Текущее время: 04 апр 2025, 22:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Проблема с электрикой 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHTC Electra Glide Classic 2008 г.
Непрочитанное сообщение Проблема с электрикой
Парни, ай нид хелп ))

В прошлом году под самое завершение сезона у меня накрылось что-то на приборке: все датчики отрубились. (уровень топлива, температура, заряд, давление масла). Также отказывались работать стрелка тахометра и спидометра. Но поскольку электронный счетчик километража спокойно отмерял пройденные мили, вся остальная электрика вместе с магнитолой исправно работала, я на эту проблему слегка подзабил, т.к. грешил на перегоревший предохранитель.

Оказалось, ошибочно.

К старым синптомам добавильсь новые: мот на меня обиделся и отказывается заводиться. При включении клавиши run раньше всегда слышалось тихое жужжание бензонасоса, а теперь его нет. При нажатии Start, есс-но, двигло прокручивается, но толку ноль.

Мне кажется, что "сдохнуть" просто от стояния всю зиму ничего особо не могло. Скорее закиснуть или еще чего. Аккум новый, на зиму снимался, стоял в тепле, заряжен. Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Вопрос к знатокам: по какому колесу еще подолбить?

08 апр 2015, 15:08
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
Непрочитанное сообщение Re: Проблема с электрикой
Если всё глобально отвалилось, то я бы проверял массу. Глобальная поломка обычно означает, что не всё сгорело, а отвалилось в одном месте, это место и надо искать.

08 апр 2015, 15:29

Мотоцикл(ы): XL1250'01
Я так и не понял проверил ли ты все предохранители?
Двигло бодро крутится? если нет то прикуривай, если да - тогда тут детский сад ))) : свечи то выкручивал? сухие или мокрые хоть посмотреть...
первые симптомы напомнили случаи с глюком приборов от неисправного РР дающего перезаряд, если заведешься проверь сразу напряжение

Кстати да, может тупо где-то перетерлось что-то в проводке

08 апр 2015, 15:33
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Если так сильно сдох аккум, что бензонасос не жужжит, то он бы и стартер, вероятнее всего, не провернул....

08 апр 2015, 15:51

Мотоцикл(ы): XL1250'01
LebowskiyJr писал(а):
Если так сильно сдох аккум, что бензонасос не жужжит, то он бы и стартер, вероятнее всего, не провернул....

бензонасос может не жужжать потому когда первый раз пытались завести он жжужал, а потом когда уже внимательно стали влушиваться он не жужжал потому как держал давление

вообще тут миллион причин может быть: пока Вепрь сам не посмотрит в чем дело гадать по симптому "не заводится мотоцикл" можно долго

08 апр 2015, 15:54
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
WrongDragon писал(а):
Если всё глобально отвалилось, то я бы проверял массу. Глобальная поломка обычно означает, что не всё сгорело, а отвалилось в одном месте, это место и надо искать.

А если бы масса так глобально отвалилась, то и реле стартера бы не сработало. Стихло бы всё напрочь.
Если предики все в порядке, то надо вооружаться хотя бы лампочкой с проводами и начинать ими тыкать в катуху зажигания (желтый с какой-то полосой, вроде зеленой) если там есть "+", то Систем-реле работает и всё не очень хорошо. Если нет, то надо его, это систем реле, помучать. Между приборами и бензонасосом, к сожалению, совсем прямой связи не усматривается.

08 апр 2015, 16:10

Мотоцикл(ы): FLHTCU'1992
Была похожая проблема на FLHT'07. Оказалось просто пару проводов перетёрло под лопухом. Запаял, закрыл термоусадкой и хомутами прижал к креплению лопуха и больше проблем не было.

08 апр 2015, 16:11
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
Патлатый писал(а):
Была похожая проблема на FLHT'07. Оказалось просто пару проводов перетёрло под лопухом. Запаял, закрыл термоусадкой и хомутами прижал к креплению лопуха и больше проблем не было.

+1
Такая же петрушка была (правда на японце)

08 апр 2015, 16:33

Мотоцикл(ы): FLHX 2011
Он забыл добавить, что все перестало работать в том сезоне после мойки мотоцикла, поэтому сначала и грешили на перегоревший предохранитель.

08 апр 2015, 18:45

Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
Белый писал(а):
Он забыл добавить, что все перестало работать в том сезоне после мойки мотоцикла, поэтому сначала и грешили на перегоревший предохранитель.

Вот кстати только-что! Звонил друг, вчера помыл мот на мойке - доехал до дому. А с утра не заводится, движок крутит, а приборы все не горят... Завтра будем ковырять:(

08 апр 2015, 19:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]