Текущее время: 04 апр 2025, 22:29

Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
 Фишки для подключения. USB без врезания в проводку 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL883R 2014
Непрочитанное сообщение Фишки для подключения. USB без врезания в проводку
Озадачился вопросом запилить в мотоцикл прикуриватель с USB, но категорически не хочу резать проводку.

В идеале - купить две фишки папа и мама, между ними запитать прикуриватель с дополнительным предохранителем - и воткнуть этот "удлинитель" куда-то в штатную сеть.
Удобнее всего включиться в районе питания фары.

Но мотоцикл сейчас за зимней парковке, то есть разобрать и посмотреть глазами, что как подключается - не получится.

Посему вопрос: подскажите, можно ли вообще так сделать? Какие фишки надо покупать и в каком месте включаться?
Или вдруг где-то можно прикрутиться на болтах после зажигания? (не хочу прикручиваться напрямую к аккумулятору)

Мот: xl883r 2014

08 фев 2015, 20:00
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
Непрочитанное сообщение Re: Фишки для подключения. USB без врезания в проводку
heavior писал(а):
не хочу прикручиваться напрямую к аккумулятору)

почему?

08 фев 2015, 20:15

Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
по уму то , нужно бы именно в аккумулятору прикручивать отдельный кабелек с предохранителем

08 фев 2015, 20:25

DIMOOON42 писал(а):
heavior писал(а):

почему?

Потому что когда зажигание выключено - USB не должен работать.

08 фев 2015, 23:56

Серебрянский II писал(а):
по уму то , нужно бы именно в аккумулятору прикручивать отдельный кабелек с предохранителем

С предохранителем и управляющим реле.
В таком раскладе все равно остается проблема подключения управляющего контакта реле куда-нибудь на +12V.

08 фев 2015, 23:57
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Подключись к диагностическому разъему,там как раз питание только при включенном зажигании...

09 фев 2015, 00:44
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
heavior писал(а):
DIMOOON42 писал(а):
heavior писал(а):

почему?

Потому что когда зажигание выключено - USB не должен работать.

А если ты свой гаджет захошь позаряжать, когда мотик стоит-отдыхает?

09 фев 2015, 09:54

Мотоцикл(ы): Sportster
LebowskiyJr писал(а):

Купите карманный большой АБК, на 4 полные зарядки яблокофона хватает... У мотоцикла другое назначение!

09 фев 2015, 21:55

Мотоцикл(ы): Fxstc 2008
А я с Лебовски соглашусь! Как правило зарядка нужна в момент почти полного разряда гаджета . И необходимо не много его зарядить для звонка или небольшой запас сделать,для чего и мин 15 может хватить. Потому удобнее будет даже просто подойти к моту и подождать не включая зажигание. Но если гаджет использовать ка навигатор или плеер постоянно, то мож резонно и к зажиганию подключить. Чтоб провода не резать купить ответный разъём диагностики и запиновать плюс и минус в него.

10 фев 2015, 00:14

Podonaq писал(а):
А я с Лебовски соглашусь! Как правило зарядка нужна в момент почти полного разряда гаджета . И необходимо не много его зарядить для звонка или небольшой запас сделать,для чего и мин 15 может хватить. Потому удобнее будет даже просто подойти к моту и подождать не включая зажигание. Но если гаджет использовать ка навигатор или плеер постоянно, то мож резонно и к зажиганию подключить. Чтоб провода не резать купить ответный разъём диагностики и запиновать плюс и минус в него.

Основная задача: когда я в пути - телефон включен в режиме навигатора + заряжается. Я приезжаю на место - забираю заряженный телефон и вперед. Это режим для дальняков. В противном случае у меня очень много геморроя с тем, чтобы отключать адаптер 12V->5V каждый раз.

10 фев 2015, 03:18

Podonaq писал(а):
Чтоб провода не резать купить ответный разъём диагностики и запиновать плюс и минус в него.

Похоже, что вот такой должен подойти: http://www.ebay.com/itm/CAT-HARLEY-DEUT ... 5419cd7716

спасибо за идею

10 фев 2015, 03:23

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
Резать провода вобще не обязательно. Если есть желание, то все разъемы разбираются. Покупаются пины, старые демонтируются, новые ставятся и одновременно делаются отводы. При использовании кримпера (инструмент для обжима провода), и некоторого опыта его использования, результат будет почти заводским.

Изображение

Изображение

10 фев 2015, 07:18
Профиль ICQ
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
heavior писал(а):
Podonaq писал(а):
Чтоб провода не резать купить ответный разъём диагностики и запиновать плюс и минус в него.

Похоже, что вот такой должен подойти: http://www.ebay.com/itm/CAT-HARLEY-DEUT ... 5419cd7716

спасибо за идею

Парни,вы вообще читаете что пишут?
Шестым постом в этой теме я именно это и советовал.

10 фев 2015, 08:36
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Strelok писал(а):
LebowskiyJr писал(а):

Купите карманный большой АБК, на 4 полные зарядки яблокофона хватает... У мотоцикла другое назначение!

Карманный БОЛЬШОЙ :lol: У мотоцикла АКБ всё равно больше.
У мотоцикла другое назначение, а у аккумулятора - то же самое.
А когда вдруг "карманный большой" сядет? Посоветуешь портативный бензогенератор купить? У мотоцикла то ведь другое назначение же :lol: :lol:

Костаз вот дело советует. Я бы еще прям к штеккеру ответному в "ДатаЛинк" припаял короткими проводами отпиленный наполовину автоадаптер, залил всю "промежность" между ними герметиком и затянул термоусадкой. Чтоб такой прям отдельный самостоятельный девайс получился. А мастырить всякие прикуриватели, релюхи, предохранители, да еще на Спортстер, только чтобы навик заряжать, считаю напрасным.

10 фев 2015, 09:40

Купил коннектор для диагностического разъема, запитаюсь от него. Только вот проблема: 12V в диагностическом разъеме есть всегда. Поэтому сейчас временно буду колхозить систему с выключателем под седлом.

Кстати, по пути у меня появился еще и четырех-пиновый коннектор для доп.оборудования. Только вот ответка для такого разъем есть на турингах и отсутствует на спортстерах. Валяется без дела теперь.

Тем временем, изучил коннекторы под седлом: там есть трехпиновые и четырехпиновые соединения. Здравый смысл подсказывает, что один из них и есть габариты.

Поэтому возникла еще пара вопросов:

1. Какой именно из этих разъемов отвечает за габариты?
2. Где находится у спортстера находится блок предохранителей и какой предохранитель отвечает за габариты? Если я на эту цепь запитаю еще лишние 2-5 ампер, нужно ли мне менять предохранитель на что-нибудь помощнее? И нужен ли мне отдельный дополнительный предохранитель для USB?

24 май 2015, 14:26

Итак, от диагностического разъема запитывать ничего нельзя!

Мозги начинают сходить с ума:

Во-первых питание на нем есть строго до момента когда двигатель заведен (не на зажигание реагирует, а именно на заведенный двигатель)
Во-вторых постоянно горит красная точка на спидометре
В-третьих начинают глючить стопари.

Кому нужен диагностический разъем или разъем для допов - обращайтесь, их есть у меня %-)

В итоге я включил прикуриватель в цепь питания задних габаритов - прямо под седлом разъемная фишка, ни в какие провода врезаться не пришлось, снимается и устанавливается моя конструкция за 2 минуты.

Изображение

Разъемы ищутся на ебее по запросам "3X BLACK OEM Amp/Tyco Multi-lock MALE connector" и "3X BLACK OEM Amp/Tyco Multi-lock FEMALE connector"

05 июл 2015, 15:25

Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
а я заказал на пробу...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 27525.html

рассматривал еще
http://www.ebay.com/itm/TecMate-O100-5P ... 66&vxp=mtr
или так
http://www.ebay.com/itm/Battery-Tender- ... 58&vxp=mtr

05 июл 2015, 21:10

Мотоцикл(ы): FXDC'08
А что такого проблемного в том, что розетка будет под напряжением при выключенном зажигании? У меня она подключена через пердохранитель к аккуму. На каком-то фесте оставлял на ночь заряжаться телефон и гарнитуру в шлеме. С утра и телефон и гарнитура заряжены на 100%. Мот завёлся с пол-пинка и даже никак не намекнул что может быть где-то как-то хоть на сколько-то просела батарейка.

Кстати, доп. бонус постоянно подключенного разьёма - проще проверять бортовое напряжение щупами мультиметра. А если чуть поколхозить, то через эту же розетку можно подзаряжать аккумулятор прямо на мотоцикле. Главное - предохранитель правильный подобрать. Мне 5А хватает выше крыши.

05 июл 2015, 21:28
Профиль ICQ WWW

Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
den писал(а):
А что такого проблемного в том, что розетка будет под напряжением при выключенном зажигании? У меня она подключена через пердохранитель к аккуму. На каком-то фесте оставлял на ночь заряжаться телефон и гарнитуру в шлеме. С утра и телефон и гарнитура заряжены на 100%. Мот завёлся с пол-пинка и даже никак не намекнул что может быть где-то как-то хоть на сколько-то просела батарейка.

Кстати, доп. бонус постоянно подключенного разьёма - проще проверять бортовое напряжение щупами мультиметра. А если чуть поколхозить, то через эту же розетку можно подзаряжать аккумулятор прямо на мотоцикле. Главное - предохранитель правильный подобрать. Мне 5А хватает выше крыши.

А через выкидышь SAE можно еще аккумулятор в гараже подзаряжать не снимая, и одежку с подогревом в перспективе подключать...

06 июл 2015, 00:21

Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
heavior писал(а):
В итоге я включил прикуриватель в цепь питания задних габаритов - прямо под седлом разъемная фишка, ни в какие провода врезаться не пришлось, снимается и устанавливается моя конструкция за 2 минуты.

Я вот тоже хотел тебе предложить от габаритов запитаться.

06 июл 2015, 01:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.