Текущее время: 04 апр 2025, 22:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Улучшение блютус-интеркома 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Улучшение блютус-интеркома
Мне очень нравится мой шлем Airoh J106, настолько, что я не сомневаясь купил к нему "родной" блютус.
Блютус понравился страшно - и сделан качественно, и в шлеме заподлицо сидит, и коннект надежный, не глючит и держит заряд долго. Очень хорошая система шумоподавления - без пристегнутой "бороды" тестовый разговор провел и абонент понять не мог, что я еду (только микрофон вплотную к губам надо).
Есть с чем сравнивать, реально отличный. А еще прибавило оптимизма, когда увидел на нем клеймо изготовителя - Stilo (а они делают дорогие шлемы для профессиональных гонщиков http://www.stilo.it)

К делу. Нравилось все, кроме качества музыки, а брал только ради нее, потому что принципиально не говорю по телефону на ходу. Громкость есть, но это не музыка, а каша из звуков с ОЧЕНЬ неприятным тембром. Долго из-за этого не включал блютус, а позавчера спонтанно прямо перед закрытием заскочил в магазин электронных деталек и купил с ходу два динамика за 70 крон суммарно) Это 161 рубль, если верить Гуглу.
Принес домой, отковырял клей от родного динамика, оказалось те же 8 Ом и даже шрифт похож маркировки, как будто один и тот же производитель. Обрадовался, результат уже был предопределен.
Припаял быстрее, чем ковырял пенопласт, чтобы разместить динамики поглубже (решетку пока не придумал).
Качество звука - небо и земля! Просто не понимаю, почему год назад это не сделал. Всем рекомендую.
И буду рад мыслям по защитной решетке.

Старый динамик
Изображение

Сравнение размеров
Изображение

Первое ухо готово, очень наглядная разница
Изображение

Изображение

15 июл 2015, 11:37
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Улучшение блютус-интеркома
:shock: А еще можно на ушах шлема большие дырки вырезать и колонки снаружи приклеить динамиками внутрь!
Это шутка. В самом деле тоже давно уже мысль думал сделать прям настоящий "шлемафон" с динамиками как у приличных наушников. Ан вот - некоторые не только думают, но еще и делают. респект.
Я бы как у этих самых больших наушников решеточки нашел и на динамики приклеил. Можно старые какие-нить лопухи разобрать...

15 июл 2015, 12:16

Мотоцикл(ы): XL883 Hugger 2003 , Урал с коляской
А какой "родной" bluetooth для Airoh 106? Хочу купить, но не знаю как называется.

15 июл 2015, 13:09
КОНСУЛЬТАНТ

A-W CONN называется.
Я покупал тут:
http://www.burnoutitaly.com/airoh-kit-b ... h-a-w-conn

15 июл 2015, 13:28
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
а вот у меня с этим шлемом проблемы большие -сильно шумит, в гарнитуре после 80 ничего не слыхать, кроме грохота ветра. Поездка в карелию вывела однако что может быть виноват не сам шлем, а сама посадка с 14 дюймовым рулем . Методом эксперимента выяснил что сначала вроде бы шумит стык забрала верхней правой части, но потом понял что в шумят турбулентности которые возникли от локтей. Такие дела, гарнитура китай вт1000 называется, к ней кстати, нет претензий, правда я не искушенный пользователь.
Тимофей , за стеклом же ездишь? Руки низенько?

15 июл 2015, 15:14
КОНСУЛЬТАНТ

Лукич, я в этом шлеме и без стекла ездил, и с низким, и с высоким (моей разработки)))
Шум - это от турбуленции. В моем случае - с боков от бака снизу идут два потока. Как ногами бак обниму (!) - тишина и красота и глушители слышно.
А так конечно эта модель не ставит никаких рекордов по шумоизоляции, но все остальные параметры настолько меня устраивают, что не лучшую шумоизоляцию я ему прощаю легко.

15 июл 2015, 19:30
Профиль YIM WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ]