Всем привет, течет двигатель на стыках половинок, сразу под задним горшком и под передним под масляным фильтром(точно не из фильтра течь). Вопрос что делать? половинить и промазывать герметиком или что? болты подтягивать пробовал - не помогло. Мот Dyna Street bob, на 88 моторе
Тут 2 варианта или половинить и на герметик или класть мотик на бок обезжиривать картер, вымывать масло до тех пор пока не перестанет просачиваться по шву, зачищать наждачкой и замазывать холодной сваркой Abro в чёрных тюбиках. Это как временный вариант. У меня как то был Кавасаки вулкан 900 налетел картертм на камень, начало масло течь также по шву. Проделал вышеуказанную операцию, так мотик до сих пор так и ездит. Это было в 12 году.
Re: Сочится масло по стыкам двигателя, как лечить?
taker1796 писал(а):
Всем привет, течет двигатель на стыках половинок, сразу под задним горшком и под передним под масляным фильтром(точно не из фильтра течь). Вопрос что делать? половинить и промазывать герметиком или что? болты подтягивать пробовал - не помогло. Мот Dyna Street bob, на 88 моторе
Можно попробовать наоборот приспустить и потом затянуть. Сборка двигателя предполагает затяжку болтов картера в 2 этапа: до установки цилиндров на меньший момент и после на больший. Как я понимаю, это для того чтобы половинки ровно притянулись к цилиндру на этапе затяжки болтов головок. Если картер сразу затянули от души, то половинки картера могли образовать ступеньку и масло через неё давит наружу. Т.е. потеки не между половинками, а из под цилиндров, вдоль стыка половинок.
Можно попытаться приспустить шпильки стягивающие картер и надеяться, что половинки выровняются. ХЗ.
Подтяжка болтов головок черевата вытягиванием шпильки из картера. С последующим геммороем по демонтажу цилиндра и ремонту резьбы.
... Но вобще я сисадмин и могу ошибаться
14 фев 2020, 10:39
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
Vladimir 46 писал(а):
Barabas писал(а):
Цитата:
Сочится масло по стыкам двигателя, как лечить?
Масло что делает? Сочится. Маслом что делать? Сочиться.
Учитель русского ? Простите великодушно , я все исправил !
мы с вами в общем то похожи жи-ши писать чрез букву и вменяемо слагать названья не ставить точки в конце тем а я всего чуть чуть добавлю всего за мягкий знак прошу
14 фев 2020, 11:12
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
taker1796 писал(а):
Стык мотор-коробка потел на всех дайнах, которые у меня были. Если небольшое запотевание, то перед мойкой протирай тряпочкой и голову не забивай. Если прям течёт, то надо менять прокладку. Аналогично с передним цилиндром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1