Текущее время: 03 апр 2025, 08:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
 Замена штатной фары на LED Daymaker 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
Непрочитанное сообщение Re: Замена штатной фары на LED Daymaker
подниму тему, какие есть более менее нормальные заменители деймейкеров в пол цены? может есть китайцы более менее рекомендуемые?
7 дюймов на стриглайд нужно

19 июн 2020, 12:13
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
подниму тему, какие есть более менее нормальные заменители деймейкеров в пол цены? может есть китайцы более менее рекомендуемые?

19 июн 2020, 12:15
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
Pasha8610 писал(а):

https://www.eaglelights.com/collections ... rd-special

19 июн 2020, 12:45

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious

Прям возникло желание свой ассортимент подвести к таким же ценам в долларах))) Вот люди не стыдятся накручивать, вот понимаю - БИЗНЕСМЕНЫ!

19 июн 2020, 12:47
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
Axe писал(а):

Прям возникло желание свой ассортимент подвести к таким же ценам в долларах))) Вот люди не стыдятся накручивать, вот понимаю - БИЗНЕСМЕНЫ!

первые кто на ум пришли, я у них на спортягу брал фару вроде норм была.
так то на ебее этого добра навалом, но какие хорошие, а какие не айс х разберешь

19 июн 2020, 14:50

Мотоцикл(ы): Street Bob 2013
https://www.moonsmc.com/collections/lighting

19 июн 2020, 17:55

Мотоцикл(ы): FLHRC TC103
Timusa писал(а):
Я в итоге купил НЕ адаптивную, последнее поколенние, в конце марта поставлю и будет отчет.

Тимофей, привет! Как свет? Не осталось ссылки, какую брал?

26 авг 2020, 22:05

Немного тему реанимирую, может ещё кому полезно будет. Прочитал эту тему и ещё одну похожую на 14 страниц. Остались вопросы, буду благодарен, если кто прояснит. Задача выбрать лед свет для Роад Кинга. Оригинал дэймэкер или качественный афтемаркет. Головной+люстра. Китай не интересен. Во первых , JW Speaker и оригинал ХД дэймэкер который дилеры продают- это одно и тоже качество, свет и модели? Если да, то вроде как дешевле получится взять JW Speaker? Отправляют они в РФ? Во вторых, где и как дешевле купить оригинальную фару ХД? Есть ли варианты покупки у ХД дилера за бугром, может есть кто занимается или в этом может поспособствовать ? Можно в личку. Или проще ебэй? В третьих. Так до конца и не понял, какой лед лучше светит- оригинальный линзованный дэймейкер или оригинальный рефлекторный дэймэкер? В четвёртых. Рефлекторный деймейкер ХД и рефлекторный Траклайт дают одного уровня свет или ХД-эшный получше будет светить?

26 авг 2020, 22:26

И ещё вдогонку. Есть ли на рынке достойные варианты качественных диодных ламп, чтобы поставить в штатную оптику вместо галогенок?

27 авг 2020, 16:04

Мотоцикл(ы): FLTR
Sergei.dm писал(а):
И ещё вдогонку. Есть ли на рынке достойные варианты качественных диодных ламп, чтобы поставить в штатную оптику вместо галогенок?
По факту, светить будет диодная лампа ярче, только при этом куда попало) и это заметят встречные водители, когда их слепить будет
К тому же без прав можно остаться легко за такой апгрейд
Sergei.dm писал(а):
Во вторых, где и как дешевле купить оригинальную фару ХД?
по поводу daymaker, светит отлично, а купить оригинал можно через кого-то за бугром, ну или у дилера здесь, они делают скидки приличные иногда(я в Москве у дилера купил фару по цене, дороже каталожной на 2 тр. И ещё знаю подобный пример)

27 авг 2020, 17:36

Björn писал(а):
по поводу daymaker, светит отлично, а купить оригинал можно через кого-то за бугром, ну или у дилера здесь, они делают скидки приличные иногда(я в Москве у дилера купил фару по цене, дороже каталожной на 2 тр. И ещё знаю подобный пример)

Привет! Дэймейкер какой брал, линзованный или рефлектор?

27 авг 2020, 20:17

Sergei.dm писал(а):
Björn писал(а):

Привет! Дэймейкер какой брал, линзованный или рефлектор?

Привет! Адаптивную. Не сравнить со штатным светом
Изображение

27 авг 2020, 20:35

Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
Björn писал(а):
Sergei.dm писал(а):
По факту, светить будет диодная лампа ярче, только при этом куда попало) и это заметят встречные водители, когда их слепить будет
К тому же без прав можно остаться легко за такой апгрейд
Sergei.dm писал(а):
Во вторых, где и как дешевле купить оригинальную фару ХД?

Нынче светодиодная лампа в фаре приравнена к галогеновой. Никакого лишения.
Далее. Современные светодиодки - это не голимая «кукуруза» пары лет давности. Современные светодиодки даже имеют СТГ. Или можно найти без неё, но с диодами, расположенными на уровне нити накаливания галогенки соответствующего типа. Т.о. близкая к норме СТГ будет обеспечиваться рефлектором фары.
Пожалуй, на чем сейчас нужно пристально сосредоточиться (помимо того, что выше) - это цветовая температура света. До 5500К - ещё будет без сини. От 5500-6000К будет давать чуть «холода». Голимого синего света лучше избежать и остановиться на нейтрали в диапазоне 4500-5500К.
И температура нагрева диода. До сих пор китаезы любят разгонять дешевые диоды, чтобы были повыше паспортные ТТХ. Перегрев диода приводит к его деградации и достаточно скорой смерти.
В общем, при выборе смотреть тесты с измерениями.)

27 авг 2020, 20:52
Профиль WWW

Barabas писал(а):
Нынче светодиодная лампа в фаре приравнена к галогеновой. Никакого лишения
Не ради спора, кем приравнена? Где об этом написано? Сейчас и за прямоток могут докупаться, а уж до головного света вообще легко
Как с кенгурятниками и доп светом на авто)

28 авг 2020, 10:12

Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
Björn писал(а):
Barabas писал(а):
Нынче светодиодная лампа в фаре приравнена к галогеновой. Никакого лишения
Не ради спора, кем приравнена? Где об этом написано? Сейчас и за прямоток могут докупаться, а уж до головного света вообще легко
Как с кенгурятниками и доп светом на авто)

Информация же не является недоступной и легко гуглится.)
Если кратно:
1). В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 г. №20 в п.6 разъяснено, что светодиодная лампа белого света в корпусе галогеновой фары - это только изолированное нарушение режима работы, что квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. 500 руб.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72180274/
2). Можно пойти дальше:
Светодиоды вообще никак не зафиксированы в Техническом регламенте, который выделяет четыре типа разрешенного головного освещения:
- лампы накаливания а фарах;
- галогеновые лампы в фарах;
- ксеноновые лампы в фарах;
- ПТФ.
Штатные светодиодные автофары, которые сходят с конвейера, имеют галогеновую маркировку: HR (ближний свет), HC (дальний свет), HRC (лампы с ближним-дальним освещением). Т.о. юридически светодиодных фар как бы нет. Получается, что закон приравнивает LED-лампы к галогену, раз они имеют идентичные маркировки фар.
Но тут придётся бодаться.)

28 авг 2020, 12:13
Профиль WWW

Спасибо за ссылку, почитаю!
Barabas писал(а):
Но тут придётся бодаться
И это как раз не приятно. Тем, кто поставит себе лампу, придётся каждый раз доказывать и тратить своё время и нервы...(

28 авг 2020, 13:19

Мотоцикл(ы): XL883C>FXSTBI>FLHTCUSE2 07
А можно глупых вопросов?
Оригинальный, не оригинальный и китайский деймейкеры правда так сильно отличаются?
Имеет смысл переплачивать тонны денег за более дорогие фары?
Я имел опыт установки только лишь китайской LED фары за 1500р на спортстер вместо родной.
Был доволен полностью. Светила, горела, освещала, выглядела красиво.
Из минусов: немного запотевала, но на световой пучок это не влияло. Поменял потом на другую по внешнему виду, всё вышеозвученное было аналогично.
В чем смысл фар за 40 тыр?

28 авг 2020, 14:25

Мотоцикл(ы): fxst,
Ни в чем

28 авг 2020, 14:29

elcasador писал(а):
Ни в чем
RabcriN писал(а):
ригинальный, не оригинальный и китайский деймейкеры правда так сильно отличаются?
Имеет смысл переплачивать тонны денег за более дорогие фары?
Я имел опыт установки только лишь китайской LED фары за 1500р на спортстер вместо родной.
Был доволен полностью. Светила, горела, освещала, выглядела красиво.
Из минусов: немного запотевала, но на световой пучок это не влияло. Поменял потом на другую по внешнему виду, всё вышеозвученное было аналогично.
В чем смысл фар за 40 тыр?
Каждому своё и карман у всех разный, это ясно. И имеет смысл сравнить не одну китайскую вещь с другой, А китайскую вещь с оригинальной! А уж потом сделать выводы, есть смысл или нет)
Я считаю, что головной свет очень важный элемент, и экономить на нем не правильно, я думаю! По городу можно и с надобным фонариком ездить, а вот за городом нет.

28 авг 2020, 15:36

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
Нельзя сравнивать теплое с красивым. Сравнивайте китайское и не китайское, оригинальное и не оригинальное. Сравнение китайского с оригинальным может привести к тому, что вещь будет сравниваться сама с собой...

К слову, оставить головной оригинал вместо того чтобы купить не оригинальный китай, это экономия?

28 авг 2020, 17:28
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.