|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:39
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
zuich1991
Зарегистрирован: 24 май 2013, 11:42 Сообщения: 347 Откуда: СПБ, Всеволожск
Мотоцикл(ы): Fxd 103"
|
Вопрос по передней вилке
всем дарова, уже изучил мануал вдоль и поперек, чтобы понять как толком масло в вилке поменять. Там вечно идет разговор о каком-то съемнике. Который как я понял понадобится для того, чтобы сжать пружину для установки обратно. Но я все никак не пойму, Откручиваю верхнюю пробку, дальше мне в лицо вылетает пружина? или нет? в мануале написано-мол будьте аккуратнее может привести к травмам и тд( то есть типо вылетит). Посмотрел несколько видосов на ютубе, там челы откручивают верхнюю гайку, откручивают низ-сливают, заливают новую жидкость и все. При открытии верхней гайки-ничего не вылетает. Вот не пойму откручивать без съемника под рукой или нет? Спасибо.
|
25 май 2015, 14:34 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Re: Вопрос по передней вилке
Сначала ключом выкрути гайку на половину или больше при зажатом пере в траверсе. Потом сними перо из траверсы и открути гайку рукой. Ничего там не вылетит, если будешь нормально держать. Ну потом слей старое масло, залей новое. Сколько там по мануалу положено. 750 грамм или около того, не помню.
|
25 май 2015, 14:58 |
|
|
zuich1991
|
Бари бабтист писал(а): Сначала ключом выкрути гайку на половину или больше при зажатом пере в траверсе. Потом сними перо из траверсы и открути гайку рукой. Ничего там не вылетит, если будешь нормально держать. Ну потом слей старое масло, залей новое. Сколько там по мануалу положено. 750 грамм или около того, не помню. -зачем откручивать перо из траверсы? не пойму -если я его откручу из траверсы, как его потом ровно выставить? или там есть пазы какие то? (по высоте) Может некоторые вопросы и глупые, но я ни разу вилку не разбирал и масло не менял))) хочу вникнуть в эту тему. и поменять у себя масло. Благодарю за отзывчивость.
|
25 май 2015, 15:03 |
|
|
Spocker
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 05:47 Сообщения: 300 Откуда: МО, Горки Ленинские
Мотоцикл(ы): FLSTCI 05
|
zuich1991 писал(а): .....уже изучил мануал вдоль и поперек..... Так в мануале написано же как выставлять перья. Ты точно мануал изучал, не другой какой-нибудь журнал? zuich1991 писал(а): ..... -зачем откручивать перо из траверсы? не пойму.... А масло как ты собираешься из пера сливать? Можно конечно сам мотоцикл перевернуть, что бы масло слить, только потрясти в конце надо еще, ну как писюн.
|
25 май 2015, 15:22 |
|
|
Бари бабтист
|
Объясню как я делаю. На правильность не претендую, но сколько вилок сделал и все работают. Приоткручиваешь пробки на перьях, поддомкрачиваешь мотик, снимаешь колесо, тормоза, крыло. Вынимаешь перья. Откручиваешь гайку до конца рукой. Вынимаешь пружину, сливаешь масло. Заливаешь масло - прокачиваешь вилку руками без пружины, чтоб масло ушло куда надо. Меряешь уровень масла от верха трубы до начала его уровня (без пружины в сложенном состоянии пера). Соответственно лишнее откачиваешь, если мало - подливаешь. Вставляешь пружину, закручиваешь гайку. Ставишь все на место и ездишь счастливый)
|
25 май 2015, 15:27 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
|
25 май 2015, 16:57 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
Spocker писал(а): А масло как ты собираешься из пера сливать? Можно конечно сам мотоцикл перевернуть, что бы масло слить, только потрясти в конце надо еще, ну как писюн. ну, у каждого свои методы, конечно, но вообще есть сливной болт.
|
25 май 2015, 17:23 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
А для замены масла вроде же пробочки внизу предусмотрены, или нет?
|
25 май 2015, 17:24 |
|
|
Spocker
|
То что вы друзья называете сливными болтами, таковыми не являются. Это болты крепления демпфера или катриджа. И при смене масла в вилке, я бы не советовал их трогать лишний раз. А там каждый сам решает как ему поступать.
|
25 май 2015, 17:50 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
Spocker писал(а): То что вы друзья называете сливными болтами, таковыми не являются. Это болты крепления демпфера или катриджа. И при смене масла в вилке, я бы не советовал их трогать лишний раз. А там каждый сам решает как ему поступать. во-первых, на некоторых моделях есть именно болты-пробки, находятся снизу-сзади. во-вторых, например вот этот чувак с тобой не согласен: http://www.fixmyhog.com/video/fork-flui ... mc-001273/
|
25 май 2015, 18:03 |
|
|
Spocker
|
Да мне честно говоря все равно, со мной не согласен этот чувак или с мануалом производителя. Да и зачем мне говорить про некоторые модели, когда речь идет о конкретном мотоцикле ТС, а там нет никаких сливных болтов. Стас Бари коротко и ясно описал, как правильно поменять масло. Не хотите по мануалу, делайте так как какой-то чувак на видео. Главное что бы у вас все получилось.
|
25 май 2015, 18:14 |
|
|
zuich1991
|
Spocker писал(а): Да мне честно говоря все равно, со мной не согласен этот чувак или с мануалом производителя. Да и зачем мне говорить про некоторые модели, когда речь идет о конкретном мотоцикле ТС, а там нет никаких сливных болтов. Стас Бари коротко и ясно описал, как правильно поменять масло. Не хотите по мануалу, делайте так как какой-то чувак на видео. Главное что бы у вас все получилось. Тоже считал что болты снизу-сливные пробки.... тогда ситуация меняется. Спасибо за советы, приму к сведению!
|
25 май 2015, 19:11 |
|
|
zuich1991
|
Бари бабтист писал(а): Объясню как я делаю. На правильность не претендую, но сколько вилок сделал и все работают. Приоткручиваешь пробки на перьях, поддомкрачиваешь мотик, снимаешь колесо, тормоза, крыло. Вынимаешь перья. Откручиваешь гайку до конца рукой. Вынимаешь пружину, сливаешь масло. Заливаешь масло - прокачиваешь вилку руками без пружины, чтоб масло ушло куда надо. Меряешь уровень масла от верха трубы до начала его уровня (без пружины в сложенном состоянии пера). Соответственно лишнее откачиваешь, если мало - подливаешь. Вставляешь пружину, закручиваешь гайку. Ставишь все на место и ездишь счастливый) Благодарю!!! Только остался вопрос, как потом перья ровно вернуть на место в верхней траверсе? может вопрос и глупый, но я не пойму....не линейкой же меритЬ! там пазы? или что?
|
25 май 2015, 19:13 |
|
|
Бари бабтист
|
В стоковой траверсе нет никаких пазов. Запомни как сейчас перья выходят из траверсы, так и ставь их обратно.
|
25 май 2015, 19:18 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Сливные пробки внизу стаканов, если есть, то установлены перрендикулярно оси перьев и достпны без извлечения оси. Не надо путать с болтами, которые притягивают поршень. Вообще разговоров больше чем действий, это не электрпглайд, там не надо пол дня оазбирать, чтобы добраться до вилки.
|
25 май 2015, 19:27 |
|
|
zuich1991
|
Понял Вас мужики, будем пробовать.
|
25 май 2015, 20:22 |
|
|
Spocker
|
zuich1991 писал(а): ......Только остался вопрос, как потом перья ровно вернуть на место в верхней траверсе? может вопрос и глупый, но я не пойму....не линейкой же меритЬ! там пазы? или что? Именно линейкой или штангелем, все равно. Ты же писал, что перечитал весь мануал. Неужели не нашел как перья выставлять? Вот тебе скрин с сервис мануала на Дайну 2006 года. Очень подозреваю, что у тебя выставляется также. Вилка по идее должна стоять такая же, 49 мм. Но все равно, проверь на всякий случай в мануале на свою модель и год. Удачи.
|
25 май 2015, 23:11 |
|
|
zuich1991
|
Spocker писал(а): zuich1991 писал(а): ......Только остался вопрос, как потом перья ровно вернуть на место в верхней траверсе? может вопрос и глупый, но я не пойму....не линейкой же меритЬ! там пазы? или что? Именно линейкой или штангелем, все равно. Ты же писал, что перечитал весь мануал. Неужели не нашел как перья выставлять? Вот тебе скрин с сервис мануала на Дайну 2006 года. Очень подозреваю, что у тебя выставляется также. Вилка по идее должна стоять такая же, 49 мм. Но все равно, проверь на всякий случай в мануале на свою модель и год. Удачи. зачем так бурно реагировать? мануал я смотрел, переводил, видел что там говорят мерить, мало ли есть какой другой способ, поэтому и спрашиваю! форум для того и существует, чтобы обмениваться опытом. Все равно, спасибо за уделенное время и советы! Благодарю!
|
25 май 2015, 23:21 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|