Текущее время: 03 апр 2025, 08:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Вопрос о РР китайского производства на трёхфазный генератор 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHTCU на 96
Непрочитанное сообщение Вопрос о РР китайского производства на трёхфазный генератор
Вопрос собственно в том, имел ли опыт кто по установке китайского РР на хд. Умер у меня РР а раньше на хонде у меня был опыт установки РР от квадрика вот и думаю похоже тут такой же гена

20 сен 2020, 21:15

Мотоцикл(ы): FLHTCUI '02
Непрочитанное сообщение Re: РР китайского производства на трёх фазный генератор
Трубогиб писал(а):
Вопрос собственно в том, имел ли опыт кто по установке китайского РР на хд. Умер у меня РР а раньше на хонде у меня был опыт установки РР от квадрика вот и думаю похоже тут такой же гена

Просто оставлю это здесь

iron1200 писал(а):
Одного понять не могу, почему люди покупая HD все равно хотят обслуживать его не дорого?
Не дорогое масло, колодки, резина, ремень, сцепление, сальники и подшипники, пыльники на аморты и ещё куча всего...
Разве трудно сразу купить хорошие запчасти чтоб потом не писать как надоело его чинить и какие хорошие японские мотики :?

20 сен 2020, 21:24

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Doomsday rider писал(а):
Трубогиб писал(а):

Просто оставлю это здесь

iron1200 писал(а):
Одного понять не могу, почему люди покупая HD все равно хотят обслуживать его не дорого?
Не дорогое масло, колодки, резина, ремень, сцепление, сальники и подшипники, пыльники на аморты и ещё куча всего...
Разве трудно сразу купить хорошие запчасти чтоб потом не писать как надоело его чинить и какие хорошие японские мотики :?

Я что то не встречал людей которые имеют непреодолимое желание задорого обслуживать свою технику. Другое дело что в силу обстоятельств приходится это делать.

20 сен 2020, 21:41

Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
Трубогиб писал(а):

Есть возможность, нужно ставить. По параметрам, чтобы подходил к генератору по мощности.
Недавно имел удовольствие ставить трёхфазный комплект, и как мне показалось, он изготовлен в Китае, хоть и под именитым брендом.
Так вот, первоначальные показания крайне обрадовали, с малых оборотов стабильные значения на зарядку.
Но там заслуга не только РР, был заменён и генератор полностью.

20 сен 2020, 21:43

Ошибочное мнение, обычно его навязывают маркетологи. От чего ты ставишь тюнинговые детали? Они же не оригинальные в большинстве))))

20 сен 2020, 21:49

seraserter писал(а):
Есть возможность, нужно ставить. По параметрам, чтобы подходил к генератору по мощности.
Недавно имел удовольствие ставить трёхфазный комплект, и как мне показалось, он изготовлен в Китае, хоть и под именитым брендом.
Так вот, первоначальные показания крайне обрадовали, с малых оборотов стабильные значения на зарядку.
Но там заслуга не только РР, был заменён и генератор полностью.

Как правильно параметры не указывают , а оборудование примерно на всех одинаковые.

20 сен 2020, 21:53
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
Прочитал название темы "РР китайского производства на трёх фазный генератор", зашёл, давайте рассказывайте, что там с китайским генератором, как устанавливали , отчёт там с фотографиями !? :?

Называйте темы со смыслом, пользуйтесь функцией поиск, или вы реально думаете, что до вас никто не пытался на родном реле скроить ? :lol:

20 сен 2020, 21:57
Профиль WWW

Vladimir 46 писал(а):
Прочитал название темы "РР китайского производства на трёх фазный генератор", зашёл, давайте рассказывайте, что там с китайским генератором, как устанавливали , отчёт там с фотографиями !? :?

Называйте темы со смыслом, пользуйтесь функцией поиск, или вы реально думаете, что до вас никто не пытался на родном реле скроить ? :lol:

Посмотрел не нашёл

20 сен 2020, 22:00

Boroda писал(а):
Я что то не встречал людей которые имеют непреодолимое желание задорого обслуживать свою технику. Другое дело что в силу обстоятельств приходится это делать.

Я имею в виду попытки "скроить". Ставить на дорогую игрушку запчасти собранные на непонятно какой элементной базе, спаянные непонятно как и кем, чтобы сэкономить 2-3 тыс. р. , а потом бегать искать где перемотать генератор "падешевле" , ну такой себе подход. Как и покупать у официалов свечи по 30$ за штуку.

Трубогиб писал(а):
Ошибочное мнение, обычно его навязывают маркетологи. От чего ты ставишь тюнинговые детали? Они же не оригинальные в большинстве))))

Я так понимаю адресовано мне. Если внимаааательно прочитать мое сообщение, то можно заметить, что я и слова не напечатал про покупку именно оригинальной запчасти. Могу так же назвать ошибочным мнение :
Трубогиб писал(а):
... а оборудование примерно на всех одинаковые.

"Примерно" это как? По такому принципу можно лить М8 в двигатель и ТАП17 в трансмиссию. Ведь "примерно" ведь на всей технике все одинаково?

20 сен 2020, 22:22

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Непрочитанное сообщение Re: Вопрос о РР китайского производства на трёхфазный генера
Цитата:
Я имею в виду попытки "скроить". Ставить на дорогую игрушку запчасти собранные на непонятно какой элементной базе, спаянные непонятно как и кем, чтобы сэкономить 2-3 тыс. р. , а потом бегать искать где перемотать генератор "падешевле" , ну такой себе подход. Как и покупать у официалов свечи по 30$ за штуку.

Если непонятно что работает то какие проблемы и какая разница где изготовлено? Просто прежде чем совать два пальца в розетку надо подумать о целесообразности поступка.

20 сен 2020, 22:38

Непрочитанное сообщение Re: Вопрос о РР китайского производства на трёхфазный генера
Про оборудование имел ввиду световое. И гене ни чего не будет тут только выдержит ли РР или нет.

Разница в цене если сравнивать с новым далеко не 2- 3 тыщи. В 10 тыщ примерно

20 сен 2020, 23:21

Мотоцикл(ы): XL1250'01
Купил китайское Рр нешунтирующего типа как запасное. Сделано на вид получше родного, не тестил.

21 сен 2020, 00:55

Мотоцикл(ы): FLHR 94
Второй год езжу на китайском рр купленом на ебей за 2.5 р... Полет нормальный... Про запас взял еще одно...

21 сен 2020, 07:18

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
Pedro писал(а):
Купил китайское Рр нешунтирующего типа как запасное. Сделано на вид получше родного, не тестил.

Я или плохо искал, или просмотрел. Тоже хочу такое попробовать.

21 сен 2020, 08:12
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTC 1340 1987г.
Сгоревшее РР заменил на РР от Drag Specialties, сезон откатал без проблем,хотя сначала немного волновался за его качество. Более- менее приличный Китай.

21 сен 2020, 08:22

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Pedro писал(а):

А каков у него принцип действия, пару слов если не сложно..

21 сен 2020, 08:56

Wrench писал(а):
Pedro писал(а):

А каков у него принцип действия, пару слов если не сложно..

Обычное РР на генераторах постоянного подмагничивания - шунтирующие. У них регулировка напряжения осуществляется закорачиванием генератора. Т.е. ток между геной и РР пропорционален оборотам и не зависит от нагрузки. Нешунтирующие РР регулируют напряжение модулированным разрывом цепи. Т.е. ток между РР и генератором зависит только от нагрузки. Резюме - генераторы с РРНШТ живут дольше, забирают мощность от двигателя меньше. Это если языком домохозяйки объяснять)))

21 сен 2020, 09:07
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Спасибо!
То есть вероятно в каждой фазе IGBT ключ и сглаживающая емкость между генератором и нагрузкой?
Интересно, погуглю, а то у меня на хонде разъем РР подгорает периодически...

21 сен 2020, 09:19

Как вариант можно изготовить самостоятельно в родном корпусе,по затратам вполне бюджетно. По схеме в статье изготавливали РР знакомому на шадовку,нареканий не было.
http://motoregulator.com/samodelni-regulator-naprajeniya/

21 сен 2020, 09:40

Wrench писал(а):
Спасибо!
То есть вероятно в каждой фазе IGBT ключ и сглаживающая емкость между генератором и нагрузкой?
Интересно, погуглю, а то у меня на хонде разъем РР подгорает периодически...

Да, особо не разбирался, но самодельщики вроде на них делают.

ПыСы. В результате тюнинга мотора моего Спорти выросли и рабочие обороты и максимальные (7500 против 5200), в результате начали как свечки сгорать статоры генератора. Пересчитали под меньшее напряжение и больший ток, перемотали. Но нешунтирующее реле всё равно хочу для верности поставить.

21 сен 2020, 10:40
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.