Текущее время: 02 апр 2025, 06:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
 Вопрос по воспроизведению компакт-дисков на штатном майфуне 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Zontes ZT350E
Непрочитанное сообщение Вопрос по воспроизведению компакт-дисков на штатном майфуне
Добрейшего всем! Не за горами долгожданные дальние поездки по просторам необъятной, а без гитарных аккордов Роджера Уотерса в пути - не айс. Гарнитура в шлеме (Cardo) прекрасно справляется с этой проблемой, но за годы странствий, а может с возрастом, понял что прослушивание музыки в шлеме за рулём мотоцикла, своего рода погружает райдера в концертный зал - и тем самым отвлекает, как от дорожной ситуации, так и от наслаждения поездкой в целом. Повторюсь, это сугубо моё мнение.
Прошлый сезон не вызывал каких либо нареканий, ибо всемогущий разъём AUX на Harman/Kardon и качественный короткий шнурок от Ugreen очень даже неплохо справлялись. Но, старый гнусмас на андроиде приказал долго жить, а новый Хонор, падла, оказался без всемогущего разъема. Причем сей факт был обнаружен уже после покупки гаджета, млин, новые технологии...
Частоты радио на майфуне японские, т.е. радио бесполезно, да и по сути оно не нужно мне. Менять майфун на современные marine, ловящие сигналы чуть ли не с Марса и по любым протоколам, тоже не хочу. Пока... Ну не то это). Подходишь такой к Хорлею, смотришь издалека - кака красата! Ближе - тьфу, ми-ми-ми.. Майфун то - не настояшший!!!
В прошлом году пытался слушать компакт-диски, как покупные - нарезанные по 700 Мб с небольшим количеством песен, так и самопальные с нарезанными файлами MP-3.
Проблема в том, что композиции воспроизводятся очень странно - как в движении, так и в покое... Может начаться 1-я композиция, может 8-я. Многие песни не воспроизводит вообще (режим рандом не при чём). Играющие песни могут прерываться, начинаться снова и опять ступор, после которого привод лихорадочно ищет новые мелодии, которые может воспроизвести. Некоторые файлы играют нормально, целиком - но это редкое исключение.
Как то очень давно, вроде здесь, на форуме - в глаза мельком бросилась тема, что диски надо нарезать правильно, с какой-то прогой или конвертацией чего-то... Но не могу найти, уж глаза проглядел.
Буду признателен за помощь и подсказки! Ровных дорог!

09 апр 2024, 11:06

Мотоцикл(ы): Dyna FXD, Sportster XL1200C
Непрочитанное сообщение Re: Вопрос по воспроизведению компакт-дисков на штатном майф
можно попробовать через fm трансмиттер.. в тачках американских работает норм

09 апр 2024, 12:05

Непрочитанное сообщение Re: Вопрос по воспроизведению компакт-дисков на штатном майф
Sanchez писал(а):

Имеется ввиду блюпуп модуль с питанием от прикуривателя или аккума, от которого идет шнурок AUX в разъем магнитолы? Думал над этим девайсом. Отзывы больше плохие, чем хорошие. Качество звука теряется, плюс помехи. Хотя, девайс девайсу рознь..

09 апр 2024, 12:10

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
А что мешает купить шнурок? Джек и тайп С?
Цена вопроса 450 рублей.

09 апр 2024, 12:12

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Могу задарить если что, у меня их два)))
Все равно музыку меняю.

09 апр 2024, 12:13

VitKov писал(а):
Sanchez писал(а):

Имеется ввиду блюпуп модуль с питанием от прикуривателя или аккума, от которого идет шнурок AUX в разъем магнитолы? Думал над этим девайсом. Отзывы больше плохие, чем хорошие. Качество звука теряется, плюс помехи. Хотя, девайс девайсу рознь..

там шнурок никуда не идет.. трансмиттер вставляется в прикуриватель и к нему подсасывается тел через блютуз. В нем самом есть, как правило, два порта.. под флэшку и зарядку телефона. Помехи незначительные имеются, но в машине то не всегда заметны, а уж на моте в дороге вообще по фиг.

09 апр 2024, 12:15

Sanchez писал(а):
там шнурок никуда не идет.. трансмиттер вставляется в прикуриватель и к нему подсасывается тел через блютуз. В нем самом есть, как правило, два порта.. под флэшку и зарядку телефона. Помехи незначительные имеются, но в машине то не всегда заметны, а уж на моте в дороге вообще по фиг.

А звук на голову как вывести? Ищется нужная волна на магнитоле?

09 апр 2024, 12:24

VitKov писал(а):
Sanchez писал(а):

А звук на голову как вывести? Ищется нужная волна на магнитоле?

ищешь свободную волну на радио.. например 108 и программируешь трансмиттер на эту же волну. Там всё просто

09 апр 2024, 12:45

Sanchez писал(а):
ищешь свободную волну на радио.. например 108 и программируешь трансмиттер на эту же волну. Там всё просто

А на трансмиттере есть диапазон от 87 до 94 Гц? У меня как раз такой диапазон волн на магнитоле, спасибо якудзам

09 апр 2024, 12:47

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
нууу, шаг частот можно и исправить в эрте
по aux - порт может безобразничать, если есть пропадания и прочие помехи, тоже в эрте чинится
у меня вообще дешевый mp3 плеер в кармашке на стекле воткнут по aux, как запаска - диск металлики в дисководе :lol:

плюс, мафоны эти склонны отхлебывать из-за платы усилителя, годы-вибрации, то-се)

09 апр 2024, 12:56
Профиль WWW

Mrak писал(а):
нууу, шаг частот можно и исправить в эрте
по aux - порт может безобразничать, если есть пропадания и прочие помехи, тоже в эрте чинится
у меня вообще дешевый mp3 плеер в кармашке на стекле воткнут по aux, как запаска - диск металлики в дисководе :lol:

плюс, мафоны эти склонны отхлебывать из-за платы усилителя, годы-вибрации, то-се)

Дим, так aux - порт как раз нормально себя вел, прокатал с ним весь сезон. Плеер как вариант, согласен, мне Коля подсказал уже).
Вопрос с чтением дисков остается открытым!)). На забугорском форуме прочел, что диски надо прожигать сторонней прогой (не стандартной Виндой), с отключением от Инета и на скорости не больше 4X... Может в этом что есть, надо будеть попробоват. Только ж где такие CD болванки найти, с такой скоростью записи). Ну уж очень по мне звук именно с диска

09 апр 2024, 13:04

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
диски да, требовательны к скорости и качеству. Не исключено что и дисковод устал уже.
А не проще купить готовые?) или у тебя там микс любимых хитов ретро-фм? :lol:

09 апр 2024, 15:54
Профиль WWW

Mrak писал(а):
диски да, требовательны к скорости и качеству. Не исключено что и дисковод устал уже.

Ну да, хотелось бы микс самому напилить, только из рок-фм)) :lol: . Кстати, а сейчас можно где купить олдовые компакт-диски с заводской записью, допустим тех же Роллингов или Флойд? Прям интересно стало

09 апр 2024, 16:02

VitKov писал(а):
Mrak писал(а):

Ну да, хотелось бы микс самому напилить, только из рок-фм)) :lol: . Кстати, а сейчас можно где купить олдовые компакт-диски с заводской записью, допустим тех же Роллингов или Флойд? Прям интересно стало

озон

09 апр 2024, 16:03

Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
VitKov писал(а):
но за годы странствий, а может с возрастом, понял что прослушивание музыки в шлеме за рулём мотоцикла, своего рода погружает райдера в концертный зал - и тем самым отвлекает, как от дорожной ситуации, так и от наслаждения поездкой в целом. Повторюсь, это сугубо моё мнение.

А я прошел обратный путь, на прошлой Электре "накачал" музыку (мангитола + переходники под пульты, усилители, динамики, дополнительные динамики), стало играть в разы лучше чем сток... но в итоге понял, что музыка на мотоцикле - она остается музыкой только до 60-70кмч (даже после серьезного апгрейда) а потом превращается в шум, при этом когда ты едешь с музыкой по тем же пробкам то выглядишь... нелепо так скажем. И теперь слушаю музыку в хорошей гарнитуре.

Как кто-то сказал... типа "вкладываешь в музыку мотоцикла 1000 долларов а результат получаешь на 100 долларов". Но это сугубо мое мнение.

10 апр 2024, 08:58

NeviDimk@ писал(а):
А я прошел обратный путь, на прошлой Электре "накачал" музыку (мангитола + переходники под пульты, усилители, динамики, дополнительные динамики), стало играть в разы лучше чем сток... но в итоге понял, что музыка на мотоцикле - она остается музыкой только до 60-70кмч (даже после серьезного апгрейда) а потом превращается в шум, при этом когда ты едешь с музыкой по тем же пробкам то выглядишь... нелепо так скажем. И теперь слушаю музыку в хорошей гарнитуре.

Как кто-то сказал... типа "вкладываешь в музыку мотоцикла 1000 долларов а результат получаешь на 100 долларов". Но это сугубо мое мнение.

Согласен друже. Каждому свое. Не спорю, вкусы и предпочтения могут еще поменяться)

10 апр 2024, 09:03

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2008
Как вариант, брал себе такую штуку, https://www.wildberries.ru/catalog/1487 ... =249765015 , понравилась, хорошая автономность, звук не искажает

10 апр 2024, 09:15

Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
Litleman писал(а):
Как вариант, брал себе такую штуку, https://www.wildberries.ru/catalog/1487 ... =249765015 , понравилась, хорошая автономность, звук не искажает

Под такие штуки надо еще покупать БТ пульт ДУ на руль, чтобы удобно переключать треки.

11 апр 2024, 02:11

Мотоцикл(ы): FLHTCUI Shrine'05
я себе диски "нарезал" обычной виндовой прогой на минимальной скорости (2 или 4 уже не помню). получалось сделать аудио диск песен на 20, плюс-минус. по началу хорошо играло, но уж больно быстро они царапались и начинали "заикаться". да и количество треков крайне маленькое, а каждый раз останавливаться, чтобы диск поменять - нунафиг :D поэтому прошлый сезон катался со старым тлф на руле (и пофиг на тряску камеры :lol: ) и шнурком aux. но и это надоело - тлф перекрывает одну колонку и звук немного не торт...

нашел здесь вот такое интересное решение - https://harleyconv.ru/viewtopic.php?p=354350#p354350. мелочь уже приехала, буду пробовать.

17 апр 2024, 10:06

Mr. ZorG писал(а):
я себе диски "нарезал" обычной виндовой прогой на минимальной скорости (2 или 4 уже не помню). получалось сделать аудио диск песен на 20, плюс-минус. по началу хорошо играло, но уж больно быстро они царапались и начинали "заикаться". да и количество треков крайне маленькое, а каждый раз останавливаться, чтобы диск поменять - нунафиг

Тоже нарезал на малой скорости на компе прогой Nero, предварительно удалив из файлов тэги при помощи проги Tag&Rename. Нашел таки на форуме эту инфу, спасибо форумчанину Алешке! Все работает прекрасно. Параллельно заказал диск сделанный методом литья на заводе в Германии в 2006 году по моему. Не на Озоне, там прожженное фуфло продают. Есть интересная контора (Дискомания), в МО. Ума не приложу, где они это все добро берут. Оригинальные диски с буклетами, в упаковке из прошлого века). Ценник выше среднего, но гуманный. Звук конечно, сказка.
А по поводу блюпупов разных - не моё. Накроется магнитола, буду слушать в гарнитуре, как выше бро из Владика писал)

17 апр 2024, 10:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]