Текущее время: 25 мар 2025, 01:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
 Высокое ветровое стекло | Как улучшить видимость? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King '04
Непрочитанное сообщение Высокое ветровое стекло | Как улучшить видимость?
Всем привет! Всех с началом или приближением сезона, кому как.

Купил кинга в конце 23 года. Ветровик высоченный, гораздо выше уровня глаз. Весь сезон 24, можно сказать, промучился, ищу способы что-то изменить. В сухую погоду все нормально видно (если чистый, разумеется), но в дождь, это ад какой-то. В том году мотался по Русскому Северу. Дождь + темнота, это сразу аварийка, вторая передача и выглядывание из-за ветровика. Снять его совсем, в целом, вариант, но с ним, конечно, удобно. Вчера вот в МСК лило, я уже просто стоя крался 40 кмч. Мало мне залитого визора. В прошлом году слышал версии, что можно его пильнуть, но как-будто не хочется портить вещь. Пробовал антидождь, хватает на час, потом все смывается (вероятно антидождь не очень). Еще говорят на ветровик можно пленку наклеить, наподобие тех, которыми фары бронируют. Товарисчи, ищу совета. "Продай-купи новый" совет замечательный, но пока отложен в сторонку. Спасибо!

13 мар 2025, 17:05
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Высокое ветровое стекло | Как улучшить видимость?
только пилить, до уровня верхней губы.

Более дорогой вариант - афтемаркет стекло поставить на штатную фурнитуру.

я бы пилил (и пилю всегда, собственно). Не факт что угадаешь с новым стеклом.

13 мар 2025, 17:52
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Пленка - бред)

13 мар 2025, 17:53
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
никак, отпилить под рост

13 мар 2025, 18:04
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHRC 2012
Всем доброго здоровья.
Автор, могу предложить вариант. У меня тоже Кинг. Стекло +/- такое, как сказал Timusa. Приезжаете ко мне, меняете свое стекло на моё, понимаете разницу, делаете выводы.
Может и резать ничего не нужно, а лучше продать такое, как есть, добавить денех и заказать тот же Klock Werks например или наоборот, утвердитесь в мысли, что резать единственный выход.
Как-то так)

13 мар 2025, 19:04

Timusa писал(а):
и пилю всегда, собственно

А у кого пилишь и почем сия процедура?

14 мар 2025, 22:23
Профиль WWW

Paolo Coltello писал(а):
Всем доброго здоровья.
Автор, могу предложить вариант. У меня тоже Кинг. Стекло +/- такое, как сказал Timusa. Приезжаете ко мне, меняете свое стекло на моё, понимаете разницу, делаете выводы.
Может и резать ничего не нужно, а лучше продать такое, как есть, добавить денех и заказать тот же Klock Werks например или наоборот, утвердитесь в мысли, что резать единственный выход.
Как-то так)

Я как-то проворачивал такую историю, но не было возможности нормально протестировать... Я напишу, спасибо!

14 мар 2025, 22:25
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Cross-Bones 2008, ВП-150
Я свое пилил лектролобзиком. Кромку потом нуно только сгладить ивсе. Но вариант с примеркой другого стекла, ниже по высоте норм идея.

15 мар 2025, 13:26
Профиль YIM

Мотоцикл(ы): Street Glide 115 ANV
Берете помощника, садитесь на мот в положение как вы обычно рулите, помощник отмечает на стекле высоту ваших усов строго по горизонтали от лица к стеклу. Снимаете стекло, приклеиваете малярный скотч на линии отпила с обеих сторон стекла. Желательно все стекло вообще чем то защитить, что бы не поцарапать во время манипуляций. Аккуратно рисуете на скотче ровную линию, как хотите отпилить. Берете электро-лобзик с мелкой пилкой (по металлу) и аккуратно отпиливаете по прочерченной линии. Затем мелкой шкуркой обрабатываете край. Можно его вообще отполировать, если хотите. Вся процедура час от силы с замерами, демонтажом и монтажом.
Я сам пилил всегда.

15 мар 2025, 15:57

Мотоцикл(ы): FLHRC '07 и Велосипед
Коль уж есть тема про высоту стекла, спрошу здесь.
Достался RG '13 года со стеклом 10 дюймов, после 90 кмч ветер в голову бьёт адски, рост 187 см, какой высоты лучше брать стекло на замену?

15 мар 2025, 23:32
КОНСУЛЬТАНТ

никто не подскажет тебе, кроме тебя самого. Садишься, расслабляешь спину, фиксируешь, насколько твои усы выше края стекла. Заказываешь стекло ровно настолько выше.

16 мар 2025, 12:23
Профиль YIM WWW
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
VIctor писал(а):
Берете помощника, садитесь на мот в положение как вы обычно рулите, помощник отмечает на стекле высоту ваших усов строго по горизонтали от лица к стеклу. Снимаете стекло, приклеиваете малярный скотч на линии отпила с обеих сторон стекла. Желательно все стекло вообще чем то защитить, что бы не поцарапать во время манипуляций. Аккуратно рисуете на скотче ровную линию, как хотите отпилить. Берете электро-лобзик с мелкой пилкой (по металлу) и аккуратно отпиливаете по прочерченной линии. Затем мелкой шкуркой обрабатываете край. Можно его вообще отполировать, если хотите. Вся процедура час от силы с замерами, демонтажом и монтажом.
Я сам пилил всегда.

только вы забыли упомянуть, что с отрыванием остатков скотча от стекла вместе со скотчем оторвется защитное лаковое покрытие стекла. по крайней мере оригинальные стекла покрыты тонким слоем лака. с китайским стеклом может это и пролезет, с оригинальным - не надо так делать.
пилил на рг стекло таким образом.
следующее стекло пилил так - контурный тонкий скотч по линии реза, на лобзик снизу на двусторонний скотч мякушку широкую от липучки (чтобы стекло не царапать) и пилить снизу скотча. края потом руками наждачкой на терке

17 мар 2025, 10:42

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
я бы предложил пилить не по усам, а по кончику носа, отпилить- прокатиться, потом будет запас если надо еще подрезать

17 мар 2025, 12:48
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTK 2018
Есть стекло Madstad у американцев. Регулируемое по высоте и немного по углу. Надо - едь защищённый, дождик - едешь ветер в харю.

17 мар 2025, 16:42

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Пилил, но немалая проблема чтобы не поцарапать стекло подошвой лобзика. Нужно прямо очень тщательно этот момент отслеживать.
Читаю Диму - и не могу понять что он клеил на подошву :?

17 мар 2025, 18:06
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Малярный скотч клеется вдоль линии отреза, и подошва лобзика ничего не царапает если отрывать скотч, слегка нагрев промышленным феном, антибликовая плёнка не страдает. Специально для рукожопцев (кто боится сам пилить, или нету лобзика \ болгарки \ фена \ крепких, ровных ручек, или сбит глазомер) есть коммерческое предложение: Можем красиво ровно отпилить, и обработать кромки за 5 тыс. руб. ))))
Обращаться, сами знаете куда, и в рекламе мы, не нуждаемся ! )))

17 мар 2025, 23:32
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
Provider писал(а):
Пилил, но немалая проблема чтобы не поцарапать стекло подошвой лобзика. Нужно прямо очень тщательно этот момент отслеживать.
Читаю Диму - и не могу понять что он клеил на подошву :?

велкро, или липучка в простонародье. с одной стороны крючки с ответной мякушка. мякушку на подошву лобзика и металлическая подошва лобзика превратилась в мягкую. типа лучше перебздеть чем недобздеть)))
дело было 10+ лет назад.
так просто придумалось тогда. и хитростей про фен и малярный скотч еще не знал

19 мар 2025, 00:27

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Нашел у себя в городе человека с цифровым фрезером и прочими плюшками, он оцифровал мой ветровик по нарисованному мной чертежу и обрезал на этом самом фрезере, сохранив цифровую модель. Визуально результат мне нравится, будем испытывать в трассе. Рекламщики рулят в общем ))

21 мар 2025, 17:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ]