Текущее время: 02 апр 2025, 06:53

Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
 Ответы на вопросы по музыке CVO, Street Glide, Road Glide 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): HD Electra Glide 2002
Непрочитанное сообщение Re: Ответы на вопросы по музыке для CVO, Street Glide Road g
Carizma писал(а):
МихаилОмск писал(а):
Добрый день. У меня Электроглайд 2002 года. Установлен магнитофон Kenwood, усилитель Rockford Fosgate Punch PBR300X4, акустика в фэйринге Morel Maximo Coax 80W/4 Ohm, в валенках Hogtunes model 702.2W 2Ohms RMS 150 Peack. Вопрос следующий - стоит ли задуматься о замене штатной обмотки генератора на более производительную? Или штатного тока достаточно для нормальной жизни электросистем и зарядки аккумулятора? Не то, чтобы меня что-то не устраивало, но порой мне кажется, что при прослушивании музыки на большой громкости аккумулятор проседает.

Этот усилитель предназначен для работы с нагрузкой 4 ом! У вас видимо проблема с самим усилителем так как вы подключили 2 ом акустику на него, так как сам по себе этот усилитель довольно эффективный и не требует большой мощности от батареи и статора.

Дело в том, что не я устанавливал весь комплект. Мотоцикл пришел из америки с уже установленной акустикой, магнитофоном и усилком. Заменить пришлось только колонки в фейринге. Стояли там колонки Rockford Fosgate Punch 1650 тоже 4 омные. Но на них были порваны повесы и я их заменил на аналогичные по характеристике.
Теперь подумаю насчет установки 4 омных в валенки.
Спасибо.

01 апр 2020, 18:07

Мотоцикл(ы): fxst,
Непрочитанное сообщение Re: Ответы на вопросы по музыке для CVO, Street Glide Road g
Вопрос, чем так плох Хогтюнс?

01 апр 2020, 19:26

не могу знать. Я, если честно, не понимаю разницу и зависимость 4-х или 2-х омных динамиков. Мои познания кончаются на пиковой и номинальной мощности ))). Но профи говорит, что не правильно подобраны компоненты. Колбасят они очень даже бодро. Акустику очень хорошо слышно на скорости до 130 км/ч. Дальше уже не очень. Может стоит заменить на 4-х омную, может нет. Я не знаю, есть ли смысл. Что грозит если оставить всё как есть? Сгорит усилок?

01 апр 2020, 20:05

Мотоцикл(ы): FLHTCI`05
МихаилОмск писал(а):
Может стоит заменить на 4-х омную, может нет. Я не знаю, есть ли смысл. Что грозит если оставить всё как есть? Сгорит усилок?

Копни поглубже: скачай инструкцию на усилитель - чего в ней пишут? Для примера: в инструкции на мой усилитель написано: 2 Ом - 75 Вт, 4 Ом - 50 Вт. Уже хоть что-то. А если написали 4 Ом, то скорее всего на такое сопротивление схемы и рассчитаны. Ведь, чем меньше Ом - тем ближе к КЗ

01 апр 2020, 20:13

поискал описание усилителя и нашел обзор от журнала Автозвук. Там написано -"Изготовителем несколько раз настоятельно повторено: нагрузка — только 4 Ом, и никаких мостов. Тому, кто выполнит эти условия, обещана мощность по 75 Вт на канал.". Теперь понятно. Мысли о смене 2-х динамиков стали более актуальными. Никому не надо два двухомных обалденных динамика? ))

01 апр 2020, 20:18

Мотоцикл(ы): Нет
elcasador писал(а):
Вопрос, чем так плох Хогтюнс?

Совершенно не стоит своих денег. За стоимость хогтюнса можно получить более качественный звук

02 апр 2020, 00:57
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): harley-davidson fltrx
Привет. Несказанно рад, что вы зарегились в чате. Из-за вас сделал это и я…. Имею харлей FLTRX 2015 года. Штатная музыка не очень устраивала. Решил немного усовершенствовать….. долго мыкался, но так не добился ни от кого толку. Обычные продавцы усилков и динамиков предлагают посредственные усилки, собранные в китае, размером с пачку сигарет с непонятными характеристиками. Дилеры стоят только на своем – штатный усилок харман-кардон, динамики stage 1 или 2….. и все…. По их мнению - другие динамики и усилители - авно, брать их не надо, не подойдут, сам будешь тогда с ними разбираться и тд и тп
Решился: купил штатный усилок харман-кардон, две пары динамиков stage 1. Установил в морде и в валенках….. качество и звук улучшились….. но явно чегото не хватает. Звук какой-то не глубокий…..
Отсюда сразу возникают вопросы:
1. Дилер своим оборудованием может изменить настройки усилителя, так сказать поиграть с настройками?
2. возможно ли при штатном усилителе харман-кардон подбором динамиков других производителей улучшить звук?
3. Если да, то какие конкретно рекомендовали бы?
4. Динамики лучше 2 омные или 4 омные?
5. Возможно дополнительное другое оборудование???
6. Для уменьшения дребезжания, устанавливаете ли вы дополнительные подиумы под динамики? Есть ли в них реальная необходимость? Подиумы заводские или вы их сами делаете? Если делаете сами, то скиньте варианты, материалы и тд и тп…
Вопросы возможно примитивные, но и на них я нигде пока толком ответа не могу получить…. Поэтому плиз!!!

02 апр 2020, 09:23

Мотоцикл(ы): Sportster 48
Carizma писал(а):
Darwell писал(а):
компактный но довольно мощный

Изображение
Изображение

мдааа, прогресс не стоит на месте (ну или куда мир катится) усилитель на 5 каналов в таком размере :shock: :shock: :shock:
да ещё и "укутанный" ему точно там плохо не станет?
ИМХО уж лучше без такого велюрового "покрывала" пусть дышит и не греется.

З.Ы.
из бюджетного, что может себе позволить каждый, это пайка контактов.
Поменяйте втычные контакты в акустике на пайку и уже получите +.

а Carizme огромное спасибо и респект за тему.
Всегда полезно пообщаться с профессионалами, получить совет, обменяться мнениями.

02 апр 2020, 10:10

haustik@bk.ru писал(а):
Привет. Несказанно рад, что вы зарегились в чате. Из-за вас сделал это и я…. Имею харлей FLTRX 2015 года. Штатная музыка не очень устраивала. Решил немного усовершенствовать….. долго мыкался, но так не добился ни от кого толку. Обычные продавцы усилков и динамиков предлагают посредственные усилки, собранные в китае, размером с пачку сигарет с непонятными характеристиками. Дилеры стоят только на своем – штатный усилок харман-кардон, динамики stage 1 или 2….. и все…. По их мнению - другие динамики и усилители - авно, брать их не надо, не подойдут, сам будешь тогда с ними разбираться и тд и тп
Решился: купил штатный усилок харман-кардон, две пары динамиков stage 1. Установил в морде и в валенках….. качество и звук улучшились….. но явно чегото не хватает. Звук какой-то не глубокий…..
Отсюда сразу возникают вопросы:
1. Дилер своим оборудованием может изменить настройки усилителя, так сказать поиграть с настройками?
2. возможно ли при штатном усилителе харман-кардон подбором динамиков других производителей улучшить звук?
3. Если да, то какие конкретно рекомендовали бы?
4. Динамики лучше 2 омные или 4 омные?
5. Возможно дополнительное другое оборудование???
6. Для уменьшения дребезжания, устанавливаете ли вы дополнительные подиумы под динамики? Есть ли в них реальная необходимость? Подиумы заводские или вы их сами делаете? Если делаете сами, то скиньте варианты, материалы и тд и тп…
Вопросы возможно примитивные, но и на них я нигде пока толком ответа не могу получить…. Поэтому плиз!!!

Самый лучший вариант это вообще сменить голову на не родную. Правда пока только Sony XAV-AX5000 и XAV-AX7000 можно установить на мотоциклы с 2014 года. Понадобится адаптер и пластиковая рамка от Metra артикул 95-9700

С новой головой получите Apple CarPlay Android auto , чистый сигнал, навигацию и т.д. кнопки на руле будут работать и не нужно будет прошивать радио, полная свобода в построении звука. Правда один минус- новые головы боятся воды.

А так- штатный усилитель никак не настроить, только менять с прошивкой головы. 2-4 ома разницы в звуке нет, хороший усилитель потянет и 2 и 4 ома. Тот же Рокфорд T400X4AD который я использую чаще всего.

Если уже стоит Stage 2 то у них решетка для динамика в фэйринге уже с твиттером, очень удобно для установки не штатных динамиков, штатный твитер в помойку и на его место новый

Изображение

02 апр 2020, 18:11
Профиль WWW

dude писал(а):
Carizma писал(а):
Darwell писал(а):
компактный но довольно мощный

Изображение
Изображение

мдааа, прогресс не стоит на месте (ну или куда мир катится) усилитель на 5 каналов в таком размере :shock: :shock: :shock:
да ещё и "укутанный" ему точно там плохо не станет?
ИМХО уж лучше без такого велюрового "покрывала" пусть дышит и не греется.

З.Ы.
из бюджетного, что может себе позволить каждый, это пайка контактов.
Поменяйте втычные контакты в акустике на пайку и уже получите +.

а Carizme огромное спасибо и респект за тему.
Всегда полезно пообщаться с профессионалами, получить совет, обменяться мнениями.

Этот усилитель имеет встроенные вентиляторы. Да он греется сильно, все-таки столько мощи в таком компактном корпусе просто так не дается , но еще ни разу не уходил в защиту по перегреву. Усилитель закрыт специально чтобы защитить вещи в кофре от горячего усилителя ;)

02 апр 2020, 18:13
Профиль WWW
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Непрочитанное сообщение Re: Ответы на вопросы по музыке CVO, Street Glide, Road Glid
Ребята, фотографии при загрузке уменьшайте, пожалуйста, до 800 точек.

Мониторы рвутся от ваших км на км :roll:

02 апр 2020, 18:43

Непрочитанное сообщение Re: Ответы на вопросы по музыке CVO, Street Glide, Road Glid
MadMax писал(а):
Ребята, фотографии при загрузке уменьшайте, пожалуйста, до 800 точек.

Мониторы рвутся от ваших км на км :roll:

А тут можно загружать картинки? Было бы намного удобнее чем делать хотлинк с сайтов

02 апр 2020, 19:20
Профиль WWW

и всетаки, какие динамики для улучшения звука можно использовать со штатным усилителем кенвуд???

02 апр 2020, 23:02

виноват - нарман кардон....

02 апр 2020, 23:03

наши дилеры утверждают, что только харлеевские.... но мне почему то кажется, что это немного не так..... может я не прав....

02 апр 2020, 23:05

haustik@bk.ru писал(а):
и всетаки, какие динамики для улучшения звука можно использовать со штатным усилителем кенвуд???

Кенвуд это не штатный усилитель

Вы можете поставить любые динамики в вашем бюджете, но имейте в виду что 2014+ мотоциклы нуждаются в прошивке головы. Можно попробовать у дилера прошить голову в "2 speakers no AMP" если нет доступа к не родным прошивкам или Ultra 8 speakers 4 amp

02 апр 2020, 23:07
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2006
Здравствуйте, у меня более приземленный вопрос, может вы знаете.
У меня 76160-06 это Advance Audio Harman Каrdon который, мот с японии надо менять частотный диопазон.
Он меняется через дигностический разьем только или можно как-то в настройках сменить?

05 апр 2020, 16:55

SawWarSaw писал(а):
У меня 76160-06 это Advance Audio Harman Каrdon который, мот с японии надо менять частотный диопазон.
Он меняется через дигностический разьем только или можно как-то в настройках сменить?

Думаю через разъем можно менять, так как в сервисном меню этого радио можно только ошибки смотреть.

Вместо радио лучше ставить на телефон программу любимого радио и слушать через AUX)

05 апр 2020, 20:17
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Sportster 48
SawWarSaw писал(а):

в москве есть конторы которые перепрошивают радио (с американских не чётных полу-волн на европейские/российские)

06 апр 2020, 07:11

Мотоцикл(ы): Electra Glide Standard 2019
Carizma приветствую. подскажите пожалуйста, хочу установить колонки в валенки. Закупаю всё необходимое и дошла очередь до проводки. Достаточно ли конектора № 69200612 https://www.amazon.com/JAWH-HSGU14-LWR-Fairing-Harness-Harley-Davidson-Speakers/dp/B00PKG8DP8 такого, для подключения к штатной проводке? Мотоцикл FLHT 2019. Стоит только магнитола, без усилителя. Или ещё чтото необходимо?
Спасибо заранее.

09 апр 2020, 08:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.