Текущее время: 12 апр 2025, 20:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Где, у кого, можно попользовать датчик AFR? 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Barbos писал(а):
DMC писал(а):
шарабан писал(а):
barbos
ты поменьше слушай всякие колхозные аксиомы. делай, как написано в инструкции.

В инструкции написано для всех выхлопов ?
Или для автомобильных выпускных трактов ?
Или для полупустых коротких выхлопов HD, где атмосферный воздух из задней части выхлопа попадает на далеко от головы стоящие широкополосники и делает картину AFR искажённой ?

В инструкции нет акцента на конкретные выхлопы.

По этому дано очень усреднённое значение, куда его вставить

21 мар 2017, 10:19
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Вообще, LC1, как и его последователь - устройства скорее автомобильные. Никакого упоминания о мотоциклах в инструкции нет, как нет и адаптации под мотоциклетное применение. Знаю только один прибор для контроля качества смеси, специально сделанный под Харли - https://www.rbracing-rsr.com/rsrgauge.htm

Не сказал бы, что по фоткам он мне сильно нравится. Предпочел бы стрелочный или цифровой. Поэтому использую (с карбюраторными мотоциклами) LC1.

21 мар 2017, 10:39
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Мальчики хватит ссорится, давайте жить дружно :)
Я согласен с Шаробаном, ибо инструкция к дивайсу написана не просто так.
Покупая утюг мы его используем, как утюг.
К мнениям Ромы и Тимофея тоже прислушиваюсь.
Рома, Тимофей в Вашем доводе нет одного важного ответа на вопрос: Почему надо отойти от инструкции и поставить датчик в 10-15 см?
Что будет с датчиком если отойти от инструкции?
Камнями в меня не кидайте :)

Последний раз редактировалось Barbos 21 мар 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

21 мар 2017, 10:40

Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
Timusa писал(а):
Знаю только один прибор для контроля качества смеси, специально сделанный под Харли

Вот еще: http://www.daytona-twintec.com/WEGO3.html

21 мар 2017, 10:41
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Нету "нашего" ответа.

Дима DMC четко написал - инструкция для автомобильного применения, на Харли с открытыми и/или короткими глушителями слишком много наружного воздуха попадает в выхлопную систему, чтобы говорить о точности, когда датчики установлены слишком далеко от голов.

Согласен с этим, подписываюсь под этим. И, кстати, свои датчики ставлю по инструкции, только ПРАВИЛЬНОЙ, написанной для мотоциклов Харли-Дэвидсон.

От себя добвлю, что чем они ниже (на турингах, в частности), тем сильнее еще один эффект - crosstalk, когда датчик заднего цилиндра "нюхает" газы переднего, и наоборот.

Так что вкратце - правильно ставить датчики ближе к головам, потому что так их показания точнее.

21 мар 2017, 10:48
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
Timusa писал(а):
Так что вкратце - правильно ставить датчики ближе к головам, потому что так их показания точнее.

ближе к головам возрастает ошибка в показаниях из-за высокого давления горячих газов. чем ближе давление к атмосферному, тем больше точность.

21 мар 2017, 10:52
КОНСУЛЬТАНТ

Редактор, это не прибор для контроля, а прибор для сбора данных при настройке. Профессиональный и не предназначенный для постоянной установки. Я парой постов выше про него писал.

А тут вроде, до обвинений и разоблачений, акцент делался на приборчик для контроля АФР, который ставится на мотоцикл на постоянно.

21 мар 2017, 10:53
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
Timusa писал(а):
Ден, привет, интересно, как ездится тебе. Сколько уже с ТТ проехал? Ощущения какие?

Ты ПВ на постоянно перед глазами поставил? "Живые" значения АФР смотришь?

Тим,приветствую! Заведу мот с новой прошивкой только в начале мая,сразу сообщу результат...,раньше никак не получается,самому очень интересно) по показаниям лямбд пока только то,что я тебе сообщал...., по ощущениям лямбда читает очень точно)) всё согласуется с режимами движка

21 мар 2017, 10:55
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

шарабан писал(а):
ближе к головам возрастает ошибка в показаниях из-за высокого давления горячих газов

ОК, некая конкретика. Каков масштаб этой ошибки, по твоему? Тысячные, сотые доли?

21 мар 2017, 10:59
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

den73 писал(а):
Timusa писал(а):
Ден, привет, интересно, как ездится тебе. Сколько уже с ТТ проехал? Ощущения какие?

Тим,приветствую! Заведу мот с новой прошивкой только в начале мая,сразу сообщу результат...,раньше никак не получается,самому очень интересно) по показаниям лямбд пока только то,что я тебе сообщал...., по ощущениям лямбда читает очень точно)) всё согласуется с режимами движка

Отлично, держи в курсе. У тебя ведь они стоят сразу после изгиба труб и под углом?

21 мар 2017, 11:01
Профиль YIM WWW

шарабан писал(а):
Timusa писал(а):

ближе к головам возрастает ошибка в показаниях из-за высокого давления горячих газов. чем ближе давление к атмосферному, тем больше точность.

Сергей,почему в инструкции от дайноджет широкополосники на мой туринг ставятся в 5-7 см.от голов??? Помнишь я скидывал тебе эту инструкцию....?? Ты тогда хотел посмотреть..

21 мар 2017, 11:07
Профиль WWW

Timusa писал(а):
den73 писал(а):
Timusa писал(а):

Отлично, держи в курсе. У тебя ведь они стоят сразу после изгиба труб и под углом?

Тим,они стоят ровно в 60 мм от голов,как на фото в дайноджетовской инструкции по установке ТТ на туринг...вернее центр датчика по оси в 70мм,единственно плохо, что не удалось соблюсти наклон датчика относительно горизонта (для отвода конденсата), но учитывая, что зимой не езжу и мот в гараже хранится, надеюсь, что сильно на сроке эксплуатации.не скажется

Последний раз редактировалось den73 21 мар 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

21 мар 2017, 11:09
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Timusa писал(а):
шарабан писал(а):
ближе к головам возрастает ошибка в показаниях из-за высокого давления горячих газов

ОК, некая конкретика. Каков масштаб этой ошибки, по твоему? Тысячные, сотые доли?

масштаб - единицы и десятки процентов. всё зависит от давления/температуры в месте установки датчика.
пара наводящих на размышление фактов:
1 - широкополосники, о коих здесь идет речь, снабжены собственным нагревателем. казалось бы, зачем?
2 - продаются такие штуки, похожие на струбцины, с помощью которых можно не врезая порт вставить датчик в выпускную трубу и произвести замер/настройку. Следуя вашей логике, такой способ вообще не жизнеспособен. так получается?

21 мар 2017, 11:12
КОНСУЛЬТАНТ

den73 писал(а):
шарабан писал(а):
Timusa писал(а):

Сергей,почему в инструкции от дайноджет широкополосники на мой туринг ставятся в 5-7 см.от голов??? Помнишь я скидывал тебе эту инструкцию....?? Ты тогда хотел посмотреть..

Дэн, я уж и не помню про это... надо тогда еще раз посмотреть, освежить в памяти
я не призываю следовать инструкции к моему прибору. если в твоей написано так, значит делай так. По-крайней мере, если они крякнут, то ответственность будет на инструкции, а не на тебе, что ты почитал интернет и сделал иначе))

21 мар 2017, 11:16

Серег, так на тандермаксах с тюнинг контор, тоже у всех близко к головам... 10 см примерно, я когда варил порты, интересовался, пересмотрел несколько мотоциклов с шириками....,

21 мар 2017, 11:24
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Timusa писал(а):
шарабан писал(а):

Вероятно такой же, как если их поставить в 60 см от головы.
Но на H-D сильно зависит, что стоит дальше этого порта - стоковый заводской выхлоп с катами и со сложными флейтами или короткий огрызок с 10-ти сантиметровой "тёркой"

21 мар 2017, 11:36
КОНСУЛЬТАНТ

шарабан писал(а):
1 - широкополосники, о коих здесь идет речь, снабжены собственным нагревателем. казалось бы, зачем?
2 - продаются такие штуки, похожие на струбцины, с помощью которых можно не врезая порт вставить датчик в выпускную трубу и произвести замер/настройку. Следуя вашей логике, такой способ вообще не жизнеспособен. так получается?

1. чтобы картина была сразу адекватная
2. давным давно, в 2001 г я ставил комплект Screamin Eagle (поршневая \ головы \ валы) на электроглайд 1998 г владельцу магазина HD в Москве.
После этого апгрейда встал вопрос о настройке инжектора. Мне было поручено найти в Москве дино-стенд для снятия показаний и настройки мотоциклов. Один единственный стенд, который был в Мск, принадлежал гоночной команде Панавто ( крупнейшие дилеры ямаха и мерседес, имеющие свою команду для кольцевых гонок на супербайках ).
Когда я привез мот на этот стенд, настройщик мотоциклов спросил: "откуда мне снимать показания? В трубах нету порта под газоанализатор" Я ему говорю, "а чо ? просто в выхлопную трубу вставить нельзя что ли ?, я видел как СО-СН в машинах измеряют, вставляя что-то в выхлопную трубу" На что он мне ответил: " ровно с тем же успехом можно вставить его себе в задницу, и померить там. Показания будут схожи! ))) " На мой вопрос "куда сделать этот порт?", он однозначно ткнул пальцем в место в трубе, которое находится над масляным фильтром. Т.е. примерно в 10-ти см от головы.
Как бы есть основания доверять этому человеку, потому что в мотоспорте точность очень важна во всём, что касается техники и настроек.

21 мар 2017, 11:50

Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
На моих V&H, (коротких) есть штатные порты под датчики. Расстояние примерно см. 15-20 от голов.
Стоят тихие флейты.
Датчик не расплавится от температуры выхлопа?
Бывает, что трубы до красна разогреваются, а датчик, согласно мануалу выдерживает до 500С.

21 мар 2017, 11:56
КОНСУЛЬТАНТ

DMC писал(а):
шарабан писал(а):

1. чтобы картина была сразу адекватная
2. давным давно, в 2001 г я ставил комплект Screamin Eagle (поршневая \ головы \ валы) на электроглайд 1998 г владельцу магазина HD в Москве.
После этого апгрейда встал вопрос о настройке инжектора. Мне было поручено найти в Москве дино-стенд для снятия показаний и настройки мотоциклов. Один единственный стенд, который был в Мск, принадлежал гоночной команде Панавто ( крупнейшие дилеры ямаха и мерседес, имеющие свою команду для кольцевых гонок на супербайках ).
Когда я привез мот на этот стенд, настройщик мотоциклов спросил: "откуда мне снимать показания? В трубах нету порта под газоанализатор" Я ему говорю, "а чо ? просто в выхлопную трубу вставить нельзя что ли ?, я видел как СО-СН в машинах измеряют, вставляя что-то в выхлопную трубу" На что он мне ответил: " ровно с тем же успехом можно вставить его себе в задницу, и померить там. Показания будут схожи! ))) " На мой вопрос "куда сделать этот порт?", он однозначно ткнул пальцем в место в трубе, которое находится над масляным фильтром. Т.е. примерно в 10-ти см от головы.
Как бы есть основания доверять этому человеку, потому что в мотоспорте точность очень важна во всём, что касается техники и настроек.

ширикополосники весьма чувствительны к давлению, это не секрет. то пресловутое расстояние 24" - это расстояние для турбированного мотора, у которого давление выхлопных газов выше, чем у атмосферника (оно зависит от величины наддува, и в среднем больше где-то в 1.3..1.5 раза). Если поставить широкополосник Бош ЛСУ сразу на выходе турбомотора, то будет ошибка где-то 15% (плюс/минус). Поэтому даётся рекомендация убирать этот датчик подальше из зоны высокого давления, чтобы уменьшить ошибку по приемлемых значений.
На выходе из ХД-шный голов (как и любых других голов в других моторах) давление/темп максимальные. Я как-то считал и получил результат в 30-35см - это то расстояние, где давление не будет вносить существенную ошибку в показания. Несущественной, в данном случае, я считаю 2-3-4%.
Ставить же датчики близко к выходу - значит искажать избыточным давлением данные с датчика. полагаю, что на расстоянии 10см ошибка может доходить до +10..12%, что уже существенно.
Подогреватель для того и нужен, чтобы датчик мог правильно работать на удалении от горячей зоны, в которой комфортно себя чувствуют лишь узкополосные датчики.
я пробовал вставлять датчик в выхлопную трубу))) на ХХ показания немного прыгают, а потом, после 1000, всё работает верно (ну относительно конечно, верно, датчик калибруется внешним воздухом, в котором содержание О2 известно токо как табличное значение и никто его в момент калибровки не замеряет)

21 мар 2017, 12:09
КОНСУЛЬТАНТ

den73
слушая, Дэн, я вот тут подумал... а какие именно (название) у тебя датчики?

21 мар 2017, 13:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.