Текущее время: 04 апр 2025, 22:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
 Отдельный навигатор vs телефон 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHP 2011
Непрочитанное сообщение Отдельный навигатор vs телефон
У кого какой опыт?
Нужна Европа.
Спасибо!

19 авг 2018, 19:57

Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
Непрочитанное сообщение Re: Отдельный навигатор vs телефон???
Гугл. Навигаторы мертвая тема

19 авг 2018, 20:10

sps писал(а):
Гугл. Навигаторы мертвая тема

я лет 10 езжу по Навигону, но его прикрыли.
и это на авто.
интересует на мото.
Гугль пробовал. мне не понравилось.

19 авг 2018, 20:15
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Гугл мапс

19 авг 2018, 21:22
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FatBoy 2003
waze
смесь навигатора и соц сети. показывает пробки, ментов, радары и прочие опасности.

19 авг 2018, 21:34

Мотоцикл(ы): FLTRXSE2 `13, FXFBS `21
А если подумать о бюджете, то водостойкий смарт с любым количеством карт, даже платных ну никак не переплюнет по цене навик. У меня Гармин, 590 Зумо, собака, с кривым обновлением карт раз в столетие. Сейчас как раз доКолумбовская обнова вышла...
Смарт выигрывает по полной!
Обошелся Гармин в 600 евро... сколько стоит более-менее крепкий смарт и карты типа Sygic? Ну ладно, еще крепеж на руль и провод... все равно можно уложить все в половину стоимости... и обновы карт будут постоянными!

19 авг 2018, 22:46

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
Непрочитанное сообщение Re: Отдельный навигатор vs телефон
Только навигатор. Ездил в этом году с Tomtom Rider 400, в плане поиска всякого "пожрать-поспать" он требует подключения через интернет, и раз в два дня требуется ребут, память забивает. В остальном шикарно - оочень быстрый поиск дороги и очень понятная навигация.

Буду продавать осенью, хочу взамен Гармин, ему интернет не нужен.

19 авг 2018, 23:31

Мотоцикл(ы): FLSTS "15
Ездил в Греции по Maps.me, работает без интернета, показывает достопримечательности и где перекусить, надо только предварительно загрузить местность куда едете! Я доволен этими картами!

19 авг 2018, 23:40

Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
Привет,

думал взять себе том том райдер, да чёта жаба придавила с креплением за 550 евро :o ,

купил в в медиамаркете какой-то автомобильный уценённый за 79 евро "томтом старт 20 М Европа", карты вся Европа и Россия, пожизненное обновление карт,
прямо на штатную присоску примастырил 4 магнитика и "ставил" на бак, отлично держится.

Ставил галочку избегать автобаны и платные дороги и вперёд, находит что угодно, заправки, отели, кемпинги, супермаркеты...… по пути или рядом.

Лучше конечно иметь смартфон с гооглем и резервным навигатором. Навигировать со смартфоном как показал опыт, телефон греется и начинает глючить, лучше крепить его в открытую, не пихать в сумочку с окном.

Изображение

Изображение

20 авг 2018, 00:19

Мотоцикл(ы): FLHTCU 2008года
Владею Zumo 665 уже 6й год. Он, конечно вывозит, но "сусанин"ещё тот :D
Каждый раз, с началом сезона, приходится с ним заново учиться пользоваться. Смарт гораздо быстрее и понятней.

20 авг 2018, 01:07

Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
Смартфоны перегреваются на солнце, навигаторы более приспособлены к жаре.

20 авг 2018, 01:28

Мотоцикл(ы): FLSTSE, CRF1000
Два устройства лучше чем одно. У меня навик и смартфон.
Подъезжая на заправку, навик снимается с кредла одним касанием и убирается в карман куртки - мелочь но приятно.
Смарт, что бы не подрезали (все может быть) надо выпотрошить из чехла и выдернуть зарядку...
Навик при сложных развязках предлагает в отдельном окошке трек/полосу съезда - очень приятно, особенно когда часов 8 -10 за рулем и дико хочется глотка холодного пива )))
Навик всегда под питанием.
Навик всегда готов к дождю.
Навик всегда готов к навигации.
Навик легко управляется в перчах даже на ходу.
Навик на ярком солнышке не бликует.
Навик в резиновом корпусе не боится упасть.
Смарт заряжен и лежит в кармане, ждет своего прямого назначения )))

20 авг 2018, 08:52
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Гугл я снес после нескольких серьезных косяков. Стер и больше никогда не поставлю.

Эпловские карты (основаны на Томтомовских) - неплохие, но тоже небезупречны. Очень разговорчивые и не знаю как заткнуть.

Вейз - хорош, почти идеален, его качество зависит от того, насколько он принят публикой в данной стране, то есть как много людей над ним коллективно "работают".

У всего вышеперечисленного одна проблема - звонки и сообщения будут доставать. Так что ТОЛЬКО отдельное устройство.

Я вообще нави использую только для "последней мили", то есть когда уже приехал куда надо по указателям, просто найти нужный отель.

20 авг 2018, 10:15
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
Dr Max писал(а):
навик снимается с кредла одним касанием и убирается в карман куртки - мелочь но приятно.
Смарт, что бы не подрезали (все может быть) надо выпотрошить из чехла и выдернуть зарядку...
Навик при сложных развязках предлагает в отдельном окошке трек/полосу съезда - очень приятно, особенно когда часов 8 -10 за рулем и дико хочется глотка холодного пива )))
Навик всегда под питанием.
Навик всегда готов к дождю.
Навик всегда готов к навигации.
Навик легко управляется в перчах даже на ходу.
Навик на ярком солнышке не бликует.
Навик в резиновом корпусе не боится упасть.

+1.
Навигатор не перегревается и не вырубается как смартфон.
Если навигатор умрет, то смартфон сработает бэкапом. Но не наоборот.

У меня стоит мотонавигатор 5' в штатном стационарном кредле. Никакого кронштейно-чехольного колхоза, управляется пальцем в перчатке на ходу, никаких опасений что зальет, перегреется, вывалится, умрет.
(Товарищ съездил в Крым с айфоном на руле в качестве навигатора. Ехал по ДОП, никаких грунтовок. Умер автофокус на камере. Заключение сервиса: падение или вибрации.)

20 авг 2018, 10:43
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
только отдельный мото-навигатор. Кроилово ведет к попадалову :lol: все правильно написали - телефон перегревается, его может залить, он от вибраций рано или поздно екнет. Плюс в некоторых чехлах вообще ничего не видно на ярком солнце
для Европы лучше TomTom
гармин водит больно кудряво, у него по хожу вшита программа "посмотрите наш город" :lol: очень часто бывает так, что вместо трассы ведет в объезд через центр города или норовит свести на грунтовку, потому что там короче или быстрее по его мнению :lol:

жалко денег на нормальный? ну, есть варианты китайские, но там начинается пляска - то в дождик глючит, то разъем питания разболтался и пропал заряд, то свежей карты нету...

20 авг 2018, 11:24
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
Ну есть смартфоны водостойкие-ударо прочные. У меня Cat S30 - мою его с мылом после гаража, сколько ронял даже не считал :) Хотя от перегрева они не защищены.

Mrak писал(а):
гармин водит больно кудряво, у него по хожу вшита программа "посмотрите наш город" :lol: очень часто бывает так, что вместо трассы ведет в объезд через центр города или норовит свести на грунтовку, потому что там короче или быстрее по его мнению :lol:

наверное, изначально делался для танковых экипажей.

20 авг 2018, 12:12
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): RoadKing Police 2017
Проездил по Европе весь прошлый сезон 10к+ и в этом сезоне почти 7к - Google Maps в айфоне и гарнитура в шлеме. Неудобств не было - все как часы. Только интернет нужен, у меня местная симкарточка была.

20 авг 2018, 13:08

А устройством от Навител кто-нибудь пользовался?

https://navitel.ru/ru/devices/navitel-g550-moto

20 авг 2018, 13:46

Мотоцикл(ы): FLTRI 2006, FXDS 1998 Convertible
Ездил и только с навиком (гармин и том-том) и с навиком+смартфон и только со смартфоном.
В настоящее время не вижу смысла в отдельном навигаторе, если смартфон влаго/пылезащищенный и маршрут не по жарким странам.
На смартфоне очень доволен навигатором Sygic можно качать карты для поездок без интернета, алгоритм поиска маршрута превосходный, многие мелочи продуманы, интерфейс интуитивный и отлично читается, карты актуализируются регулярно. Мне нравится ездить не автобанами, а проезжать "глухие места" вдали от основных дорог, пока он ни разу не подвел.
Как дублирующий к сиджику использую maps.me, он по мелочевке в городе хорошо всё знает (достопримечательности, поесть и т.п.), но водит не блестяще. На межгороде только сиджик!
Гармин с самыми актуальными картами на момент поездок прокладывал сомнительные маршруты далеко не один раз, приходилось всё перепроверять.

В поездку по глухим местам я возьму и отдельный навигатор и карты бумажные, а по цивилизации (той же Европе) смартфона с сиджиком за глаза.
Тем кто любит пользоваться отдельными навигаторами, думаю не будет лишним иметь хорошее приложение со скачанными картами и на смартфоне, тот же maps.me бесплатен.

20 авг 2018, 13:59

Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
Ladykilla писал(а):
А устройством от Навител кто-нибудь пользовался?

https://navitel.ru/ru/devices/navitel-g550-moto

Это - китай.
Езжу с более свежим поколением 3 сезона, из них: 2 раза северов, 1 раз - Памир. 60 тыс км разной погоды и условий. Карты - навител. Ни одного нарекания ни по железу, ни по картам.

Изображение

20 авг 2018, 14:08
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.