Текущее время: 04 апр 2025, 04:11

Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Новый кит генератора на Evo 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
Непрочитанное сообщение Re: Новый кит генератора на Evo
Урааа! Я решил проблему с электрикой. Проблема была в отвалившемся проводе массы, с рамы на двигатель. Так как с аккума провод идёт сначала непосредственно на мотор, с запуском проблем не было. А вот в проводку минус поступал скорее всего через троса, или ещё как. Проблему помогла обнаружить моя упёртость в уверенности что "всё должно работать правильно" . И не может быть разницы в напряжении между аккумом и прикуривателем аж в 2 вольта. Ну и заодно поменял РР. Как говорится "на всякий случай". В итоге я доволен. На 1000 оборотах напряжение везде одинаковое 13,7- 14,1 V. Ну и заодно сэкономил кучу денег не покупая новый генератор))

18 янв 2015, 22:24
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Новый кит генератора на Evo
Pikasso писал(а):
Проще и надёжнее на магнитолу отдельный плюс протянуть.

Проще - однозначно. Но простота, иногда, хуже сами знаете чего :)
Как тогда ее выключать то? Вот припаркуешь свой мотоцикл где нить около сумермаркета - подходите, люди добрые, слушайте мою музыку, если скушно кому))))
Я вот и предлагаю поумнее потребители скомпоновать вместе и отдельные плюсы для них через релюхи запустить. А релюхи будут от замка управляться. Больно архаичная схема на твоем мотоцикле. Признаться, я думал, что где-то в замке и падает так много напряжения, поскольку уж очень дофига через него прёт. Но оборванная масса как раз всё объясняет. Вот если бы провод с аккумулятора не сразу на двиг шел, а как у многих авто, на раму/кузов, а потом на двиг, то оборванный/забытый провод сразу бы себя проявил интересным последствиями при попвтке завести - у жигулей горит тросик пусковой заслонки кабюратора, так как черехз него течет ток для стартера, а он на такое не рассчитан.

19 янв 2015, 10:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4