Текущее время: 29 мар 2025, 03:09

Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
 Dyna Super Glide 2008. Стук в вилке при торможениии 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FX2016-FLHPI 2005-FXDC 2008
Непрочитанное сообщение Dyna Super Glide 2008. Стук в вилке при торможениии
Всем добрый день. Проблема, которую много кто описывал, но, кажется, у меня она особенно неприятно проявляется. На небольших скоростях, при движении по двору, например, когда нажимаю передний тормоз, начинается грохот в области вилки, причём, грохочет только когда вилка загружена. То же самое происходит, только ещё громче, при лёгком торможении передним во время движения с горки. Так вилка ещё сильнее загружаетсая. По ощущениям – будто кто-то ударным гайковёртом работает в области перьев вилки, внизу, где-то в стаканах. Причём, грохот этот отчётливо слышен не только мне, но и прохожим.

– Подшипники рулевой вместе с посадочными шайбами заменил, настроил рулевую по всем правилам
– Переднюю покрышку поменял
– Переднюю подушку двигателя только что поменял (грохот стал ещё сильнее и очевиднее!)

Я наверняка уверен, что это вибрации мотора на низких оборотах как-то передаются в вилку именно в сжатом состоянии. Какие у вас будут предложения по ликвидации этого несчастья? Вот что собираюсь сделать:

– Перебрать вилку и заменить масло на 20W
– Проверить в беспомощности затяжку болтов бака...

24 мар 2025, 22:21

Мотоцикл(ы): FXDWG'94
Непрочитанное сообщение Re: Dyna Super Glide 2008. Стук в вилке при торможениии
Были похожие симптомы - развалился подшипник в колесе.

25 мар 2025, 10:35

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
ну это либо вилка - смотри направляющие и вообще состояние перьев и стаканов
либо подшипники, но рулевой уже отпадает, остался колесный
дополнительно можно глянуть переднюю подушку двигателя
зы - а диск тормозной не кривой ?

25 мар 2025, 11:16
Профиль WWW

Диск не кривой, иначе бы било в ручку тормоза. Ну и я его снимал, проверял. Не люфтит, не кривой. Подшипники колёсные самую малость закусывает, но они целые, без люфтов. Я из смазал, они поживее стали. Сейчас по совету умных людей ехал и вырубил мотор на ходу. Начал тормозить – грохота нет! То есть это точно вибрации мотора передаются как-то в вилку и там что-то дрожит когда она в сжатом состоянии. Выяснил одну интересную подробность – на американских сайтах все, кто жалуется именно на такой характер стука – люди с дайнами от 2005 до 2008. А знаете почему? Потому что в 2009 году был выпущен новый ремкомплект вилки. А до 2008 включительно – каждая составляющая вилки – отдельный парт номер – бушинг, сальник, скобка – всё отдельными парт номерами. В 2009 весь комплект под одним номером в мануалах идёт 49379-09. Люди у которых дайна позже 2009 года на такую фигню не жалуются. Делаю вывод: надо перебрать вилку на ремкоплекте 2009 года. Иду заказывать! Расскажу вам про результаты. Я почти наверняка уверен, что это перья разболтались в бушингах и дрожат при сжатии вилки, входя в резонанс с работой мотора. Но я могу ошибаться.

25 мар 2025, 14:08

Мотоцикл(ы): FLHTP 2010
Я бы первым делом стабилизатор проверил, это тот который двигатель сверху держит

25 мар 2025, 20:12

tourer писал(а):
Я бы первым делом стабилизатор проверил, это тот который двигатель сверху держит

а как его проверить?

25 мар 2025, 20:42
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Clefhanson писал(а):
Диск не кривой, иначе бы било в ручку тормоза. Ну и я его снимал, проверял. Не люфтит, не кривой. Подшипники колёсные самую малость закусывает, но они целые, без люфтов. Я из смазал, они поживее стали. Сейчас по совету умных людей ехал и вырубил мотор на ходу. Начал тормозить – грохота нет! То есть это точно вибрации мотора передаются как-то в вилку и там что-то дрожит когда она в сжатом состоянии. Выяснил одну интересную подробность – на американских сайтах все, кто жалуется именно на такой характер стука – люди с дайнами от 2005 до 2008. А знаете почему? Потому что в 2009 году был выпущен новый ремкомплект вилки. А до 2008 включительно – каждая составляющая вилки – отдельный парт номер – бушинг, сальник, скобка – всё отдельными парт номерами. В 2009 весь комплект под одним номером в мануалах идёт 49379-09. Люди у которых дайна позже 2009 года на такую фигню не жалуются. Делаю вывод: надо перебрать вилку на ремкоплекте 2009 года. Иду заказывать! Расскажу вам про результаты. Я почти наверняка уверен, что это перья разболтались в бушингах и дрожат при сжатии вилки, входя в резонанс с работой мотора. Но я могу ошибаться.

Это полная хрень ! ;)
Ремкомплект вилки 09 + состоит из точно таких же бушингов сальников и пыльников, которые ранее продавались по отдельности.
Производитель у них один и тот же. Втулки скольжения - Showa. Сальники, пыльники - NOK.
А сделано это было, для того, что бы тот кто не умеет ориентироваться в партспрограммах, и имеет мотоцикл 09+ года, вместо потёкшего сальника за 8,5$ покупал сразу весь ремкомплект за 50$ а из него, далеко не всегда нужны остальные компоненты, а полтос, вынь да полож ! ))
И не надо объединять дайны с 2005 по 2008. В них вообще, мало общего. Касательно вилки: есть вилки Dyna до 2005 г. включительно и после 2006 г.
В остальном, у этих годов 2005 и 2008 только некоторые крышки двигателя взаимоменяемые, подушки мотора, ручки с подножками, пульты с машинками и кое что из светотехники. Остальное, всё разное !

25 мар 2025, 23:36
КОНСУЛЬТАНТ

Clefhanson писал(а):
tourer писал(а):

а как его проверить?

Приподнять бак, и подтянуть его крепёжные болты. К раме, к треугольнику между головками и к самим головкам. Если болты все хорошо притянуты, надо схватить мотор покрепче рукой за переднюю головку, и резкими поступательными движениями туда-сюда покачать влево-вправо, если будет чувствоваться люфт и грохот, то менять этот Stabilizer Link.

25 мар 2025, 23:41
КОНСУЛЬТАНТ

Clefhanson писал(а):
– Переднюю подушку двигателя только что поменял (грохот стал ещё сильнее и очевиднее!)

Если передняя подушка не оригинальная, а из жёлтенькой книжечки, можно её сразу поменять обратно на оригинальную. Если она не рванная конечно.

25 мар 2025, 23:46

Блин, зарекался же я лезть на форумы))) Толком по делу никто ничего не советует зато всем надо показать что 8-) сильно разбираются. Как грохот устринить советы будут? Или только мериться будем кто больше ращбирвется в запчастях

26 мар 2025, 02:48
КОНСУЛЬТАНТ

Clefhanson писал(а):
Блин, зарекался же я лезть на форумы))) Толком по делу никто ничего не советует зато всем надо показать что 8-) сильно разбираются. Как грохот устринить советы будут? Или только мериться будем кто больше ращбирвется в запчастях

Приложи поддорожник, и езди дальше, если толком никто ничего не советует ! Если не поможет, нанеси йодную сетку.
Вот тебе самые лучшие советы.
Офигеть, юзеры зажравшиеся пошли :shock:

26 мар 2025, 03:01

Офигеть на форумах умники диванные пошли, лишь бы повыделываться, а на деле только сыпать проклятьями. Засунь себе этот подорожник в мануал!

26 мар 2025, 09:14

ошибаться.[/quote]
Это полная хрень ! ;)
Ремкомплект вилки 09 + состоит из точно таких же бушингов сальников и пыльников, которые ранее продавались по отдельности.
Производитель у них один и тот же. Втулки скольжения - Showa. Сальники, пыльники - NOK.
А сделано это было, для того, что бы тот кто не умеет ориентироваться в партспрограммах, и имеет мотоцикл 09+ года, вместо потёкшего сальника за 8,5$ покупал сразу весь ремкомплект за 50$ а из него, далеко не всегда нужны остальные компоненты, а полтос, вынь да полож ! ))
И не надо объединять дайны с 2005 по 2008. В них вообще, мало общего. Касательно вилки: есть вилки Dyna до 2005 г. включительно и после 2006 г.
В остальном, у этих годов 2005 и 2008 только некоторые крышки двигателя взаимоменяемые, подушки мотора, ручки с подножками, пульты с машинками и кое что из светотехники. Остальное, всё разное ![/quote]

блин, я даже пояснять не буду что здесь имелось ввиду, мне просто смешно от того, с какой уверенностью ты говоришь то, чего сам не знаешь)))

26 мар 2025, 09:15

DMC писал(а):
Clefhanson писал(а):

Приложи поддорожник, и езди дальше, если толком никто ничего не советует ! Если не поможет, нанеси йодную сетку.
Вот тебе самые лучшие советы.
Офигеть, юзеры зажравшиеся пошли :shock:

Можно из этого делать мем!

26 мар 2025, 09:18

Мотоцикл(ы): Zontes ZT350E
Ого! А че, так можно было? :lol: 8-) :roll: еще и с DMC))
Ваащета здесь себя так не ведут. Тем более были озвучены вполне конкретные причины неприятного шума. Так и до бана недалеко, и "зарекание не лезть на форумы" станет явью.

26 мар 2025, 09:26

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Похожу сейчас забанят.....
Молодой человек,прежде чем посылать и советовать что-то,стоит прислушаться к мнению человека,который имеет свой сервис на протяжении многих лет,
И надо сказать ему спасибо,за его ценные и правильные советы...
А так да, проще придти на форум,выслушать и послать всех за подорожником...

26 мар 2025, 09:33

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Тем болеее, вам указали вектор поиска неисправности, проверяйте, меняйте и приобретайте опыт...

26 мар 2025, 09:36

Я думаю что если на компонентах написано Showa (и ты гордо об этом всем говоришь чтобы показать какой ты умный) – это не обязательно значит что например втулки или другие железки не сделаны из другого сплава или с другим тефлоновым покрытием с определённого года пошли. Ну, типа, чтобы по-тихому исправить без отзывной кампании то что требовало улучшения. Этого ведь не проверить, но надо всё равно с уверенностью инженера-разработчика из Милуоки говорить всем что ты это просто ЗНАЕШЬ. Но это ведь не факт, правда?

Ладно, а теперь серьёзно.

Сегодня я выяснил, что если при работающем моторе сжать вилку, нажав тормоз, то дрожания нет. Оно есть только если колесо переднее хоть немного крутится. То есть, только на ходу. Из этого я могу сделать вывод, что вполне вероятно – дело в суппорте или в роторе. Придётся, наверное, этот узел окружить вниманием. Но вилку я всё равно полностью переберу и здесь расскажу о том что было внутри.

26 мар 2025, 09:50

Мотоцикл(ы): Dyna FXD, Sportster XL1200C
дожили... :D

26 мар 2025, 09:51

Николай Святов писал(а):
Тем болеее, вам указали вектор поиска неисправности, проверяйте, меняйте и приобретайте опыт...

Указали мне вектор))) Ну всё теперь, кланяюсь низко в ножки. Особенно DMС. Да баньте если угодно, если тут принято хамить походя и общаться без уважения просто по причине того что ты думаешь что самый умный.

26 мар 2025, 09:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.