|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:11
|
Замена родной АКБ на батареи DEKA, Yuasa
Автор |
Сообщение |
HD-Roman
Мотоцикл(ы): XL-07, XL-97, XL-94, GSXR-1000 08
|
Re: Замена родной АКБ на батареи DEKA, Yuasa
bandyuga писал(а): блин, а меня седня уболтали у Диллера на аккум HD за 220 евро , хотя тоже думал родной заменить на Yuasa...отдал называется мот на осмотр... за айр фильтр 75 евро содрали Эт нормально) у нас он 425$ стоит.... gobusik писал(а): e: Замена родной АКБ на батареи DEKA, Yuasa на Спортстер 2007 года 883 какой брать? ETX14L (как на в-род) Оригинальный должен быть лучше чем остальные, но не всегда, на 2007м спорти за год умер.... на 97м стоит юаса уже 4 года.
|
17 фев 2014, 21:39 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
HD-Roman писал(а): bandyuga писал(а): ...... gobusik писал(а): e: Замена родной АКБ на батареи DEKA, Yuasa на Спортстер 2007 года 883 какой брать? ETX14L (как на в-род) ...... фэнкс
|
17 фев 2014, 22:03 |
|
|
bandyuga
Мотоцикл(ы): V-ROD Muscle
|
HD-Roman писал(а): bandyuga писал(а): блин, а меня седня уболтали у Диллера на аккум HD за 220 евро , хотя тоже думал родной заменить на Yuasa...отдал называется мот на осмотр... за айр фильтр 75 евро содрали Эт нормально) у нас он 425$ стоит.... ну пойдет, цена с 10% скидкой. диллер говорил что в прошлом году Юасу ставил местному харлееводу, через год накрылся аккум.
|
18 фев 2014, 11:05 |
|
|
Mayborn
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 06:15 Сообщения: 420 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): VRSCF '09, R1200GSA
|
Пришел мот с родной H-Dшной батареей. Мертвый. Даже пробег не показывал. Снял его - показывает около 5 вольт. Прочитал я всю эту тему и решил заказать Деку. Уже сделал заказ и решил добавить туда зарядку. Вот из-за зарядки мне и перезвонила менеджер с autoakb.ru. Чего-то предложила по зарядке и я вскользь пробубнил про аккум. Начали проверять и вышло что я не тот заказал (данные брал по таблице вначале этого поста). Она попросила фото аккума и размеры. А я в это время его уже уволок в ближайшую контору по продаже и восстановлению акб. Парень там неохотно его взял и сказал, что будет два варианта: либо он не будет держать заряд и нагрузку, либо будет, но недолго. На какое-то время хватит, пока новый из магазина не приедет. Попросил приехать через сутки. Сегодня приехал я забирать батарею - парень с круглыми глазами прыгает вокруг моего акб и ахает. Мол он не просто держит заряд, а так его держит и такие параметры выдает, что новые большие автомобильные так не могут. Долго хвалил производителя и продолжал охать. Так что сначала попробуйте восстанавливать свои старые американские акб, а потом уже менять на новые американские. Вот пара фотографий, но я не смог установить год производства АКБ.
|
26 фев 2014, 20:03 |
|
|
malik
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 15:01 Сообщения: 86 Откуда: Белгородская обл.
Мотоцикл(ы): FLSTF ЭVO был, щас Гусь
|
У меня стоял такой же как на фотке как бы, зарядил, только на 1,5 сезона норм получилось потом умер и не поддавался реанимации.
Взял след. ДЕКУ, охрененный аккум считаю
|
26 фев 2014, 20:23 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАВОДСКОЙ АКБ можно увидеть на наклейке на передней стенке батареи.
В белом прямоугольнике.
Первая литера - месяц изготовления. От A (января) до L (декабря), всего 12 возможных значений. Следующие 2 (либо 1) цифры - год.
Твоя батарея изготовлена в ОКТЯБРЕ 13-го года. J13.
Она нульцевая.
Насчет зарядки я так напишу. Мой аккумулятор стоял в углу гаража 2,5 года. Я его не трогал и он даже паутиной покрылся. Все эти 2,5 года я не заряжал его и вообще ничего с ним не делал. Если честно, думал, что он подох, так как ему к тому же было уже 10 лет. А когда надо было мотор запустить после, я просто взял его и подсоединил, ни на что не надеясь. Эта падла легко прокрутила мотор, а через полминуты мотор уже бухтел. Меня это удивило.
Сейчас эта батарейка у Фитиля будет на Спортстере стоять))) Пока живет. Мне она под седло просто не помещается. Я Деку взял.
|
26 фев 2014, 21:47 |
|
|
Mayborn
|
MadMax писал(а): ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАВОДСКОЙ АКБ можно увидеть на наклейке на передней стенке батареи.
В белом прямоугольнике.
Первая литера - месяц изготовления. От A (января) до L (декабря), всего 12 возможных значений. Следующие 2 (либо 1) цифры - год.
Твоя батарея изготовлена в ОКТЯБРЕ 13-го года. J13.
Она нульцевая. Век живи... Я несомненно доволен вновь открывшимся фактам.
|
27 фев 2014, 03:58 |
|
|
rommah
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 20:38 Сообщения: 166 Откуда: Москва-Киржач
Мотоцикл(ы): HD Sportster XL883L 2008 г.в.
|
|
27 фев 2014, 11:02 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Mayborn писал(а): Пришел мот с родной H-Dшной батареей. Мертвый. Даже пробег не показывал. Снял его - показывает около 5 вольт. Прочитал я всю эту тему и решил заказать Деку. Как же читал ты, уважаемый, всю тему, если почти всю тему тут именно зарядные устройства обсуждаются, а не собственно аккумуляторы? Чего зарядить то сам свой аккум не попытался? Почему решил, что именно твой аккумулятор одноразовый? Да по нему видно, что на нем еще ездить и ездить.
|
27 фев 2014, 13:32 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
Mayborn писал(а): Пришел мот с родной H-Dшной батареей. Мертвый. Даже пробег не показывал. Наклейки - один-в-один как у меня на новой Деке. Да и вообще читал тут где то что Дека делает батареи для ХД, только (само собой разумеется) не под своим брендом их поставляет. vladryzhkov писал(а): Ну тут вариантов много, все зависит от фантазии.... Я старые аккумы использую при засолке рыбы в качестве груза, ага и грузди так можно солить. Есче можно проводочки к айпонту приделать - оччень долго будет работать Вариант восстановления клеммы не рассматривал? Сам не пробовал но по идее если сделать форму из жести и залить свинцом может получиться. Отверстия потом высверлить дрелью. Да не, зачем его восстанавливать. По хорошему - можно отогнуть обратно, зачистить и...будет работать. Но он мне попортил настроение, я уже ему не верю:) LebowskiyJr писал(а): На грузила, тебе же сказали уже))) Вообще-то, клеммы вот такие - уродские. Можно было отремонтроовать и ездить еще пару сезонов запросто. Тему про ремонт я создавал. Нормально получилось. Подари кому-нибудь, доброе дело сделай))) Вот, запросто - приезжай и забирай, хоть сегодня:)
Последний раз редактировалось denmer 27 фев 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
27 фев 2014, 14:18 |
|
|
Mayborn
|
LebowskiyJr писал(а): Mayborn писал(а): Пришел мот с родной H-Dшной батареей. Мертвый. Даже пробег не показывал. Снял его - показывает около 5 вольт. Прочитал я всю эту тему и решил заказать Деку. Как же читал ты, уважаемый, всю тему, если почти всю тему тут именно зарядные устройства обсуждаются, а не собственно аккумуляторы? Чего зарядить то сам свой аккум не попытался? Почему решил, что именно твой аккумулятор одноразовый? Да по нему видно, что на нем еще ездить и ездить. Таки снял и сразу понес его в зарядную. Ибо сам не купил еще приблуду. А в теме много было про аккуму, которые месяц-два и на покой. Да еще и про импульсы всякие.
|
27 фев 2014, 17:16 |
|
|
vladryzhkov
Мотоцикл(ы): NIGHT ROD SPECIAL 2008 г.в.
|
LebowskiyJr писал(а): Mayborn писал(а): Пришел мот с родной H-Dшной батареей. Мертвый. Даже пробег не показывал. Снял его - показывает около 5 вольт. Прочитал я всю эту тему и решил заказать Деку. Как же читал ты, уважаемый, всю тему, если почти всю тему тут именно зарядные устройства обсуждаются, а не собственно аккумуляторы? Чего зарядить то сам свой аккум не попытался? Почему решил, что именно твой аккумулятор одноразовый? Да по нему видно, что на нем еще ездить и ездить. Поддержу на основании результатов. После зарядки Optimate 3 в течении суток открыл гараж и увидел результат теста - "не годен". С паники в тот же день заказал новую Ясу. Но зарядку отключать не стал. Через 2 недели зарядное выдало тест - "годен". Это было в начале января. Через каждые 2 недели завожу мот, заводил уже 3 раза. Каждый раз аккум крутит как новый. Новая Яса не залитая пылится в резерве. Вывод ИМХО: 1) нельзя заряжать аккум автоматическими зарядками для автомобильных аккумуляторов. 2) для мото аккумуляторов нужны зарядные либо с ручной регулировкой, либо специализированные. 3) Optimate 3 работает, нужно только внимательно прочитать инструкцию. 4) НЕ СПЕШИТЕ ХОРОНИТЬ СВОИ АККУМУЛЯТОРЫ.
|
27 фев 2014, 18:49 |
|
|
boombox62
Мотоцикл(ы): FLSTC`93
|
Подскажите, люди добрые, на спортстер 01 года какой АКБ ставиться? -Deka ETX14L (AGM) ?
|
07 мар 2014, 08:23 |
|
|
rommah
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 20:38 Сообщения: 166 Откуда: Москва-Киржач
Мотоцикл(ы): HD Sportster XL883L 2008 г.в.
|
Сделай как я, померяй и купи по размерам и характеристикам.
|
07 мар 2014, 08:33 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
+1 Уверен, что AGM аккум с теми же характеристиками (ёмкостью) будет слишком дорогой и тяжелой. Специально посмотрел надписи на аккумуляторах в магазине. У 16 Амперного кислотно-свинцового аккумулятора ток пусковой немного хуже чем у AGMа 11 амперного.... делайте выводы сами.
|
07 мар 2014, 09:23 |
|
|
Николай80
Мотоцикл(ы): FLHP14, FLSTF'09
|
Все-таки, Deka зачетнейшие делает АКБ. Осенью забыл отключить массу. В середине зимы обнаружил что сигналка высадила батарею до 2 вольт на клеммах. Зарядил оригинальной зарядкой - и вуаля! Все работает! Если бы не технология AGM - пластины бы осыпались. Единственный момент - Дековская зарядка очень долго все делает.
|
09 мар 2014, 20:06 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Меня сегодня Deka нехило перемкнула контактной сваркой, падла
|
09 мар 2014, 20:08 |
|
|
Николай80
Мотоцикл(ы): FLHP14, FLSTF'09
|
Кусается))) Скорми ему какой-нибудь стартер)))
|
09 мар 2014, 20:17 |
|
|
CD2014
Мотоцикл(ы): FLHTCU 94
|
Мот пришел тоже с мертвой батарейкой, купил в местном магазине какой то за 1990 руб. По размеру такой же как и родной, с такими же показателями 19 Ач, и все хорошо, даже если его на 1-2 сезона хватит, да и фиг с ним.
|
09 мар 2014, 20:33 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Николай80 писал(а): Кусается))) Скорми ему какой-нибудь стартер))) На самом деле, это прижимная рамка. Сам не заметишь, как она ложится сразу на обе клеммы. Коротит так, что металл горит и течет. Вот. Ну, ничего. Отпечатки пальцев не такая важная штука
|
09 мар 2014, 21:59 |
|
|
|