Текущее время: 03 апр 2025, 08:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Как правильно установить зажигание? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Softail
Непрочитанное сообщение Как правильно установить зажигание?
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто как правильно установить зажигание на Эво так чтобы было правильно, то есть в каком правильном положении должен находиться (не знаю как правильно бегунок наверное) вообщем та круглая штуковина что прикручивается непосредственно к распредвалу когда я установил поршень первого цилиндра на опережение на 2-3 мм в верхней мёртвой точке, на этой круглой штуковине что крутится с распредвалом есть два отверстия снизу и сверху "C" образных, одно из них немного длинее чем второе! Вот при установки поршня в правильное положение, в какое положение мне нужно поставить этот бегунок, надеюсь поймёте этот бред что я написал и надеюсь на очередную вашу помощь, ну нигде мне этой инфы не нарыть :(
Заранее спасибо!

12 сен 2012, 10:15
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Как правильно установить зажигание?
А фотке не сделаешь? А метки какие-нить там есть, чтобы стробоскопом посмотреть? Какой системы датчик?
Вообще 2-3 мм это разбос довольно большой для угла опережения. Если мот у тебя заводится и едет, то может есть смысл уже на слух и по ощущениям регулировать? слишком рано поставишь - будет детонация, слишком поздно - будет хреново заводиться и хуже ехать. По этому принципу может покрутить?

12 сен 2012, 13:09

Мотоцикл(ы): Softail
Ну вот какое оно у меня! По этой ссылке: http://fotki.lv/ru/alextattoo/comments-37083324/
По правде я что-то сделал, отрегулировал по звуку, всё заводится и работает хорошё, ни что ни куда не стреляет, свечечки коричневые, но мучает ощущение того, что это просто на халяву получилось, поэтому и хочется узнать как правильно и по какому принцыпу оно настраивается! :oops: чисто на будущее, тем более что после того как собрал своими ручёнками мотор своему Харьку, появился первый клиент на капиталку мотора :D

24 сен 2012, 12:08
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXSTC ,93
1.Соедините 12в лампочку с синим проводом на катушке и с массой двигателя.
2. Прокрутите двигатель,пока первый цилиндр не будет в фазе сжатия.
3.Включить зажигание.
4.Грузики ротора выдвинуты наружу,начинаем медленно прокручивать двигатель,пока не загорится лампочка.
5.Если временная метка не в центре,поворачиваем диск в нужную сторону (по или против часовой стрелке)

28 сен 2012, 21:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ]