|
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:50
|
Старенькая Электричка на продаже. Подскажите плюсы и минусы
Автор |
Сообщение |
SHAR
Мотоцикл(ы): HD heritage EVO
|
Старенькая Электричка на продаже. Подскажите плюсы и минусы
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -fdb4.html На авто ру продается давно уже старенькая электричка. Я уже посмотрел ее живьем даже. Мот реально в хорошем состоянии на мой взгляд. Из мною замеченых косяков только 1.Крашеный кожух заливной горловины под правой ногой. (Как я понял маслобака) 2.Была загнута дуга с правой стороны но успешно обратно выпрямлена. При этом на дуге нет царапин. 3. На переднем крыле имеется маленькая вмятина (похоже что на большой кочке пробило вилку до упора) В остальном мот понравился. Завелся бодро, прогрелся и хорошо работал на холостых. Мотор работает без посторонних шумов. Я лично (и продавец тоже) не разобрались как включить люстру и как заблокировать замок зажигания чтобы мото мот не заводился. Замок блокируемся в самом правом положении. А как его заблокироватьв самом левом мы с продавцом не разобрались. Вопрос собственно вот какой. А имеет ли смысл его покупать? Хочу себе Электричку на моторе эво! Насколько опасно что данный мотор один из первых эво? Да и насколько реально страшно покупать Харли 1986 г.в. ?
|
14 апр 2013, 22:38 |
|
|
Motorcycle Boy
Мотоцикл(ы): FXRS-SP 92
|
Re: Старенькая Электричка на продаже. Подскажите плюсы и мин
не уверен, но по моему коробка еще четырехступка. проводку надо смотреть кмк. P.S. если что, у меня есть комплект шестеренок от пятиступки.
|
14 апр 2013, 23:17 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Возьми компрессометр и посмотри разницу по цилиндрам. Это так, успокоиться и если там действительно такой маленький пробег, то прибор покажет одинаковые значения.
Посмотри на перья, на предмет потеков. Ремень, шкивы. Внешнее состояние мотора и КПП. Сейчас уже нормально, погода позволяет - если можно, катнуть на ней, понять, прямо ли она едет или бежит собачкой.
А вообще, мотоцикл старый. Значит, надо быть готовым, и это нормально, по зиме многое поменять. Как минимум, уплотнения, подшипники колес и колонки, фрагменты проводки и все в таком духе стареющее со временем. Возраст. И это если мотор действительно пробежал так мало.
Просто предположу, на мой взгляд, Эво 1340 слабоват для такого бегемота и дальняков.
А так - мотоцикл для прикладывания рук и головы, благо все на него найдешь не тут так за морем. Это, скорее, уже техника на ценителя и энтузиаста, а не для ежедневного катания.
Пиши, как дело продолжится.
|
14 апр 2013, 23:22 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
И еще. По-моему, такой мотоцикл вполне может стать настоящим мотоциклом "на всю жизнь". Если, конечно, понравится и если ты в него вложишься, приведя его в кондиции. Вот, почитать, дополнить мнение - Dark side of the spoon - Electra Glide'84
|
14 апр 2013, 23:28 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Незнаю каму как а мне нравится аппарат. С душой. И врятли прям для него слабый это будет двигатель, ведь главное понимать его характеристики. 120км\ч же он пойдет? а больше и ненадо я думаю.
|
15 апр 2013, 06:05 |
|
|
Mr.Fixx
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:58 Сообщения: 902 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
|
LowriderRF писал(а): Незнаю каму как а мне нравится аппарат. С душой. И врятли прям для него слабый это будет двигатель, ведь главное понимать его характеристики. 120км\ч же он пойдет? а больше и ненадо я думаю. Поддержу мнение,.. Электричка не на много тяжелее Софтейла, с этим двигателем и 140 пойдет и 160, только надо ли с такой скоростью ехать? Мне тоже нравится аппарат, только почему то напрягло что продавец не знает как замок зажигания замкнуть, и свет включить, и вообще что то не знает, значить либо перкупщик либо надо повнимательней на документы посмотреть, это так первая ассоциация которая в голову пришла.
|
15 апр 2013, 07:08 |
|
|
SHAR
|
Mr.Fixx писал(а): LowriderRF писал(а): Незнаю каму как а мне нравится аппарат. С душой. И врятли прям для него слабый это будет двигатель, ведь главное понимать его характеристики. 120км\ч же он пойдет? а больше и ненадо я думаю. Поддержу мнение,.. Электричка не на много тяжелее Софтейла, с этим двигателем и 140 пойдет и 160, только надо ли с такой скоростью ехать? Мне тоже нравится аппарат, только почему то напрягло что продавец не знает как замок зажигания замкнуть, и свет включить, и вообще что то не знает, значить либо перкупщик либо надо повнимательней на документы посмотреть, это так первая ассоциация которая в голову пришла. Продавец перекуп. С дуру схватил его а он уже долго не продается в итоге опустил цену и продает в ноль его. Мот из Японии. По российским дорогам не катался.
|
15 апр 2013, 08:12 |
|
|
SHAR
|
MadMax писал(а): Возьми компрессометр и посмотри разницу по цилиндрам. Это так, успокоиться и если там действительно такой маленький пробег, то прибор покажет одинаковые значения.
Посмотри на перья, на предмет потеков. Ремень, шкивы. Внешнее состояние мотора и КПП. Сейчас уже нормально, погода позволяет - если можно, катнуть на ней, понять, прямо ли она едет или бежит собачкой.
А вообще, мотоцикл старый. Значит, надо быть готовым, и это нормально, по зиме многое поменять. Как минимум, уплотнения, подшипники колес и колонки, фрагменты проводки и все в таком духе стареющее со временем. Возраст. И это если мотор действительно пробежал так мало.
Просто предположу, на мой взгляд, Эво 1340 слабоват для такого бегемота и дальняков.
А так - мотоцикл для прикладывания рук и головы, благо все на него найдешь не тут так за морем. Это, скорее, уже техника на ценителя и энтузиаста, а не для ежедневного катания.
Пиши, как дело продолжится. Перья смотрел. Подтеков не обнаружено. Но так как на Харли сами перья в кожухах убедится в этом точно не удалось. Ремень и шкивы не догадался посмотреть при осмотре, посмотрю если прям решу покупать. На моторе и КПП масляных пятен нет. Постараюсь сегодня еще раз скатать его посмотреть.
|
15 апр 2013, 08:40 |
|
|
rus_stone
Мотоцикл(ы): FXDWG 2006
|
MadMax, Mr.Fixx, LowriderRF, поддерживаю!
SHAR, ИМХО - если лег на душу, то смело можно брать, после тщательного просмотра.
И даже если будут мелкие неожиданности после покупки - на ЭВО все стоит недорого.
|
15 апр 2013, 08:51 |
|
|
sweden
Мотоцикл(ы): HD flhtc 93 + Sporty 48
|
мотор эво прост и надёжн как тот знаменитый автомат.смотри ремни шкивы из минусов слабые передние тормоза тут много раз обсуждали варианты лечения потшибники в рулевой смазываются там есть маслёнки
|
15 апр 2013, 09:00 |
|
|
SHAR
|
Масленки это класс. Люблю за это американскую технику. Опишите плиз подробно как закрыть замок зажигания чтобы мот не заводился))))) Реально когда я его смотрел у меня не получилось! Может там хитрости какие существуют? Может руль повернуться надо, может нажать посильнее.
|
15 апр 2013, 09:03 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
на 08-09 году руль до упора влево, переключатель зажигания влево до упора, нажать переключатель и в нажатом положении закрыть замок ключем.
|
15 апр 2013, 09:24 |
|
|
SHAR
|
LowriderRF писал(а): на 08-09 году руль до упора влево, переключатель зажигания влево до упора, нажать переключатель и в нажатом положении закрыть замок ключем. Спасибо. Буду пробовать сегодня когда поеду смотреть. Надеюсь схема блокировки замка зажигания на всех Харли одинаковая в 09 году этому моту было уже более 20 лет
|
15 апр 2013, 09:33 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
Катаю электричку -89года ,у меня с 2008 за это время кроме замен масла и раходников из поломок : шлицы на лапке копирного вала, сальники вилки,кнопка стартера, провод аккумулятора(перетерся), ось привода ускорительного насоса . Вроде все .
|
15 апр 2013, 09:41 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
ну судя по схеме механизм изменился а принцип остался тот же.
|
15 апр 2013, 09:57 |
|
|
SHAR
|
mark писал(а): Катаю электричку -89года ,у меня с 2008 за это время кроме замен масла и раходников из поломок : шлицы на лапке копирного вала, сальники вилки,кнопка стартера, провод аккумулятора(перетерся), ось привода ускорительного насоса . Вроде все . Хорошая информация! Неужели не приходилось менять подшипники, подушки )))) Дело все в том, что я как владелец БМВ не первой свежести (1994 год) верю что старый мотоцикл может не рассыпатся И почитал я не мало о Харли, вчасности про Электрички с Эво. И эти не многие но интересные рассказы меня и настроили на покупку именно Эво. Но меня до настоящего времени останавливает купить Хари его стоимость Мотоцикл 1986 продается за 10000$ и это считается не дорого. Мне прям стыдно сказать друзьям что я хочу отдать за мотоцикл 1986 года такие деньги Кстати примерно за такие же деньги можно купить БМВ K1200LT но BMW будет от 2000 года.
|
15 апр 2013, 10:26 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
SHAR писал(а): Но меня до настоящего времени останавливает купить Хари его стоимость Мотоцикл 1986 продается за 10000$ и это считается не дорого. Мне прям стыдно сказать друзьям что я хочу отдать за мотоцикл 1986 года такие деньги Кстати примерно за такие же деньги можно купить БМВ K1200LT но BMW будет от 2000 года. Блин, опять... Ты год покупаешь или мотоцикл? ХД 70-х - начала 2000-х стоят там примерно одинаково. В зависимости только от состояния.
|
15 апр 2013, 10:38 |
|
|
SHAR
|
Springer писал(а): SHAR писал(а): Но меня до настоящего времени останавливает купить Хари его стоимость Мотоцикл 1986 продается за 10000$ и это считается не дорого. Мне прям стыдно сказать друзьям что я хочу отдать за мотоцикл 1986 года такие деньги Кстати примерно за такие же деньги можно купить БМВ K1200LT но BMW будет от 2000 года. Блин, опять... Ты год покупаешь или мотоцикл? ХД 70-х - начала 2000-х стоят там примерно одинаково. В зависимости только от состояния. Я уже тут на конфе несколько раз читал эту фразу. И понимаю о чем ты говоришь самое главное. Но где то глубоко в голове наверно меня не отпускает что я хочу отдать достаточно много денег за мот которому почти 30 лет. Хотя за эти деньги можно купить более свежую технику. Если мне сегодня все понравится и с продаваном мы договорился о цене то мот я заберу. Продаван очень странный на мой взгляд я звонил ему в 10.00 цена стояла одна, после моего звонка цена поднялась на 500 грина. Ща буду опять звонить и спрашивать что произошло.
|
15 апр 2013, 10:56 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
Обратился бы на сайт любителей БМВ там все зашумели бы: ...давай к нам наши мото вечные и не ломучие. Здесь узко -специализированный контингент нет здесь объективности, да ее ни где нет, особенно если касается игрушек для мальчиков. Каждый решает сам как потратить лишние дензнаки. ПС. подушки и подшипники возможно и менялись у прошлого владельца, а может ждут этого сезона, про их замену бывший не говорил, мелочи все это...
|
15 апр 2013, 11:01 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
Гы! Я отдавал 10.000 долларов за мотоцикл, которому тогда 33 года было! А за мотоцикл, который хочу, 10 тысячами не отделаться. И лет ему, в мечтах, будет под 60.
|
15 апр 2013, 11:11 |
|
|
|