Текущее время: 03 апр 2025, 08:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Изменения ABS при переходе на 2-дисковый тормоз с одиночного 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Непрочитанное сообщение Re: Изменения ABS при переходе на 2-дисковый тормоз с одиноч
Любой у кого есть сканер родной обновит прошивки и прокачает модуль АБС ,неужели у вас там нет таких ,ну или к официалам .Был даже отзыв по нашим годам из-за коррозии в модуле ,так как в тормозухе накапливается вода а поменять её из блока АБС без сканера не получится.Тимофей писал ,смена прошивки делает работу АБС более корректной и мягкой.

01 дек 2020, 22:32
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re: Изменения ABS при переходе на 2-дисковый тормоз с одиноч
dimidrol писал(а):
Сурен писал(а):
Wrench писал(а):
Мне вот вообще работа АБС на ХД не нравится. Еду я как то не спеша, по сторонам смотрю. Машины впереди встают и я притормаживаю передним тормозом, скорость километров 20 в час. Поскольку все так медленно, не спеша, пропустил
небольшую ямку-кочку, колесо кратко теряет контакт с дорогой, блокируется. АБС срабатывает и отпускает тормоз.
Не вибрирует в ручку, а так раз и тормоза переднего нету. метра на полтора. Потом давление восстановилось и в багажник я не приехал.
Я к чему это написал, может в данном случае никто и не вкладывал миллионы в калибровку? Вместо диска с прорезями
поставили хитрый подшипник, не уверен что в нем магнитов как прорезей в диске. Зато вид не портит. АБС есть, маркетологи вперед. Как с подвеской, она тоже есть. ;)

А вы хоть раз в модуле АБС тормозуху меняли и прошивки там уже несколько раз обновлялись.Сделайте процедуры эти и поглядите на изменения в работе тормозов .А подшипник магнитный и на многих авто стоит и даже на грузовых..

Прошивки я не менял и вообще не представляю кто и чем это может сделать, а вот тормозуху менял, разницы нет, абс работает крайне странно, особенно на ямах. Есть идея отключить датчик и вырубить абс. У меня 2008го года мопедка, первое поколение абс.

Это второе поколение ABS !
Первое поколение - это полицейские HD 2005-2007 г, где были тормозные диски с "гребёнкой" и гидроблок ABS, который занимал весь правый кофр. Изображение

02 дек 2020, 00:33

Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
DMC писал(а):
И во всех этих случаях система ABS работала без нареканий. По крайней мере, я не заметил никакой неадекватности в торможении, и правильности и скорости срабатывания ABS.
При учёте, что ГТЦ на руле, я ВСЕГДА использовал те, которые хорошо сочетаются с суппортами.

серафим писал(а):
Что и требовалось доказать. А то давай нас сразу на миллионы евро разводить :lol: :lol: :lol:

При всем уважении к ДМС
Не думаю что Дима может оценить "правильность и скорость" срабатывания АБС "на глаз".
Провести комплекс испытаний на покрытиях с разным коэффициентом скольжения в граничных режимах и т.д.

Кроме того все моты 100 лет без АБС ездили - ни кто не парился.

Метр тормозного пути туда - метр сюда... По этому ставьте два диска и пусть практика будет критерием истины.
По теории бешеный Макс все верно написАл.

02 дек 2020, 08:21

Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
Непрочитанное сообщение Re: / DYNA SUPER GLIDE 2003 — ОТНЯТЬ У ПИОНЕРОВ /
серафим писал(а):

Вы не забывайте что сейчас у абс много функций кроме тормозов там еще и курсовая устойчивость и тд. А у нас самый простой режим.

Курсовая устойчивость это ESC (ESP). Она работает только на автомобилях - где есть правые и левые колеса.

Дополнительная функция на мотах - это трэкшен контроль - анти-пробуксовочная система - которая ограничивает открытие электронной дроссельной заслонки
при пробуксовке заднего колеса.
На моте, наверное, это все что можно сделать.
А нет, забыл - можно еще косвенно определять давление воздуха в шинах.
Но количество тормозных дисков на это не влияет.

02 дек 2020, 08:30

Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
На 1дисковой и 2х дисковой системах 2012-1016 (дальше не проверял) модули абс одинаковые.

02 дек 2020, 11:58
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
dimidrol писал(а):
На 1дисковой и 2х дисковой системах 2012-1016 (дальше не проверял) модули абс одинаковые.

хххоспади, да поняли уже, что одинаковые :lol:
А софт одинаковый для 1- и 2-дисковой версии ПРИ ОДИНАКОВОМ МОДУЛЕ?

02 дек 2020, 12:00

Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
MadMax писал(а):
dimidrol писал(а):

хххоспади, да поняли уже, что одинаковые :lol:
А софт одинаковый для 1- и 2-дисковой версии ПРИ ОДИНАКОВОМ МОДУЛЕ?

Не знаю,но например дилер каждый раз при гарантийном обслуживании всегда ставит новый софт всюду, тут смотря какой бюлетень вышел,те у кого не оригинальная прошивка ECM,но замаскированная что бы с гарантии не слететь, это сразу чувствуют и перезаливают обратно кастомную ,я думаю это не проблема залить у дилера нужный софт или хотя бы узнать что там по версиям.

02 дек 2020, 17:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2