Текущее время: 13 апр 2025, 18:32

Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
 Замена штатной фары Софтейл на LED 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King 2002
Непрочитанное сообщение Re: Замена штатной фары Софтейл на LED
Fed писал(а):
elcasador писал(а):
Китай тоже бывает разный. В целом в последнее время качество китайских производителей улучшилось.
Думаю при разнице в цене почти в 2 раза качество будет отличаться не более чем 20%.

Но лично себе купил оригинальные ОЕМ светодиодные фары.

Фары не одобренные производителем - однозначно должны оканчиваться штрафстоянкой... Так собственно и в ПДД записано.

Китай есть китай. И менты, по закону, могут докапаться только до нелинзованного ксенона.
Даже за диодную лампу без линзы они могут идти лесом, если конечно жертва не лопух.

23 окт 2015, 18:07

Мотоцикл(ы): XL1200R 2004
Pasha8610 писал(а):
boris-britva, а какой цоколь используется в 7 дюймовой фаре ? лампочки ж светодиодные я так понимаю??? и какой ценник для форумчан на самую лучшую 7" модель ? и есть ли представительство в Украине или возможность отправки в Украину/ Харьков ?

нет там никакого цоколя ни под какую лампу, потому что в светодиодных фарах используются массивы светодиодов.

23 окт 2015, 20:31

Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
boris-britva писал(а):
Всем привет. Я как раз и есть работник представительства Rigid Industries в РФ. Так что все помидоры,а лучше вопросы по существу задавайте мне)
-По техрегламенту и техосмотру считаю много шума из ничего: на фаре маркировка HL DOT/SAE что означает американский пучек от светодиодного элемента (HR-галоген, HG-ксенон, H-герметичная лампа). По факту: мот америкос и свет американский...ни одному копу прочее интересно не станет. Плаваем,знаем- у самого GMC на Dot/sae...а мот за 7 лет прохождения ТО ни разу не проверяли по свету (говорят оборудование на пузотёрки настроено...)

То что у Вас не проверяли - не означает что это разрешено.
ну явно же слепит при самостоятельной установке.

Так 5.75 фары у Вас нет в каталоге? Или я не нашел?

Последний раз редактировалось Fed 23 окт 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

23 окт 2015, 20:39

у траклайта/риджида нет 5.75.

23 окт 2015, 20:42

Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
nordom писал(а):
Pasha8610 писал(а):
boris-britva, а какой цоколь используется в 7 дюймовой фаре ? лампочки ж светодиодные я так понимаю??? и какой ценник для форумчан на самую лучшую 7" модель ? и есть ли представительство в Украине или возможность отправки в Украину/ Харьков ?

нет там никакого цоколя ни под какую лампу, потому что в светодиодных фарах используются массивы светодиодов.

то есть когда светодиоды начнут перегорать ее можно выкинуть ???

23 окт 2015, 20:54
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
когда они деградируют, светодиоды можно заменить.

23 окт 2015, 22:03

[quote="FedТак 5.75 фары у Вас нет в каталоге? Или я не нашел?[/quote]

Народ, а по критикуйте вот эту лампу:
http://www.ebay.com/itm/5-3-4-DAYMAKER- ... nz&vxp=mtr

Не много о ценообразовании на OEM запчасти в автомобильной промышленности:

Политика многих автомобильных контор такова что надо обдирать владельца там где есть возможность...
В частности это относится к запчастям.
Заключается договор с производителем что он не имеет права поставлять на вторичный рынок ничего из того что поставляет на конвейер.
Потом выкручиваю ему руки по цене.
В результате в запчасти все поставляется 10 - 20 раз дороже (именно так 10 -20 раз) чем на конвейер.
Закон на стороне производителя - ограничивая установку на автомобиль многих запчастей не одобренных автопроизводителем.
По светотехнике - ситуация именно такая.
Другой вопрос что закон не соблюдается - для ксенона пробили ограничение, а для светодиодов еще нет. Но это вопрос ближайшего будущего. 2-3-10 резонансные аварии вызванные ослеплением - и через год два будет запись про светодиоды.

24 окт 2015, 18:52
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Что ее критиковать, ясно же все, китайский клон (причем, клон фары, ОРИГИНАЛ которой не существует, потому что в таком дизайне ХД не делает размер 5 3/4).
Я бы брать не стал. Выше уже писали про нее, не знаю, зачем повторяешься.

24 окт 2015, 19:01
Профиль YIM WWW

и ещё если кому надо -- аукцион доп-фар родных.
http://www.ebay.com/itm/OEM-Harley-Davi ... Sw5ZBWJxTe

24 окт 2015, 23:02

Мотоцикл(ы): Xl1000,но от Honda
Pasha8610 писал(а):

Приветствую. Во всех фарах разъём H4(в комплекте адаптер под H13). А именно цоколь отсутствует как таковой,sealed beam как называют американцы такой тип.
Ценник: розница америки, т.е 274.5$ http://www.rigidindustries.com/led-lighting/55002 ,т.е. 17% скидка. Перебить акционные лоты truck-lite увы не смогу-официальные поставки, но с моей стороны гарантия 3 года официальная+дальнейшая поддержка.
В Украину думаю не проблема отправить,хотя не доводилось ранее

26 окт 2015, 10:36

Fed писал(а):
boris-britva писал(а):
Всем привет. Я как раз и есть работник представительства Rigid Industries в РФ. Так что все помидоры,а лучше вопросы по существу задавайте мне)
-По техрегламенту и техосмотру считаю много шума из ничего: на фаре маркировка HL DOT/SAE что означает американский пучек от светодиодного элемента (HR-галоген, HG-ксенон, H-герметичная лампа). По факту: мот америкос и свет американский...ни одному копу прочее интересно не станет. Плаваем,знаем- у самого GMC на Dot/sae...а мот за 7 лет прохождения ТО ни разу не проверяли по свету (говорят оборудование на пузотёрки настроено...)

То что у Вас не проверяли - не означает что это разрешено.
ну явно же слепит при самостоятельной установке.

Так 5.75 фары у Вас нет в каталоге? Или я не нашел?

Не слепят фары Rigid/Truck-lite, описано ж не раз что свет собирает рефлектор полосой или галкой в ECE модификации. Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете. Через полгодика думаю и китайцы поймут как скопировать...
Изображение
Это доп фара о 4х диодах-не слепит проверено,жаль к чопперам по дизайну не айс((

26 окт 2015, 10:42

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
boris-britva писал(а):
Не слепят фары Rigid/Truck-lite, описано ж не раз что свет собирает рефлектор полосой или галкой в ECE модификации. Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете.

Так гхде фото пучка света галочкой на стену? Как проверяется настройка фары? На сте-не! Гxде фотография светового пятна настроенной фары?

26 окт 2015, 11:03

boris-britva писал(а):
Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете. Через полгодика думаю и китайцы поймут как скопировать...
((

Ну да, а при разгоне "четкая СТГ" куда пойдет? а в повороте?...

Ксенон тоже не запрещен полностью а только там где это не предусмотрено заводом изготовителем транспортного средства.
То же должно быть и для светодиодов.

26 окт 2015, 11:48

Woorhees писал(а):
Была бы у меня фара на 7, я бы переплатил. Но, на эту плюсуй еще 50 баксов к цене за адаптер и переходник. За $326 лучше оригинал впихнуть, если чуть доплатить. На 7 дюймов вариантов как грязи.

а на траклайт что по ссылке выше переходник нада лепить ?

26 окт 2015, 12:03
Профиль WWW

boris-britva писал(а):
Pasha8610 писал(а):

Приветствую. Во всех фарах разъём H4(в комплекте адаптер под H13). А именно цоколь отсутствует как таковой,sealed beam как называют американцы такой тип.
Ценник: розница америки, т.е 274.5$ http://www.rigidindustries.com/led-lighting/55002 ,т.е. 17% скидка. Перебить акционные лоты truck-lite увы не смогу-официальные поставки, но с моей стороны гарантия 3 года официальная+дальнейшая поддержка.
В Украину думаю не проблема отправить,хотя не доводилось ранее

проще с амазона за 160 если честно

26 окт 2015, 12:05
Профиль WWW

Fed писал(а):
boris-britva писал(а):
Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете. Через полгодика думаю и китайцы поймут как скопировать...
((

Ну да, а при разгоне "четкая СТГ" куда пойдет? а в повороте?...

Ксенон тоже не запрещен полностью а только там где это не предусмотрено заводом изготовителем транспортного средства.
То же должно быть и для светодиодов.

Как бы ещё объяснить...не сильно ярче траклайты чем галоген... недавно демонстрировал фары g-wagen сервису,так они сказали "что это за фуфло-ксенон ярче" и врубили сварку колхозную...переубеждать не стал...
Настройка производится штатными болтами.
Вопрос наклона и подъёма на разгоне не к фаре...она тут не виновата)
А вот и бимшот траклайт фары:
Изображение

26 окт 2015, 12:07

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
Ну похоже, да. Спорить не буду, вполне пристойно. Это SAE я так понимаю.

26 окт 2015, 12:13

Pasha8610 писал(а):
Woorhees писал(а):
Была бы у меня фара на 7, я бы переплатил. Но, на эту плюсуй еще 50 баксов к цене за адаптер и переходник. За $326 лучше оригинал впихнуть, если чуть доплатить. На 7 дюймов вариантов как грязи.

а на траклайт что по ссылке выше переходник нада лепить ?

Хм,какие переходники?
Штатная фара на HD под H4,или я ошибаюсь? Максимум H13,под такую хвостик в комплекте.
Существует ещё переходник PWM,а по русски обманка против мерцания,она то и стоит 50$,но из опыта требуется только на Wrangler последнего рестайлинга,да и то мерцание происходит только на ХХ и очень высокой частоты..не все обращают внимание.

26 окт 2015, 12:16

WrongDragon писал(а):
Ну похоже, да. Спорить не буду, вполне пристойно. Это SAE я так понимаю.

Да,это SAE (DOT).
ECE пока в процессе,на мотоцикле не видел как работает,но суть различий на мой взгляд в усечении левого верхнего угла путем добавления в отражатель дополнительной секции.
Имхо dot/sae пучек не так уж и плох: по прямой ехать даже удобнее,а для подсветки обочины всё-равно используем дополнительные туманки.

ps. кстати вопрос к пользователям:
в линейке Rigid есть фары PAR36,т.е. формата штатной люстры..
Своеобразные и предназначены для off-road,соответственно светят и слепят как надо...актуальны ли они на Харлее?
Ценник примерно в 200-250$ за пару
Возможно выбрать из : Дальний,Супердальний,Рассеяный,Ближний и Ближний широкий(Водительский)
Внешне примерно так:
Изображение
Заранее спасибо! Считаю что на рынок нужно выставлять то что нужно,а не то что нужно продать.

26 окт 2015, 12:25

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
Pasha8610 писал(а):
Mrak писал(а):
Woorhees, с нетерпением жду перехода от кроилова к следующей стадии :lol:

жаба, кстати, отпускает после пары поездок ночью без фонарей, едешь и радуешься 8-) :roll:

о какой фаре речь)?

HD daymaker 5 3/4 линзованный

26 окт 2015, 12:42
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.