Текущее время: 03 апр 2025, 08:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
 Разводка проводки заднего фонаря и поворотов на Sportster 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Sportster XL1200С'04
Непрочитанное сообщение Разводка проводки заднего фонаря и поворотов на Sportster
Всем доброго дня. Я заранее прошу прощения, если для кого-то мой вопрос покажется глупым, но если бы не нуждался в помощи, то не задавал бы его.
Задался целью некоторым образом изменить вид своего спортстера XL1200C'2004. Одна из задач — укоротить заднее крыло, обрезав ту часть, где находится задний фонарь. Так вот, все разобрал и задался вопросом как теперь развести проводку для нового миниатюрного фонаря/стопа и старых поворотников. Мы имеем 6пиновый коннектор от которого эти 6 проводов идут в заводской задний фонарь, потом в него приходят 2 2пиновых коннектора на поворотники. Так как заводского фонаря сейчас не будет, то мне несколько непонятно, как развести теперь какой из этих 6 проводов. Какие на поворотники, а какие на фонарь/стоп.
Имеется схема с обозначением цветов этих проводов:

Изображение

Очень прошу помощи. Расскажите какие провода по цветам вести на стоп, а какие на поворотники?
Заранее огромное спасибо.

01 дек 2019, 17:26
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
Непрочитанное сообщение Re: Разводка проводки заднего фонаря и поворотов на Sportste
Чего тут сложного ? Левый поворотник - BK ( Черный ) и V ( Фиолетовый ) ; Правый ВК ( Черный ) и BN ( Коричневый ) ; Стоп сигнал BK ( Черный ) и R/Y ( красно желтый ) + габарит BE ( Голубой ) ; O/W (оранжево белый ) это running light ( ходовой огонь ) если вдруг на вашем мотоцикле он предусмотрен !

З.Ы. С такими познаниями в электрике, не советую вообще лезть в проводку, обратитесь к специалисту ! :roll:

01 дек 2019, 18:33
Профиль WWW

Непрочитанное сообщение Re: Разводка проводки заднего фонаря и поворотов на Sportste
Спасибо Вам большое за помощь. Это важно.

PS. Все с чего то начинают. Я с этого. Справлюсь

01 дек 2019, 19:45

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
Голубой и оранжево-белый отличаются лишь тем, что на оранжево-белом, если мне память не изменяет, плюс образуется в положении ключа АСС, а на голубом в положении ключа IGN. Потому и пунктиром выделено, что вариантное подключение, в зависимости от рынка.

02 дек 2019, 02:59
Профиль WWW

Цитата:
Голубой и оранжево-белый отличаются лишь тем, что на оранжево-белом, если мне память не изменяет, плюс образуется в положении ключа АСС, а на голубом в положении ключа IGN. Потому и пунктиром выделено, что вариантное подключение, в зависимости от рынка.

спасибо
Т.е. если у меня вообще от разводки в фару заводскую на конечном этапе идет три провода, значит этот провод вообще не предусмотрен на рынке для которого был произведен мотоцикл?

02 дек 2019, 09:12
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Axe писал(а):

Всё верно.
Если я правильно понимаю задумку аффтора - подключить габаритку к Асс решили для возможности применения стояночного света. Едешь ты такой по тёмному дремучему лесу, ночью, на одиночке, и надо тебе вдруг пойти, грибов насобирать, оставляешь мотик на обочине, и чтобы в него никто в темноте не врубился (и,наверное, чтобы его в темноте потом проще было найти))), оставляешь стояночный свет. При этом работает еще довольно много потребителей, особенно у туреров - музыка, прикуриватель.... Когда возарващаешься - можешь найти веселую компанию, слушающую твою музыку)).

02 дек 2019, 11:44

На самом деле задумка простая просто обрезать крыло под стиль спортстера 72 Что я уже и сделал развести проводку на новый фонарь и все. Поворотники старые оставляю.
Так вот начал все это делать. И по итогу поворотники работают, все хорошо.
Габарит горит, но на нажатие переднего или заднего тормоза фонарь не реагирует
Заметил, что соединяю на фонаре черный, синий - горит норм габарит. Соединяю еще красно-желный - загорается ярче, как будто нажат тормоз.
Почему так? Почему сразу горит ярче без нажатия на тормоз?
PS. А на родном фонаре горит однообразно сейчас без изменения яркости, тоже без реакции на нажатие на тормоз.
Ничего еще в проводке не переделывал, фактически просто только отрезал фишку заднего фонаря и все. Отсоединял спереди все коннекторы пультов на руле, поворотов тк менял руль. Сейчас все соединил заново, спереди все работает ок. Только спидометр отключен

08 дек 2019, 12:46

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2003.
На алике продаются поворотники 3в1(стоп,габарит поворот)полная копия оригинальных,стоят меньше 40$пара.

08 дек 2019, 13:41

Да я это понимаю, только проблема в том что сейчас при нажатии на тормоз стоп не загорается
На новом фонаре он горит постоянно ярче чем простотгабарит

08 дек 2019, 13:44

Мотоцикл(ы): FXDC 2005
hamit писал(а):
Да я это понимаю, только проблема в том что сейчас при нажатии на тормоз стоп не загорается
На новом фонаре он горит постоянно ярче чем простотгабарит

Стандартная лампочка на стоп сигнале Харлея двухнитевая . Это значит что есть минус это BK есть провод габаритов , это скорей всего BE и есть провод стоп-сигнала , это R\Y.
А что за новый фонарь у тебя ? Давай фото

08 дек 2019, 14:14

Да мелкий совсем , с Али заказал.
Проблема в тгм сейчас, что при соединений даже контактов на старый фонарь, все равно не загорается стоп при нажатии на тормоз
А на этом китайском наоборот, горит постоянно ярче чем простотгабарит, как будто тормоз выжат

08 дек 2019, 14:17

Мотоцикл(ы): FXDC 2005
hamit писал(а):
Да мелкий совсем , с Али заказал.
Проблема в тгм сейчас, что при соединений даже контактов на старый фонарь, все равно не загорается стоп при нажатии на тормоз
А на этом китайском наоборот, горит постоянно ярче чем простотгабарит, как будто тормоз выжат

Ох , возьми контрольку и прозвони где габарит а где провод стопоря . там то всего 4 провода !

08 дек 2019, 14:42

Так Владимир же сверху расписал всё. Может быть ошибка?

08 дек 2019, 14:50

Мотоцикл(ы): XL1200X'13
alex650 писал(а):
На алике продаются поворотники 3в1(стоп,габарит поворот)полная копия оригинальных,стоят меньше 40$пара.

покажи ссылку ))

08 дек 2019, 16:00

Цитата:
покажи ссылку ))

Мне тоже интересно было бы. Заранее спасибо!

08 дек 2019, 16:34

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2003.
https://ru.aliexpress.com/item/32896190 ... 2e0e5iMkT7

08 дек 2019, 17:35

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
А у меня если что в наличии такие блок-поворотники есть чёрные, по цене не намного выше чем на Али. Зато ждать не надо ;)

09 дек 2019, 09:07
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
Vladimir 46 писал(а):

З.Ы. С такими познаниями в электрике, не советую вообще лезть в проводку, обратитесь к специалисту ! :roll:

hamit писал(а):
Ничего еще в проводке не переделывал, фактически просто только отрезал фишку заднего фонаря и все...

:lol: :lol: :lol:

hamit писал(а):

Привет,

да, не перевелись ещё варвары с бокорезами, он ничего ещё не делал, только обрезал фишку.. :lol: :lol:

Послушай Хамит, ты ещё не устал на пальцах всё объяснять, возьми телефон с камерой и сделай пару картинок, что сделал и куда что лепишь и как.

09 дек 2019, 10:23

Цитата:
:lol: :lol: :lol:

Отличный комент! Про бокореза тоже оценил, все смеются и животы надрывают. Превосходство твое оценил тоже. Это всё?

Выше написано, что ничего вообще еще не переделывал. Продумывал как переложу проводку без расхождения всего из заднего фонаря (как иждет в стоке), проверил отдельно как писал выше Владимир поворотники, потом решил перепроверить фонарь и при возврате заводского подключения проводов к друг другу по цвету (синий к синему, красно-желтый к красножелтому и т.д.) перестал реагировать на нажатие тормоза. Т.е. габарит горит, поворотники работают,а на тормоз не откликается. Что тут фоткать? как заново провода спаял как в стоке?

Еще раз, Друзья, я прекрасно понимаю желание показать превосходство того, кто умеет что-то над тем, кто еще нет. Но если я хочу научиться и знать где допустил ошибку, то мне не задавать вопросы и вообще ничего не делать? Плохое решение тогда...

никого обидеть не хотел

09 дек 2019, 10:45

Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
hamit писал(а):

Отличный комент! Про бокореза тоже оценил, все смеются и животы надрывают. Превосходство твое оценил тоже. Это всё?

Выше написано, что ничего вообще еще не переделывал. Продумывал как переложу проводку без расхождения всего из заднего фонаря (как иждет в стоке), проверил отдельно как писал выше Владимир поворотники, потом решил перепроверить фонарь и при возврате заводского подключения проводов к друг другу по цвету (синий к синему, красно-желтый к красножелтому и т.д.) перестал реагировать на нажатие тормоза. Т.е. габарит горит, поворотники работают,а на тормоз не откликается. Что тут фоткать? как заново провода спаял как в стоке?

Еще раз, Друзья, я прекрасно понимаю желание показать превосходство того, кто умеет что-то над тем, кто еще нет. Но если я хочу научиться и знать где допустил ошибку, то мне не задавать вопросы и вообще ничего не делать? Плохое решение тогда...

никого обидеть не хотел

Если у меня нет познаний в какой-то области и я по своей самоуверенности и некомпетентности накосячил и мне эксперты сделали замечание, я не отвечаю: "сам дурак".

Считаю что ты вполне заработал, чтобы тебя пристыдить за варварство с обрезанием проводов и что ты упоротый тип. :mrgreen:
И не хочу я показать своё превосходство, тебе же расписали план действий:

Сделай картинки, куда-что подлючаешь и тд., если ты даже думаешь, что там "нечего" фотографировать

Купи прибор мультиметер и прозвони проводку, фотографируя процесc, под мудрым руководством экспертов из этого форума.

Никогда не обрезай провода бокорезами, это всегда последнее, нужно всегда попытаться сделать адаптер.

09 дек 2019, 11:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.