Текущее время: 03 апр 2025, 08:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Как продиагностировать датчик положения коленвала на TC88 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLSTFI 2003
Непрочитанное сообщение Как продиагностировать датчик положения коленвала на TC88
Вопрос в следующем: имеем фэтбой 2003 год, магнетти марелли. в один из морозных дней не завелся, очень редко простреливает втруду, но в целом не схватывает, свечи мокрые. Самодиагностика морганием, замкнув 1 и 2 контакты разъема, категорически отказывалась запускаться, но однажды удалось ее запустить. Результат: ошибки 41, 32,23. 41 - ошибка дпк. Вопрос знатокам как продиагностировать, точно ли помер датчик. ну и параллельно вопросы: от чего помирает дпк, ставил ли кто дешевые аналоги (встречал на али, ебеях по 16долларов)?

22 фев 2021, 12:14

Мотоцикл(ы): FXSTDI
Непрочитанное сообщение Re: Как продиагностировать датчик положения коленвала на TC8
Разбирался с дпк на авто,тут тоже самое, так вот, если все хорошо, к отвинченному но подключенному датчику подносиш и относиш от него металлический предмет, например отвертку, датчик дает сигнал мозгам типа колено вращается, а катушка в это время дает искру на свечи. Иетодика проверки проста. А вот если неисправность плавающая, типа на горячуюю перестает работать то тут только замена на заведомо исправный, тут надо скрутить датчик с мотоцикла товарища. :D

22 фев 2021, 13:56

Мотоцикл(ы): HD Electra 2003г
Непрочитанное сообщение Re: Как продиагностировать датчик положения коленвала на TC8
Датчик колена помирает ни от Чего! Просто так..раз и все)))
Когда свою купил пригнал в гараж, и на следующий день заводить
А она молчит)) карбюратор при том у меня вот думаю чудеса
Оказался датчик,пока не снял с Другого не прозвонить,вроде и омы есть
И не в обрыве,а искры нет...снимай колпачок свечной свечку вставляй
И смотри искру,ели есть идем дальше,датчик катушка..сами свечи не выкручивать
Просто другую подкинь

22 фев 2021, 14:58

Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
А откуда на Фэтбое марелли :shock: да ещё и 2003 года.

22 фев 2021, 20:27
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Котёл писал(а):
А откуда на Фэтбое марелли :shock: да ещё и 2003 года.

На Fat Boy и вообще на все Softail, Мarelli никогда не ставился.
Только на Touring исключительно. С 1996 по 2001 г.

Датчик, на работоспособность можно проверить только осцилографом. Или менять на заведомо рабочий.
Подыхают они просто так. От усталости.

22 фев 2021, 20:48

И так, как говорится, дело было не в бобине. Пора быть полезным для форума, а то только вопросы задаю) Собственно фишки проверил, все гуд, провода целые, выкрутил датчик - без видимых повреждений. Подключил мультик. Сопротивление - 1кОм, при проведении рядом металлическим предметом - выдает от -0,1 до +0,15 В. Сколько должен хз. Далее снимаю свечной колпачок, надеваю на третью свечу, не выкручивая свои и кручу стартером - искра очень редко бьет и невпопад. Думаю, ну наверное датчик все же мертв и тут я вспоминаю, что у меня стоит Power Commander и решаю я его попробовать отрубить , подключив фишку прямо на родной мозг. И о чудо, завелся с пол оборота. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Всем добра! А я пошел создавать тему про Power Commander. :D

23 фев 2021, 09:39

Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
a.zakhariev писал(а):
...Power Commander и решаю я его попробовать отрубить , подключив фишку прямо на родной мозг. И о чудо, завелся с пол оборота.

Может просто прошивка слетела с этой дурилки, может попробовать прошить?
Или вода попала, почистить плату от окисей.
А так, да, первое, что нужно сделать, если есть висячие дурилки на косе мотоцикла и он не заводится, просто снять их.
Метод исключения охватывает большой спектр ремонта техники, причём любой. :)

23 фев 2021, 10:10

seraserter писал(а):
a.zakhariev писал(а):
...Power Commander и решаю я его попробовать отрубить , подключив фишку прямо на родной мозг. И о чудо, завелся с пол оборота.

Может просто прошивка слетела с этой дурилки, может попробовать прошить?
Или вода попала, почистить плату от окисей.
А так, да, первое, что нужно сделать, если есть висячие дурилки на косе мотоцикла и он не заводится, просто снять их.
Метод исключения охватывает большой спектр ремонта техники, причём любой. :)

Может и слетела, я отключал аккумулятор на зиму. Но ///// там дремучий PC3 без USB, буду разбираться че с ним сделать можно. А так да, в случае косяков. сначала нужно все инородное отрубить. Я думаю он у меня и в режим диагностики не уходил из-за командера

Уважаемый, вы с выражениями попроще ! Еще раз такое повторится, улетите в бан, для начала на месяц !

23 фев 2021, 11:27

Цитата:
Уважаемый, вы с выражениями попроще ! Еще раз такое повторится, улетите в бан, для начала на месяц !

ничосси, не думал, что за упоминание элемента ремня можно бан получить, впредь буду осторожнее с выражениями :shock:

23 фев 2021, 13:05

Мотоцикл(ы): Xl 883R'06 ->FXDLI 1450'04
Я ставил на дайну алишный дпкв, на опыты. Наездил с десятку, все нормально.

23 фев 2021, 15:11

Мотоцикл(ы): FLHTCU 2008года
a.zakhariev писал(а):
И так, как говорится, дело было не в бобине. Пора быть полезным для форума, а то только вопросы задаю) Собственно фишки проверил, все гуд, провода целые, выкрутил датчик - без видимых повреждений. Подключил мультик. Сопротивление - 1кОм, при проведении рядом металлическим предметом - выдает от -0,1 до +0,15 В. Сколько должен хз. Далее снимаю свечной колпачок, надеваю на третью свечу, не выкручивая свои и кручу стартером - искра очень редко бьет и невпопад. Думаю, ну наверное датчик все же мертв и тут я вспоминаю, что у меня стоит Power Commander и решаю я его попробовать отрубить , подключив фишку прямо на родной мозг. И о чудо, завелся с пол оборота. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Всем добра! А я пошел создавать тему про Power Commander. :D

Была похожая ситуация. Еду, никого не трогаю, бабах, нейтраль, минут 10 мёртво стоим. Пару дней помучился, отвёз электрику. Сняли Power всё заработало.

23 фев 2021, 15:29

Аркадий писал(а):
a.zakhariev писал(а):

Была похожая ситуация. Еду, никого не трогаю, бабах, нейтраль, минут 10 мёртво стоим. Пару дней помучился, отвёз электрику. Сняли Power всё заработало.

И все? Коммандер помер или оживлять не пробовали? Как же теперь без коммандера жить, стоит нулевик K&N и VH Big Shot

23 фев 2021, 16:59

Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
Прошивать родные мозги. 2003 год это позволяет.

23 фев 2021, 17:15
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]