Новинка от конкурента. Похоже, HD смотрит в ту же сторону?
Автор
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
Новинка от конкурента. Похоже, HD смотрит в ту же сторону?
Конкуренты не дремлют.
Много же времени им понадобилось перелопатить Вентуру 1300-ку. 113 инчей, 8 клапанов, 4 глаза, задняя передача, трекшены-фигекшены... С ХД вышли практически одновременно - значит, работали параллельно. Кто у кого чего упер не поймешь, но, полагаю, раз пошла такая пьянка, туринги Харли вскоре будут меняться еще радикальней. "Камертон" мне понравился. Был бы Харлей - я б взял. Полагаю, на его основе скоро будет бэггер. Подумалось, кстати, что для Polaris было ошибкой свернуть Victory Vision. Он, конечно, сильно опередил время (в свое время ), но проект можно было развивать. Интересно, чем теперь ответят Хонда, Бэха и Кава?...
25 июл 2017, 17:43
Linux XIII
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:29 Сообщения: 217 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): Electro Glide 1996, урал волк
Re: Новинка от конкурента. Похоже, HD смотрит в ту же сторон
У HD Motor Co долгая история линейки круизёров, так что для меня нет вопроса - кто у кого) HD сами ко всему пришли. Honda сделала голду с явной оглядкой на электричку. Ямахе тоже хочется этого пирога. Но вот довелось мне как-то покататься на Yamaha StarRider XV1900. Ощущение было в сравнении с стоковой дайной TC96 - не едет. Точнее так - вроде едет, а вроде нет. Не впечатлило. И про старую версию вентуры тот же отзыв слышал - всё хорошо, красиво, но не едет. Буду ждать сравнительных тестов, интересно.
Linux XIII писал(а):
У HD Motor Co долгая история линейки круизёров, так что для меня нет вопроса - кто у кого) HD сами ко всему пришли. Honda сделала голду с явной оглядкой на электричку. Ямахе тоже хочется этого пирога. Но вот довелось мне как-то покататься на Yamaha StarRider XV1900. Ощущение было в сравнении с стоковой дайной TC96 - не едет. Точнее так - вроде едет, а вроде нет. Не впечатлило. И про старую версию вентуры тот же отзыв слышал - всё хорошо, красиво, но не едет. Буду ждать сравнительных тестов, интересно.
Голда,прямо точная копия электрички. Особено похожи кардан и оппозитная шестерка
25 июл 2017, 18:40
Linux XIII
Alcoadept писал(а):
Linux XIII писал(а):
У HD Motor Co долгая история линейки круизёров, так что для меня нет вопроса - кто у кого) HD сами ко всему пришли. Honda сделала голду с явной оглядкой на электричку. Ямахе тоже хочется этого пирога. Буду ждать сравнительных тестов, интересно.
Голда,прямо точная копия электрички. Особено похожи кардан и оппозитная шестерка
Туринговой компоновкой сидений и кофров, если угодно, и передом от Road Glide. Honda молодцы, взяв идею, не стали копировать, а добавили эти прекрасные решения, создав хорошую альтернативу. А так да, прямо таки копия как по мне.
Linux XIII писал(а):
Туринговой компоновкой сидений и кофров, если угодно, и передом от Road Glide. Honda молодцы, взяв идею, не стали копировать, а добавили эти прекрасные решения, создав хорошую альтернативу. А так да, прямо таки копия как по мне.
Ну вот совсем не копия. Вот для сравнения Электричка 78 года и Голда 78 года.
Где тут копирование? И какая морда от Роад Глайда, когда Роад Глайда тогда в проектах не было?
Голда изначально была целостной концепцией, и как ни крути - Голда это родоначальник класса люкстуреров. Компоновка первой Голды (GL1000) и второй (GL1100) конечно классическая туринговая, то есть на в принципе голый мотоцикл навешан туринговый обвес, но уже третья (GL1200) и последующие ничего общего с классическими турингами от ХД не имеют. Это уже Голду пытаются копировать и европейцы и сами японцы. ХД как всегда идёт своим путём, развивая своё, при этом не портя "передизайном". Так что в принципе я не согласен ни с утверждением о том, что Ямаха копирует ХД в вышеуказанном моте (скорее гонится за Голдой) ни в том, что Голда копирует ХД или концепцию ХД в чём либо.
Alcoadept писал(а):
Плюсую. Ещё добавлю продольное расположение двигателя (а не поперечное, как на большинстве мотоциклов), впрыск с 1988 года, бензобак под седлом, пневма с 82 года. Про магнитолы с адаптивной громкостью, интеркомы и рации с начала восьмидесятых я вообще молчу, так что тут уже не понятно кто и кого догоняет так то.
26 июл 2017, 05:50
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
Дожила Конференция.... Рисомолки в обсуждении(. Год появления HD 1903.
26 июл 2017, 09:36
MeTeop
Зарегистрирован: 28 май 2014, 18:59 Сообщения: 203 Откуда: Город Герой Минск
Мотоцикл(ы): FLHRSEI2
Linux XIII писал(а):
Но вот довелось мне как-то покататься на Yamaha StarRider XV1900. Ощущение было в сравнении с стоковой дайной TC96 - не едет.
От это поворот! Думаю такое ощущение появилось из-за размеров дайны, которая значительно меньше ямахи. Стратолайнеровский 1.9 едет на все деньги, при чем это стоковый мотик, стоковые харлеи его лет ни в какое сравнение не идут.
На тему сравнения голды и хд-туреров вброшу то, что до недавнего времени (нпро последние не в кусре) на хорлеи ставились аморты, которые по базе бьются как подвеска от голдвинга 82го что ли года =D
Linux XIII писал(а):
Но вот довелось мне как-то покататься на Yamaha StarRider XV1900. Ощущение было в сравнении с стоковой дайной TC96 - не едет. Точнее так - вроде едет, а вроде нет. Не впечатлило.
Может надо было тормоз отпустить? У меня перед хд были варриор, потом как раз райдер - как написано выше, стоковым хд до их динамики и тормозов, особенно варриора - ну очень далеко Другое дело, что из хд можно сделать все, что угодно, а из ямах - нет, ну это и так все знают
Andante писал(а):
На тему сравнения голды и хд-туреров вброшу то, что до недавнего времени (нпро последние не в кусре) на хорлеи ставились аморты, которые по базе бьются как подвеска от голдвинга 82го что ли года =D
На 84 года Голде 1200 точно стоит Showa сзади, аналогичная туринговой пневматике.
26 июл 2017, 11:24
Linux XIII
Axe писал(а):
Ну вот совсем не копия. Вот для сравнения Электричка 78 года и Голда 78 года. Где тут копирование? И какая морда от Роад Глайда, когда Роад Глайда тогда в проектах не было?
Голда изначально была целостной концепцией, и как ни крути - Голда это родоначальник класса люкстуреров. Компоновка первой Голды (GL1000) и второй (GL1100) конечно классическая туринговая, то есть на в принципе голый мотоцикл навешан туринговый обвес, но уже третья (GL1200) и последующие ничего общего с классическими турингами от ХД не имеют. Это уже Голду пытаются копировать и европейцы и сами японцы. ХД как всегда идёт своим путём, развивая своё, при этом не портя "передизайном". Так что в принципе я не согласен ни с утверждением о том, что Ямаха копирует ХД в вышеуказанном моте (скорее гонится за Голдой) ни в том, что Голда копирует ХД или концепцию ХД в чём либо.
Плюсую. Ещё добавлю продольное расположение двигателя, впрыск с 1988 года, бензобак под седлом, пневма с 82 года. Про магнитолы с адаптивной громкостью, интеркомы и рации с начала восьмидесятых я вообще молчу, так что тут уже не понятно кто и кого догоняет так то.
Спасибо, просветил. Соглашусь теперь, что непонятно - кто у кого. Но всё ж терзают меня сомнения, глядя на ямаховскую вентуру последнего поколения)
RAzZin писал(а):
Linux XIII писал(а):
Но вот довелось мне как-то покататься на Yamaha StarRider XV1900. Ощущение было в сравнении с стоковой дайной TC96 - не едет. Точнее так - вроде едет, а вроде нет. Не впечатлило.
Может надо было тормоз отпустить? У меня перед хд были варриор, потом как раз райдер - как написано выше, стоковым хд до их динамики и тормозов, особенно варриора - ну очень далеко Другое дело, что из хд можно сделать все, что угодно, а из ямах - нет, ну это и так все знают
На истину не претендую. Но это не только моё мнение, товарищ, тоже катавшийся на указанных дайне и ямахе, точно также описал свои впечатления. Возможно, всё дело в ощущениях от езды в целом.
MeTeop писал(а):
Linux XIII писал(а):
Но вот довелось мне как-то покататься на Yamaha StarRider XV1900. Ощущение было в сравнении с стоковой дайной TC96 - не едет.
От это поворот! Думаю такое ощущение появилось из-за размеров дайны, которая значительно меньше ямахи. Стратолайнеровский 1.9 едет на все деньги, при чем это стоковый мотик, стоковые харлеи его лет ни в какое сравнение не идут.
Когда я прокатился на стоковом старолайнере 1900 я долго пребывал в апатии...
Для того чтобы хорлей поехал так как этот мотоцикл в стоке,в него надо вложить тысячи 3 европейских денег...
Costaz писал(а):
MeTeop писал(а):
Linux XIII писал(а):
Когда я прокатился на стоковом старолайнере 1900 я долго пребывал в апатии...
Для того чтобы хорлей поехал так как этот мотоцикл в стоке,в него надо вложить тысячи 3 европейских денег...
Тю, мой 1800 втых ехал так, как моя электричка (на 103 моторе) не поедет никогда, что теперь - застрелится? Кстати был у меня (точнее у моего отца) паралельно райдер1900 и стратолайнер, оба сливали втыху в одни ворота. Но это не отменяет того факта, что после покупки Электрички, втых стал не интересен, за три года я проехал на нём около 1000 км и благополучно продал.
Мне и старая Вентура нравилась. Был такой мотоцикл у меня, года четыре , пять . До этого де-люкс был и тоже нравился. А ХД мне не нравятся , я их люблю. Два дня назад погоняли со стратоланером , едет борзо но не быстрее чем наши ( с апгрейдом ) ХД. Но важно то , что , владелец оного мотоцикла хочет купить ХД, а я Ямаху, Хонду , Кавасаки итд, не хочу. То , что, Харлей своеобразный мотоцикл это понятно, но альтернативы нету.
furik писал(а):
А ХД мне не нравятся , я их люблю.
Во. Истина. Я конечно моты рассматриваю исключительно как инструмент для достижения цели (получения удовольствия от наматывания километров), но универсальность инструментов, произведённых в Милуоки, несравнимо выше чем у пионин) Проверено. Пионинами тоже владел)
27 июл 2017, 05:19
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7