Текущее время: 04 апр 2025, 22:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Помогите разобраться с зажиганием Twin Tec на ЭВО, нет искры 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Помогите разобраться с зажиганием Twin Tec на ЭВО, нет и
Эта зажигалка как у нашего ЧеГевары (лик на аватарке напрочь отшибает память на его ник))
Там "ротор" зачем то цилиндрический, но с прорезями. вот между прорезями, видимо, куски стали, которые, проносясь мимо, собственно датчика, и наводят в нем необходимые сигналы. А у ТС ротор просто с двумя шишками, мне лично, так привычнее.

Но если как проставка, то прорези, в которые хвостики грузиков втыкаются тогда зачем?

22 апр 2015, 11:08

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
Непрочитанное сообщение Re: Помогите разобраться с зажиганием Twin Tec на ЭВО, нет и
Для понимания - сначала ставиться автомат опережения, а сверху накрывается зажигалкой и ставится ротор.

Хвостики грузиков проворачивают ротор на оси автомата, когда грузики расходятся под действием центробежной силы..

Ротор цилиндрический но в него залито два маленьких кубика, я не знаю из чего они.
Форма хвостовиков у роторов обоих зажигалок одинаковая.

22 апр 2015, 11:09
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Они из какого-то проводника магнитных волн. Из стали, вероятнее всего, магнит к ним липнет. Че сказал.
Вот и вопрос, чего за ротор у ТС и как он там на всём этом стоит. Глупость, наверное, но может далеко от датчика пролетает "возбудитель".
Но тогда диодик бы не моргал, наверное....

22 апр 2015, 12:12

Ежели мигает, значит коммутатор "слышит" датчик. Т.е. худо-бедно он "знает", когда искрить-зажигать.

22 апр 2015, 12:23

Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
у меня ротор ставится только в одном положениями, по прорезям, его можно поставить неправильно но тогда не закрутить болтик будет, т.к. он не садится до конца. я выставил вмт и при повороте зажигания в определенном месте тухнет диод. значит они общаются. причем у меня положение получилось зажигания прям как на инструкции нарисованно положение ротора

22 апр 2015, 14:20
Профиль ICQ
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Как я люблю такие темы)))

22 апр 2015, 23:06

Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
LebowskiyJr писал(а):
Эта зажигалка как у нашего ЧеГевары (лик на аватарке напрочь отшибает память на его ник))
Там "ротор" зачем то цилиндрический, но с прорезями. вот между прорезями, видимо, куски стали, которые, проносясь мимо, собственно датчика, и наводят в нем необходимые сигналы. А у ТС ротор просто с двумя шишками, мне лично, так привычнее.

Но если как проставка, то прорези, в которые хвостики грузиков втыкаются тогда зачем?

Прорези - не совсем прорези:) Дугообразные канавки по обеим сторонам пластины, закрепляются цилиндрическими болтами. Отпустив их и вращая саму пластину выставляем угол зажигания, затем (добившись оптимала) закручиваем их фиксируя положение пластины.
http://www.youtube.com/watch?v=V3QGnVP6oQg

Процесс установки (на своём примере)

Изображение

22 апр 2015, 23:20

Жаль будет, если там силовой ключ накрылся. У меня совсем нет идей, если только катушка не подходящая.

22 апр 2015, 23:43

Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
WrongDragon писал(а):
Жаль будет, если там силовой ключ накрылся. У меня совсем нет идей, если только катушка не подходящая.

Насчёт катушки.
Владельцу мотоцикла - могу сразу сказать: помимо датчика нужно будет и катушку купить... с первичкой (4 или 5 Ом) со стоковой работать не будет - железобетонно!!! Я общался по почте с специалистами DYNATEK (на их сайте) и спрашивал относительно этого вопроса. Ответ таков:
Hello Stanislav.
Yes, the Dyna-S systems for the Harley's will require a 5.0 ohm coil for
street use.
If you have the DS6-1 dual fire system, use the DC7-1 coil. If you have the
single fire DSS6-2, this will mandate 2 seperate coils, such as our DC10-1
coil set. These will apply to single plug head motors only.
With dual plug heads, the DS6-1 will require the DC2-1 coil set (2 coils, 1.5
ohms each and wired in series) and the DS6-2 will require the DC8-1 coil set
(2 coils rated at 5.0 ohms each).
If you need any further assistance, please let us lnow.
Thank you,
Larry Nelson
Technical Support
Dynatek
1-800-928-DYNA (3962)

22 апр 2015, 23:49
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
DiCasper1983 писал(а):
WrongDragon писал(а):

Насчёт катушки.
Владельцу мотоцикла - могу сразу сказать: помимо датчика нужно будет и катушку купить... с первичкой (4 или 5 Ом) со стоковой работать не будет - железобетонно!!! Я общался по почте с специалистами DYNATEK (на их сайте) и спрашивал относительно этого вопроса. Ответ таков:
Hello Stanislav.
Yes, the Dyna-S systems for the Harley's will require a 5.0 ohm coil for
street use.
If you have the DS6-1 dual fire system, use the DC7-1 coil. If you have the
single fire DSS6-2, this will mandate 2 seperate coils, such as our DC10-1
coil set. These will apply to single plug head motors only.
With dual plug heads, the DS6-1 will require the DC2-1 coil set (2 coils, 1.5
ohms each and wired in series) and the DS6-2 will require the DC8-1 coil set
(2 coils rated at 5.0 ohms each).
If you need any further assistance, please let us lnow.
Thank you,
Larry Nelson
Technical Support
Dynatek
1-800-928-DYNA (3962)

Ты говоришь про Dynatec Dyna-S а у Джокера Daytona Twin Tec VT-i.

Вот что производитель указывает в аннотации: Compatible with most original equipment and aftermarket dual fire ignition coils (3-5 ohms primary resistance).По-русски это означает что совместима с большинством оригинальными и афтермаркет катушками зажигания системы dual fire с сопротивлением 3-5 Ом.

23 апр 2015, 09:34
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

С "первичным" сопротивлением 3-5 Ом, позволю себе уточнить(первичная обм.)

23 апр 2015, 10:35
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

DiCasper1983 писал(а):
Прорези - не совсем прорези:) Дугообразные канавки по обеим сторонам пластины, закрепляются цилиндрическими болтами.

Дык, я про прорези в "роторе". в них пусто, и они на датчик не влияют. А "метки" между ними. А пластина - она для "статора))))

23 апр 2015, 10:40
КОНСУЛЬТАНТ

LebowskiyJr писал(а):
С "первичным" сопротивлением 3-5 Ом, позволю себе уточнить(первичная обм.)

Уточнение принимаю ))))))

23 апр 2015, 11:07
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
В общем дабы этот полтергейст выявить, заказали полный комплект зажигания,ротор,поджиг, катушку, провода,свечи. Поставлю все и будем пробовать менять по одной детали чтоб выявить что же было. К сожалению других решений не нашел. В любом случае что то неисправно,долго искать чтоб потом долго ждать в апреле , неее))))

24 апр 2015, 16:41
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): fxds conv 1998
джокер писал(а):
В общем дабы этот полтергейст выявить, заказали полный комплект зажигания,ротор,поджиг, катушку, провода,свечи. Поставлю все и будем пробовать менять по одной детали чтоб выявить что же было. К сожалению других решений не нашел. В любом случае что то неисправно,долго искать чтоб потом долго ждать в апреле , неее))))

Хотелось узнать, что же было причиной?

20 апр 2018, 16:38
КОНСУЛЬТАНТ

Причиной было неправильное подключение.
Если зажигу подключить неправильно она сразу перегорит.

20 апр 2018, 16:50
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Неее!
Коста он на сгорит, а просто не будет работать. Проверено опытным путем :)

20 апр 2018, 20:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2