|
Текущее время: 01 ноя 2024, 08:26
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Нужна помощь электрика - пульты
Автор |
Сообщение |
BullDog
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 17:28 Сообщения: 55 Откуда: Ближнее Замкадье))
Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
|
Нужна помощь электрика - пульты
Всем бобра! Парни,проблема в следующем, разобрал пульты на не давно купленном Стрит Глайде и выяснилось что,кнопки управления магнитолой (громкость,треки вообщем все из которых выходит шток)кем то варварски поломаны. Хотя все работало,ну ладно,решил что бы все было красиво,заказать у Кости два новых жгута проводки под обу пульта. Когда все прибыло,разобрал фишки,переписал каждый проводок по цвету и расположению,удалил старые жгуты,протянул новые,обжал каждый проводок,собрал фишки,вообщем все сделал с большой любовью и трепетом(даже жену так нежно не трогал)))),вставил фишки на места и....////////////,из двух пультов,на правом работают только две кнопки(двиг-стоп и переключения радио-CD),левый вообще глухой,причем на обоих не работают и кнопки включения поворотников. Скажите что нибудь умное,где я закоссячил и в какую сторону наступать,с электрикой я не очень,что делать хз((((
Применять такие слова низзя. Предупреждение
|
04 мар 2016, 10:40 |
|
|
MAD_head
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 19:08 Сообщения: 380 Откуда: Дефолт сити
Мотоцикл(ы): FLHRC 99
|
Re: Нужна помощь электрика.
Паниковать. Есть мнение что не зря так все было варварски разворочено... если ты рабочую конфигурацию записал то проверять где обманулся ибо просто так неработать не может, прозвонить провода тож не мешает. Мож где недообжал. В остальном лечение по фотографии, боюсь, не поможет
|
04 мар 2016, 10:46 |
|
|
BullDog
|
Re: Нужна помощь электрика.
MAD_head писал(а): Паниковать. Есть мнение что не зря так все было варварски разворочено... если ты рабочую конфигурацию записал то проверять где обманулся ибо просто так неработать не может, прозвонить провода тож не мешает. Мож где недообжал. В остальном лечение по фотографии, боюсь, не поможет ой!,мот весь разобран,даже куда то в сервис отвезти,целая проблема (((
|
04 мар 2016, 10:55 |
|
|
MAD_head
|
Re: Нужна помощь электрика - пульты
Ну так коль уже начал, чего паникуешь?! Сначала удостоверься что конфигурацию записал верно, для этого подай ток отдельно на каждый потребитель. А после смотри провода и клеммы.
|
04 мар 2016, 11:33 |
|
|
Rumble Fish
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:06 Сообщения: 517 Откуда: Калининград
Мотоцикл(ы): XL1200'96, yamaha xs400'80
|
Ты проверь правый в правую колодку, а левый в левую а то может местами попутал просто.
|
04 мар 2016, 16:22 |
|
|
BullDog
|
Rumble Fish писал(а): Ты проверь правый в правую колодку, а левый в левую а то может местами попутал просто. Такое исключено,фишки разные по количеству проводов,в левом на 4 больше ...
|
04 мар 2016, 16:28 |
|
|
BullDog
|
MAD_head писал(а): Ну так коль уже начал, чего паникуешь?! Сначала удостоверься что конфигурацию записал верно, для этого подай ток отдельно на каждый потребитель. А после смотри провода и клеммы. Завтра с утра буду прозванивать,отпишусь вечером,что из этого вышло...
|
04 мар 2016, 16:30 |
|
|
Qwerq
Мотоцикл(ы): Honda GL1800,RoadKing 2014,K1600GTL
|
BullDog писал(а): Всем бобра! Парни,проблема в следующем, разобрал пульты на не давно купленном Стрит Глайде и выяснилось что,кнопки управления магнитолой (громкость,треки вообщем все из которых выходит шток)кем то варварски поломаны. Хотя все работало,ну ладно,решил что бы все было красиво,заказать у Кости два новых жгута проводки под обу пульта. Когда все прибыло,разобрал фишки,переписал каждый проводок по цвету и расположению,удалил старые жгуты,протянул новые,обжал каждый проводок,собрал фишки,вообщем все сделал с большой любовью и трепетом(даже жену так нежно не трогал)))),вставил фишки на места и....////////////,из двух пультов,на правом работают только две кнопки(двиг-стоп и переключения радио-CD),левый вообще глухой,причем на обоих не работают и кнопки включения поворотников. Скажите что нибудь умное,где я закоссячил и в какую сторону наступать,с электрикой я не очень,что делать хз((((
Применять такие слова низзя. Предупреждение Был такой случай. Переустанавливал на свой стрит глайд руль повыше, все соответственно разобрал, удлинил, собрал, поставил (проводка внутри руля) После включения зажигания нервно стал проверять, ничего ли я не перепутал, ну и все как всегда, музыка не переключается , треки не перематывает с кнопок и тд. и тп. Позвонил Gelik (Гелику, спасибо кстати ему за совет)спросил, что может быть?? в ответ услышал :"ослабь, раскрути болты пультов и поелозь ими взад-вперед.." Сказано-сделано.Все зараработало ! Что это было я не знаю.
|
04 мар 2016, 17:01 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
MAD_head писал(а): Ну так коль уже начал, чего паникуешь?! Сначала удостоверься что конфигурацию записал верно, для этого подай ток отдельно на каждый потребитель. А после смотри провода и клеммы. Как это "подай ток на каждый"? А радио-СD, например, переключатель, или чо там еще, "треки" ? Уверен, что там 12 Вольтами управляется? И что именно "плюсом", или что именно "минусом"? Поджарить чего-нибудь в радиоле можно запросто. Проверить цвета проводов по фишкам легко - в подавляющем большинстве случаев на "встречной" фишке те же по цветам провода. расположение когда зарисовывал, ты с какой стороны смотрел на разъем? А когда собирал, точно с той же стороны смотрел на него? Довольно частый случай.
|
04 мар 2016, 17:07 |
|
|
MAD_head
|
Да, чет про радио я не подумал, извиняюсь. Еще клево было бы достать эл. схему на сей пепелац. с ней всяко проще будет
|
04 мар 2016, 19:30 |
|
|
BullDog
|
LebowskiyJr писал(а): MAD_head писал(а): Ну так коль уже начал, чего паникуешь?! Сначала удостоверься что конфигурацию записал верно, для этого подай ток отдельно на каждый потребитель. А после смотри провода и клеммы. Как это "подай ток на каждый"? А радио-СD, например, переключатель, или чо там еще, "треки" ? Уверен, что там 12 Вольтами управляется? И что именно "плюсом", или что именно "минусом"? Поджарить чего-нибудь в радиоле можно запросто. Проверить цвета проводов по фишкам легко - в подавляющем большинстве случаев на "встречной" фишке те же по цветам провода. расположение когда зарисовывал, ты с какой стороны смотрел на разъем? А когда собирал, точно с той же стороны смотрел на него? Довольно частый случай. В том то и дело что все проверял,провода все разного цвета,нет совпадений даже между пультами))) завтра приедет знакомый электрик(правда он по машинам),будем звонить провода и пробовать подключать по одной кнопке.. Если бы еще схему проводки пультов где найти.... Нет случайно ни у кого???
|
04 мар 2016, 21:39 |
|
|
BullDog
|
Qwerq писал(а): BullDog писал(а): Всем бобра! Парни,проблема в следующем, разобрал пульты на не давно купленном Стрит Глайде и выяснилось что,кнопки управления магнитолой (громкость,треки вообщем все из которых выходит шток)кем то варварски поломаны. Хотя все работало,ну ладно,решил что бы все было красиво,заказать у Кости два новых жгута проводки под обу пульта. Когда все прибыло,разобрал фишки,переписал каждый проводок по цвету и расположению,удалил старые жгуты,протянул новые,обжал каждый проводок,собрал фишки,вообщем все сделал с большой любовью и трепетом(даже жену так нежно не трогал)))),вставил фишки на места и....////////////,из двух пультов,на правом работают только две кнопки(двиг-стоп и переключения радио-CD),левый вообще глухой,причем на обоих не работают и кнопки включения поворотников. Скажите что нибудь умное,где я закоссячил и в какую сторону наступать,с электрикой я не очень,что делать хз((((
Применять такие слова низзя. Предупреждение Был такой случай. Переустанавливал на свой стрит глайд руль повыше, все соответственно разобрал, удлинил, собрал, поставил (проводка внутри руля) После включения зажигания нервно стал проверять, ничего ли я не перепутал, ну и все как всегда, музыка не переключается , треки не перематывает с кнопок и тд. и тп. Позвонил Gelik (Гелику, спасибо кстати ему за совет)спросил, что может быть?? в ответ услышал :"ослабь, раскрути болты пультов и поелозь ими взад-вперед.." Сказано-сделано.Все зараработало ! Что это было я не знаю. Дашь контакт,может и мне что умного подскажет?
|
04 мар 2016, 21:42 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Qwerq писал(а): Был такой случай. Переустанавливал на свой стрит глайд руль повыше, все соответственно разобрал, удлинил, собрал, поставил (проводка внутри руля) После включения зажигания нервно стал проверять, ничего ли я не перепутал, ну и все как всегда, музыка не переключается , треки не перематывает с кнопок и тд. и тп. Позвонил Gelik (Гелику, спасибо кстати ему за совет)спросил, что может быть?? в ответ услышал :"ослабь, раскрути болты пультов и поелозь ими взад-вперед.." Сказано-сделано.Все зараработало ! Что это было я не знаю. А теперь надо пульт разобрать и заизолировать передавленный корпусом пульта провод. т.к. он коротнул на массу, или на соседний провод. Иначе , это потом боком выйдет.
|
04 мар 2016, 21:51 |
|
|
BullDog
|
DMC писал(а): Qwerq писал(а): Был такой случай. Переустанавливал на свой стрит глайд руль повыше, все соответственно разобрал, удлинил, собрал, поставил (проводка внутри руля) После включения зажигания нервно стал проверять, ничего ли я не перепутал, ну и все как всегда, музыка не переключается , треки не перематывает с кнопок и тд. и тп. Позвонил Gelik (Гелику, спасибо кстати ему за совет)спросил, что может быть?? в ответ услышал :"ослабь, раскрути болты пультов и поелозь ими взад-вперед.." Сказано-сделано.Все зараработало ! Что это было я не знаю. А теперь надо пульт разобрать и заизолировать передавленный корпусом пульта провод. т.к. он коротнул на массу, или на соседний провод. Иначе , это потом боком выйдет. я вот пульты не собирал,корпусы отдал в покраску,а один фиг,не работает ////////////((( бан неделя за сквернословие. тебя предупреждали. DIMOOON42
|
04 мар 2016, 22:13 |
|
|
Qwerq
Мотоцикл(ы): Honda GL1800,RoadKing 2014,K1600GTL
|
DMC писал(а): Qwerq писал(а): Был такой случай. Переустанавливал на свой стрит глайд руль повыше, все соответственно разобрал, удлинил, собрал, поставил (проводка внутри руля) После включения зажигания нервно стал проверять, ничего ли я не перепутал, ну и все как всегда, музыка не переключается , треки не перематывает с кнопок и тд. и тп. Позвонил Gelik (Гелику, спасибо кстати ему за совет)спросил, что может быть?? в ответ услышал :"ослабь, раскрути болты пультов и поелозь ими взад-вперед.." Сказано-сделано.Все зараработало ! Что это было я не знаю. А теперь надо пульт разобрать и заизолировать передавленный корпусом пульта провод. т.к. он коротнул на массу, или на соседний провод. Иначе , это потом боком выйдет. Спасибо! думаю именно так и вышло)))
|
04 мар 2016, 22:21 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|