Текущее время: 07 апр 2025, 19:21

Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
 Замена штатной фары на LED Daymaker 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Непрочитанное сообщение Re: Замена штатной фары на LED Daymaker
Temich писал(а):
Лучник писал(а):
Доброго дня! Продолжу тут, что ли.

Сначала ответ к вопросу "надо ли закатывать фару в пленку". Вот никогда бы не подумал, что победителем буду именно я))
Изображение

Далее, сосбтна, поэма. Когда купил кинга, на нем стояли диоды фары (и голова и люстра). Штатная оптика была в коробках отдельно. Диоды мне зашли, пока я гараже был. А как выехал - расстроился. Светят они по ощущениям на 180 градусов, но метров на 5 вперед, дальше уже сильное рассеивание.

Изображение
Изображение

Стоковые светят очень жидко (люстра вообше не ясно для чего), но зато метров на 15. Гайшники в мск тормозили, но вопросов не задавали. А потом я уехал в Лугу на фест, где весь въезд пестрел мотобатовскими цветами. Там - то меня на задницу и взяли, мол андрейсегеич, мотоцикл вашего года выпускался с другой фарой, айяй, за это вообще-то прав лишают, но я считаю, что это глупо, так езжай, но попадешься еще раз - уж извиняй. Не попался, но приехав домой, поставил родную оптику. А то там впереди поездка на север брезжила и вообще не хотелось где-нибудь под Архангельском проблемы заиметь. То было в в сезоне 24.

Короче, ездил до прошлых выходных, пока не случилось то, что на первом фото)) Сейчас снова поставил диоды, пока не решил что делать дальше. Хочется оставить диоды, но не иметь проблем с законом. Я так понимаю, единственный способ это купить оригинальную фару с современного кинга и если тормознут я так и скажу, мол фара сертифицирована для харли, да, не для моего, но мой не имеет различий ни в разъемах ни в посадочных местах (не заставят же фару скидывать для проверки). Или это все равно не гарантия? На моих диодных фарах маркировка DOT SAE E9, я так понимаю, это значит, что фары прошли сертификацию для дорог США и Испании. Сейчас каша небольшая в голове. Вроде для РФ другая маркировка должна быть. Могу ли я ездить с таким комплектом или это до первого принципиального служивого?

развели тебя, кмк, права за это не лишают, если ты только не поставишь красные или синие огни в люстру или фару. Штраф в 500 р выписать могут и предписать вернуть взад галогенки, но вообще всем наплевать обычно.
Лучник писал(а):
Доброго дня! Продолжу тут, что ли.

Сначала ответ к вопросу "надо ли закатывать фару в пленку". Вот никогда бы не подумал, что победителем буду именно я))
Изображение

Далее, сосбтна, поэма. Когда купил кинга, на нем стояли диоды фары (и голова и люстра). Штатная оптика была в коробках отдельно. Диоды мне зашли, пока я гараже был. А как выехал - расстроился. Светят они по ощущениям на 180 градусов, но метров на 5 вперед, дальше уже сильное рассеивание.

Изображение
Изображение

Стоковые светят очень жидко (люстра вообше не ясно для чего), но зато метров на 15. Гайшники в мск тормозили, но вопросов не задавали. А потом я уехал в Лугу на фест, где весь въезд пестрел мотобатовскими цветами. Там - то меня на задницу и взяли, мол андрейсегеич, мотоцикл вашего года выпускался с другой фарой, айяй, за это вообще-то прав лишают, но я считаю, что это глупо, так езжай, но попадешься еще раз - уж извиняй. Не попался, но приехав домой, поставил родную оптику. А то там впереди поездка на север брезжила и вообще не хотелось где-нибудь под Архангельском проблемы заиметь. То было в в сезоне 24.

Короче, ездил до прошлых выходных, пока не случилось то, что на первом фото)) Сейчас снова поставил диоды, пока не решил что делать дальше. Хочется оставить диоды, но не иметь проблем с законом. Я так понимаю, единственный способ это купить оригинальную фару с современного кинга и если тормознут я так и скажу, мол фара сертифицирована для харли, да, не для моего, но мой не имеет различий ни в разъемах ни в посадочных местах (не заставят же фару скидывать для проверки). Или это все равно не гарантия? На моих диодных фарах маркировка DOT SAE E9, я так понимаю, это значит, что фары прошли сертификацию для дорог США и Испании. Сейчас каша небольшая в голове. Вроде для РФ другая маркировка должна быть. Могу ли я ездить с таким комплектом или это до первого принципиального служивого?

Можно найти фару родную с двумя лампами, ставилась на CVO , продают их периодически на барахолке ВК, и здесь помниться у ДМС была на продаже . Светит , говорят она отлично…

04 апр 2025, 13:52
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Да, осталось ещё парочка. Почти новые. Только без проводки, но с лампами. Цена = 5 руб.
Светит ощутимо лучше штатной.
Изображение

04 апр 2025, 14:49

Мотоцикл(ы): Road King '04
DMC писал(а):
Да, осталось ещё парочка. Почти новые. Только без проводки, но с лампами. Цена = 5 руб.

А, это галогенка ж?

04 апр 2025, 15:15
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Лучник писал(а):
DMC писал(а):

А, это галогенка ж?

Да галогенка. При включении дальнего, ближний не гаснет.
Кто вставлял вместо галогенок хорошие светодиодные лампы, говорят светит не хуже дэймэйкера.

04 апр 2025, 16:17

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Есть еще вариант - фары 7" с классическим рифленым стеклом под лампу H4. Раньше в любом автомагазине были, производства Hella в том числе. Думаю, в такой фаре современная диодная лампа типа MTF будет хорошо работать, и каноничный вид старого мотика сохранится.

05 апр 2025, 17:09

Мотоцикл(ы): Club FXD 05
По моему опыту, в фаре 5,75 с хорошим недешевым диодом появляются засветы, которые слепят водителей.
Я попробовал и поставил назад деймекер.

05 апр 2025, 21:51

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
BuYakov писал(а):
По моему опыту, в фаре 5,75 с хорошим недешевым диодом появляются засветы, которые слепят водителей.
Я попробовал и поставил назад деймекер.

Это точно ,умельцы ставящие диодную лампу в фару для галогенки -выжигают глаза людям похлеще китайских фар с алика ...И это тоже запрещено ,по той же статье..

Вчера, 22:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16