Текущее время: 04 апр 2025, 08:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Лягушка стоп-сигнала 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Heritage softail classic 2013
Непрочитанное сообщение Re: Лягушка стоп-сигнала
Тоже такая же проблема.Ручку тормоза от себя,тогда перестает гореть лампочка.
Перед поездкой брызгаю ВД-40,на несколько дней помогает.На днях хочу разобрать правый пульт и все там почистить,если не поможет,нашел на сайте(мотодобро.ру) эту штучку,про которую говорит Теоретик и закажу,стоит всего 1т.Кстати,спасибо тебе Теоретик.

07 апр 2017, 05:30

Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
Саму кнопку, в свое время, восстановил одев сверху металлический наконечник от предохранителя (те, что со стеклянным корпусом) на 2А. - сел как коронка на зуб.

07 апр 2017, 07:41
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2005. FXD 2003
Утра всем. Дядьки, а проверьте ка саму машинку тормозную. Там за пыльником может скапливаться пыль и окислы, маленький такой поясок, вот он то и не дает поршню нормально возвращаться,появляется люфт на ручке. Смазывание всякими WDешками дает кратковременный результат. Сам с моргающим стопом проездил оставшиеся два месяца прошлого сезона. Зимой снял, почистил заодно и покрасил корпус, проблемы больше нет. Там делов на пол часа.

07 апр 2017, 08:09

Мотоцикл(ы): fat boy 110
ThE0ReTiC писал(а):
Евген Галоген писал(а):
Всем доброго времени суток!
У меня та же проблема как у многих здесь. Тормозной выключатель на переднем тормозе горит почти постоянно. Пробовал на рычажёк который толкает выключатель наложить поксипол. На время помогло, но недавно опять, даже с ним не хочет выключаться. Пробовал разобрать пульт, думал что подложу что нибудь и тем самым кнопочку мою спасу. Да не тут то было. видимо почти умерла она, так как давил на нее до конца пальцем сильно! И все равно не всегда срабатывала.
Дело то вроде не серьёзное, думал зайду на ибей и подищу ее.
Искал очень долго, и почему то на мой фэт бой 2013 года просто не могу ее найти! Весь извелся уже! Каких то черных там огромное множество, но у меня шляпка прижимная белая, потом идёт пружинка и в ней как обычно шток. И понять я не могу, почему ничего похожего я не могу найти!
Как будто у меня один такой.
В связи с тем что лампа на стоп сигнале горит постоянно, одна уже сгорела.
Посмотрел по посадочным местам там врят ли что другое подойдет, так как место там мало и кнопка эта определённой формы и прикручена винтом к своему месту.
Выручайте братья форумчане, не знаю что и дальше думать. Наверное не у меня одного такая проблема.
В сервис мануале тоже смотрел, не номера не чего определённого не описывается на нее.

71500118 это твой партномер, скорее всего
Вот как он выглядит
http://i.ebayimg.com/images/g/Q9oAAOSwH ... -l1600.jpg

Огромное спасибо, добрый человек! Это он!
Понять не могу почему так сложно его найти. Что только не набирал.

08 апр 2017, 21:11

Мотоцикл(ы): FLSTF 80" 95г.
Плюс к уазово-газовскому датчику включения заднео стопсигнала, поставил взамен родного всё работает ничего не течёт. Ценник 175 рублёв. Благодарю за подсказку.

07 май 2017, 12:24
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTC 2007
Я несколько раз менял лягушку заднего тормоза, надоело. Зимой поставил лягушку от японского мотоцикла, которая с пружинкой.

10 май 2017, 03:03
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHRCI Road king 2001
У меня тоже передний тормоз постоянно горел. Разобрал правый пульт, а точнее снял ручку тормоза -увидел , что обломана кнопка (как скорее всего у всех кто эту тему обсуждает)и не хватает длины для выключения стопов. Закрутил в кнопку маленький саморез - все прошло, включается и выключается. Для регулирования длины самореза на него одел кусочек пластиковой трубки от распылителя дворников. Пока работает.

17 июн 2019, 08:53

Мотоцикл(ы): FLHTC-U 1997/ 1995 Fxstc
у меня тоже перестала работать лягушка и передний кнопк тоже помер ( поменял на неоригинал)
И вот почитамши эту тему задумался а не наколхозить ли - на японских стоит просто рычажок ( с ругулятором) вкыл / выкл и все.
а то смотрю проблема актуальная и навсегда не лечится...

https://www.ebay.com/itm/1x-Universal-M ... SwBRlcdoPF

17 июн 2019, 12:47
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Плохой писал(а):
у меня тоже перестала работать лягушка и передний кнопк тоже помер ( поменял на неоригинал)
И вот почитамши эту тему задумался а не наколхозить ли - на японских стоит просто рычажок ( с ругулятором) вкыл / выкл и все.

Так то же - задняя. Куды ты её на руль то)))
На передних машинках концевики снизу привинчены винтиком и на рычаге тормозном флажок на пипку давит. Кроме торчащих проводов никаких минусов этой схемы не вижу. Просто и ремонтопригодно. У харлейских всё спрятано, но слишком миниатюрный выключатель, чтобы быть надежным. Увы.

17 июн 2019, 13:13

Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
Я купил новые гидравлические машинки, а правая тормозная оказалась вообще конструктивно без датчика тормоза, купил банджо болт с датчиком и все проблемы решились. К примеру, то что первое попалось в инете. Я брал Goodridge из нержавейки цена примерно таже.
http://stuntexshop.ru/sport/catalog-89/ ... om-tormoza

17 июн 2019, 16:24

Мотоцикл(ы): FLHTC-U 1997/ 1995 Fxstc
Я про задний говорю. Передний да - вешается извне пульта фиговина с кнопкой на японских выглядит так себе. Но я еще поискал и нашел от веспы

https://www.ebay.com/itm/MOTORCYCLE-BRA ... 2847523470

может попробую поколхозить в переднем еще, так на зиму отложил эти ковыряния, пока купил родной кнопк. Сколько проживет не знаю.....

LebowskiyJr писал(а):
Плохой писал(а):

Так то же - задняя. Куды ты её на руль то)))
На передних машинках концевики снизу привинчены винтиком и на рычаге тормозном флажок на пипку давит. Кроме торчащих проводов никаких минусов этой схемы не вижу. Просто и ремонтопригодно. У харлейских всё спрятано, но слишком миниатюрный выключатель, чтобы быть надежным. Увы.

17 июн 2019, 18:20

Мотоцикл(ы): Heritage Softail 105th anniversary
Перестал загораться стоп сигнал от заднего тормоза. Замкнул контакты, которые на датчик - загорается. Снял датчик, подключил тестер, проволочкой давлю, сигнал проходит. вешаю датчик на контакты, давлю, стоп не загорается. Тормоза прокачал, все тормозит нормально. Подскажите что я делаю не так? Почему через тестер сигнал проходит, а когда подключаешь стоп не горит. Раньше с харлеями дел не имел, только японцы были.

05 май 2020, 11:32
Мембрана прохудилась, проволкой замыкается, а давлением нет.

05 май 2020, 15:12

Мотоцикл(ы): Heritage Softail 105th anniversary
Зурабыч писал(а):
Мембрана прохудилась, проволкой замыкается, а давлением нет.

так если датчик подключить, но не вкручивать и ткнуть проволочкой, то стопарь не горит, а тестером прозванивается

06 май 2020, 02:00

Мотоцикл(ы): Dyna Wide Glide "13
Добрый день!
На wide glide 13 года постоянно горит стоп сигнал, снимаю провод с задней лягушки - выключается стоп. Но иногда все нормально работает. Лягушку менять? Или можно что-то сделать с ней?)

10 июл 2020, 13:56

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
romario2002 писал(а):
Добрый день!
На wide glide 13 года постоянно горит стоп сигнал, снимаю провод с задней лягушки - выключается стоп. Но иногда все нормально работает. Лягушку менять? Или можно что-то сделать с ней?)

На первой странице этой темы можно глянуть :lol:

13 июл 2020, 21:21

Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
Kolyan_ITMC писал(а):
Почему через тестер сигнал проходит, а когда подключаешь стоп не горит. Раньше с харлеями дел не имел, только японцы были.

Как уже правильно ответили, мембрана не создает нужное давление.
Заказывал брату вот такой: https://www.jpcycles.com/product/240-69 ... ake-switch - все Ок. Я периодически заказываю всякую мелочь во Владивосток себе и братьям на ХД, могу подкинуть в посылку всякую мелочевку если интересует. Правда пока ничего нового не заказываем, все есть :lol:

14 июл 2020, 01:56

Мотоцикл(ы): XL1200С, 2007
Добавлю про замену на не родную заднюю лягушку,
в вк12б нужно колхозить разъем, и есть нарекания по качеству в интернетах,
тут есть вариант на форуме era 330063 и его аналоги за 250р, кое-кто даже ставил,
но она НЕ ПОДХОДИТ, так как там резьба метрическая- 10х1 коническая, она очень похожа на нужную резьбу 1/8-27NTP, при небольшом усилии она вкрутится, ибо ну очень похожая резьба, на глаз сложно отличить, и резьба на трубке накроется медным тазом, а может и вырвет лягушку при сильном торможении.
Размеры-
10х1(кон):
Фмакс- 10мм
Фср- 9,35мм
Фмин- 8,91мм
шаг- 1мм

1/8-27NTP(кон) :
Фмакс- 10,27мм
Фср- 9,51мм
Фмин- 8,76мм
шаг- 0,941мм

еще у них чуть разный угол профиля

так вот нужна лягушка с номером era 330062, стОит в экзисте 690р, использовалась на многих евроавто в 60-70-хх годах, эта лягушка с нужной резьбой и обычными плоскими контактами.
также есть FACET 7.1101 и FAE 21010, но их чот сложнее купить, а там кто что найдет.

07 авг 2020, 03:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2