Текущее время: 04 апр 2025, 22:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Проблема с зарядкой. Вопрос 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLSTC'91
Непрочитанное сообщение Проблема с зарядкой. Вопрос
Всем добра.

История с зарядом такая:
езжу неделю - полторы и садится аккумулятор. В ноль - не может стартёр прокрутить. Аккумулятора два: нулёвая YUASA YTX20HL-BS и DEKA (собственно с ней и купил аппарат). Меняю их по очереди.

Производил следующие замеры:
1. Сопротивление между двумя клемами (снятыми с аккумулятора) с выключенным зажиганием - 27кОм (сигнализация не установлена).
2. Переменное напряжение между выходами с генератора (на гусятнице с отключённым реле регулятором) - 10,5V на холостых и до 35V с частично выкрученным газом (тахометра нет, а на полную на нейтрале крутить не хочу).
3. При напряжении на аккумуляторе 12,5V с выключенным зажиганием (уже чутка подсел). На холостых напряжение - 12V и до 13,3V с частично выкрученным газом.

Пару дней назад замерил аккумулятор не снимая клем (с выключенным зажиганием) - 12,4V. Проехал ~30 км и опять замерил - 12,56V. То есть, то заряжает, то не заряжает. Пока стоит на месте - заряд сохраняет нормально.

Вопросы:
1. Может ли реле регулятор то работать, то не работать?
2. Какое напряжение на выходе генератора (до реле) должно быть на холостых (на других оборотах померить пока не могу - нет тахометра)?
3. Это нормально, что между клемами снятыми с аккумулятора при выключенном зажигании (при отсутствии всяких приблуд типа зарядки телефона и сигнализации) сопротивление не бесконечное, а 27кОм?

И, собственно говоря, вот он Harley Davidson EVO Softail Heritage Classic FLSTC'91:

Изображение

09 июн 2017, 21:02

Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
Непрочитанное сообщение Re: Проблема с зарядкой. Вопрос
У меня на FLSTC 92г. было тоже самое.
Менял АКБ ,зарядка была очень слабая и то без вкл.головного света фары.
1-Может быть по причине- плохое соединение,окисление на штекере провода от РР.
Очистил , смазал смазкой для эл. соединений и плотно соединил,проблема вылечена.

09 июн 2017, 22:27

fonat писал(а):
Очистил , смазал смазкой для эл. соединений и плотно соединил,проблема вылечена.

Спасибо - штекер подшаманю. Фара у меня загорается с включением зажигания (раньше думал, что амеры этим позже начали заморачиваться).

Забыл написать про сопротивление между выходами с генератора - <1оМ и между выходами с генератора и массой - бесконечное.

10 июн 2017, 09:03

fonat писал(а):

Зачистил и смазал контакты на предохранителе от РР, вычистил и плотно прижал соединение со статором на гусятнице. Пока уже полтора месяца полёт нормальный (но на всякий вожу с собой второй аккум :D ).

16 июл 2017, 10:22

Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
Дабы не плодить тем, зада тут вопрос.

ТС88, родной АКБ, на зиму забрал домой, на прошлой неделе поставил на мотоцикл, все завелось и работало. Через пару дней снова запустил двигатель, все запустилось без проблем. Вчера АКБ оказался пустым в ноль так, что вместо стартера реле щелкает.
Допов и сигналок нет.
Что могло так высосать АКБ?

02 апр 2018, 13:54
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Какое реле вместо щелкает? То, которое вообще не должно щелкать?
Не надо темы плодить - это очень правильно, а еще лучше, почитать то, что уже написано. Очень много написано. Очень подробно. Тогда и вопросы станете задавать, чтобы было понятно без миллиона наводящих.
Если гаснут лампы приборки и фары при этом трещит соленоид или громко щелкает один раз, то с вероятностью 99 % опустел аккум. Если симптомы иные, то по столь скудному описанию сложно поставить диагноз. Лучше покурить форум, а потом спрсить если чего-то непонятно.
Высосать при таких условиях - вряд ли.

02 апр 2018, 15:16

Мотоцикл(ы): FXSTDI
fonat писал(а):

Подскажите пожалуйста где на софтейле 2003г. этот штекер? Чет на вскидку не нашёл.

25 июл 2018, 20:22

Мотоцикл(ы): Electra glide, classic, 2004
Аналогичные симптомы.
Дополню симптомы:
1) зарядка идет, но разряд уже больше, чем заряд.
2) реле регулятора менял - проблема не пропала
3) АКБ в ноль не высаживается (т.е. всегда завожусь нормально)
4) При работе напряжение на АКБ (с учетом расхода и заряда) показывает 11.4 вольта, после остановки - поднимается до 12.2

На данный момент хочу снять статор - посмотреть что с ним, т.к. заказывать - долго.
Буду рад люб советам - что делать/проверить и пр.

30 июл 2018, 14:13
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
avpogonin писал(а):
Аналогичные симптомы.
Дополню симптомы:
4) При работе напряжение на АКБ (с учетом расхода и заряда) показывает 11.4 вольта, после остановки - поднимается до 12.2

На данный момент хочу снять статор - посмотреть что с ним, т.к. заказывать - долго.

Как это - разряд больше чем заряд? из чего вывод? Как это - с учетом расхода и заряда? Если большеразряд, то каждый раз заводиться уже бы не получилось.
Прежде чем снимать статор предлагаю проверить, сколько вообще с него вольт получается. Если на холостых не ниже 12, а на средних вольт 30-50, то я бы пока нервничать не стал. И потом с другим (заведомо исправным) аккумулятором проверить.
Год вообще какой у Спортстера? в нагрузке чего лишнего есть? Фара светит, сигал бибикает нормально, когда в сети 11,4?

30 июл 2018, 15:05

Мотоцикл(ы): Electra glide, classic, 2004
LebowskiyJr писал(а):
avpogonin писал(а):
Аналогичные симптомы.
Дополню симптомы:

Как это - разряд больше чем заряд? из чего вывод? Как это - с учетом расхода и заряда? Если большеразряд, то каждый раз заводиться уже бы не получилось.
Прежде чем снимать статор предлагаю проверить, сколько вообще с него вольт получается. Если на холостых не ниже 12, а на средних вольт 30-50, то я бы пока нервничать не стал. И потом с другим (заведомо исправным) аккумулятором проверить.
Год вообще какой у Спортстера? в нагрузке чего лишнего есть? Фара светит, сигал бибикает нормально, когда в сети 11,4?

1) я подцепил вольтметр к клемма акб, за время поездки заряд садился (примерно на 0,1 вольт за 20 минут поездки) колебание в процессе езды составляло +-0,2 вольта
2) сегодня проверю по нагрузке, дополнительного ничего не стоит, все штатное
3) год 2008
4) когда отсоединил акб и оставил работу только на гене - вначале напруга поднялась до 13,2 (на холостых), но потом в течение 10-и секунд мот заглох
5) Когда показывает 11,4 все работает штатно, сигнал поворотники работают, двигатель не колбасит

30 июл 2018, 18:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]