Текущее время: 03 апр 2025, 08:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Замена датчика положения распредвала, Evolution 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLSTF 96
Непрочитанное сообщение Замена датчика положения распредвала, Evolution
Всем доброго!
Вытек датчик Холла:

Изображение

Изображение

Хочу заменить, посоветуйте, как оптимально поступить.
1. Купить следующую версию, вот такую и просто поменять:

Изображение

2. Заменить полностью зажигание, например на Ultima или иное? Что есть более проверенное и надежное?
Благодарю.

10 янв 2020, 12:04

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 1998
Непрочитанное сообщение Re: Замена датчика Холла
По-моему, менять всё зажигание из-за этих соплей - это стрельба из морского орудия по блохе, особенно если других проблем не было.
На eBay видел когда-то замену родному датчику для турингов на Эво. Стоит, кажется, баксов 40 или около того. Их несколько похожих, отличаются только типом разъёма для подключения, ну и кусочком партнамбера. Искать как "harley evo cam sensor" или "harley evo ignition sensor".

P.S. Потёкшая жижа, ЕМНИП, относится только к датчику падения (он в этой детали совмещён с датчиком положения распредвала). На детальках с ебея, о которых я говорил, датчика падения нет вовсе (и нафиг):
Изображение

10 янв 2020, 12:40

Cherny_Prapor писал(а):
По-моему, менять всё зажигание из-за этих соплей - это стрельба из морского орудия по блохе, особенно если других проблем не было.
На eBay видел когда-то замену родному датчику для турингов на Эво. Стоит, кажется, баксов 40 или около того. Их несколько похожих, отличаются только типом разъёма для подключения, ну и кусочком партнамбера. Искать как "harley evo cam sensor" или "harley evo ignition sensor".

P.S. Потёкшая жижа, ЕМНИП, относится только к датчику падения (он в этой детали совмещён с датчиком положения распредвала). На детальках с ебея, о которых я говорил, датчика падения нет вовсе (и нафиг):
Изображение

Огромное спасибо за столь образное и лаконичное объяснение))) Принимаю этот вариант, особенно когда прочитал тему выбор зажигания, где столь детально и технически грамотно объяснили подобный выбор. Сразу ее не нашел, так что если эту тему сочтут за дубль, можно удалить, а так может кому будет от нее польза, благодарю.

10 янв 2020, 13:35

При поиске датчика в описании заметил, что для мотов с 96 г/в он не предусмотрен, например здесь:
https://www.ebay.com/itm/Drag-Specialti ... ondition=3
или тут:
https://www.ebay.com/itm/SENSOR-IGNITIO ... ondition=3
Почему так, причина в модуле зажигания?

10 янв 2020, 16:28

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 1998
НикитиН писал(а):
При поиске датчика в описании заметил, что для мотов с 96 г/в он не предусмотрен

Это не так. Датчик положения распредвала, безусловно, предусмотрен и в более поздних мопедах, иначе как зажигание будет подстраивать угол опережения?

Могу ошибаться, но думаю, что в 97 году с завода просто пошёл либо другой разъём, либо датчик распреда, совмещенный с датчиком падения (как твой потёкший), и, таким образом, изменился партнамбер, поэтому тебе поиск и выдаёт "только до 96 года". Датчики эти, тем не менее, должны подойти к твоему мопеду, но могут потребовать припаять другой разъём, если они не совпадут. Ну и, само собой, с таким датчиком мопед не будет глохнуть если его уронить.

Можно поискать и датчик, полностью аналогичный твоему, но ОЕМ стоил в районе 150 баксов, а датчик падения, ИМХО, не настолько нужен, чтобы за него столько вываливать. Хотя, возможно, существует недорогой афтермаркет, тогда проще взять на 100% совместимый, конечно.

10 янв 2020, 16:46

Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
Непрочитанное сообщение Re: Замена датчика положения распредвала, Evolution
нуа нуа проверить этот датчик как-то можно? кроме замены?
сёнь внезапно пропала искра. причём заводился "с пол-пинка", а вдруг не завёлся. определил что искра потерялась. грешу на датчик холла, т.к. тоже вытекший. но таким он был, и на таком 2 сезона всё работало до сегодняшнего утра. а тут я снимал его, распредвал менял. может побеспокоил, он и накрылся. вот проверить хочу..

26 апр 2021, 20:13

Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
Непрочитанное сообщение Re: Замена датчика положения распредвала, Evolution
blackshmit писал(а):
проверить этот датчик как-то можно?

мэн из автосервиса сказал- никак.
искра кстати, нашлась. не в датчике дело было.

27 апр 2021, 21:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]