Текущее время: 03 апр 2025, 08:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
 Мозги Thunder-max 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHRSEI2 2003
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Да, это так. Ты можешь использовать свои датчики только для АТ-заездов. В принципе, в твоем случае, желательно их после настройки снимать и отверстия заглушать.[/quote]

Спасибо Тимофей, так и сделаю. И модуль автотюна сниму. Всё равно пока ничего не планирую в моторе менять,
а карту вроде хорошую накатал.

05 окт 2015, 11:14
Профиль ICQ
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Ruse писал(а):
То есть для ECU с 2007 для полного счастья надо потратить 450 на таргет тюн и 200 на ключик диагфобайка?)

Все так, только НЕ диаг4байка, а Power Vision.

07 окт 2015, 23:46
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): FLHXSE
Коллеги Здраствуйте
Собственно есть пара вопросов по этому устройству.
- при установленных не на заводе электронных дикомпрессорах на штатных мозгах их требуется прописывать, в ходе прописывания получается так что дикопрессоры находятся в открытом положении во время работы бензонасоса, а затем закрываются. То есть заводить мотор следует во время "свиста" бензонасоса. Это не совсем понятно в плане правильности алгоритма привычных действий, но это так.
Теперь вопрос, если установлен ТМ то как у него с открыванием дикомпрессоров (вопрос тем кто в курсе)
В базовых настройках можно указать только количество оборотов колена от 0-4 до закрытия, но при этом не понятно когда они открыты.
- есть ли кто в Питере кто может правильно выставить руками угол опережения зажигания (вопрос к тем кто сталкивался и решил эту задачу)

PS powervision не предлагать ......

05 апр 2016, 11:51

Мотоцикл(ы): CVO Dyna 2008 FXDSE2
Vassaby писал(а):
Коллеги Здраствуйте
Собственно есть пара вопросов по этому устройству.
- при установленных не на заводе электронных дикомпрессорах на штатных мозгах их требуется прописывать, в ходе прописывания получается так что дикопрессоры находятся в открытом положении во время работы бензонасоса, а затем закрываются. То есть заводить мотор следует во время "свиста" бензонасоса. Это не совсем понятно в плане правильности алгоритма привычных действий, но это так.
Теперь вопрос, если установлен ТМ то как у него с открыванием дикомпрессоров (вопрос тем кто в курсе)
В базовых настройках можно указать только количество оборотов колена от 0-4 до закрытия, но при этом не понятно когда они открыты.
- есть ли кто в Питере кто может правильно выставить руками угол опережения зажигания (вопрос к тем кто сталкивался и решил эту задачу)

PS powervision не предлагать ......

И со штатными могзами и с ТМ декомпрессоры открываются не в процессе работы насоса, а в момент нажатия на кнопку запуска,. Закрываются в штатных мозгах так как они настроены на заводе, насколько я понял - после 2 оборотов коленвала. Регулируется эта цифра или нет на штатном ЕСМ - не знаю. На ТМ открываются так же а закрывается от 1 до 4 оборотов коленвала или выключается вообще. в зависимости от того, что поставишь в программе. Там есть специальная вкладка для регулирования параметров декомпрессоров.

05 апр 2016, 13:35

Мотоцикл(ы): FLHXSE
Цитата:
И со штатными могзами и с ТМ декомпрессоры открываются не в процессе работы насоса, а в момент нажатия на кнопку запуска,. Закрываются в штатных мозгах так как они настроены на заводе, насколько я понял - после 2 оборотов коленвала. Регулируется эта цифра или нет на штатном ЕСМ - не знаю. На ТМ открываются так же а закрывается от 1 до 4 оборотов коленвала или выключается вообще. в зависимости от того, что поставишь в программе. Там есть специальная вкладка для регулирования параметров декомпрессоров.

То что в ТМ есть настройки по количеству оборотов это я написал и мне это понятно.
Вопрос в другом: когда ТМ дает команду на открытие ? ( про кнопку стартера слышу впервые, может оно и так).

по родному ЕСМ информация такая, если изначально в двигателе отсутствовали дикомпрессоры и после увеличения объема и китования мотора эти дикомпрессоры установлены, то одного подключения конекторов мало их надо прописывать в штатный ЕСМ, пока эти ДК не прописать в мозг то можно хоть обнажиматься кнопкой старта они хрен откроются, проверено.
Так вот при прописывании, почему то,они цепляются программой к бензонасосу и находятся в положении открыт только во время работы насоса.

05 апр 2016, 23:45
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FXRS'89, FXRS'90, CB750L'79
Их можно подключить в обход мозгов, минус на раму, плюс на кнопку стартера. И ничего не надо прописывать.

06 апр 2016, 01:58
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): CVO Dyna 2008 FXDSE2
А в чем принципиальная разница, когда они открываются? Даже если на штатных мозгах открываются с бензонасосм. Главное чтобы открылись и потом закрылись.

06 апр 2016, 07:35

Мотоцикл(ы): Captain America
Господа помогите дельным советом, купил мозги thunder max 309-340 на sportster 1200 08, там идёт провод с блока auto tune который подключается к диагностическому разъёму. Проблема вот в чем, на этом проводе нет фишки, цвета проводов с этого блока и на диагностическом разъёме не совпадают, из блока идут чёрный-белый-синий, на диагностическом разъёме чёрный-зелёный-серый. Подскажите как правильно подключить.

23 июн 2017, 13:02

Мотоцикл(ы): FLSTC 2011
Всем привет. Мот купил месяц назад. Я первый хозяин здесь. Иппонец (предыдущий хозяин) поставил мозги Thunder-max, на моте явно стояли прямотоки и нулевик (сейчас стоят стоковые совершенно нулевые глушители, мопед 2011 года). При продаже он явно прямотоки снял а вот Thunder-max оставил. Явно вернул родные глушители назад криво (были ошибки по лямбдам - они подключены, но мозги выдавали ошибки на отсутствующие лямбды). Тем не менее мот нормально заводился, ездил. Правдо грелся в пробках. Ошибки я стер, вроде больше ни на что не ругается. Насколько понимаю чтобы им нормально воспользоваться возможностями Thunder-max надо ставить нулевик и прямотоки (уже приобретены ваня с ханей и едут). Каков алгоритм приведения мопеда в чувство? Установить фильтр\глушители, подобрать базовую карту и залить ее? дальше надо что делать?

01 ноя 2018, 16:19

Мотоцикл(ы): Sportster 72, XTZ700
Yurchello писал(а):
Всем привет. Мот купил месяц назад. Я первый хозяин здесь. Иппонец (предыдущий хозяин) поставил мозги Thunder-max, на моте явно стояли прямотоки и нулевик (сейчас стоят стоковые совершенно нулевые глушители, мопед 2011 года). При продаже он явно прямотоки снял а вот Thunder-max оставил. Явно вернул родные глушители назад криво (были ошибки по лямбдам - они подключены, но мозги выдавали ошибки на отсутствующие лямбды). Тем не менее мот нормально заводился, ездил. Правдо грелся в пробках. Ошибки я стер, вроде больше ни на что не ругается. Насколько понимаю чтобы им нормально воспользоваться возможностями Thunder-max надо ставить нулевик и прямотоки (уже приобретены ваня с ханей и едут). Каков алгоритм приведения мопеда в чувство? Установить фильтр\глушители, подобрать базовую карту и залить ее? дальше надо что делать?

Возможно японец снял трубы вместе с широкополосными лямбдами от тандера, а вместо них воткнул стоковые

01 ноя 2018, 22:00

Alex_Sedov писал(а):
Возможно японец снял трубы вместе с широкополосными лямбдами от тандера, а вместо них воткнул стоковые

А разве это возможно? Куда клюв совать чтобы понять размер задницы?

01 ноя 2018, 22:51

Yurchello писал(а):
Alex_Sedov писал(а):

А разве это возможно? Куда клюв совать чтобы понять размер задницы?

Самый простой способ, посмотри к чему они подключены ....

01 ноя 2018, 23:20

Alex_Sedov писал(а):
Самый простой способ, посмотри к чему они подключены ....

Подключены к тандермаксу напрямую..., при пальпации проводки никаких посторонних подключенных предметов не обнаружено...

01 ноя 2018, 23:29

Мотоцикл(ы): FXDB'07
Стоковые лямбды не могуть быть подключены к тандеру в принципе.

А если они подключены и их разъемы выглядят вот так -

Изображение

то они не стоковые.

откуда тогда ошибки по датчикам?
Цитата:
Ошибки я стер, вроде больше ни на что не ругается.

Как стирал то? Модель тандера можешь сказать?

02 ноя 2018, 00:02

Portoz писал(а):
Стоковые лямбды не могуть быть подключены к тандеру в принципе.

А если они подключены и их разъемы выглядят вот так -

то они не стоковые.

откуда тогда ошибки по датчикам?
Цитата:
Ошибки я стер, вроде больше ни на что не ругается.

Как стирал то? Модель тандера можешь сказать?

Разъемы не вскрывал, не скажу. Модель тандера 309-361. Ошибки показывались на спидометре (P0134, P0154). Когда подключился через USB к тандеру их программой (скачал с официального сайта) показались те же ошибки (не подключены лямбды). Ошибки стер именно их программой, больше они не вылезали ни в программе ни на спидометре

02 ноя 2018, 08:41

Мотоцикл(ы): FXDF 2009
Yurchello писал(а):

Можно и под сток фильтр/глушители залить базовую карту и ездить. разница по сравнению со штатными мозгами будет ощутимая. Ну либо установить то, что едет, подобрать карту, обкатать ее, и потом применить изменения. Ошибки по лямбдам могли быть исторические. Включали мозги без подключенных ламбд, вот они и высветились. Проверить ширики стоят или нет, можно в самой программе. В режиме мониторинга должно показываться изменение AFR по цилиндрам. Если постоянно показывает граничные значения, то это как раз сигнализирует о том, что лямбды вышли из строя.

02 ноя 2018, 12:54

Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
ThE0ReTiC писал(а):
В режиме мониторинга должно показываться изменение AFR по цилиндрам. Если постоянно показывает граничные значения, то это как раз сигнализирует о том, что лямбды вышли из строя.

А если АФР выдаётся на экране ПВ в соответствии с заданными таблицами, можно ли с уверенностью сказать, что датчики хорошие и работают с минимальными погрешностями?? Что-то у меня сомнения насчёт этого..... Я имею ввиду работу ТТ и стоковые мозги....

02 ноя 2018, 16:43
Профиль WWW

den73 писал(а):
А если АФР выдаётся на экране ПВ в соответствии с заданными таблицами, можно ли с уверенностью сказать, что датчики хорошие и работают с минимальными погрешностями?? Что-то у меня сомнения насчёт этого..... Я имею ввиду работу ТТ и стоковые мозги....

Эээ слишком много аббревиатур :) Что такое ПВ и ТТ ?:)
Стоковые мозги с тандермаксом не живут - он сам себе мозги и ставится вместо стоковых

02 ноя 2018, 18:17

ThE0ReTiC писал(а):
Можно и под сток фильтр/глушители залить базовую карту и ездить. разница по сравнению со штатными мозгами будет ощутимая. Ну либо установить то, что едет, подобрать карту, обкатать ее, и потом применить изменения. Ошибки по лямбдам могли быть исторические. Включали мозги без подключенных ламбд, вот они и высветились. Проверить ширики стоят или нет, можно в самой программе. В режиме мониторинга должно показываться изменение AFR по цилиндрам. Если постоянно показывает граничные значения, то это как раз сигнализирует о том, что лямбды вышли из строя.

Ну со штатными мозгами у меня сравнить все равно не получится ибо я их не имел :) Ваня с ханей заказаны и оплачены, поэтому отступать некуда. Мониторить надо на заведенном дрыгателе? А что такое "инициализация"? Будучи Ай-Тишником не очень понимаю смысл данного действа - показания датчиков считываются, манера вождения в память записывается, базовая карта залита и работает (ну или оттюненная по результатам исторических записей). Че там надо инициализировать то?

02 ноя 2018, 18:24

Yurchello писал(а):
ThE0ReTiC писал(а):

Ну со штатными мозгами у меня сравнить все равно не получится ибо я их не имел :) Ваня с ханей заказаны и оплачены, поэтому отступать некуда. Мониторить надо на заведенном дрыгателе? А что такое "инициализация"? Будучи Ай-Тишником не очень понимаю смысл данного действа - показания датчиков считываются, манера вождения в память записывается, базовая карта залита и работает (ну или оттюненная по результатам исторических записей). Че там надо инициализировать то?

С оф сайта скачай подробный мануал, там все расписано до мелочей, конкретно для твоей модели макса, плюс там видео о начальной настройке, инициализации и заливки базовой карты, а то ты спрашивай здесь урывками и поэтому толком не получишь ответа, сначала почитай, проделай все, потом уже конкретные вопросы у тебя будут

03 ноя 2018, 11:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.