Текущее время: 13 апр 2025, 01:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Подключение подогрева ручек 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FXDSE 2008
Непрочитанное сообщение Подключение подогрева ручек
Братцы, нужен совет по подключению! Сразу скажу, в электрике я совершенно не разбираюсь и заранее проношу свои извинения, если скажу какую-нибудь глупость.
Есть ручки с подогревом, но с обрезанными проводами. Их три: черный + красно-белый, и отдельно красный с предохранителем. Подозреваю что подключение должно быть простым и вполне допускаю наличие своих штекеров.
В косе, в которой идут провода на головной свет я обнаружил отдельные штекеры с такими же проводами: черный + красно-белый. Красный есть на прикуривателе.
Так вот, правильно ли я понимаю, что достаточно обжать провода на подогреве (черный + красно-белый) и подключить их в эти штекеры, а красный с предохранителем подключить на красный на прикуривателе?

Изображение

Изображение

05 май 2017, 22:29

Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
Непрочитанное сообщение Re: Подключение подогрева ручек
Ну если хочешь устроить красивый пожар из своего Харлея или удивляться почему горят предохранители и многие другие чудеса электрики и электроники - то подключай так. ;)
Хорошо бы ещё инфу, что за ручки. Разные подключаются по разному.
Но скорее всего:
Черный - масса;
Красный - плюс с аккумулятора,
Краснобелый - плюс "с замка зажигания".
Черный и красный лучше тянуть напрямую с аккумулятора.
Краснобелый, не знаю как в электросхеме 2012 года, на ТС88 подключать к оранжевому с белой полосой. Обычно под бэтвингом есть несколько свободных разъемов.

05 май 2017, 22:51

Ручки родные харлеевские для стрит- роад-глайдов. Но достались в состоянии как описал. Снимали с роад глайда и там отдельных проводов с аккумулятора не было. Я уверен, что в электричках должно быть предусмотрено подключение и запасены разъемы.

А красный на прикуриватель чем не плюс с аккумулятора? Собственно как и черный.

06 май 2017, 00:55

Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
Сечение провода в любой проводке рассчитывается по силе тока, протекающей через нее. Любой нагревательный элемент - это всегда большое потребление мощности, а значит тока. Особенно в низковольтных сетях, коими являются мотоциклы.
Если превысить допустимую величину, проводник нагревается - вначале оплавится изоляция, а затем и сам провод. Произойдет это гарантировано.
Никто не тянет проводку с 10-кратным запасом, а значит, ты просто не имеешь шансов не превысить величину допустимой силы тока при подключении мощного источника к уже имеющимся силовым цепям.
Выход один - тянуть к источнику энергии (аккумулятору) отдельными проводами - что тебе и посоветовали.
При этом, используй сечение провода не меньшее, чем использовал производитель твоих ручек. Лучше паять - любые скрутки окисляются.

06 май 2017, 08:09
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Ну ладно Вам, от аккума, конечно, хорошо, но там провод на ручках не такой уж и толстый.
ТС, если потерпишь, как погода совсем испортится, мы в мануале пошаримся по схемам и таблицам. Или сам пошарься - перед электросхемами есть таблица, где разъемы перечислены и их дислокации. Если есть штатный разъем, найдёшь его. Если нет, найдём разъем для доп.оборудования.

06 май 2017, 09:11

Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
LebowskiyJr писал(а):
Ну ладно Вам, от аккума, конечно, хорошо, но там провод на ручках не такой уж и толстый.
ТС, если потерпишь, как погода совсем испортится, мы в мануале пошаримся по схемам и таблицам. Или сам пошарься - перед электросхемами есть таблица, где разъемы перечислены и их дислокации. Если есть штатный разъем, найдёшь его. Если нет, найдём разъем для доп.оборудования.

У меня есть мануал на эти ручки. Устанавливая строго по нему, остался без автоматического выключения поворотников и регулировки громкости по скорости. ;)

06 май 2017, 12:24

Слушайте, ну не хонду шэдой, прости Господи, подключаем. Должны быть разъемы! Провода там действительно тонкие, не перегреются. Здесь я согласен с Лебовски. Женя, буду крайне рад информации от тебя!

Кстати тоже нашел какой-то мануал, и там говорят подключать к разъему и к прикуривателю. Рискнуть что ли...

Ковбой, а можешь показать твой мануал?

06 май 2017, 19:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]