Текущее время: 02 апр 2025, 07:00

Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Вопрос по габаритным стояночным огням 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLTRI 03г
Непрочитанное сообщение Вопрос по габаритным стояночным огням
Парни есть вопросик по габаритным огням.

При включении замка зажигания в положение ACC\ON
Изображение

не горят габаритные огни! Предохранители целы, свет, повороты, все работает.

01 апр 2012, 11:21
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Вопрос по габаритным стояночным огням
А когда в режиме Зажиг. габариты светятся нормально при включенном ближнем/дальнем?
Если да, то я бы с замка начал разбираться. Схему своего мота из мануала можешь куданить залить, чтобы я посмотрел? Будет понятнее куда лезть где что позвонить.

19 апр 2012, 16:52

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
у меня тоже не горят, но если жамкнуть на тормоз - загорается стопарь

19 апр 2012, 21:23
Профиль WWW

LebowskiyJr писал(а):
А когда в режиме Зажиг. габариты светятся нормально при включенном ближнем/дальнем?
Если да, то я бы с замка начал разбираться. Схему своего мота из мануала можешь куданить залить, чтобы я посмотрел? Будет понятнее куда лезть где что позвонить.

Да, все работает, не могу добраться не как до мота, с понедельника наконец доберусь и гляну замок, отпишу!
А как мануал залить?

19 апр 2012, 21:29

Мотоцикл(ы): XL1200C'05 WLA42'44
У тебя мот какой, европеец или американец? Если американец то это норма, с габаритами его оставить(вынуть ключь) нельзя, только на аварийке...

19 апр 2012, 22:27

RBL писал(а):
У тебя мот какой, европеец или американец? Если американец то это норма, с габаритами его оставить(вынуть ключь) нельзя, только на аварийке...

О как! ))) Да, американец. А я уж хотел предьявить парням за это!))))))) Спасибо други!

20 апр 2012, 08:46

Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
Решил в этой теме написать.

Я почти постоянно вижу что у всех при движении поворотники горят постоянно. При включении в право или лево один горит постоянно а тот который включили начинает мигать.. У меня они не горят постоянно, только моргают когда включишь, а хотелось бы чтоб горели. это особенно актуально сзади для улучшения видимости мота на ночной дороге, может для этого другое реле поворотов надо ставить? поскажите где взять нужное, у меня к стати и автоматическое отключение поворотов перестало работать. может в этом и кроется проблема, хотя когда автоматика работала повороты на постоянку все равно не горели.

20 апр 2012, 08:56
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

RBL писал(а):

Но там в куске мануала, что в начале топика поз.№3 - Маркерс Лайтс! если не путаю ничего, то это и есть габаритные (маркировочные))) огни! Или это из мануала европейца?

20 апр 2012, 09:44
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

vovilon_23 писал(а):
RBL писал(а):

О как! ))) Да, американец. А я уж хотел предьявить парням за это!))))))) Спасибо други!

Дык если у тебе есть это поз.№ 3 и ключ из замка вынимается на ей, то можно габариты подключить на эту позицию и будет в темноте немного спокойнее. Только вопрос, а зачем такая позиция на амерах? Вот у авто такая поз. когда работают некоторые потребители - прикуриватель, магнитолка и т.п., но зажиг. выкл. Если здеь так же, то для стояночного света всё лишнее нужно поотключать, чтобы пока тебя нет твою музыку никто не слушал)))

20 апр 2012, 10:05
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Mr.Fixx писал(а):
Решил в этой теме написать.

Я почти постоянно вижу что у всех при движении поворотники горят постоянно. При включении в право или лево один горит постоянно а тот который включили начинает мигать.. У меня они не горят постоянно, только моргают когда включишь, а хотелось бы чтоб горели. это особенно актуально сзади для улучшения видимости мота на ночной дороге, может для этого другое реле поворотов надо ставить? поскажите где взять нужное, у меня к стати и автоматическое отключение поворотов перестало работать. может в этом и кроется проблема, хотя когда автоматика работала повороты на постоянку все равно не горели.

"Постоянно" и "У всех", это ты слишком, не постоянно и далеко ни у всех. Здесь, конечно не та тема, если посмотришь про ЛЕД повороты, то там вскользь о таких режимах писалось. У Спрингера есть хитрая коробочка, которая отвечает за эти чудеса. Вся хитрость в том, чтобы научить лампочку гореть в полнакала на режиме габаритов, отключать габарит когда вкл. поворот, не мешать переднему повороту моргать когда задний работает в режиме стоп-сигнала. Это я сейчас про работу задних поворотов во всех режимах дополнительно к заднему фонарю или в его отсутствие.
Если ты про передние повороты, то такие режимы часто встречаются на японцах, у них лампы в передних поворотах двухнитевые, малаяя нитка вкл. ВМЕСТО лампочки габаритного огня, при вкл. поворотника также временно отключаются. В задних поворотах у таких мотоциклов ничего такого нет.
Так вот, если есть желание сделать и передние и задние чтобы работали в таком режиме, найди две такие хитрые коробочки и будет тебе счастье.
По поводу автоотключения тоже есть отдельная такая тема в разделе электричества. Там рассказано, что опция может программироваться, может ты ее как то случайно распрограммировал. Или хуже.
Всё, Фикс, здесь тема про стояночные огни!

20 апр 2012, 10:21

Мотоцикл(ы): XL1200C'05 WLA42'44
В положении АСС работают стопы, аварийка, и спидометр т.е. можно просматривать и обнулять одометры.

Цитата:
Но там в куске мануала, что в начале топика поз.№3 - Маркерс Лайтс! если не путаю ничего, то это и есть габаритные (маркировочные))) огни! Или это из мануала европейца?

да, это для европы

21 апр 2012, 09:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]