Текущее время: 04 апр 2025, 22:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Дымит цилиндр, расход большой? Читай! Возможно, электрика 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Дымит цилиндр, расход большой? Читай! Возможно, электрик
seraserter писал(а):
Мне весь апгрэйд до "поставил и забыл" стоил 800р. и занял неделю. Своими руками - плюс скилы.

Таки я что-то пропустил - колпачки всё же где-то заказывались или в Сокольниках такие есть?
Про медные высоковольтные провода, если можно поподробнее - метражом прям продаются? Или не высоковольные и поэтому опасность пробоя существует? И что за резина снаружи? как оно вообще выглядит?
Кстати, намерявшись сопротивлений на этих самых резистивных проводах, где вообще непонятно от чего оно зависит, пляшет в разные стороны, почти независимо от длины и производителя, тоже думал вернуться к резистивным колпачкам и медным проводам. Не знаю только где взять такие провода.

04 июн 2018, 09:36

Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
Непрочитанное сообщение Re: Дымит цилиндр, расход большой? Читай! Возможно, электрик
LebowskiyJr писал(а):
...колпачки...
...медные высоковольтные провода...
...резина...
...резистивных проводах...

Колпачки заказывал в Ехисте. Даехали раньше срока, стоили 180р. за штуку. Внутри керамический резистор, снаружи водозащитные резиновые сальнички.

Провода медные, да, высоковольтные, специальные для систем зажигания различных моторов 7мм толщиной и 1мм жила внутри. Покупал на задворках Новосибирска у непонятного образования СТОшников, прямо с бухты отрезали.
Но лучше купить на Ехисте: Beru 7MMSRED, BMW 12 12 1 705 675 - будет гораздо качественнее.
Взял вот такой на задворках:
Изображение

Резина от шланга какого-то тонкого, просто для усиления изоляции, просто прихоть. Изоляция и так бы выдержала, но тут я сманьячил.

Резистивные сердечники рассыпаются часто. То ли пересыхают, то ли ещё чего, либо просто стекловолокно покрытое графитом растрескивается и контакт становится хуже. Их правильно замерять ещё нужно, сразу тестер не покажет правильного сопротивления, покажет большее, и только потом потихоньку упадёт до окончательного, типа "заряжается".
Не понравились мне резистивные, нужно как минимум медные, а лучше индуктивные - вроде как фонят меньше, и вероятно с ЭБУ будут работать нормально. Но у меня не инжектор.

04 июн 2018, 10:00

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
Были SEшные провода, в дождь заливало и отключался один цилиндр, неприятненько было в первый раз фуру обгонять :lol: Поставил какие-то газелевские модные, серенькие, стало получше :roll:

04 июн 2018, 10:14

Можно ещё сделать из отечественного силиконового ПМВК-1,5-20, но я бы лучше его в термоусадку сверху заделал, чтобы наверняка.
Продаётся в магазинах неоновой рекламы и т.п.

04 июн 2018, 10:19
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
seraserter писал(а):
На днях проедусь, испытаю в дороге.

Так ты поездил уже или только пока теоретически выкладки?

04 июн 2018, 10:54
Профиль WWW

Costaz писал(а):
Так ты поездил уже или только пока теоретически выкладки?

Теория перешла в практику уже после старта мотора. Сегодня поездил, теория подтвердилась полностью. Пока только 100км.

04 июн 2018, 12:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2