|
Текущее время: 22 ноя 2024, 22:50
|
Автор |
Сообщение |
Брос
Мотоцикл(ы): Электричка
|
Re: Жидкое стекло, керамика?
Bullet454 писал(а): Керамический лак спасает от царапин (если в течении суток после покраски не шлифануть позже надоест шкурить), но за счет того, что он очень жесткий - более подвержен сколам, чем обычный. Был опыт покраски автомобиля в старинные времена, когда доллар был по 30 и керамический лак Сиккенс еще можно было купить. Лежит дома японское жидкое стекло Вилсон, кто-нибудь пробовал? Стоит заморачиваться? Хотел фото поставить - вспомнил предупреждение про рекламу...))) Мне такой штукой в четыре слоя закатали . По началу нормуль ,сияет ,блястит . Через десять моек все вернулось в прежнее состояние)
|
04 дек 2017, 11:49 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Жидкое стекло керамика не спасает от пескоструя. Как вариант хочу попробовать покрыть плёнкой,которую можно всегда снять. Возник вопрос,подскажите пожалуйста бывает ли в природе антигравийная плёнка (в бюджете не дороже стекла) Тонированная =прозрачного-чёрного цвета,лобовое стекло покрыть? Может плохо курю гугл, выдаёт размеры не шире 30см .,хотелось бы без соединений стекло забронировать.
|
07 дек 2017, 03:40 |
|
|
Bullet454
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 21:06 Сообщения: 89 Откуда: Костромская обл., г. Шарья
Мотоцикл(ы): Road King 2007
|
Брос писал(а): Мне такой штукой в четыре слоя закатали . По началу нормуль ,сияет ,блястит . Через десять моек все вернулось в прежнее состояние) Это значит качество лака такое - Сиккенс, которым работал, через неделю даже 800 наждачка еле царапала.
|
07 дек 2017, 18:13 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Bullet454 писал(а): Брос писал(а): Мне такой штукой в четыре слоя закатали . По началу нормуль ,сияет ,блястит . Через десять моек все вернулось в прежнее состояние) Это значит качество лака такое - Сиккенс, которым работал, через неделю даже 800 наждачка еле царапала. От куда такая информация об лаке керамика? Все производители,нас обманывают. Ремонтных настоящих ,керамических лаков не выпускается, и что заводской лак это PPG. А вот Глазурит 45 это ,как раз рекомендованный лак для восстановления, что бы частично скопировать свойства керамических лаков. Красил всеми мега прочными твёрдыми ремонтными лаками,все щлифуются и полируются,так же и царапаются. Восстановление заводского ,оригинального покрытия и полировка покрашенных деталей лаком Glasurit 45. https://www.youtube.com/watch?v=g4f7ombsj4ohttps://www.youtube.com/watch?v=6IhOd-LIlRIКерамическим лаком красятся машины мерседес и возле номера с краской стоит буква -С. Glasurit и Basf самый прочный лак из тех с которыми приходилось работать и поверьте только в продаже не то ,что красят в заводских условиях мерсы.
|
07 дек 2017, 18:59 |
|
|
Bullet454
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 21:06 Сообщения: 89 Откуда: Костромская обл., г. Шарья
|
fonat писал(а): От куда такая информация об лаке керамика?
Из личного опыта - 12 лет машины красил. Сейчас да, это дорогое удовольствие, прошлый год хотел мот покрасить керамическим Сиккенсом - за литр запросили на фирме 20.000. Покрасил в итоге простым Брюлексом. А то, про что вы пишете - это самые дешевые аналоги в линейке керамических лаков.
|
07 дек 2017, 21:27 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
А я свой предыдущий, залил самозатягивающимся лаком. Достаточно было прогреть его хорошо в камере, или на солнце подержать. И снова блестит. За три года ни разу не полировал. А от сколов от мелких камешков, ни один лак не защитит. Хоть за 20000, хоть за 50000. Только полиуретановая плёнка. Но на мой взгляд это перебор. Тогда уж сразу мотовоз купить, и в нём его возить. А изредка выкатывать, чтоб пыль в глаза пускать А чё, на Харлидейз так многие приезжают. Чуть ли не колонны мотовозов из Москвы едут, чтоб здесь вокруг площади "крутые владельцы" ХД потарахтеть могли. Зато ЛКП на моте в порядке, и мыть не надо.
|
08 дек 2017, 00:43 |
|
|
Bullet454
|
Pikasso писал(а): А я свой предыдущий, залил самозатягивающимся лаком. Читал про него, но в продаже не нашел. Чепочем? Как называется?
|
08 дек 2017, 00:53 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1235 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Bullet454 писал(а): Pikasso писал(а): А я свой предыдущий, залил самозатягивающимся лаком. Читал про него, но в продаже не нашел. Чепочем? Как называется? Им финики некоторые были покрашены с завода ,Ф-Иксы ,как опция .Сам видел ,лёгкие царапки при небольшом нагреве пропадают .....Могу спросить наших маляров продаётся- нет ,но сейчас уже те же машины не красят этим нанолаком ...А по керамике да ,Вальку покрывал Сиккенсом ,8 лет назад ,было дорого ,а сейчас вообще как конь говорящий стоит.Но реально , он крепче намного ,чем простой лак .
|
08 дек 2017, 01:30 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
Bullet454 писал(а): Pikasso писал(а): А я свой предыдущий, залил самозатягивающимся лаком. Читал про него, но в продаже не нашел. Чепочем? Как называется? Я вот этим делал.
|
08 дек 2017, 23:40 |
|
|
booster
Мотоцикл(ы): fxdf, flhtcuse6
|
Полировка и керамика на оригинальный лак плюс гидрофобное покрытие - хорошая вещь, но не панацея от царапок не спасает, зато очень облегчает процесс мытья как авто так и мопеда. Покрывал себе мот и машины разными составами керамики и гидрофобом от жтехник. Первые пару машин делали "специалисты" потом наносил самостоятельно , работа муторная , но результат есть. Гидрофобом буду освежать снова.
|
10 янв 2018, 00:38 |
|
|
Bullet454
|
booster писал(а): Полировка и керамика на оригинальный лак плюс гидрофобное покрытие - хорошая вещь, но не панацея от царапок не спасает, зато очень облегчает процесс мытья как авто так и мопеда. Покрывал себе мот и машины разными составами керамики и гидрофобом от жтехник. Первые пару машин делали "специалисты" потом наносил самостоятельно , работа муторная , но результат есть. Гидрофобом буду освежать снова. Что за гидрофоб?
|
11 янв 2018, 10:04 |
|
|
Semen76
Мотоцикл(ы): Road Glide 2015, Sportster 48 2016
|
ThE0ReTiC писал(а): Semen76 писал(а): Вот и думал пленкой затянуть, говорят вроде не очень будет, типа щас тема стекло или керамика, но что это и как это, не знаю... пока зима, надо подумать и обдумать все... время есть) Полиуретановой будет самое то Так и сделал, полиуретан Сантек, визуально все очень качественно, посмотрим как в эксплуатации себя покажет...
|
17 апр 2018, 13:00 |
|
|
vit292
Мотоцикл(ы): RoadKing Police 2017
|
DiCasper1983 писал(а): А иной раз умудрилась какое то время проехать кедой на трубе... и кедам хана, и нога подгорела и я задолбался отскребать от хрома подошву... Эх женщины Для таких случаев есть великолепное средство, называется HD Boot Mark Remover. Флакончик продается у любого дилера. Наносите на холодный мотоцикл, ждете 5 минут, заводите... От нагревания эта штука начинает испаряться вместе с чиркашами Тереть ничего не нужно - можно повредить хром. Делать только на улице, пахнет эта дрянь просто дико. При необходимости можно повторить еще раз.
|
08 май 2018, 12:29 |
|
|
|