Текущее время: 03 апр 2025, 08:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Каков порядок снятия и установки аккумулятора RG 2019? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL1250'01
Непрочитанное сообщение Re: Порядок снятия и установки аккумулятора.
мотозарядки это маркетинговый ход ...

вот такая штука живет у нас в гараже сколькоясебяпомню лет, ей что мото что не мото..., подключил - и заводи через 1-15 минут в зависимости от убитости аккума
https://www.autoakb.ru/zaritem/15/?ymcl ... 0966800003

14 дек 2020, 09:22
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Andrey Mzp писал(а):
Pedro писал(а):
за последние 17 лет не видел зарядок у нормальных людей где регулируется ток, давно все современные зарядки в режиме автомат заряжают все аккумы (мото и авто ничем не отличаются кроме объема)
просто зарядить аккум...

У меня была зарядка, с регулировкой)) попросили, отдал, не вернули.

У меня вопрос - прикуривать кто нибудь пробовал через выведенный слева провод от АКБ? (В него можно воткнуть шнур с двумя клеммами , к которым запитать крокодилы..главное ещё полярность не перепутать).

Не прикурите вы ничего, а провода эти расплавятся сразу, как только на стартер нажмёте.
Эти провода сугубо для подключения зарядного устройства.
Для прикуривания нужны провода с хорошим сечением = 12-16, т.к. на HD высокий пусковой ток.
А на этой розетке проводки дай бог - 1 мм сечение.
Если что, я HD-шным акумом перу раз заводил 8-ми цилиндровую машину, причём он крутил её стартер, довольно весело.

14 дек 2020, 09:38

Мотоцикл(ы): FatBob 114, 2020
DMC писал(а):
Andrey Mzp писал(а):
Pedro писал(а):
за последние 17 лет не видел зарядок у нормальных людей где регулируется ток, давно все современные зарядки в режиме автомат заряжают все аккумы (мото и авто ничем не отличаются кроме объема)
просто зарядить аккум...

У меня была зарядка, с регулировкой)) попросили, отдал, не вернули.

У меня вопрос - прикуривать кто нибудь пробовал через выведенный слева провод от АКБ? (В него можно воткнуть шнур с двумя клеммами , к которым запитать крокодилы..главное ещё полярность не перепутать).

Не прикурите вы ничего, а провода эти расплавятся сразу, как только на стартер нажмёте.
Эти провода сугубо для подключения зарядного устройства.
Для прикуривания нужны провода с хорошим сечением = 12-16, т.к. на HD высокий пусковой ток.
А на этой розетке проводки дай бог - 1 мм сечение.
Если что, я HD-шным акумом перу раз заводил 8-ми цилиндровую машину, причём он крутил её стартер, довольно весело.

Спасибо.. вот интуитивно терзали смутные сомнения, что это так себе у меня идея.

14 дек 2020, 09:45

Мотоцикл(ы): Fat Boy® 114 (FLFBS) 
Pedro писал(а):
просто зарядить аккум...

У меня автомобильная икар 506 , новая зарядка , простая и качественная, ток регулируется , но крокодилами плюсу Аккума подлезть сложно , пытался взять плюс от стартера и минус на раме - не стал заряжать .
Чтобы на тостяке м8 снять батарею - нужно изрядно попотеть .

Мотозарядка подрубается через разъём, выставил 12v и пошёл , она автоматически отключилась и можно оставить подключённой к розетке хоть на всю зиму , когда надо - включится .

14 дек 2020, 10:14

У меня автомобильная икар 506 , новая зарядка , простая и качественная, ток регулируется , но крокодилами плюсу Аккума подлезть сложно , пытался взять плюс от стартера и минус на раме - не стал заряжать .

Мотозарядка подрубается через разъём, выставил 12v и пошёл , она автоматически отключилась и можно оставить подключённой к розетке хоть на всю зиму , когда надо - включится .[/quote]

А если воткнуть в разъём с SAE переходник с клемами / корокодилами и к нему уже любую зарядку? И не надо подлезать непосредственно к акб

Единственное мне кажется +- не будут соответствовать красному белому))
Изображение

14 дек 2020, 11:31

- не трынданет?!
- не должно !
:lol:

не люблю эксперименты , тем более несоответствие плюса с минусом чревато последствиями .
я в итоге подлез прямо к клемам крокодилами от икара, через три часа снял с зарядки и мотозарядка распознала аккум - все зарядилось , зарядка держит , предохранитель вынут , в феврале ещё раз заряжу через разъём до полной и перед началом сезона ещё раз .

Хотя возможно и не придётся заряжать . Но проверю лишний раз .

14 дек 2020, 12:39

Ну не должно бахнуть, да и предохранитель там жеж))
а +- скорее всего по цветам наоборот, тк этот переходник на зарядку и потом на АКБ, а у меня мысль с акб на зарядку- штекер зеркально перевернется.. все сомнения можно развеять тестером.

Ну это так , как вариант.

Зы. На своём предохранитель не вынимал. Каждые пару недель включаю зарядное на ночь.

14 дек 2020, 12:46

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
ОГОНЬ писал(а):
Pedro писал(а):
просто зарядить аккум...

Мотозарядка подрубается через разъём, выставил 12v и пошёл , она автоматически отключилась и можно оставить подключённой к розетке хоть на всю зиму , когда надо - включится .

А я просто к своей зарядке (Вымпел универсальная с регулировкой тока ,кстати)припаял САЕ провода паралельно к крокодилам и теперь заряжаю через шнур без всяких танцев со снятием сидения ,бардачка и т.д. Главное крокодилы не замкнуть)) И зарядное на ночь оставлять не стоит ,аккумы бывают взрываются и зарядники горят...

14 дек 2020, 20:43

Непрочитанное сообщение Re: Каков порядок снятия и установки аккумулятора RG 2019?
Во всех грамотных хранилищах моты стоят на подзарядке весь зимний сезон , не слышал чтобы хорошие зарядки горели , хотя наверное все возможно . Проще вынуть предохранитель и забыть

14 дек 2020, 20:50

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Непрочитанное сообщение Re: Каков порядок снятия и установки аккумулятора RG 2019?
ОГОНЬ писал(а):
Во всех грамотных хранилищах моты стоят на подзарядке весь зимний сезон , не слышал чтобы хорошие зарядки горели , хотя наверное все возможно . Проще вынуть предохранитель и забыть

Вот эти умные маленькие импульсные зарядки горят легко ,у знакомого ХДшная коротнула в гараже под домом,хорошо автомат сработал ...У меня по работе аккумы авто,правда ,раз восемь разрывало ,поэтому лучше под присмотром ,а так хозяин -барин..

14 дек 2020, 21:10

Мотоцикл(ы): 2006 hd flst
ОГОНЬ писал(а):
salvage-69 писал(а):
пришёл мот, акб полностью разряжен, как лучше поступить, снять акум и поставить новый или всё же танцы с бубном какие то, спасибо. мот 2004 HARLEY-DAVIDSON FLHTCSE и два ключа с сигналкой

А предохранители все на месте ? Может продавец позаботился о новом владельце и вынул главный предохранитель ?
Если все на месте, то попробуй оживить - если удастся зарядить, то заряжай до полной , потом сними зарядку и оставь на пару тройку дней , потом попробуй запустить мот - если заводится , то можно оставить этот Аккум .
Алгоритмы :

1) попробовать зарядить мотозарядкой. Если не подцепит , пункт 2

2) попробовать зарядить автомобильной зарядкой на минимальном токе , можно

Здравствуйте, а если мот пришел вообще без аккумулятора, но с меткой (FOB вроде бы называется), то каков алгоритм его установки ? Херитейдж 2006 года на карбюраторе.Благодарствую.

14 янв 2021, 11:33

Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Stam писал(а):
Здравствуйте, а если мот пришел вообще без аккумулятора, но с меткой (FOB вроде бы называется), то каков алгоритм его установки ? Херитейдж 2006 года на карбюраторе.Благодарствую.

Повернуть шайбу в положение зажигание (ignition), брелок держать рядом, подключить аккум.
Возможно он всё равно будет орать из-за того, что его изначально неправильно отключили. Но это всё не принципиально, он просто поорёт и всё. Режим самоуничтожения не предусмотрен в таких случаях :mrgreen:

14 янв 2021, 11:41

Вспомнил вдогонку: для пущей надёжности можно в брелке обновить батарейку. Возможно она села.

14 янв 2021, 11:45

Мотоцикл(ы): 2006 hd flst
захарка писал(а):
Вспомнил вдогонку: для пущей надёжности можно в брелке обновить батарейку. Возможно она села.

Про батарейку подумал, пойду пробовать.Спасибо

14 янв 2021, 12:58

Мотоцикл(ы): flhxs 14
захарка писал(а):
Stam писал(а):

Повернуть шайбу в положение зажигание (ignition), брелок держать рядом, подключить аккум.
Возможно он всё равно будет орать из-за того, что его изначально неправильно отключили. Но это всё не принципиально, он просто поорёт и всё. Режим самоуничтожения не предусмотрен в таких случаях :mrgreen:

А если не повернуть шайбу и вставить предохранитель?

27 апр 2021, 17:37

Plast73 писал(а):
А если не повернуть шайбу и вставить предохранитель?

Если честно, не знаю. Но думаю, что самое плохое, что может случиться -- это он поорёт и заблокируется на 10 минут (или на сколько он там блокируется, если PIN код ввести неверно несколько раз?). Короче вряд ли получится что-то сломать от того что раз в пятилетку забыл шайбу повернуть в зажигание.

27 апр 2021, 17:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2