Текущее время: 03 апр 2025, 08:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Не сбрасывается/добавляется газ на Электричке 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHTC 2007
Непрочитанное сообщение Не сбрасывается/добавляется газ на Электричке
Проблема следующего характера.Электричка Ультра 2008 г.в. Периодически чаще всего не сбрасывается газ,т.е ручка газа до упора от себя,а обороты все равно высокие и едет как на круиз контроле.Практически всегда в этот момент отрубается,а потом включается магнитола.Иногда на низких передачах наоборот происходит-газ не добавляется.Но это редко.Часто все сопровождается рывками и стрельбой из труб.Чек редко загорается,но потом через некоторое время гаснет.Сервиса в Мурманске нет,лечить придется своими силами.Что может быть?

03 июн 2012, 12:26

Непрочитанное сообщение Re: Не сбрасывается/добавляется газ на Электричке
Проверил свечи-чистые.

03 июн 2012, 12:47

Мотоцикл(ы): Road King
Это не в свечах дело. У тебя газ электронный, скорее всего что-то с электрикой...Очень напрягает отключение магнитолы в этот момент... Ищи КЗ, как мне кажется...

03 июн 2012, 13:03

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
жуть! А как вообще эта система работает? Резистор в ручке?

03 июн 2012, 14:13

kudray писал(а):

Ага, там дакая ерундовина с шестью проводками и шестеренкой))))))

03 июн 2012, 14:24
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
GELIK писал(а):
Это не в свечах дело. У тебя газ электронный, скорее всего что-то с электрикой...

Я бы сказал, с электроникой :roll:

kudray писал(а):

Система работает так же, как она работает уже много лет в автомобилях и самолетах.

Органы упраления (в данном случае "газ") не связаны непосредственно механически с утройствами воздействия (в данном случае - с дроссельной заслонкой).
Короче, вместо "веревки" - fly-by-wire. Заслонка приводится отдельным электродвигателем через редуктор.
Преимуществ такой связи - масса. Сейчас не об этом.

В основном, это бесконтактные датчики, работающие на эффекте Холла, реже - потенциометры.

Некоторое время назад я работал по похожему сенсору (правда, немного другого назначения) - http://www.te.com/aboutus/news/prodinno ... 1840&LG=14

В рукоятке установлен сенсор и магнит. От положения магнита на рукоятке зависит вид сигнала на выходе, что пойдет в ECU.
Если есть CAN (а я надеюсь, что Харли уже давно его использует), то это однозначно магнитный сенсор в рукоятке.

Мыть, чистить, смазывать там нечего.
Коды сканером лучше почитать. Есть и такие, что не будут отмечены чебуреком.

03 июн 2012, 15:09

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Цитата:
а я надеюсь, что Харли уже давно его использует)

я а надеюсь, что у них хватит ума от этого отказаться. Это неумная идея. Совсем неумная!

На машинах, правда знаю только от 2-х отзывах - на хонде и на митсу по теме электронного газа. Но на мотах - это идиотская идея.

03 июн 2012, 15:15
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Да идеи-то нормальные и здравые :lol:
Люди уже давно раскушали все преимущества, а так бы и не нужно все это было.

Просто, не для гаражей уже это все, а для квалифицированного обслуживания и специнструментов. Диагностика одна опять же чего стоит.
У кого в гараже лежит сканер с харлейскими картриджами? :lol:
Можно не отвечать.

Я так широко не знаю тему по отзывам на тему электронной педали газа, но, думаю, все слышали о тысячах исков к Тойоте как раз к их электронной заслонке.
Много людей пострадало в ДТП из-за нее. Других судебных случаев не знаю.
Но там было на лицо нарушение требований стандарта безопасности. Компания чуть без штанов не осталась.

03 июн 2012, 15:35

Да уж,было пару неприятных моментов в поворотах,когда газ не сбрасывался(((Блин,отправлять его в Питер на диагностику-ваще не вариант(((

03 июн 2012, 20:34

Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
я все же тоже думаю, КЗ, но где и как его искать.... оно должно быть или на линии "ручка газа - блок", или "блок - карб" :-(

03 июн 2012, 21:11

А какая связь может быть с магнитолой? Хотя...провода от ручки газа идут в одном жгуте с проводами от одного из пультов магнитолы

03 июн 2012, 21:47

Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
хм, что то мне подсказывает, что тебе светит разборка правого пульта и прозвон всей косы от него и до блока управления

03 июн 2012, 21:55

Бумер писал(а):
А какая связь может быть с магнитолой? Хотя...провода от ручки газа идут в одном жгуте с проводами от одного из пультов магнитолы

С какого перепуга в одном жгуте??? Провода от ручки газа идут нутри руля и выходят отдельным разъемом. А с пульта у тебя идут поверху... так что не в этом месте искать нужно...

03 июн 2012, 22:09

Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
GELIK писал(а):
У тебя газ электронный, скорее всего что-то с электрикой...Очень напрягает отключение магнитолы в этот момент... Ищи КЗ, как мне кажется...

Вот мне кажется, что тоже дело скорее в электрике, она в электронике. Дроссельная заслонка приводится в действие шаговым двигателем, если в момент закрытия газа подается сигнал на закрытие дроссельной заслонки, а на шаговом двигателе нет питания, то дроссельная заслонка остается в том же положении и двигатель не скидывает обороты пока питание не восстановится.

Бумер, а эти глюки случаем идут не после нахождения ручки в крайнем положении?

03 июн 2012, 23:16
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
А питание на магнитолу и на ручку газа/или на двиг.заслонки случайно не из одного места подается, ну так, вдруг? Это, конечно не очень правильно, по идее, но просто никакой иной связи между газом и музыкой я лично придумать никак не могу. Если такая связь постоянна и очевидна, то есть небольшая надежда, что это не мозги глючат, а чисто электрическая, с проводами, какая-то проблема.
Связь такая с двигателем заслонки, как и говорит Ковбой, наверное, более вероятна, так как если шаговый двигатель (сервомотор) оставить без питания - он должен зависнуть на том же месте, а если убрать напряжение с ручки, то выходной сигнал с нее (если он аналоговый :shock: :!: ) должен упасть до нуля, и наоборот - "закрыть" газ.
Для начала я бы нашел по схеме какие провода приходят на двигатель управления заслонкой. Вполне вероятно, что их три: "плюс", "минус" и управляющий сигнал, от уровня которго зависит положение заслонки (На радиоуправляемых моделях такие сервомоторы :oops: ). Если так и есть, нужно проследить откуда приходит этот "плюс" и не связан ли он с питанием магнитолы. А может и не "плюс", а даже вообще и "минус" у них где то из одного места и там в, этом месте плохой контакт.

04 июн 2012, 10:11

Нет,вроде. В моменты всей этой колбасни нет зарядки АКБ,как итог посаженный акум.Сегодня к вечеру попробуем начать процесс прозвона.

04 июн 2012, 10:12

Ну раз аккумулятор сел, значит 100 процентов электрика.

04 июн 2012, 11:26
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
viewtopic.php?f=18&t=1015

Тут у нас про зарядку была беседа. Виновников отсутсвия электричества всего два - генратор и реле/регулятор, ну и конечно провода-разъемы-предохранители. Само собой не устранив проблему с зарядкой искать проблему с управлением дросселем и работой магнитолы почти бессмыссленно.
Не думаю, что проблема с газом первична - там нет и не может быть таких токов, способных вывести из строя отвечающие за зарядку "электроустановки".

04 июн 2012, 11:50

LebowskiyJr писал(а):
Не думаю, что проблема с газом первична - там нет и не может быть таких токов, способных вывести из строя отвечающие за зарядку "электроустановки".

Возможен другой вариант, что разряд и проблема с газом являются последствиями одно причины.

04 июн 2012, 13:47

когда мот едет нормально,т.е без всякого дерганья-зарядка идет, все путем! Грубо говоря в момент отруба магнитолы-просадка по напряжению до 10 V,потом обратно на 14-15. Если вчера сброс/добавление газа было с некоторыми интервалами,то сегодня утром нужно было проехать 30 км от дома,до места где будет работать электрик.Постоянные проблемы,рывки со стрельбой из глушителей,все время то одно,то другое,как итог не доехал немного-окончательно сел акум.В те редкие минуты когда мот ехал нормально-зарядка шла.

04 июн 2012, 13:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.