все я там перепроверил!!!!!!!!!!! чо ты меня как пионЭра примитивом дрючишь!!! говорю масло хлещет!!!" типа давай быстро советуй в чем причина. я и присел... всю голову себе сломал чо там может быть такого... говорю: снимай видос откуда хлещет. присылает: "вот отсюда!" я и офигел.... вот картинка с его видео: ...он, дятел распорную пластинку не НАД колпачком с пружиной поставил, а ПОД нее воткнул..! и вопит как резаный "все там у меня правильно! но все равно масло хлещет!!!" написал ему "собери трубки пушродов правильно, идиот!" сразу же пропал... вот такой примитив вроде бы, а у людей проблемы... так и у пиндосов с гидриками наверное
|
30 авг 2024, 11:55 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
красавчик так-то прокачивать маслом гидрики и не обязательно, само нальется при работе, разве что поцокочут минуту-другую, я так и сделал, когда уставший сток менял на s&s благо, штанги сток и не надо зазоры вручную накручивать
|
30 авг 2024, 11:59 |
|
|
MasterBlaster
Мотоцикл(ы): FLHTCU1580'2010
|
Mrak писал(а): :lol: красавчик так-то прокачивать маслом гидрики и не обязательно, само нальется при работе, разве что поцокочут минуту-другую, я так и сделал, когда уставший сток менял на s&s благо, штанги сток и не надо зазоры вручную накручивать Можно и без. но есть с чем сравнивать. cyco устанавливал без прокачки, долбило не очень приятно несколько минут. маслёнка на любом маркетплейсе стоит в пределах 4 баксов, оно того стоит, мотор сразу заводится мягко. К тому же так масло быстрее поступит в рокербоксы при первом запуске.
|
30 авг 2024, 12:08 |
|
|
Vill70
Зарегистрирован: 06 ноя 2022, 13:09 Сообщения: 13 Откуда: г Димитровград
Мотоцикл(ы): FXDWG 2000 г.
|
Всё таки вопрос по теме не раскрыт. Есть, всё таки, ещё у кого опыт использования гидрокомпенсаторов cyco gaskets? Просьба поделиться впечатлениями и дать им оценку. А то всё скатилось к обсуждению гидриков Fuling и S&S...
|
08 дек 2024, 21:32 |
|
|
Chaos
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:56 Сообщения: 57 Откуда: Мск-Зеленоград
Мотоцикл(ы): Xl 883R'06 ->FXDLI 1450'04
|
Vill70 писал(а): Всё таки вопрос по теме не раскрыт. Есть, всё таки, ещё у кого опыт использования гидрокомпенсаторов cyco gaskets? Просьба поделиться впечатлениями и дать им оценку. А то всё скатилось к обсуждению гидриков Fuling и S&S... Был. Ставил примерно на пробеге 40ткм в 19-м году, поменял на 91 ткм при ребилде мотора в 22-м году. За весь период случался цокот после зимней стоянки пару раз. Плюс в 20-м году пока с ковидом валялся, мотоцикл стоял во дворе, после при пуске поцокал секунд 5 и всё. Подобное было в прохладную погоду после долгих простоев. Когда ездил много и часто, было ок. Гидрики, как гидрики. Ну, это чисто мое субъективное из трех лет эксплуатации.
|
09 дек 2024, 15:55 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Намазолила глаза эта дурацкая тема.
1. Cyco gaskets НИЧЕГО не производит.
2. Ничего.
3. Ни собственно прокладок, ни гидриков, просто ничего.
4. Это маленькая семейная фирмочка, которая держит склад в Арканзасе и комплектует заказы из того, что им удалось повыгоднее купить.
5. Никаких Cyco Gasket гидриков не существует в природе - это обычные гидрики Шевроле, которые они закупают за рубль (комплекты на 8 цилиндров), а продают за 49 под флагом "для Харли".
6. Даже их номера, если откинуть буквы CY - просто Харли номера ОЕМ)))
Тема настолько никчемна в своей дебильности, что ее давно следовало закрыть.
А любителям сэкономить на гидриках откою страшную тайну. Ибей. Поисковый запрос "chevrolet small block hydraulic lifters".
Там есть имена в СТО РАЗ КРУЧЕ всякого говнофьюлинка - по 10 долларов. Настоящие.
Потому что гидрики ТАК И СТОЯТ!
Последний раз редактировалось Timusa 10 дек 2024, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
10 дек 2024, 18:09 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Я мог бы хранить эту тайну до гробовой доски, тем более что сам, кроме прочего, торгую гидриками.
Но надоело, правда. Чушь развели на несколько страниц.
Поражает наивность и отсталость покупателей и алчность продавцов.
|
10 дек 2024, 18:11 |
|
|
MasterBlaster
|
Timusa писал(а): Я мог бы хранить эту тайну до гробовой доски, тем более что сам, кроме прочего, торгую гидриками.
Поражает наивность и отсталость покупателей и алчность продавцов. Никакой тайны и не было. Я ещё в начале написал, что маркировка на них gm. Я спросил за них, не дождавшись умного совета взял да купил. И сам же написал отчет по факту установки. Попутно для себя выяснив, что проблема в моем случае не в гидриках, мы это обсуждали как-то с тобой. Считать какието обсуждения дебильными потому, что люди видят в продаже сабж и в шару не покупают ss(которые между прочим они тоже не сами производят), а проявляют интерес, ну такое себе. Данный сабж есть в продаже наряду с другими фирмами и хорошо, что это тред есть и фидбеки реальных пользаков и полезные моменты по замене/установке.
|
10 дек 2024, 18:31 |
|
|
MasterBlaster
|
Timusa писал(а): Я мог бы хранить эту тайну до гробовой доски, тем более что сам, кроме прочего, торгую гидриками.
Поражает наивность и отсталость покупателей и алчность продавцов. И да, никто не спорит что есть резон доплатить и купить comp cams и возможно через тебя в том числе. Но в треде вполне полезная инфа, имхо.
|
10 дек 2024, 19:05 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Да конечно тема ни о чем, и, конечно же, дебильная. Хотя бы в силу своего названия. Много раз гидрики обсуждались в профильных темах про ГРМ, достаточно воспользоваться поиском.
Кто делает гидрики для СиС - я не знаю, хоть и являюсь их дилером. Если бы был стимул, раскопал бы и узнал досконально. Вполне допускаю, что и сами. Распредвалы же они сами вырезают. Но стимула нет, потому что тема и вправду неинтересная.
Так что пофиг)
Дело ведь тут в поддержке и гарантии. Стал бы я, к примеру, торговать "generic" Шевроле, типа "no name". У меня есть возможность тестировать каждый комплект перед отправкой? А желание это делать? А готовая технология такого тестирования? Вопрос риторический, то есть ответа не требует. А готовый комплект тех же Комп Кэмз, упомянутых тобой, я покупаю у гигантского дистрибьютора с чудовищным складом в немецком городе Триер. Любая проблема - и мне без разговоров посылают назад деньги не только за дефектный товар, но и за сдохший мотор, к примеру. Да, за мотор - частично. Но кто такое обеспечит в случае с "самопальными" комплектами Сайко или Тимуса?
|
10 дек 2024, 20:45 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1805 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
А сколько в среднем вообще живут гидрики V-Thunder (они же CompCams)?
|
11 дек 2024, 18:16 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
У нас из full travel гидриков ни один не вышел из строя, некоторые моты, знаю точно, по 130 тыс наездили после их установки.
Один из short travel (нафиг они нужны если честно) разобрался сам прямо в моте, но беды не принес, фиксатор отловили в отсеке ГРМ.
|
11 дек 2024, 23:05 |
|
|
DarkMonk
Мотоцикл(ы): FLTHCU '08
|
MasterBlaster писал(а): Попутно для себя выяснив, что проблема в моем случае не в гидриках Сори за офтоп, а в чём была проблема?
|
12 дек 2024, 11:04 |
|
|
MasterBlaster
|
DarkMonk писал(а): MasterBlaster писал(а): Попутно для себя выяснив, что проблема в моем случае не в гидриках Сори за офтоп, а в чём была проблема? Так и не выяснил, езжу как есть с цокотом в передней голове на горячую. Но точно не гидрики, потому что на всех трех комплектах(родные, cyco, feuling) задний цилиндр работает тихо.
|
12 дек 2024, 11:44 |
|
|
DarkMonk
Мотоцикл(ы): FLTHCU '08
|
MasterBlaster писал(а): DarkMonk писал(а): MasterBlaster писал(а): Попутно для себя выяснив, что проблема в моем случае не в гидриках Сори за офтоп, а в чём была проблема? Так и не выяснил, езжу как есть с цокотом в передней голове на горячую. Но точно не гидрики, потому что на всех трех комплектах(родные, cyco, feuling) задний цилиндр работает тихо. Ещё раз офтопну. Так же стучало в переднем. Прямо долбило Пробовал разные комплекты непонятных гидриков б/у (в т.ч. где боковое отверстие ориентированно "вперёд", а не вбок) - результат никакой, всё то же самое Потом купил Feuling 4000 - стало значительно потише, но.... не совсем то что я бы хотел, так скажем. Обратил внимание, что без смазки они таки немного люфтят в своих колодцах Тогда рискнул и разорился на Feuling 4051 (oversize +0.001") - вот они то вошли ну просто идеально. Ставил неделю назад, в гараже было около 0, завёл мотор, там погремело секунд 5 гдето (хотя маслёнкой накачивал как положено), потом затихло и когда мотор боле менее прогрелся, вроде бы это цоканье, которое так раздражало, оно не то что бы исчезло - оно стало симметрично по громкости с задним цилиндром. НУ понятно, воздушный мотор как ни крути, работает специфически. Если ухо прикладывать, то много чего слышно. Сделал из всего этого вывод, что давление масла в колодцах гидриков переднего цилиндра отличалось от заднего. И поэтому было так чувствительно к потерям в зазорах. Поправьте гуру если я не прав
|
12 дек 2024, 12:02 |
|
|
|