Текущее время: 17 ноя 2018, 01:53



Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
 Мозги Thunder-max 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 23:28
Сообщения: 1024
Откуда: МСК
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Yurchello писал(а):
ThE0ReTiC писал(а):
Можно и под сток фильтр/глушители залить базовую карту и ездить. разница по сравнению со штатными мозгами будет ощутимая. Ну либо установить то, что едет, подобрать карту, обкатать ее, и потом применить изменения. Ошибки по лямбдам могли быть исторические. Включали мозги без подключенных ламбд, вот они и высветились. Проверить ширики стоят или нет, можно в самой программе. В режиме мониторинга должно показываться изменение AFR по цилиндрам. Если постоянно показывает граничные значения, то это как раз сигнализирует о том, что лямбды вышли из строя.

Ну со штатными мозгами у меня сравнить все равно не получится ибо я их не имел :) Ваня с ханей заказаны и оплачены, поэтому отступать некуда. Мониторить надо на заведенном дрыгателе? А что такое "инициализация"? Будучи Ай-Тишником не очень понимаю смысл данного действа - показания датчиков считываются, манера вождения в память записывается, базовая карта залита и работает (ну или оттюненная по результатам исторических записей). Че там надо инициализировать то?

Датчики двигателя. В мануале процедура расписана. И ещё момент, Омска довольно критично относится к перепадам напряжения. При работе с софтом, а тем более при заливки обновлений firmware лучше подключать зарядку. Я бы даже сказал необходимо.


04 ноя 2018, 03:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:09
Сообщения: 24
Откуда: Нерезиновск
Мотоцикл(ы): FLSTC 2011
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Привет всем. вопросы нуба продолжаются :)
Поковырялся в программе тандермакса и не обнаружил там возможностей просмотра и управления остальными блоками мота. Насколько понимаю через штатные мозги подключившись дилерским сканером можно просмотреть и управлять остальными блоками (спидометр, блок АБС и т.п.). По моей информации штатные мозги имеют разъем стандартный COM порт, у тандера mini-USB. Есть ли возможность подключения тандермакса к H-D сканеру или отдельная программа от самого тандера для регулярного обслуживания мота?


05 ноя 2018, 13:06
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3826
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Нету. Подключившись к Максу, ты можешь управлять только им (в очень ограниченном объеме). Зажигание, смесь, обороты, декомпрессоры, датчик подножки.


05 ноя 2018, 20:21
Профиль YIM WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:09
Сообщения: 24
Откуда: Нерезиновск
Мотоцикл(ы): FLSTC 2011
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Timusa писал(а):
Нету. Подключившись к Максу, ты можешь управлять только им (в очень ограниченном объеме). Зажигание, смесь, обороты, декомпрессоры, датчик подножки.

Странно. А как же тогда обслуживать мот? Например при прокачке тормозов надо открыть клапаны в блоке АБС. Со штатными мозгами это делается сканером подключившись к мозгам. Как быть в случае с тандермаксом?


06 ноя 2018, 08:45
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3826
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
У модуля АБС свои мозги. По идее, ческая программа диаг4байк его должна увидеть, несмотря на Макса.

А так - да, Макс очень ущербный и порой это приводит к интересным последствиям.

Вкратце. Одному моему клиенту дилер поставил ОЧЕНЬ ДОРОГО Джекил и Хайд и Макс.

Только не учел (facepalm) заслонку системы Active Exhaust (бабочку), которая перекрыла правый глушак навсегда, потому что Макс с ней работать не умеет, а она была закрыта на момент установки.

Так человек за 5 тысяч евро остался с недомотом, который не ехал, а дилер говорил: "не мешайте работать, у Вас все в порядке".


06 ноя 2018, 10:17
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31
Сообщения: 4893
Мотоцикл(ы): трамвай №11
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Ещё веселуха начинается, когда на моте Thunder Max и случайно потерялись брелки сигнализации, а она на тот момент активирована. )))


06 ноя 2018, 11:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2018, 17:09
Сообщения: 24
Откуда: Нерезиновск
Мотоцикл(ы): FLSTC 2011
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Блин,
почитаешь тут вас, поневоле начинает тянуть покупать стоковые мозги и ну его нафиг этот тюнинх:)
Но боржоми пить поздно - ваня с ханей уже приехали, нулевик тоже уже ждет, будем прорываться :D


06 ноя 2018, 13:16
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3826
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Вот это уже голос разума.

Ты все правильно понял.

Макса на Авито, там дураков полно, купят.

И нормальные современные мозги 20 века взамен.

Мот скажет тебе: "Ариготе!"


06 ноя 2018, 21:23
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3826
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Арифметика, кстати, такова, что сильно в плюсе останешься, включая прошивку штатных мозгов.


06 ноя 2018, 21:24
Профиль YIM WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 23:28
Сообщения: 1024
Откуда: МСК
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
Непрочитанное сообщение Re: Мозги Thunder-max
Timusa писал(а):
У модуля АБС свои мозги. По идее, ческая программа диаг4байк его должна увидеть, несмотря на Макса.

А так - да, Макс очень ущербный и порой это приводит к интересным последствиям.

Вкратце. Одному моему клиенту дилер поставил ОЧЕНЬ ДОРОГО Джекил и Хайд и Макс.

Только не учел (facepalm) заслонку системы Active Exhaust (бабочку), которая перекрыла правый глушак навсегда, потому что Макс с ней работать не умеет, а она была закрыта на момент установки.

Так человек за 5 тысяч евро остался с недомотом, который не ехал, а дилер говорил: "не мешайте работать, у Вас все в порядке".

Тим, не надо выдавать ущербность дилера за ущербность железки. Люди, которые продают и/или сами ставят макс (ну если они вменяемые, конечно, и понимают, что покупают за 60+рублей), вырезают бабочки, катализаторы и прочую навеску, как правило путем подбора выхлопа в сборе. А если дилер развел "кошелька" на деньги, потому что увидел такую возможность, это не говорит об ущербности "мозгов", а только об ущербности дилера как такового.
Макс с diag4bike работает нормально. Он не вмешивается в работу других блоков.


07 ноя 2018, 13:00
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB